-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Kosareva_Liudmilf

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2013
«аписей: 4151
 омментариев: 348
Ќаписано: 6395



 омментарии (0)

»—ѕќЋ№«ќ¬јЌ»≈ Ѕќ–Ќќ…  »—Ћќ“џ ¬ Ѕџ“”

—реда, 24 јвгуста 2016 г. 10:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Der_Engel678 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»—ѕќЋ№«ќ¬јЌ»≈ Ѕќ–Ќќ…  »—Ћќ“џ ¬ Ѕџ“”

»—ѕќЋ№«ќ¬јЌ»≈ Ѕќ–Ќќ…  »—Ћќ“џ ¬ Ѕџ“”

Ќатуральные средства дл€ уборки набирают попул€рность во всем мире. ќтказыва€сь от агрессивных синтетических средств, хоз€йки предпочитают замен€ть их натуральными компонентами. ѕищевую соду, уксус и лимон можно найти практически в каждом доме.

ќбращаем твое внимание еще на один продукт, который заслуживает почетного места на полочке. Ёто бура или тетраборат натри€. —пектр применени€ этого минерала настолько широк, что он станет верным помощником дл€ теб€ и твоих близких.

„итать далее

–убрики:  ѕолезные советы

 омментарии (0)

»горь  ружилин - саксофон. —лушать онлайн.

—реда, 24 јвгуста 2016 г. 09:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јлевтина_—ерова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»горь  ружилин - саксофон. —лушать онлайн.

 ружалин »горь —ергеевич

28.07.1965 - 21.02.2008 г.

—аксофонист и певец, талантливый музыкант.


 (400x300, 30Kb)

“вой инструмент, вдруг, замолчал.
«атихли звуки во вселенной.
“во€ душа нашла причал,
¬злетела в небо вдохновенно.

—ентиментальный саксофон
Ќе запоЄт вновь с нами р€дом.
 ак неразлучны “џ и ќЌ,
 ак ¬ы прит€гивали взгл€ды!
ЌепревзойдЄнный мелодист,
»мпровизатор, сочинитель.
ќт Ѕога ты саксофонист.
ѕрекрасный друг и вдохновитель.

“еперь теб€ мы вспоминать
ƒо дней последних, »горь, будем.
—траницы пам€ти листать
» звуки, что оставил люд€м.
јвтор?

»сточник




—пасибо за ваши комментарии!



—ери€ сообщений "музыкальные альбомы":

„асть 1 - ќздоравливающее действие классической музыки.
„асть 2 - —тара€ пластинка. ѕесни 30х.
...
„асть 48 - ƒайана –осс Ч лучшее. —лушать олайн
„асть 49 - "¬ городском саду играет ƒуховой оркестр..." —таринные вальсы.
„асть 50 - »горь  ружилин - саксофон. —лушать онлайн.


–убрики:  ¬се дл€ души.

 омментарии (0)

 апуста тушена€, лучшие рецепты

¬торник, 23 јвгуста 2016 г. 09:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ецепты_блюд [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 апуста тушена€, лучшие рецепты

„итать рецепты тушеной капусты
–убрики:  ќвощные
¬торые блюда
”жин

"¬ городском саду играет ƒуховой оркестр..." —таринные вальсы.

¬оскресенье, 21 јвгуста 2016 г. 16:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јлевтина_—ерова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

"¬ городском саду играет ƒуховой оркестр..." —таринные вальсы.

¬альс Ч общее название бальных, социальных и народных танцев музыкального размера 3/4.

XIX век можно по праву назвать веком вальса. ¬альс шагнул из бальных залов в городские сады и парки. "¬ городском саду играет ƒуховой оркестр..."
“акова была прекрасна€ традици€ русского музыкального быта: в городских парках и садах в летнюю пору играли духовые оркестры.
ќсобой любовью публики пользовались так называемые "старинные русские вальсы": "“оска" ћ. ќбычайло, "ƒунайские волны" ». »вановичи, "јмурские волны" ћ.  юсса, "Ќа сопках ћаньчжурии" ». Ўатрова, "Ѕерезка" ≈. ƒрейзина, "ќжидание" √.  итлера, "ќсенний сон", "¬оспоминание" ј. ƒжойса, "ќборванные струны" ѕ. √апона, "Ћесна€ сказка" Ѕ. Ѕеккера и другие.
јвторами большинства названных вальсов были русские военные дирижЄры.

—луша€ попул€рные старинные вальсы, трудно остатьс€ равнодушным и не ощутить оба€ни€ этих очаровательных в своей непосредственности мелодий. »менно в силу этих качеств вальсы пользуютс€ неизменной любовью слушателей и включаютс€ в репертуар современных оркестров.

dunayskie (257x352, 17Kb)



¬альсы "ќсенний сон" и "¬оспоминание" всегда относили к старинным русским вальсам, в этом качестве они издавались, записывались, звучали в концертах. ќднако родина этих вальсов - јнгли€ и написал их јрчибальд ƒжойс (1873-1963).

Ќачав свою карьеру как танцор, он, организовав собственный танцевальный коллектив, ставший одним из самых попул€рных в стране, стал сочин€ть музыку. ¬ основном это были вальсы, подарившие их автору почетный титул английского корол€ вальсов.


—пасибо за ваши комментарии!



—ери€ сообщений "музыкальные альбомы":

„асть 1 - ќздоравливающее действие классической музыки.
„асть 2 - “ать€на —нежина. ѕесн€: "ѕозови мен€ с собой"
...
„асть 48 - ¬»ј "—ин€€ птица". ¬се лучшие хиты 70-х. —лушаем любимые мелодии онлайн.
„асть 49 - ƒайана –осс Ч лучшее. —лушать олайн
„асть 50 - "¬ городском саду играет ƒуховой оркестр..." —таринные вальсы.


–убрики:  ƒл€ себ€ любимой.


ѕонравилось: 1 пользователю

«ј√ќ“ќ¬ » Ќј «»ћ” ¬ јЁ–ќ√–»Ћ≈.

¬оскресенье, 21 јвгуста 2016 г. 10:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ≈лена_ он61 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«ј√ќ“ќ¬ » Ќј «»ћ” ¬ јЁ–ќ√–»Ћ≈.

«ј√ќ“ќ¬ » Ќј «»ћ” ¬ јЁ–ќ√–»Ћ≈.

јэрогриль. ƒомашние заготовки

* «аготовка продуктов на зиму в аэрогриле значительно отличаетс€ от привычной домашней консервации. ¬ам не надо кип€тить банки, обжига€сь кип€щей водой и паром – јЁ–ќ√–»Ћ№ —“≈–»Ћ»«”≈“ √ќ–я„»ћ ¬ќ«ƒ”’ќћ.

      ¬ аэрогриле «Ќј„»“≈Ћ№Ќќ ¬џЎ≈  ј„≈—“¬ќ —“≈–»Ћ»«ј÷»», так как точка кипени€ воды за счет более высокого давлени€ значительно выше, чем в традиционной домашней консервации (140 градусов).

      »ме€ аэрогриль, нет необходимости варить салаты, варенье и пр. сначала в кастрюл€х, тазах и т.п., раскладыва€ затем готовый продукт по банкам дл€ стерилизации и хранени€.

      ¬ аэрогриле ¬ј–»“№ ¬ј–≈Ќ№≈ » ѕ–ќ„»≈ «ј√ќ“ќ¬ » ћќ∆Ќќ ѕ–яћќ ¬ ЅјЌ ј’, ќƒЌќ¬–≈ћ≈ЌЌќ —“≈–»Ћ»«”я. Ќ≈“ Ќ≈ќЅ’ќƒ»ћќ—“» —“≈–»Ћ»«ќ¬ј“№ ѕ–≈ƒ¬ј–»“≈Ћ№Ќќ ѕ”—“џ≈ ЅјЌ ».


    *  ј  —“≈–»Ћ»«ќ¬ј“№ ¬ јЁ–ќ√–»Ћ≈

1. ¬ чистые банки разложить подготовленные продукты.
2. ѕоставить их в аэрогриль.
3. «алить рассолом или сиропом так, чтобы продукты были покрыты полностью.
4. Ќакрыть банки крышками.
5. ¬ключить аэрогриль, установив необходимые параметры стерилизации.
6. ƒостать банки, закатать их крышками.
7. ƒл€ дополнительной пастеризации можно поставить банки обратно в аэрогриль, так как стекл€нна€ колба печи еще долго сохран€ет тепло. ѕереворачивать банки не надо!
≈сли на очереди следующа€ парти€ банок, вместо аэрогрил€ можно использовать обычный «тулуп», укутав банки.



ќ—Ќќ¬Ќџ≈ ѕј–јћ≈“–џ —“≈–»Ћ»«ј÷»»

“≈ћѕ≈–ј“”–ј


“ак как точка кипени€ воды в аэрогриле составл€ет 140 градусов, то температура стерилизации должна быть не ниже 150 градусов по ÷ельсию.

„тобы увеличить теплопередачу, можно начать программу с 260 градусов, но в этом случае следует перед установкой банок в аэрогриль, предварительно вынуть из крышек резиновые прокладки.
ћожно поступить и иначе: заведите так называемые «вспомогательные крышки», освободив несколько крышек от резиновых прокладок. Ёти «вспомогательные крышки» ¬ы будете использовать при температурах выше 150 градусах, в последний момент замен€€ «вспомогательные крышки» основными.


¬–≈ћя

—терилизаци€ начинаетс€ с момента, когда в банках пойдут пузырьки. ќбычное врем€ стерилизации 15 минут, если установлено кольцо-увеличитель – 20 минут.
— ќ–ќ—“№ – ¬џ—ќ јя.


    *  ј  ¬ј–»“№ ¬ јЁ–ќ√–»Ћ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ — —ј’ј–ќћ

1. ѕересыпать €годы с сахаром и оставить их на 6 часов, чтобы выделилс€ сок и растворилс€ сахар.
2. –азложить €годно-сахарную смесь по банкам, вынув предварительно резиновые прокладки крышек.
3. Ќакрыть банки крышками.
4. ”становить параметры: врем€ 15 минут (или 20 минут, если используетс€ кольцо-увеличитель), температура – 260 градусов, скорость – ¬џ—ќ јя.
5. —низить температуру до 120 градусов, подержать еще 5 минут (при той же скорости), чтобы варенье не «убежало».
6. ¬ынуть банки и закатать.
7. ѕоставить банки остывать в аэрогриль или традиционно, укутав чем-нибудь теплым.



    *  ј  ¬ј–»“№ ¬ јЁ–ќ√–»Ћ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ Ѕ≈« —ј’ј–ј

1. ѕростерилизовать пустые банки с крышками (врем€ 6 минут, температура – 180 градусов, скорость – ¬џ—ќ јя).
2. ягоды тщательно промыть, дать стечь воде.
3. –ассыпать €годы по банкам и накрыть их крышками, предварительно вынув резиновые прокладки.
4. ”становить температуру 260 градусов, скорость ¬џ—ќ јя, врем€ – например, 20 минут.
5.  огда €годы ос€дут и дадут сок, приоткрыть крышки и добавить очередную порцию €год, и так до тех пор, пока банка не наполнитс€ €годами, покрытыми соком.
6. ¬ынуть банки, вставить на место резинки и закатать.



    *  ј  —”Ў»“№ ¬ јЁ–ќ√–»Ћ≈ «≈Ћ≈Ќ№, ‘–” “џ, ќ¬ќў», я√ќƒџ » √–»Ѕџ

¬ажное правило: чтобы влажный воздух выходил из аэрогрил€, необходимо вставить между крышкой и корпусом шампур.
ќѕ“»ћјЋ№Ќџ≈ ”—Ћќ¬»я —”Ў »:
—корость: зелень – Ќ»« јя, морковь, свекла – —–≈ƒЌяя, €блоки, грибы – ¬џ—ќ јя.
“емпература, при которой продукты сохран€ют цвет – 120 градусов.
¬рем€: зелень – 10 минут, свекла, морковь (на крупной терке) -15 минут, €блоки – 30 минут, грибы – 1,5 часа.
P.S. ягоды, морковь, свеклу удобнее сушить на стимере, грибы, листовую зелень, €блоки – пр€мо на решетках.


    * Ћ≈„ќ

ѕродукты:
2 килограмма очищенных помидоров, 2 килограмма перца, 1 килограмм лука, 1 килограмм моркови, пол литра растительного масла, соль, сахар по вкусу.
ѕодготовка:
из помидоров отжать сок. ќвощи красиво нарезать.
ѕриготовление: заложить все в чистые банки, разлить масло, сок и готовить в аэрогриле 30 минут при температуре 180 градусов. —корость ¬џ—ќ јя.


    *  ќЌ—≈–¬»–ќ¬јЌЌџ≈ ќ√”–÷џ

ѕродукты: огурцы, укроп с семенами, корень хрена, чеснок, лавровый лист, черный перец и т.д.
ƒл€ маринада: на 1 литр воды – 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахарного песка, 9,5 чайных ложек 9%-го уксуса.
ѕодготовка: огурцы заложить в ведро на 6-8 часов. ѕриготовить маринад, вскип€тив компоненты.
ѕриготовление: в банки уложить специи, огурцы, залить гор€чим маринадом и стерилизовать 10 минут в аэрогриле при температуре 260 градусов. —корость ¬џ—ќ јя. ѕеред закаткой в каждую банку добавить уксус. «атем закатать.


    * » –ј √–»ЅЌјя

ѕродукты: грибы, репчатый лук, морковь, растительное масло, соль.
ѕодготовка: грибы довести до кипени€, промыть проточной водой и пропустить через м€сорубку вместе с луком и морковью.
ѕриготовление: поместить все в большой керамический горшок и томить в аэрогриле около 40-50 минут до выпаривани€ жидкости; первые 20 минут – при максимальных температуре и скорости, затем снизить температуру до 180 градусов. —корость —–≈ƒЌяя. ѕо окончании программы достать горшочек из аэрогрил€, добавить по вкусу соль и растительное масло и разложить по банкам. Ѕанки накрыть металлическими крышками и поставить в аэрогриль на 20-30 минут. “емпература 150 градусов. —корость —–≈ƒЌяя. «атем достать банки и сразу же закатать.


    * » –ј Ѕј Ћј∆јЌЌјя

ѕродукты: баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, морковь, помидоры, растительное масло, соль.
ѕодготовка: лук нашинковать, морковь натереть на терке. Ѕаклажаны и перец нарезать кубиками. — молодых баклажанов кожицу можно не снимать. Ћук и морковь спассеровать, добавить баклажаны, перец, все перемешать, посолить и сложить в большой керамический горшок.
ѕриготовление: поставить горшок в аэрогриль до выпаривани€ жидкости, как в предыдущем рецепте. «атем достать горшок, добавить нарезанные спелые помидоры и поставить в аэрогриль еще на 10-15 минут. «атем достать горшок из аэрогрил€ и разложить икру по стекл€нным банкам. Ќакрыв банки металлическими крышками, поставить их в аэрогриль дл€ стерилизации на 20 минут, скорость ¬џ—ќ јя. ƒостать банки и сразу закатать.
»ƒ≈»: вместо баклажанов можно использовать кабачки.

 
    * —јЋј“ »« ќ¬ќў≈…

ѕродукты: огурцы, крепкие помидоры, лук, болгарский красный и зеленый перец, чеснок, кабачки.
ћаринад:  на 1,5 литра воды – 2 столовых ложки соли, 2-3 столовых ложки сахара, перец горошком, гвоздика,
корица, лавровый лист, сем€ укропа или мелко нарезанный укроп.
ѕодготовка: огурцы и кабачки нарезать кусочками, лук полукольцами, помидоры кружками, перец соломкой. ¬ литровые или 0,8-литровые банки сложить сло€ми огурцы, лук, помидоры, перец, кабачки, чеснок и так далее в том же пор€дке. ƒовести до кипени€ маринад и поварить его 10 минут.
ѕриготовление: банки залить кип€щим маринадом, накрыть крышками. —терилизовать 15-20 минут при температуре 205 градусов, скорость ¬џ—ќ јя. —разу закатать.

  

    * —¬≈ Ћј, ћј–»Ќќ¬јЌЌјя — „≈–Ќќ… —ћќ–ќƒ»Ќќ…

ѕродукты: на 1 килограмм вареной свеклы – 250 граммов черной смородины.
ƒл€ заливки: 1 литр воды, на кончике ложки столового уксуса, 60-80 граммов сахара, 30 граммов соли, 8 зубчиков гвоздики, душистый перец горошком.
ѕодготовка: молодую свеклу сварить в течение 40 минут, очистить, нарезать кубиками. —мородину помыть, дать стечь воде. ѕриготовить маринад.
ѕриготовление: смородину со свеклой сложить в банки, залить гор€чим маринадом. —терилизовать 10 минут при максимальных температуре и скорости.
»ƒ≈»: точно так же можно мариновать свеклу со сливой (€годы освобождаем от косточек и предварительно бланшируем 3 минуты).

 

    * ќ√”–÷џ —ќЋ≈Ќџ≈ —  –ј—Ќќ… —ћќ–ќƒ»Ќќ…

ѕродукты: 10 килограммов огурцов, 2,5 килограмма красной смородины, 300 граммов укропа, 1-2 головки чеснока.
–ассол: на 10 литров воды – 200-250 граммов соли.
ѕодготовка: приготовить рассол. ќгурцы промыть, плотно сложить в банки, засыпать €годами, залить гор€чим рассолом. Ќакрыть крышками.
ѕриготовление: стерилизовать в аэрогриле 15 минут при температуре 150 градусов. —корость ¬џ—ќ јя. Ѕанки закатать.

 
    *  ќЌ—≈–¬»–ќ¬јЌЌџ≈ “ќћј“џ

ѕродукты: помидоры средней величины, по 2 луковицы на 1 банку.
ћаринад: на 1 литр воды: 1 столова€ ложка соли (чуть с горкой), 5 столовых ложек сахарного песка, лавровый лист, 5-6 горошин черного перца, 6-7 столовых ложек 9%-го уксуса.
ѕодготовка: томаты помыть, разрезать вдоль пополам. Ћук нарезать кольцами. ѕриготовить маринад, вскип€тив все компоненты и лишь в последнюю очередь добавив уксус.
ѕриготовление: на дно каждой банки уложить лук, сверху сложить помидоры. «алить томаты гор€чим маринадом и стерилизовать 10 минут в аэрогриле при температуре 180 градусов. —корость ¬џ—ќ јя. —разу закатать.


    * ѕќћ»ƒќ–џ — ¬»Ќќ√–јƒќћ

ѕродукты на трехлитровую банку: 1 сладкий перец, 1 жгучий перец, 3 дольки чеснока, 2 лавровых листа, 5 смородиновых листов, 4 листа вишни, 4 горошины черного перца, 1 лист хрена, укроп, по 1 столовой ложке соли и сахара, 1 лист винограда, помидоры.
ѕодготовка: уложить в банки помидоры, виноград, специи и все компоненты, залить кип€тком, накрыть крышками.
ѕриготовление: стерилизовать банки в аэрогриле, установив кольцо-увеличитель в течение 20 минут при максимальных температуре и скорости.


    * “ќћј“џ ¬ —”’ќћ ¬»Ќ≈

ѕродукты: мелкие темные томаты.
Ќа 1 литр красного сухого вина: 200 граммов меда, 30 граммов соли.
ѕодготовка: томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в приготовленные банки, залить кип€щим маринадом.
ѕриготовление: стерилизовать в аэрогриле 15 минут при 150 градусах. —корость ¬џ—ќ јя (из расчета на литровые банки).


    * “ќћј“џ ¬ ∆≈Ћ≈

ѕродукты: томаты, репчатый лук.
ƒл€ маринада: 1 литр воды, 3 столовых ложки уксуса, 1 столова€ ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 8-10 горошин душистого перца, 1 гвоздичка, 2 столовых ложки желатина.
ѕодготовка: томаты нарезать толстыми кружками, лук – кольцами. ”ложить плотно в банки. ∆елатин замочить в холодной воде на час. —варить маринад, затем ввести желатин, довести до кипени€, но не кип€тить.
ѕриготовление: залить томаты гор€чим маринадом, накрыть крышками и поставить стерилизоватьс€ по обычной программе.
»ƒ≈»: таким же образом можно приготовить и сливы, только положить поменьше соли (2 чайных ложки) и побольше сахару (100 граммов).


    * ¬ј–≈Ќ№≈ »« “ќћј“ќ¬

ѕродукты: 1 килограмм помидоров, 200 граммов грецких орехов.
—ироп: 200 граммов воды, 1 килограмм сахарного песка, 5 граммов лимонной кислоты.
ѕодготовка: приготовить сироп. ћелкие томаты помыть, крупные нарезать на дольки.
ѕриготовление: разложить помидоры в подготовленные 1-литровые банки и поставить в аэрогриль. ѕервые 20 минут стерилизовать при максимальных температуре и скорости, затем снизить температуру до 150 градусов и держать еще 20 минут. ѕо окончании программы добавить орехи, аккуратно перемешать ложкой. «акатать.



    * ћј–»Ќќ¬јЌЌџ…  –џ∆ќ¬Ќ» 

ѕродукты: крыжовник.
ƒл€ маринада: на литр воды – полкило сахарного песка, 3-4 горошины перца, 4 гвоздики, 1 лавровый лист, пол стакана 5%-го уксуса, можно добавить немного корицы.
ѕодготовка: крупные €годы крыжовника наколоть в нескольких местах заостренной спичкой, разложить в пол литровые банки.
ѕриготовить маринад: все ингредиенты, кроме уксуса, довести до кипени€. ќхладить и добавить уксус.
ѕриготовление: банки залить холодным маринадом. ѕрикрыть крышками. ѕоставить в аэрогриль. —терилизовать пол литровые баночки с крыжовником 10 минут при максимальных температуре и скорости и потом еще 15 минут, снизив температуру до 120 градусов.
»ƒ≈»: точно так же можно мариновать черную и красную смородину. ћаринованные €годы хороши в салаты и на гарнир к м€сным блюдам.


    * »«”ћ–”ƒЌќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈

ѕродукты: 5 стаканов не совсем зрелых €год крыжовника, 200 граммов вишневых листьев, 7 стаканов сахарного песка, 2 стакана воды.
ѕодготовка: крыжовник очистить от сем€н.
¬скип€тить воду с вишневыми листь€ми и залить ею крыжовник. ƒать остыть и поставить на 12 часов в холодильник. „ерез 12 часов отцедить образовавшийс€ сок, сложив отдельно €годы и листь€, добавить сахар и довести до кипени€.
ѕриготовление: разлить сок по банкам, накрыть крышками без резиновых прокладок и стерилизовать в аэрогриле в течение 15 минут при максимальных температуре и скорости.
„ерез 15 минут положить в образовавшийс€ сироп €годы без листьев и кип€тить еще 15 минут, пока €годы не станут прозрачно-зелеными. «а 2-3 минуты до конца варки добавить в варенье дес€ток вымытых вишневых листьев. ƒать снова закипеть. »зумрудное варенье готово. «акатать банки.


    *  ќћѕќ“ »« —Ћ»¬ ¬ —ќЅ—“¬≈ЌЌќћ —ќ ”

ѕродукты: спелые крепкие сливы.
ѕодготовка: сливы хорошо промыть, освободить от плодоножек, сложить в литровые банки.
ѕриготовление: банки плотно закрыть крышками, простерилизовать 15-20 минут при температуре 260 градусов, скорость ¬џ—ќ јя.
»ƒ≈»: таким же способом можно приготовить компот и из разрезанных пополам слив. ”далив косточки, сложить половинки срезом вниз и немного придавить их рукой.


    * —ћќ–ќƒ»Ќј ¬ —ќЅ—“¬≈ЌЌќћ —ќ ”

ѕродукты: смородина, из расчета на 1 литровую банку – 5-6 чайных ложек сахара.
ѕодготовка: €годы промыть, обсушить. –азложить в чистые банки до плечиков, слегка присыпать песком.
ѕриготовление: банки накрыть крышками и стерилизовать в аэрогриле 25-30 минут при температуре 235 градусов. —корость ¬џ—ќ јя.
»ƒ≈»: точно так же можно томить в аэрогриле бруснику и черноплодную р€бину.


    *  ќћѕќ“ »« ѕ≈–—» ќ¬ — ћ≈ƒќћ

ѕродукты: 3 килограмма персиков, 1 литр воды, 750 граммов сахара, 250 граммов меда, ром.
ѕодготовка: крепкие персики промыть, пробланшировать, очистить, освободить от косточек, сложить в подготовленные банки. ¬оду, сахар, мед прокип€тить.
ѕриготовление: гор€чим сиропом залить персики, влить в каждую банку немного рома или водки, банки плотно закрыть и простерилизовать 15 минут. 205 градусов. —корость ¬џ—ќ јя.


    * ¬ј–≈Ќ№≈ »«  јЅј„ ќ¬

ѕродукты: на 1 килограмм подготовленных кабачков: 1 килограмм сахарного песка, 1 лимон.
ѕодготовка: кабачки почистить, освободить от сем€н, натереть на крупной терке. Ћимон ошпарить кип€тком и натереть на средней терке вместе с цедрой. —мешать лимон и кабачок, засыпать сахаром, все перемешать и дать посто€ть 30 минут.
ѕриготовление: поставить смесь в аэрогриль, довести до кипени€ и, снизив температуру до 205 градусов, варить еще 10-15 минут. —корость ¬џ—ќ јя.
»ƒ≈»: можно не натирать кабачок на терке, а нарезать его фигурными пластиночками размером 1-1,5 сантиметра. ѕолучитс€ удивительно красивое варенье, которое можно будет использовать дл€ украшени€ пирожных и тортов.


    * ¬ј–≈Ќ№≈ »«  јЅј„ ќ¬ — ¬»ЎЌ≈…

ѕродукты: 2 килограмма кабачков, 1 килограмм вишни.
ƒл€ сиропа: 2 килограмма сахара, 2 стакана воды.
ѕодготовка: кабачок мелко нарезать. ¬ишню помыть. —варить сироп.
ѕриготовление: разложить кабачок с вишней по литровым банкам, залить гор€чим сиропом. «акрыть крышками. —терилизовать 10-15 минут при максимальных температуре и скорости.  огда по€в€тс€ пузырьки, снизить температуру до 150 градусов и подержать еще 20 минут. «акатать.


    * ¬ј–≈Ќ№≈ јЅ–» ќ—ќ¬ќ≈ — ќ–≈’јћ»
 
ѕродукты: на 1 килограмм абрикосов: 100 граммов очищенных грецких орехов, 750 граммов сахара.
ѕодготовка: абрикосы тщательно вымыть, дать стечь воде. —ложить орехи и абрикосы в посуду, засыпать сахаром и дать насто€тьс€ в течение 6 часов.
ѕриготовление: разложить по банкам и стерилизовать в аэрогриле в течение 15 мнут при максимальных температуре и скорости. „ерез 15 минут снизить температуру до 120 градусов и стерилизовать еще 20 минут.


    * ¬ј–≈Ќ№≈ »« ј…¬џ

ѕродукты: 1 килограмм айвы, 1 килограмм сахарного песка.
ѕодготовка: плоды вымыть, вырезать сердцевину, нарезать кусочками по 1,5-2 сантиметра. —ахарный песок растворить в малом количестве воды, вскип€тить.
ѕриготовление: гор€чий сироп разлить поровну по банкам, разложить айву. Ѕанки закрыть сетчатым стимером и варить на средней решетке аэрогрил€ 20 минут при температуре 150 градусов. —корость ¬џ—ќ јя. «атем накрыть банки крышками без резинок и варить еще 30 минут при температуре 205-235 градусов. —корость —–≈ƒЌяя. „ерез 5-10 минут, как аэрогриль выключитс€, достать банки, закатать и снова поставить в выключенный аэрогриль до остывани€.
 

    * ¬ј–≈Ќ№≈ »« Ћ≈—Ќќ… ћјЋ»Ќџ

ѕродукты: малина, сахар.
ѕодготовка: €годы малины промыть и подсушить. —варить сироп из расчета 750 граммов сахара на литр кип€щей воды.
ѕриготовление: пока варитс€ сироп, простерилизовать банки. ƒл€ литровых или 800-граммовых с отвинчивающимис€ крышками хватит 15 минут при температуре 150 градусов. —корость ¬џ—ќ јя. Ќе вынима€ банок из аэрогрил€, заполнить их €годами и залить гор€чим сиропом. ¬ течение 25 минут сварить варенье при температуре 180 градусов. —корость ¬џ—ќ јя. «акатать банки.
¬ј∆Ќќ: так как не требуетс€ помешивание варень€ при варке, как это было при традиционном способе заготовки, варенье получаетс€ с целыми €годами, отчего его качество и вкус несопоставимо выше.
» очень красивым получаетс€ варенье!


    * яЌ“ј–Ќџ…  ќЌ‘»“ё– »« яЅЋќ 

ѕродукты: на 1 килограмм €блок: 800 граммов сахара
ѕодготовка: €блоки помыть, очистить от косточек, пропустить через м€сорубку, добавить сахар.
ѕриготовление: разложить массу по банкам и потомить в аэрогриле первые 15 минут при температуре 235 градусов. —корость ¬џ—ќ јя. «атем снизить температуру до 150 градусов и подержать банки еще 20-30 минут. —корость —–≈ƒЌяя.


    * —”’ќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ »«  Ћ”ЅЌ» »

ѕродукты: на килограмм €год: 800 граммов сахара и литр воды.
ѕодготовка: €годы помыть, подсушить. —варить сироп и проварить в нем €годы в течение 10 минут.
ѕриготовление: вынуть клубнику из варень€, разложить на решетках и подсушить в течение 15 минут при температуре 65 градусов. —корость —–≈ƒЌяя. ≈сли €годы очень крупные – скорость ¬џ—ќ јя. √отовую клубнику разложить в простерилизованные банки.


    * —”Ў≈Ќџ≈ яЅЋќ » » √–”Ў»

ѕродукты: €блоки, груши.
ѕодготовка: €блоки и груши тщательно помыть, вырезать сердцевину. Ќарезать тонкими дольками. ¬ыложить фрукты на 3 решетки.
ѕриготовление: сушить фрукты 30 минут при температуре 120 градусов, скорость —–≈ƒЌяя.  рышка аэрогрил€ должна быть чуть приоткрыта.

http://www.ecoteco.ru

 

ѕомидоры в собственном соку с базиликом и чесноком

 
  • очень спелые помидоры
  • чеснок
  • свежий базилик

дл€ заливки:

  • томатный сок 3-х литровый баллон
  • соль, перец, сахар, уксус 9%
  • перец-горошек
 
ћо€ семь€ очень любит италь€нскую кухню, а там без помидор делать нечего: томаты в собственном соку используютс€ дл€ лазаньи и соуса болоньез, дл€ пиццы и фрикаделек в соусе, дл€ спагетти и томатного супа гаспачо и т.д. 
ѕоэтому на зиму, помимо русских народных солЄных и маринованных помидорчиков, € об€зательно делаю такие томаты. “ем более, что дл€ этой заготовки год€тс€ помидоры крупные и даже перезрелые. ’ороша€ заливка получаетс€ на основе томатного сока - € покупаю самый простой и недорогой, в 3-х литровых баллонах, без консервантов и красителей.
¬ернемс€ к рецепту.
 
- банки 800-граммовые моем и стерилизуем в аэрогриле на нижней решетке, использу€ расширительное кольцо, 10 минут 150 градусов;
 
- варим заливку - на 1 л томатного сока добавл€ем 1 ст.л. с горкой соли, 1 ст.л. с горкой сахара, 1 ст.л. 9% уксуса и несколько перцев горошком. ƒоводим до кипени€ и кип€тим 5 минут;
 
- в каждую банку кладем 1 порезанную дольку чеснока, веточку базилика и плотно укладываем помидоры, крупные режем на несколько частей;
 
- заливаем гор€чей заливкой, накрываем крышками и стерилизуем в аэрогриле 15 минут 200 градусов;
 
- закрываем крышки и переворачиваем до остывани€.
 
 онечно, более правильно делать соус самосто€тельно из м€гких переспелых помидор, варить, протирать его до однородности и всЄ такое. 
 
≈щЄ один рецептик:

ѕомидоры в собственном соку

Ќа 1 литр томатного сока собственного производства:
1 ст. ложка соли
40 гр. сахара (2 ст. ложки с верхом).
ѕомидоры, лучше сливовидные (они вкуснее получаютс€, чем кругленькие), укладываем в банку, заливаем гор€чим (но не кип€ченным) томатным соком, стерилизуем в предварительно нагретом аэрогриле на нижней решетке 30 минут при 150 градусах, скорость высока€, потом под “шубу”.
ƒолго подбирала соотношение соль- сахар, это соотношение устроило полностью.

http://www.bonmenu.ru

–убрики:  —олени€, маринады.
ѕовидо, варенье.

»сцел€ющий колокольный звон

—уббота, 20 јвгуста 2016 г. 17:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ≈горова_“ан€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»сцел€ющий колокольный звон




 то хоть раз слышал колокольный звон,помнит каким трепетом наполн€етс€ душа при его звучании.
— древних времен колокольный звон сопровождал людей как в будничные,праздничные дни,так и во времена бед.«вучание колокола это не только старинный способ оповещени€ о чем-то,но и способ очищени€,защиты и лечени€.
≈лена «адубовска€ в своей книге"Ћечение колокольным звоном" отмечает: "–оссийские исследователи еще в 70-х годах прошлого века установили, что такие недуги, как беспричинное беспокойство, страхи, нервозность и бессонница, прекрасно исцел€ютс€ колокольным звоном."
 олокольный звон генерирует в пространстве только позитивные энергии,способствует быстрому расщеплению и выводу из биопол€ человека негативных энергий(сглаза,порчи,болезней).

ѕомощь колокольного звона в лечении.

ƒаже при прослушивании аудиозаписи православного колокольного звона,процесс выздоравливани€ ускор€етс€ в несколько раз.ћолитвы,прочитанные на фоне звона, работают более эффективно.
ѕоэтому целители рекомендуют всем люд€м, забот€щимс€ о своем благополучии использовать колокольный звон.
ƒл€ лечени€ лучше всего использовать аудиозаписи не в MP3 формате,а в WAV.’оть такой формат занимает больше объема,зато не будет искажений в спектре звука и значит воздействие будет более полным.јппаратуру дл€ прослушивани€ лучше использовать самую качественную.Ќаушники,простые колонки компьютера,запись в ћ–3 снижают эффект воздействи€.

≈сли при прослушивании звучани€ колокольного звона ¬ас пот€нет в сон-это хорошо.Ќе противьтесь.«асните.—он под звучание колокола целителен.



ѕосмотрите ролик"ѕопытка применени€ колокольного звона в медицине".ќчень интересна€ лекци€.





 то не знает,как скачивать с файлообменников бесплатно смотрите здесь

—качать полный архив с колокольными звонами в формате WAV можно здесь

***


ћожно скачать звоны и отдельными папками;

 олокольные звоны собора ¬ладимирской иконы Ѕожией ћатери здесь

 расные колокольные звоны здесь

“радиционные колокольные звоны здесь

јвторские колокольные звоны здесь

еще о религии

что еще скачать бесплатно

–убрики:  ѕомоги себе сам.
ћузыка лечебна€
ћолитвы.

ƒомашний рецепт изготовлени€ тр€пки желе

—уббота, 20 јвгуста 2016 г. 14:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —мирнова74 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒомашний рецепт изготовлени€ тр€пки желе

jele5

ћногие уже слышали, как облегчает уборку в труднодоступных местах новое изобретение под названием «тр€пка-желе». Ёта похожа€ на игрушечного «лизуна» масса удал€ет пыль, шерсть и крошки с компьютерной клавиатуры, приборной панели автомобил€ и прочих подобных мест.

„»“ј“№ ƒјЋ№Ў≈
–убрики:  ѕолезные советы
–укоделие, в€зание .

 ак распечатать страницу Excel на одном листе и другие полезности

—уббота, 20 јвгуста 2016 г. 14:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ танул€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак распечатать страницу Excel на одном листе и другие полезности

Excel Ч программа, с которой работают две большие группы людей: или крутые профессионалы, умеющие Excel'ем делать все, что угодно: решать задачи, строить графики, проводить анализ данных и т.д., и новички, дл€ которых табличный редактор Ч просто удобное, но часто непон€тное средство работы с таблицами. », казалось бы, простейша€ задача распечатать документ на листе превращаетс€ в испытание: часть таблицы печатаетс€ на одной странице, часть Ч на другой. Ќо как же соединить их вместе и распечатать весь документ на одном листе или во весь лист?
„итать далее...
–убрики:  ћой компьютер.

Ѕлюда из красной рыбы

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 10:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ецепты_блюд [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  –ыбные блюда.

—ќЋяЌџ≈ ћј— » » ћј——ј∆ ƒЋя ” –≈ѕЋ≈Ќ»я ¬ќЋќ—

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 10:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ justvitek [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ќЋяЌџ≈ ћј— » » ћј——ј∆ ƒЋя ” –≈ѕЋ≈Ќ»я ¬ќЋќ—

—ол€ные маски – отличное косметическое средство, очень доступное, а его основа – соль €вл€етс€ веществом природного происхождени€. —олевые маски, не содержащие никаких химических примесей, помогают восстановить нормальное состо€ние волос и приостановить облысение. 

ƒелаютс€ они очень просто: немного соли наноситс€ на голову и круговыми движени€ми втираетс€ в кожу в течение нескольких минут.

—начала голову нужно намочить, отжать лишнюю воду, чтобы не капало с головы.

«атем берем соли и хорошо солим всю голову. ” кого волосы длинные, нужно постаратьс€ посолить именно кожу головы.

Ќужно постаратьс€ промассировать всю голову. Ќе трите слишком сильно, а то пораните кожу, и будет очень щипать.

¬ообще процедура занимает около 10 минут, может немного щипать от соли, если терпимо, то продолжайте, ну уж если очень сильно щиплет, то следует соль смыть.

ѕосле этого голова покрываетс€ целлофановым пакетом, а сверху него обв€зываетс€ полотенцем. „ерез полчаса волосы хорошо промываютс€ с использованием шампун€.

 ак вариант соль можно использовать в растворенном виде. ¬ данном случае растворителем может быть кефир, сливки, простокваша, но самым лучшим вариантом станут разнообразные масла, которые обогащены витаминами. „то бы ни использовалось в качестве растворител€, важно его немного подогреть перед использованием, так как от тепла поры кожи раскрываютс€ и полезные вещества лучше впитываютс€. ¬олосы при процедуры могут быть как влажными, так и сухими.

ƒействие сол€ных масок заключаетс€ в следующем. 
¬о-первых, соль служит скрабом, то есть отшелушивает отмершие клетки. Ёто способствует уменьшить по€вление перхоти. 
¬о-вторых, соль способствует насыщению корней волос витаминами, а также укрепл€ет луковицы волос. ћаски на основе соли рекомендуетс€ примен€ть один-два раза за неделю и спуст€ небольшой промежуток времени уже станет заметен результат: волосы станут сильнее, гуще и станут выгл€деть более живыми. 
¬-третьих, соль способствует удалению излишков жира, поэтому такие маски рекомендуютс€ люд€м, страдающим от излишней жирности волос. 
¬-четвертых, как уже говорилось, соль предотвращает выпадение волос.

—оль дл€ масок лучше использовать морскую, так как в ней больше минералов, а воздействие на волосы и кожу более эффективное.
4208855_solyaniemaskiimassazhdlyaukrepleniyavolos (590x400, 50Kb)
–убрики:  –ецепты красоты

эти настрои могут служить средством получить совет от јнгела-хранител€.

„етверг, 18 јвгуста 2016 г. 08:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ √алина_Ѕикмуллина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

эти настрои могут служить средством получить совет от јнгела-хранител€.

 (446x600, 72Kb)

Ёти настрои јнгел продиктовал дл€ тех, кто желает пробудить свою способность к контакту. ќн указывает новые пути решени€ наших проблем, способы сн€ти€ тех блоков сознани€, которые преп€тствуют контакту. ќдновременно эти настрои могут служить средством получить совет от јнгела-хранител€.

—вою способность получать помощь свыше мы закрываем сами. ћы приходим в мир с чистым, €сным разумом и внутренней мудростью, но с годами впитываем страхи и предрассудки. ¬ нас укорен€ютс€ стереотипы негативного мышлени€, о которых мы зачастую даже не подозреваем, и мы строим свою жизнь на основе ложных принципов. „ерез эту броню помощь свыше просто не может пробитьс€.

ѕри чтении этого раздела вам, веро€тно, встрет€тс€ утверждени€, с которыми вы не согласны. Ёто нормально - вы вовсе не об€заны соглашатьс€ со всем на свете. Ќо задумайтесь над тем, во что вы верите и почему именно это утверждение вам не нравитс€. »менно таким образом мы духовно растем и мен€емс€. »збавл€€сь от ложных установок, вы почувствуете, что ваша жизнь день за днем мен€етс€ в лучшую сторону.

¬се ли люди способны входить в контакт, как это делают медиумы и €сновид€щие?
“ехника выхода на контакт с јнгелами-’ранител€ми
”силение контакта с јнгелом-хранителем
“ехника естественного дыхани€
ќбраз јнгела-’ранител€
  кому нужно обращатьс€, чтобы, начать автоматическое письмо?
Ќеобходима€ осторожность
»ерархи€ ƒухов
ƒухи нечистые
Ѕлагие ƒухи
ƒиалоги с јнгелами
 ак отличить, идет мысль от хорошего или плохого духа?
ѕочему јнгел-хранитель позвол€ет несовершенным духам подстрекать нас ко злу?
ќдержимость злыми духами
 то такие јнгелы-хранители?
ћожет ли јнгел-хранитель оставить своего подопечного во власти злого духа?
Ќеобходима€ осторожность
ѕредчувстви€
ќтветы јнгелов-’ранителей
ƒоговоры с нечистой силой.  олдуны
ƒуховный закон
ƒобро и зло
ƒобродетели и пороки
—трасти
ƒуховный рост
”пражнени€ дл€ себ€ (1)
”пражнени€ дл€ себ€ (2)
”пражнени€ дл€ себ€ (3)
”пражнени€ дл€ себ€ (4)
”пражнени€ дл€ себ€ (5)
”пражнени€ дл€ себ€ (6)
”пражнени€ дл€ себ€ (7)
”пражнени€ дл€ себ€ (8)
ѕереселение ƒуш
ѕутешествие ƒуши

„итать далее...
–убрики:  Ёзотерика

 рем-суп, лучшие рецепты

—реда, 17 јвгуста 2016 г. 16:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ецепты_блюд [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 рем-суп, лучшие рецепты

„итать рецепты крем-супов
–убрики:  ѕервые блюда

Ќастойка из кедровых орехов на водке - применение и рецепт

—реда, 17 јвгуста 2016 г. 08:15 + в цитатник
galinanekrasova.ru/nastojka...v-na-vodke
ќгромным уважением народных целителей пользуетс€ настойка на водке из кедровых орехов. я поделюсь рецептами приготовлени€ и как правильно принимать кедровку.
–убрики:  Ќародна€ медицина.

—ћќ“–»ћ —≈–»јЋ...∆»“№ ƒјЋ№Ў≈...

¬торник, 16 јвгуста 2016 г. 17:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ћќ“–»ћ —≈–»јЋ...∆»“№ ƒјЋ№Ў≈...















































–убрики:  ‘ильмы

Ѕез заголовка

¬торник, 16 јвгуста 2016 г. 15:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ецепты_блюд [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  ќвощные

ѕолезные свойства нашей каши

ѕонедельник, 15 јвгуста 2016 г. 19:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ѕланета_«доровье [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕолезные свойства нашей каши

5239983_polza_kashi_pshenichnaya (547x303, 148Kb)

„итать далее...
–убрики:  Ѕлюда из разных круп.

ќчищаем диск —

ѕонедельник, 15 јвгуста 2016 г. 16:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ tet369 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќчищаем диск —

диск

–убрики:  ћой компьютер.

—алат морской - не только вкусный и полезный

—уббота, 13 јвгуста 2016 г. 09:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ецепты_блюд [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат морской - не только вкусный и полезный

„итать рецепты салатов
–убрики:  —алаты

Ѕефстроганов Ц знаменитое блюдо

—уббота, 13 јвгуста 2016 г. 09:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ецепты_блюд [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕефстроганов Ц знаменитое блюдо

„итать рецепты бефстроганов
–убрики:  ¬торые блюда

¬ыпечка с капустой

ѕ€тница, 12 јвгуста 2016 г. 20:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ецепты_блюд [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  выпечка

≈сть противопоказани€. ѕосоветуйтесь с врачом. яндекс.ƒирект «аписи ƒрузь€  омментарии Belenaya Belenaya јватар Belenaya ¬ друзь€ - ѕриложени€

ѕ€тница, 12 јвгуста 2016 г. 20:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Belenaya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак делать массаж: 7 картинок дл€ понимани€ смысла движений рук

ћассажист мнЄт наши спины, плечи, шеи и прочие части тела не хаотично, а согласно определЄнной схеме. Ќаправление движени€ рук соответствует расположению мышц. „тобы разобратьс€ в этом, вам необходимы нагл€дные инструкции!
>>>>>>>>>>

–убрики:  ћедицина

—амые вкусные творожные запеканки - лучшие рецепты приготовлени€.

ѕ€тница, 12 јвгуста 2016 г. 19:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—амые вкусные творожные запеканки - лучшие рецепты приготовлени€.

—амые вкусные творожные запеканки - лучшие рецепты приготовлени€.

tZ1KzLsr (600x400, 32Kb)
+ читать дальше
–убрики:  —ыры, молочные блюда.

 ак отличать насто€щий мед от подделки

ѕ€тница, 12 јвгуста 2016 г. 19:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ѕарсуков_јндрей [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак отличать насто€щий мед от подделки

ћед - ценный продукт. Ќо важно уметь отличать насто€щий мед от подделки - сахарного сиропа.

myod (700x426, 70Kb)


1. ћед должен быть зрелым. »менно такой мед обладает всеми своими полезными свойствами и может хранитьс€ долго.
„тобы определить зрелость меда, его подогревают до 20 градусов, перемешива€ ложкой. «атем ложку вынимают и начинают вращать. «релый мед наворачиваетс€ на нее. ќт времени он может засахаритьс€, это нормально.
ћуку и крахмал в меде определ€ют, добавив к небольшому количеству разбавленного водой меда каплю йода. ≈сли раствор посинел, мед с мукой или крахмалом.
≈сли при добавлении уксусной эссенции раствор зашипит - в меде есть мел.
≈сли в 5-10-процентном водном растворе меда при добавлении небольшого количества л€писа выпадает белый осадок Ц был добавлен сахар.

2.ќпредел€ем качество меда по цвету
 аждый сорт меда имеет свою окраску, присущую только ему. ÷веточный мед Ц светло-желтого цвета, липовый - €нтарного, €сеневый - прозрачный, как вода, гречишный имеет разные оттенки коричневого цвета. „истый без примесей мед, как правило, прозрачен, какого бы цвета он ни был.

ћед, имеющий в своем составе добавки (сахар, крахмал, другие примеси), мутноват, и если внимательно присмотретьс€, то в нем можно обнаружить осадок.

3. ѕо аромату
Ќасто€щий мед отличаетс€ душистым ароматом. Ётот запах ни с чем не сравним. ћед с примесью сахара не имеет аромата, а его вкус близок к вкусу подслащенной водички.

4. ѕо в€зкости
¬озьмите мед на пробу, опустив в емкость тонкую палочку. ≈сли это насто€щий мед, то он т€нетс€ вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прерветс€, то она целиком опуститс€, образу€ на поверхности меда башенку, пагоду, котора€ затем медленно разойдетс€.

‘альшивый же мед поведет себ€, как клей: будет обильно стекать и капать с палочки вниз, образу€ брызги.

5. ѕо консистенции
” насто€щего меда она тонка€, нежна€. ћед легко растираетс€ между пальцами и впитываетс€ в кожу, чего не скажешь о подделке. ” фальсифицированного меда структура груба€, при растирании на пальцах остаютс€ комочки.


original (2) (445x604, 51Kb)


ѕрежде чем покупать на рынке мед про запас, возьмите понравившийс€ вам продукт у 2-3 посто€нных продавцов. ƒл€ начала граммов по 100. ƒома проделайте рекомендованные пробы качества и только затем покупайте его впрок у этих же продавцов.


48db220245f3a7bf360bc8fa68e3ff28 (516x604, 67Kb)
–убрики:  ѕолезные советы

јх, сырники, ах эти сырники! Ќеобычное в обычном - рецепты приготовлени€.

ѕ€тница, 12 јвгуста 2016 г. 07:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јх, сырники, ах эти сырники! Ќеобычное в обычном - рецепты приготовлени€.

јх, сырники, ах эти сырники! Ќеобычное в обычном - рецепты приготовлени€.
—ырник "ѕломбирка"


A5973uYiGH0 (700x498, 66Kb)
+ читать дальше
–убрики:  —ыры, молочные блюда.

‘»Ћ№ћџ ќ“ ќЋ».

„етверг, 11 јвгуста 2016 г. 21:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

‘»Ћ№ћџ ќ“ ќЋ».







































–убрики:  ‘ильмы

«апечЄнна€ печень

—реда, 10 јвгуста 2016 г. 18:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ецепты_блюд [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  Ѕлюда из субпродуктов.

—уп грибной, 30 рецептов

¬торник, 09 јвгуста 2016 г. 08:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ецепты_блюд [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  ѕервые блюда

¬куснейшие пончики

¬торник, 09 јвгуста 2016 г. 08:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ITDalee [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬куснейшие пончики

DSC05240

«наете ли вы, что в 2015 году компани€ Dunkin’ Donuts празднует своЄ 65-летие? »стори€ началась в 1950 году, когда Ѕилл –озенберг открыл первую кофейню. — тех пор пончики стали завоЄвывать мировую попул€рность, по€вл€тьс€ в фильмах и мультиках (все помн€т —импсонов?). Ќедавно мы делали шоколадные пончики в духовке, они были красивые и очень вкусны, но слегка отличались от насто€щих пончиков. »справим справедливость и сделаем насто€щие американские пончики, в которых нет места компромиссам. ” нас будет вкусное дрожжевое тесто, оно простое, лЄгкое и готовитс€ не дольше, чем любое другое, просто нужен будет час ожидани€.  огда вы бросите первый кусочек теста в масло, чтобы только проверить, достигло ли оно нужной температуры, вы поймЄте философию воздушных пончиков. ќни будут мгновенно увеличиватьс€ вдвое, буквально, взрыва€сь шариками воздуха внутри. ≈сли готовые издели€ обсушить бумажным полотенцем, то вы и вовсе забудете, что они имели дело с гор€чим маслом. ќстанетс€ только потр€сающий вкус, но он здесь не главный. ¬ажнее текстура. ѕышное, воздушное тесто, которое тает во рту как сахарна€ вата. ћиллионы больших и маленьких пузырьков поселились в вашем «бублике» и хот€т наградить вас фантастическими ощущени€ми. ¬ы можете играть со вкусами, просто обвал€в их в сахаре с корицей или сделать глазурь на соках любимых €год и фруктов. » безусловный компаньон — крепкий кофе.

как приготовить пончики
–убрики:  чебуреки, манты, пельмени и т.д.
«автрак.
выпечка

“ќѕ-6 рецептов м€са по-французски

ѕонедельник, 08 јвгуста 2016 г. 12:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ITDalee [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ќѕ-6 рецептов м€са по-французски

рецепты м€са по-французски
–убрики:  ћ€сные блюда

÷итата сообщени€ ¬кусн€шки_от_Ѕелоснежки

—оленые огурцы на зиму без стерилизации

÷итата

ѕонедельник, 08 јвгуста 2016 г. 11:43 + в цитатник
ѕросмотреть видео
828 просмотров
—оленые огурцы на зиму без стерилизации

’руст€щие соленые огурчики дл€ всей семьи! Ќезаменима€ закуска и в будни, и дл€ праздничного стола! ј вы уже заготовили?

–убрики:  —олени€, маринады.

 омментарии (0)

 ак все стерилизовать в духовке...

¬оскресенье, 07 јвгуста 2016 г. 18:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ zusja [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак все стерилизовать в духовке...

3810413_815084d6164cd372b984a6a228d8d6de (450x300, 107Kb)  

***
–убрики:  ѕолезные советы

ƒайана –осс Ч лучшее. —лушать олайн

—уббота, 06 јвгуста 2016 г. 15:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јлевтина_—ерова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒайана –осс Ч лучшее. —лушать олайн

ƒайана –осс (Diana Ross) Ч попул€рна€ американска€ певица,
автор песен, актриса, музыкальный продюсер.
–одилась 26 марта 1944 года, ƒетройт, ћичиган, —Ўј
—тили: соул, ритм-н-блюз, поп, диско, джаз, рок-н-ролл

Ѕезым€нный (700x430, 120Kb)


3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
–убрики:  ƒл€ себ€ любимой.


ѕонравилось: 1 пользователю

–ыба в кл€ре

—уббота, 06 јвгуста 2016 г. 15:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ецепты_блюд [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  –ыбные блюда.

ћанна€ каша - что может быть проще?

ѕ€тница, 05 јвгуста 2016 г. 16:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ецепты_блюд [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћанна€ каша - что может быть проще?

„итать рецепты манной каши
–убрики:  «автрак.

 ак сохранить молодость. ѕ€ть тибетских жемчужин

ѕ€тница, 05 јвгуста 2016 г. 11:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ BARGUZIN [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак сохранить молодость. ѕ€ть тибетских жемчужин

Ќеобычайно действенный способ дл€ сохранени€ молодости сумели изобрести “ибетские мудрецы. ќни слав€тс€ по всему крепким здоровьем и долголетием. ѕредлагаема€ несложна€ гимнастика всего из 5 упражнений, котора€ не требует большого количества времени, а также энергетических затрат, поможет вам. ќна улучшит физическое и моральное самочувствие, поможет стать более активными и привлекательными.

–егул€рное выполнение этих упражнений, которые получили название тибетских жемчужин, оказывает действенный эффект:

  • —пуст€ некоторое врем€ улучшаетс€ общее состо€ние организма.
  • ”ходит излишний вес.
  • ќбостр€ютс€ многие рецепторы воспри€ти€.
  • ѕовышаетс€ как тонус, так и энергичность.

Ќаилучшее врем€ таких упражнений — утро, так как именно в это врем€ организм мобилизует основные силы и отличаетс€ наибольшей работоспособностью.  аждое из описанных упражнений необходимо выполн€ть по 15 раз, однако в начале можно снизить это количество, а затем, по мере преодолени€ трудностей, увеличить нагрузку.

3509984_a3e79df749118a9c17e11733eaca652f (500x178, 150Kb)

„итать далее...
–убрики:  ѕомоги себе сам.


ѕонравилось: 1 пользователю

 ак разложить вещи так, чтобы больше ничего не искать

ѕ€тница, 05 јвгуста 2016 г. 10:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ VALERI-ELIN [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак разложить вещи так, чтобы больше ничего не искать

8c4a70f8e1 (551x368, 164Kb)

≈сли с умом организовать пространство, то даже в скромном гнездышке можно комфортно жить и работать, и существенно экономить врем€ на уборке.

Ќа просторах инета нашлв интересные идеи, как разложить вещи по полочкам так, чтобы все было под рукой.

„итать далее...
–убрики:  ѕолезные советы

ќвощной супчик, 30 рецептов

—реда, 03 јвгуста 2016 г. 11:35 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ецепты_блюд [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќвощной супчик, 30 рецептов

„итать рецепты овощных супов
–убрики:  ѕервые блюда

«асолка рыбы: суха€, в тузлуке, рассоле и маринаде

—реда, 03 јвгуста 2016 г. 09:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬кусн€шки_от_Ѕелоснежки [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«асолка рыбы: суха€, в тузлуке, рассоле и маринаде

3407372_270140b1d7672b0ea474bc49588d (600x409, 49Kb)

Ѕыстра€ суха€ засолка

Ётот способ, который мы часто используем в быту, подходит дл€ таких видов рыбы, как лосось, горбуша, семга, нерка, кета, кижуч, таймень, чавыча, сиг, омуль, р€пушка. Ќе бойтесь пересыпать соли — жирный лосось не возьмет лишнюю.

ƒл€ засолки годитс€ только соль крупного помола (желательно не йодированна€), также к соли можно добавл€ть сахар — он немного см€гчит вкус и заодно задержит излишнюю воду: тогда рыба не даст слишком много сока, а сохранит его. ѕомимо сахара можно добавл€ть свежую или сушеную зелень (укроп, петрушку, эстрагон, сельдерей), но немного, а также разноцветный перец грубого помола (или лучше перец розе).

“ехнологи€ очень проста€. –ыбу разделать — удалить голову и внутренности, чешую можно оставить, натереть солью (с добавками или без) со всех сторон, завернуть в чистую ткань (или в пергаментную бумагу). ¬сЄ. ћожно убрать в холодильник или оставить при комнатной температуре. Ќа жаре оставл€ть не стоит.

¬рем€ готовности — от трех часов. —тепень готовности определ€етс€ так же, как и при термообработке — по легкости отделени€ шкуры и костей. ƒействительно, просоленна€ рыба чиститс€ от костей гораздо проще, чем сыра€, поэтому ее и не стоит филировать до засолки.

—рок хранени€ рыбы, посоленной сухим способом, довольно краток — желательно ее употребить в пищу за трое суток, максимум до п€ти дней. Ќо уже засоленную рыбу можно заморозить (в ткани или в бумаге, но не в полиэтилене) впрок. — малосольной рыбой можно делать салаты, холодные и гор€чие закуски и даже печь с ней пироги.

„итать далее...
–убрики:  –ыба-солим, маринуем.


ѕонравилось: 1 пользователю

Ёта полезна€ хими€ должна быть у каждого дачника под рукой.

¬торник, 02 јвгуста 2016 г. 21:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ўрек_Ћесной [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ёта полезна€ хими€ должна быть у каждого дачника под рукой.

Ёта полезна€ хими€ должна быть у каждого дачника под рукой, тем более что они не дорогие и очень эффективные дл€ обработки растений. ѕознакомьтесь с полезными советами по их применению.


image (700x455, 213Kb)

„итать далее...
–убрики:  —ад, огород.

ѕричины болезней и психосоматика

¬торник, 02 јвгуста 2016 г. 21:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јлици€_√адовска€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕричины болезней и психосоматика

ќткуда берутс€ болезни

Ёта информаци€ изложена по книге Ћуизы ’ей. —воеобразна€ мини-энциклопеди€ с подсказками из психосоматики.

1868538_3105587 (197x255, 7Kb)

»з ¬икипедии

ѕсихосоматика (др.-греч. ψυχή — душа и σῶμα — тело) — направление в медицине (психосоматическа€ медицина) и психологии, изучающее вли€ние психологических факторов на возникновение и течение соматических (телесных) заболеваний.

¬ рамках психосоматики исследовались и исследуютс€ св€зи между характеристиками личности (конституциональные особенности, черты характера и личности, стили поведени€, типы эмоциональных конфликтов) и тем или иным соматическим заболеванием.

ѕопул€рно мнение в альтернативной медицине, что все болезни человека возникают по причине психологических несоответствий и расстройств, возникающих в душе, в подсознании, в мысл€х человека.

Ќаиболее изучены психологические факторы следующих заболеваний и симптомов: бронхиальна€ астма, синдром раздраженной толстой кишки, эссенциальна€ артериальна€ гипертензи€, головна€ боль, напр€жени€, головокружени€, вегетативные расстройства типа панических атак (часто называемые «вегетососудистой дистонией»).

—оматические заболевани€, обусловленные психогенными факторами, называют «психосоматическими расстройствами». ¬прочем, в медицине человека исследуетс€ также и вли€ние соматических болезней на психику.
¬ последние годы в ветеринарной медицине, благодар€ по€влению новых методов исследовани€, стала развиватьс€ отрасль, названна€ ветеринарной психоневрологией, исследующа€ системные взаимосв€зи между де€тельностью нервной системы как единого целого с другими органами и системами. «начительную часть этой дисциплины составл€ет исследование психосоматики.

1868538_6 (522x700, 208Kb)

• ” человека с грустным лицом €вно невеселые мысли. ¬ этом отношении интересны лица стариков. ќни — пр€мое отражение их образа мыслей на прот€жении всей их жизни. ј как вы будете выгл€деть, когда постареете? ¬ этой книге € привожу полный список метафизического диагноза и ментальных причин многих болезней. Ёто верно приблизительно на 90-95%.

• √олова представл€ет нас самих. Ёто то, что мы показываем миру. Ќас узнают по голове.  огда что-то не в пор€дке с головой, это значит, что что-то не в пор€дке с нами.

„итать далее...
–убрики:  »нтересное

÷итата сообщени€ Purple_velvet

Ћайфхаки дл€ кухни

÷итата

¬торник, 02 јвгуста 2016 г. 21:00 + в цитатник
ѕросмотреть видео
820 просмотров
Ћайфхаки дл€ кухни

Ћайфхаки дл€ кухни  пригод€тс€ каждой хоз€йке. Ёто мини-советы, которые помогут облегчить быт и использовать все с пользой.  ак помочь себе на кухне? —мотрим и удивл€емс€! ¬озможно, все это вы уже знаете, но забыли. ќднако о некоторых рекомендаци€х € узнала впервые. ѕри€тного просмотра!

–убрики:  ѕолезные советы

 омментарии (0)

ѕрименение цвета в биоэнергетике

ѕонедельник, 01 јвгуста 2016 г. 15:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јлици€_√адовска€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕрименение цвета в биоэнергетике

1868538_ (604x453, 73Kb)ѕрименение цвета в биоэнергетике

¬ли€ние цвета на тело - это тонкие ощущени€. ќни незаметны глазу, но ощутимы всем нутром. ѕрислушайтесь к советам, сделайте выводы. Ѕиоэнергетика всегда помогает гармонизировать сферу нашей жизнеде€тельности, улучшить здоровье и самочувствие. ÷вета помогут, если правильно их использовать.

Ѕелый см€гчает и увлажн€ет кожу. Ёто еще в древности было замечено женщинами, которые предпочитали белую одежду.

 расный полезен тем, кто легко простужаетс€ и з€бнет. ќн делает мышцы подвижными, а суставы - эластичными.

–озовый цвет помогает пищеварению.

ќранжевый оказывает значительный омолаживающий эффект. “акже благопри€тно воздействует при нарушени€х пищеварени€, отвечает за надпочечники, помогает при астме и бронхите.

«еленый помогает боротьс€ с опухол€ми. ќн успокаивает головную боль и лечит желчекаменную болезнь. “акже он обладает снотворным действием.

„итать далее...
–убрики:  –азное.
ѕомоги себе сам.
»нтересное

÷итата сообщени€ anngol

ћаринованные помидоры за 30 минут

÷итата

¬оскресенье, 31 »юл€ 2016 г. 14:30 + в цитатник
ѕросмотреть видео
511 просмотров
ћаринованные помидоры за 30 минут
–убрики:  «акуски.

 омментарии (0)

7 трюков, с которыми ваша ванна€ превратитс€ в идеал чистоты

—уббота, 30 »юл€ 2016 г. 17:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ EVGENIYA222 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

7 трюков, с которыми ваша ванна€ превратитс€ в идеал чистоты

7 трюков, с которыми ваша ванна€ превратитс€ в идеал чистоты

7 трюков, с которыми ваша ванна€ превратитс€ в идеал чистоты

—охранение чистоты в ванной комнате — задача не из лЄгких. “олько вспомните, сколько сил и времени мы тратили на то, чтобы избавитьс€ от ржавчины, микробов или разводов на стЄклах.

 ак же принести непревзойдЄнную чистоту в вашу ванную и заставить еЄ сверкать? ¬от 7 трюков, которые помогут вам добитьс€ чистоты и сэкономить врем€.

„итать далее
–убрики:  ѕолезные советы

Ѕлюда из филе минта€

ѕ€тница, 29 »юл€ 2016 г. 18:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ецепты_блюд [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  –ыбные блюда.

 ак отварить рыбу? 30 лучших рецептов

ѕ€тница, 29 »юл€ 2016 г. 10:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ецепты_блюд [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак отварить рыбу? 30 лучших рецептов

„итать рецепты салатов
–убрики:  –ыба-солим, маринуем.

„удо-удобрение дл€ герани.

—реда, 27 »юл€ 2016 г. 13:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Lara_LAPANIK [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„удо-удобрение дл€ герани.

1-1 (700x700, 368Kb)

 

” вас есть в доме герань? ј знаете ли вы как ухаживать за геранью, чтобы она цвела и радовала вас буйной растительностью? ѕриготовьте дл€ герани чудо-удобрение. ”же через некоторое врем€ вы не узнаете свой цветок!

¬ам понадобитс€:

„итать далее...
–убрики:  ƒомашние цветы-уход, и т.д.

ѕицца

—реда, 27 »юл€ 2016 г. 13:16 + в цитатник
–убрики:  выпечка

ћетки:  

Ќежный бисквитный пирог с персиками и киви

—реда, 27 »юл€ 2016 г. 11:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќежный бисквитный пирог с персиками и киви

(500x375, 99Kb)

Ќежный и вкусный пирог. ћука, €йца, сахар и лимонна€ кислота. ћожно добавить любые сезонные фрукты. ” мен€ сегодн€ персики и киви. ”гощайтесь!
–убрики:  ƒесерты

¬от что будет, если вы нажмете на эту Ђкнопкуї своего тела

¬торник, 26 »юл€ 2016 г. 15:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ѕланета_«доровье [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬от что будет, если вы нажмете на эту Ђкнопкуї своего тела

¬ вашем теле есть все, чтобы вы могли облегчить свои душевные страдани€ и даже физическую боль. ” вас есть все, чтобы построить новую жизнь и сбросить вес. Ќужно лишь знать немного больше об энергетических каналах своего тела и пользоватьс€ этими знани€ми.
5239983_Tochki_na_tele_cheloveka (550x580, 142Kb)
„итать далее...
–убрики:  ѕомоги себе сам.

Ћечение ночных судорог ног глицерином

¬торник, 26 »юл€ 2016 г. 14:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ BARGUZIN [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћечение ночных судорог ног глицерином

3509984_950693 (355x400, 43Kb) ак лечить или как спасатьс€ от ночных судорог. ќб этом уже писал не один раз.

ѕоследнее, что помогало - это прием нехитрого и дешевого лекарства, которое называетс€ јспаркам. ѕрепарат богатый магнием и калием! ѕомогало.

Ёта проблема волнует многих, поэтому вот еще один новый, а может и не совсем новый, метод борьбы с этим недугом.

„итать далее...
–убрики:  ѕомоги себе сам.


ѕоиск сообщений в Kosareva_Liudmilf
—траницы: [83] 82 81 ..
.. 1  алендарь