-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fonmozel

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Карлос_Кастанеда про_искусство С_Т_И_Х_И

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 45

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуLeovik10

Невероятные теории о Великих пирамидах, которые ещё не были развенчаны... пока

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 21:26 (ссылка) + в цитатник
 
Невероятные теории о Великих пирамидах, которые ещё не были развенчаны... пока

Великие пирамиды, несомненно, являются одними из самых невероятных строительных шедевров в мире. Но поскольку эти творения датируются примерно 2550 – 2490 годами до нашей эры, археологи и историки до сих пор не могут ответить на некоторые вопросы, связанные с их строительством и использованием.

Люди строят теории о том, как были построены пирамиды, для чего они использовались, и, конечно, некоторые (мы смотрим вас, канал "История") утверждают, что эти мегасооружения являются творением развитых инопланетных цивилизаций.

 

Итак, от самых вероятных до безумных, вот лишь несколько теорий о Великих пирамидах, которые ещё не были развенчаны... пока.

 

1. Оплачиваемый труд

Хотя многие считают, что для строительства пирамид египтяне использовали рабов, одна широко распространенная теория предполагает, что они использовали квалифицированный труд, который оплачивали едой и питьем.

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/МирТесен
Надписи для дневника li.ru
Дневник/Сайты
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Строганина: новый взгляд на северные традиции

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 21:20 (ссылка) + в цитатник
 

Строганина: новый взгляд на северные традиции

Строганина — исключительно древнее блюдо, которое имеет тысячелетнюю историю. У северных русских старожилов за долгую историю проживания в Арктике сложилась интересная культура заготовки и приготовления рыбы, в том числе и строганины. Северные моря богаты вкусной и жирной рыбой, которая идеально подходит для приготовления строганины.

Само слово уже многое говорит о методе приготовления блюда, однако, хитростей тут гораздо больше, чем можно представить на первый взгляд.
Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Накрываем мясо салатом и ставим в духовку. Рецепт подсмотрели у немца

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 21:11 (ссылка) + в цитатник
 
Накрываем мясо салатом и ставим в духовку. Рецепт подсмотрели у немца
 

ИДЕИ

Накрываем мясо салатом и ставим в духовку. Рецепт подсмотрели у немца

 
 

 
 

Мясо в духовке часто получается слишком пересушенным, поскольку из него выходит весь сок. Решить проблему довольно просто: мы подсмотрели у немца новый рецепт, по которому мясо перед тем как отправляться в духовку нужно накрыть сочным салатом.

Мясо нарезаем на стейки толщиной в сантиметр и слегка отбиваем их кухонным молотком с обеих сторон. Солим, перчим, добавляем паприки.

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Хранитель: русский рукопашный бой

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 20:56 (ссылка) + в цитатник
 
Хранитель: русский рукопашный бой

Хранитель называют уникальным русским стилем боя. Его автор уверен: боевое искусство получилось близким к идеальному. Полевую проверку Хранителя решили провести несколько опытных бойцов.

02

Сразу видно, что Хранитель создавался человеком, имеющим большой опыт и в карате и в айкидо. Большая часть движений сугубо функциональна.

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 19:41 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Здоровье/Профилактика и диагнозы
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

35 лет назад прошёл первый конкурс красоты «Мисс СССР»

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 17:58 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Дневник/СССР
Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуLeovik10

Вещи в доме, от которых нужно избавляться без особого сожаления

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 17:20 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Люди и планета на снимках Юрия Яроцкого

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 17:17 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Дневник/Фотографии
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Язык тела: 11 способов раскусить лжеца

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 17:14 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Вместо надоевшего холодца готовлю отменную закуску из рульки. Этот рецепт вам точно понравится!

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 15:39 (ссылка) + в цитатник
 

Вместо надоевшего холодца готовлю отменную закуску из рульки. Этот рецепт вам точно понравится!

Надоел холодец? В данной статье я расскажу, как приготовить вкусную закуску из рульки без лишних трудностей и хлопот!.. Данный рецепт достоин любого праздничного стола. Даже на новогодний стол можно приготовить это вкусное блюдо! Если вы, как и я, любите вкусности из мяса, то оставайтесь на моем канале и давайте вместе начнем готовить это потрясающую закуску.

304

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце данной статьи.

Переходим к приготовлению:😉

 

1.Выкладываю две крупные рульки в большую кастрюлю и заливаю их водой. Ставлю кастрюлю варится на огонь и довожу рульки до кипения. Затем снимаю пену и добавляю соль.

2. Далее добавляю репчатый лук и морковь. Ставлю варится рульки на огонь примерно на 3,5 часа. Огонь должен быть небольшим. Рульки нужно варить под крышкой.

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуLeovik10

5 лет готовлю салат "Калокери". Вкуснее салата без мяса и рыбы я не знаю

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 15:29 (ссылка) + в цитатник
 

5 лет готовлю салат "Калокери". Вкуснее салата без мяса и рыбы я не знаю

Данный рецепт я нашла в журнале около пяти лет назад. Салат под интригующим названием "Калокери" мне очень понравился и сегодня я покажу вам пошаговый процесс его приготовления.

304

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Такой салат на мой взгляд идеально сочетается с блюдами из рыбы.

Да и к шашлыку такой салатик тоже можно смело приготовить.

 

Переходим к приготовлению:😉

1.Измельчаю кабачок при помощи овощечистки. Оставшуюся сердцевину кабачка с семечками выбрасываю, она мне не понадобится.

2.К кабачку добавляю соль, все перемешиваю руками и оставляю на 15 минут чтобы кабачок отдал лишний сок.

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуLeovik10

Чем заменить разрыхлитель теста

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 15:17 (ссылка) + в цитатник

Чем заменить разрыхлитель теста

Сделать выпечку воздушной можно с помощью соды, газировки или коньяка.
304

Зачем нужен разрыхлитель

Магазинный разрыхлитель теста (пекарский порошок) — это смесь соды, лимонной кислоты и муки (крахмала). Он наполняет тесто углекислым газом и делает выпечку пышной.

Углекислый газ выделяется из-за взаимодействия соды и кислоты.

Чтобы они прореагировали полностью и своевременно, их смешивают в пропорции 5 : 3 : 12 (сода : лимонная кислота : мука или крахмал).
Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Делаем из простой пшенки кулинарный шедевр с мясом на ужин. Кашу никто не узнает

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 15:09 (ссылка) + в цитатник
 
Делаем из простой пшенки кулинарный шедевр с мясом на ужин. Кашу никто не узнает
 

ИДЕИ

Делаем из простой пшенки кулинарный шедевр с мясом на ужин. Кашу никто не узнает

 
 

 
 

Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто любит сочетание полезных злаков и нежного мяса. Мы будем готовить ароматное и насыщенное блюдо из пшенной крупы с мясом кролика или индейки, морковью, луком и изюмом, приправленное белым вином и свежими томатами черри. Порадуйте своих близких этим изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Ингредиенты:

Пшенная крупа
Мясо кролика или индейки
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Растительное масло
Изюм - 1 горстка
Белое сухое вино - 300 мл
Универсальная приправа
Соль
Томат черри
Сливочное масло
Чеснок - 3 зубчика

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Нагретый творог превратился в сыр: 15 минут и намазка с зеленью готова

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 15:01 (ссылка) + в цитатник
 
Нагретый творог превратился в сыр: 15 минут и намазка с зеленью готова
 

ИДЕИ

Нагретый творог превратился в сыр: 15 минут и намазка с зеленью готова

 
 
 

 
 

Большая часть плавленых сыров-намазок в магазинах производится с добавлением пальмового масла и с использованием не самых свежих ингредиентов, конечного вкуса производитель добивается ароматизаторами. Необходимости в покупке таких намазок и вовсе нет: за 15 минут гораздо более вкусный и полезный плавленый сыр мы приготовим из обычного творога с зеленью.

Для приготовления нам понадобится 400 граммов творога, яйцо, 80 граммов сливочного масла, по половине чайной ложки соли, сахара, соды и 1/4 чайной ложки лимонной кислоты. Из зелени возьмем укроп, но вы вполне можете добавить и что-то другое — тот же лук придаст сыру иной привкус.

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Смешали 1 стакан овсянки и 2 яблока: за считанные минуты печения готовы. Можно готовить даже в будни, когда нет времени

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 14:53 (ссылка) + в цитатник
 
Смешали 1 стакан овсянки и 2 яблока: за считанные минуты печения готовы. Можно готовить даже в будни, когда нет времени
 

ИДЕИ

Смешали 1 стакан овсянки и 2 яблока: за считанные минуты печения готовы. Можно готовить даже в будни, когда нет времени

 
 

 
 

Совершенно гениальный десерт можно легко приготовить на основе обычной овсянки, подобное печенье пользуется огромной популярностью во всем мире. Печения получаются невероятно вкусными, а делаются всего за 20 минут. Удобно даже в будни, когда на выпечку нет времени.

Ингредиенты:
2 яблока
50 мл воды
1 стакан овсянки
50 г орехов
Ванилин
Масло авокадо
Немного клюквы

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда/Блюда из овощей, фруктов
Еда/Ягоды
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуLeovik10

Фаршируем перцы вместо мяса сыром: берем обычные ингредиенты, но получается вдвое вкуснее обычного

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 14:39 (ссылка) + в цитатник
 
Фаршируем перцы вместо мяса сыром: берем обычные ингредиенты, но получается вдвое вкуснее обычного
 

ИДЕИ

Фаршируем перцы вместо мяса сыром: берем обычные ингредиенты, но получается вдвое вкуснее обычного

 
 

 
 

Перцы принято фаршировать мясом, но в греческой кулинарной традиции используют нежный сыр фета — получаются они даже лучше обычных. Это блюдо идеально подойдет для подачи летними вечерами: сытное, но легкое и невероятно вкусное.

Ингредиенты:
5 красных перцев
400 г греческой феты
100 г полутвердого сыра
1 зубчик чеснока
100 г помидоров
Кориандр
200 г йогурта
2 столовые ложки оливкового масла
Перец
Орегано
Крем с бальзамическим уксусом

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Открываем корвалол и льём на губку: чистка старого чайника за 2 минуты

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 14:28 (ссылка) + в цитатник
 

Открываем корвалол и льём на губку: чистка старого чайника за 2 минуты

Старое проверенное годами средство поможет очистить что угодно. Просто капаем на губку корвалол и смотрим на результат.

22

Специально для эксперимента взяли старый заржавленный и очень грязный чайник. С такой задачей скорее всего не справится большинство современных средств.

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Картошку не жарим, а используем для фаршировки. Вся семья в восторге, несмотря на будничные продукты

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 14:17 (ссылка) + в цитатник
 
Картошку не жарим, а используем для фаршировки. Вся семья в восторге, несмотря на будничные продукты
 

ЕДА

Картошку не жарим, а используем для фаршировки. Вся семья в восторге, несмотря на будничные продукты

 
 

 
 

Обычно картошку просто обжаривают, и она служит только как гарнир. Но мы решили поступить по-другому и наполнить картошку начинкой: теперь она сама по себе станет основным блюдом, а не просто дополнением.

Ингредиенты:
4 средние картофелины
250 г куриной грудки
1 луковица
4 зубчика чеснока
1,5 болгарских перца
30 г сливочного масла
3 ст л растительного масла
Соль, черный перец, орегано, карри по вкусу
Твердый сыр для топпинга

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Неповторимый гороховый суп с несколькими секретами: после первой пробы обычный уже не готовим

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 14:10 (ссылка) + в цитатник
 
Неповторимый гороховый суп с несколькими секретами: после первой пробы обычный уже не готовим
 
 

ИДЕИ

Неповторимый гороховый суп с несколькими секретами: после первой пробы обычный уже не готовим

 
 

 
 

Если вы хотите приготовить необычный гороховый суп, который отличается особенным вкусом благодаря уникальной технологии приготовления, этот рецепт для вас. Справиться с простыми инструкциями сможет и начинающий кулинар: вы гарантированном получите ароматный и сытный суп, который обязательно понравится всей семье.

Ингредиенты:
копченные ребра - 400г
горох - 200 г
картофель - 2 шт
морковь - 1 шт
луковица - 1 шт
соль - 1ч.л. (или по вкусу)
лавровый лист - 2 шт
черный перец - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Открыли банку консервов и добавили авокадо: к сытному салату горячее уже не обязательно

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 14:04 (ссылка) + в цитатник
 
Открыли банку консервов и добавили авокадо: к сытному салату горячее уже не обязательно
 

ИДЕИ

Открыли банку консервов и добавили авокадо: к сытному салату горячее уже не обязательно

 
 

 
 

Иногда времени на приготовление полноценного обеда или ужина совсем не хватает. В таком случае отличным выходом будет минутный салат с тунцом и авокадо: открываем консервы, добавляем овощи и плотный перекус готов. Несмотря на кажущиеся легкими ингредиенты, салат получается очень сытным: и тунец, и авокадо богаты калориями.

Для приготовления салата нам понадобится 3 небольшие баночки консервированного тунца в масле, один огурец среднего размера, одна красная луковица, 2 небольших нарезанных кубиками авокадо, 2 столовые ложки оливкового масла, столько же лимонного сока, половина пучка свежей кинзы, чайная ложка морской соли и на кончике ножа черного перца.

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Рыба
Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда/Блюда из овощей, фруктов
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: