Цитата сообщения ovenca
В старом парке осень А.Якупов. Осеннее настроение Блаженная осень стоит на пороге моём, прохладою веет, покоем, и воздух прозрачен, и надо, наверное, быть абсолютно незрячим, не видя, как солнцем подсвечен, горит окоём. В такие минуты нисходит на сердце печаль, вяжу словеса в бесконечную тонкую цепь я для той, что ушла и не видит всего благолепья, а сам проверяю, подушка её горяча ль... ............ Наум Сагаловский Осеннее золото |
|
Цитата сообщения Ipola
Очень простой и вкусный рецепт! Такие пирожки с вишней любит вся наша семья! Очень нежные, мягкие, ароматные пирожки, сочная вишнёвая начинка во вкуснейшем творожном тесте, которое готовится за считанные минуты.
Рецепт:
Мука 180 -200 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Творог 250 гр.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сметана 2 ст.л.
Желток 1 шт.для смазывания
Начинка:
Вишня
Сахар
Крахмал
Приготовление.
|
|
Сырные пирожки — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным выбором для перекуса или дополнением к обеду или ужину. Они просты в приготовлении и могут быть адаптированы под разные вкусы и предпочтения.
Существует множество рецептов сырных пирожков, которые отличаются по составу теста и начинки. Начинку готовят из различных видов сыра, добавляя зелень, чеснок, ветчину или другие ингредиенты по вкусу.
Сырные пирожки можно выпекать в духовке, жарить на сковороде или во фритюре. Они получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, а сыр придает им неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
кефир — 400 мл;
соль — ½ ч.л.;
сахар — ч.л.;
разрыхлитель — ч.л.;
растительное масло — 20 мл;
яйцо — шт.;
мука — 350 г.
Ингредиенты для начинки:
яйца вареные — 2 шт.;
сыр — 80 г;
зеленый лук — пучок.
Приготовление сырных пирогов:
|
|
Когда сезон консервации подходит к концу, а овощей все еще предостаточно, этот рецепт становится настоящим спасением. Простота приготовления делает его идеальным выбором: без стерилизации, без добавления чеснока, зелени или других специй — только помидоры и маринад. Эти помидоры мы с мужем ласково называем «Сладунчики», и это название застряло с нами навсегда.
Я использую два метода приготовления: консервацию с лимонной кислотой и маринование с уксусом. Оба способа дарят очень вкусный результат, который нравится и детям, и взрослым, а гости часто просят забрать баночку с собой. Опробуйте, возможно, этот рецепт станет вашим фаворитом.
|
|
Фарш у меня смешанный: свинина и говядина. Для более диетического варианта можно взять куриный фарш, тоже будет очень вкусно! Гречку отварите заранее, дайте ей остыть. Готовить гречаники будем в духовке - так полезнее будет. Можно их обжарить с двух сторон на растительном масле. Так, безусловно, будет вкуснее, но жирнее )))
Гречаники в сметанном соусе можно подать как самостоятельное, вполне себе самодостаточное блюдо, а можно подать в качестве основного блюда, например, к рису - очень недурно выходит. Ну а самым идеальным, на мой взгляд, гарниром будет простой овощной салат или нарезанные овощи.
Ингредиенты
Фарш:
Фарш мясной - 700 г
Гречка вареная - 120 г
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Соус:
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Масло сливочное - 30 г
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Сметана - 3-4 ст.л
|
|
Суп из копченых ребрышек — это ароматное и сытное блюдо, которое может стать отличным выбором для семейного обеда или ужина. Копчёные рёбрышки придают супу особый вкус и запах, а овощи и специи делают его еще более насыщенным и аппетитным.
Данный суп будет полезен в зимний период, так как в составе имеет все необходимые компоненты для поддержания здоровья иммунитета.
Сытость блюду придают не только ребрышки, но и овощи: картофель, капуста.
По вкусу суп напоминает другие блюда с копченостями, например, солянку.
Расскажем, как приготовить вкусный суп с копчеными ребрышками
Ингредиенты:
Свиные копченые ребра — 400 г;
Квашеная капуста — 150 г;
Булгур — 80 г;
Картофель — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Лук — 1 шт.;
Вода — 2 литра;
Соль — ч.л.;
Сушеный базилик — 1 ч.л.;
Сухой чеснок — ½ ч.л.;
Паприка — 1 ч.л.
Приготовление супа с копчеными ребрышками:
|
|
Шаман Артем Игнатенко привел нас к самой важной достопримечательности комплекса – Золотой бабе.
По преданию, она мать всего живого, покровительница новорожденных, богиня плодородия, богатства и судьбы. Считается, что именно она – старейшая женщина племени кумандинцев Алтынай. Когда-то она помогла спастись от всемирного потопа своему племени, а сейчас помогает многим семьям обрести счастье. |
|
6 сладких красных болгарских перца
( можно творог, только подсолить)
Для панировки:
Перцы запечь в духовке 15 мин. до мягкости, аккуратно очистить их от кожицы и семян, но чтобы перцы остались целыми. Яйца для начинки слегка взбить, добавить размятую брынзу и перемешать. Должна получится густая масса. Можно добавить мелко нарезанную петрушку.
Аккуратно нафаршировать перцы начинкой и немного придавить, придав им плоскую форму. Выложить перцы в сковороду с хорошо разогретым маслом, и жарить по 3-4 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки.
|
Серия сообщений "перец2": |
Автор Дионмарк, – Найда, кушай… бедненькая… – десятилетний мальчик с рюкзачком на спине, на корточках, кормил серую облезлую собаку своим обедом из пластикового контейнера. Псина жадно хватала бутерброды и почти не жуя, глотала. – Я бы тебя домой взял, да мама не разрешит… она даже котика не хочет… – Ав! – Найда понимающе гавкнула, проглотив последний кусок и уселась, повиливая хвостом. Она явно надеялась, что в той сумке за спиной мальца есть ещё что-нибудь вкусное. – Всё, проглодитка… у меня больше ничего нет! Ну, я домой, а то влетит, если она увидит меня… Найда, малышка… – мальчишка не выдержал и обнял за шею собаку, почесывая свободной рукой её бок, – ты самая лучшая… – Тима! Ах ты засранец! – на весь двор раздался женский визгливый голос. – Блииин… попадалово… – вздохнул парнишка и виновато свесив голову, повернулся в направлении дома. Из подъезда, чуть не бегом, приближалась женщина в накинутом наспех халате и с взлохмаченной причёской на голове. – Пока, Найда! Собака, прогнувшись перед Тимой, вскочила на лапы и торопливо припустилась через детскую площадку. – Сколько раз я тебе говорила не прикасаться к этой дикой псине!.. – не раздумывая, с ходу, мама хорошо так, от всей души, приложилась, отвешивая смачный подзатыльник, – ты хочешь, чтоб папка тебя ремнём отлупил?.. Он не будет с тобой сюсюкаться, – она схватила его за руки, вглядываясь в ладони, – а если это животное лишайная? Ты не понимаешь, что кругом заразы всякие?.. – Мама, она хорошая, хм, – всхлипнул Тима, поджав губы и с трудом сдерживая себя от наворачивающихся слёз. Было не так больно, как обидно – на глазах людей и такое унижение. – Ага, хорошая! А вдруг укусит? Бешенством не хочешь поболеть? – не унималась матушка силой потащила за собой сыночка к подъезду, и успевая ещё пару раз хлопнуть по мягкому месту, – или вшей подцепить? Потом будешь в школу ходить лысым… – Мама… перестань… – Что «перестань»? Опять весь обед отдал этой лохматой мымре! Я готовила не для неё, а для тебя!.. – Да этой прощелыге хоть сколько дай, всё сожрёт! – важно изрёк пенсионер, сидящий на скамье у подъезда, из которого выбежала женщина, – у неё сиськи набухшие, где-то приплод у неё рядом. Скоро в нашем дворе не дети наши, а щенки бегать будут, заразу распространять! – Сил нету, Сергей Владимирович, этот охломон скармливает свой школьный обед этой псине, – остановилась перед соседом женщина, не отпуская руку сына, – он худой, как скелет, что учителя в школе скажут? Совсем мать не кормит ребёнка… – Ну не такой уж он худой, Анюта, нормальный пацан, как все, – попытался успокоить женщину, старик, – а вот зима придёт, эти щенки будут уже псинами! А это гораздо опасней! – Да, да! – к ним подошла старушка из соседнего подъезда и влезла в разговор, – вчера новости показывали, на девочку напала беспризорная стая и покусала её… – Ужас! – испугалась мать, представив себе эту картину. – Это инстинкты! – пенсионер с умным видом ухватился за эту новость, – мы кто для них? Лишь источник добычи, они воспринимают наши дворы, как свои охотничьи угодья. Наша администрация района обязана очищать город от беспризорных собак, в советские времена всё было по-другому! Их отлавливали и утилизировали на хозяйственное мыло… – Сергей Владимирович, тут ребёнок! – прервала Анна с укоризной глянув на старика. – Найда - хорошая собака! – осмелел мальчишка и смело посмотрел на взрослых, – она никого не кусала ни разу, она добрая! – Она может и добрая, пока сытая, а когда будет голодная, кто знает, какой станет! – «умный» пенсионер многозначительно поднял указательный палец, привлекая внимание, – они хищники, прежде всего! Тут или они нас, или мы их! – Соседи, что за байда тут происходит? – из дома вышел мужчина среднего возраста с сигареткой в зубах, в растянутой майке и в шортах по колено, – дед, чего ты тут вбухиваешь бабам? Вспоминаешь опять свой Советский Союз? Ха-ха… – Советский Союз не трожь, Лёшка! – разгневался старик, – ты бы точно уже сидел в тюрьме в наше время по статье, за тунеядство… тьфу, смотреть стыдно… – А ты не смотри, старый, а наливай! – пошутил мужчина, почёсывая недельную щетину, – всех бы тебе посадить! Ну так что вы тут кудахчите? – Да вон, совсем житья нету от беспризорных собак, весь двор наш заполонили, – кивнула старушка, объёмно показывая гигантское количество, – Найда где-то разродилась и теперь чёрт знает сколько там у неё щенят в выводке… – А-а-а, вы об этой лохматой сучке… да в 57 доме она лазает в подвал, несколько раз уже видел… – Надо срочно вызывать службу по отлову! – Анна оживилась, услышав про подвал, – я не позволю, чтоб мои дети трогали эту заразу… – Ма!.. Хватит! – испугался парнишка, в глазах задрожали слёзы, – идём домой, я больше не буду её кормить! – Ничего не хватит, знаю я тебя. Сергей Владимирович, может знаете номер телефона этой службы? – Анюта, сейчас другие времена, – растерялся старик, – вряд ли у нас кто-то занимается отловом… – Анька, да он же теоретик, ему бы только |
|
Цитата сообщения Ipola
Пирог с любыми ягодами, в том числе и с замороженными - очень нежный и ароматный! Каждый раз меняя ягоды можно наслаждаться новым вкусом. Готовится очень просто и почти сразу съедается! Обязательно сохраняйте рецепт и порадуйте своих любимых домашней невероятно вкусной выпечкой!
Ингредиенты:
• Мука 200 гр.
• Разрыхлитель 10 гр.
• Сметана 100 гр.
• Яйца 2 шт.
• Сливочное масло 50 гр. мягкое
• Сахар 70 гр.
Приготовление.
|
|
Печенье — это кондитерское изделие небольшого размера, приготовленное из теста, которое может быть сладким или солёным. Печенье известно человечеству с древних времён и имеет множество разновидностей в зависимости от страны происхождения и культурных особенностей.
Печенье является популярным десертом во многих странах мира. Оно может быть изготовлено из различных видов теста (песочное, слоёное, бисквитное и др.), содержать разнообразные начинки (шоколад, орехи, сухофрукты и т. д.) и иметь разную форму (круглая, квадратная, фигурная и пр.).
В современном мире существует огромное количество рецептов печенья, которые могут удовлетворить любой вкус.
Приготовим домашнее печенье за 20 минут.
Ингредиенты:
яйцо — шт.;
сахар — 80 г;
растительное масло — 100 мл;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — 1/4 ч.л.
Приготовление печенья:
Яйцо взбиваем с сахаром до растворения песчинок, вливаем в смесь растительное масло. Просеиваем в смесь муку, разрыхлитель, солим.
Замешиваем эластичное и мягкое тесто. Застилаем противень пергаментом, скатываем из теста небольшие шарики. Выкладываем шарики на пергамент, слегка сплющиваем их.
Посыпаем печенье сахаром, на верхушке делаем небольшие надрезы. Выпекаем печенье при 180 градусах 13-15 минут.
К нему в процессе готовки можно добавить начинки: шоколад, орехи, изюм.
|
|
Вишневый пирог, с которым совершенно нет хлопот. Ягоды вы можете брать самые разные, не только вишню, причем, как свежие, так и замороженные. А вместо ягод, отлично подходят сухофрукты, цедра цитрусовая, кусочки шоколада, орехи по вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
мука, 7 ст.л;
крахмал, 1 ст.л;
разрыхлитель, 2 ч.л;
сахар, 4 ст.л;
соль щепотка;
масло растительное рафинированное, 80 г;
ванилин;
яйца, 3 шт;
сметана, 60 г.
Процесс приготовления:
|
|
Рецепт вкусных и ярких куриных тефтелей в мультиварке. Тефтели тушатся в томатном соусе.
Ингредиенты
Куриный фарш - 600 г
Рис готовый - около 1 стакана
Томатный соус - 100 мл.
Чеснок - 3 зубчика
Розмарин - 1-2 веточки
Соль и перцы - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. л.
|
|
Самое сложное в приготовлении этой закуски — дождаться, когда всё промаринуется. Нельзя точно сказать, что вкуснее: сами помидоры, маринованный лук или маринад, которого получается достаточно много.
|
|
Аджика — это острая приправа в виде пастообразной массы, которая широко используется в абхазской, грузинской и русской кухнях. Она имеет яркий пряный вкус и аромат, который достигается благодаря сочетанию различных специй и трав.
Аджику готовят из красного или зелёного перца, чеснока, соли и различных приправ. В зависимости от рецепта, в неё могут добавлять томаты, морковь, яблоки, грецкие орехи и другие ингредиенты. Аджика отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, а также может использоваться как самостоятельная закуска.
Расскажем, как приготовить аджику.
Ингредиенты:
Свёкла — 500 г;
Перец сладкий — 500 г;
Помидоры — 750 г;
Чеснок — 2 головки;
Соль — 1 ст.л.;
Сахар — 2 ст.л.;
Уксус 9% — 2 ст.л.;
Масло растительное — 50 мл.
Приготовление аджики:
|
|
Что люблю не знал,
Не знал, не догадывался
За собой не звал,
Не звал, улыбался.
Улыбался, улыбался, улыбался.
Пел как бог,
играл как черт, увлекался.
Хохотал, страдал,
Молчал , улыбался.
Улыбался, улыбался, улыбался.
Обжигая целовал.
Обнимал так нежно, страстно.
Было грустно
Или страшно - улыбался.
Улыбался, улыбался, улыбался.
|
|
|
|
|
|