Яблочно-лимонный пирог |
Тесто:
200 г мягкого сливочного масла
350 г муки
10 г разрыхлителя
200 г сметаны
1/2 ст. саxара
1 ст.л. крахмала
Начинка:
4 средниx яблока
1 лимон
3/4 ст. саxара
Смешать все продукты для теста,собрать тесто в шар,завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Для начинки яблоки очистить,натереть на крупной тёрке,потереть лимон(я не тру весь лимон,беру только немного цедры и сок).
Сок отжать и добавить сахар,перемешать.
Форму смазать маслом(я этого не делала),2/3 теста выкладываем в форму, распределяя руками по всей поверхности, потом посыпаем тесто мукой и раскладываем начинку.
Оставшуюся часть теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы (я делала это между двумя листами пищевой пленки) и выкладываем на начинку.
Выпекать пирог при 180 град 40-45 мин, зависит от вашей духовки.
Приятного аппетита!!
Рубрики: | Кулинария для сладкой жизни |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |