-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей: 59856
Комментариев: 6874
Написано: 80141


Зразы картофельные с семгой.

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 23:11 + в цитатник
Цитата сообщения Bublegumsik Зразы картофельные с семгой.

зразы картофельные с семгой.

Количество порций: 4

Одна порция:  20 руб.   4 грн.

Время подготовки: 35 мин

Общее время приготовления: 90 мин

Калорийность 1 порции: 300 ккал

Очень нежными получаются зразы из толченого картофеля. А если начинкой послужит нежное филе лосося... За уши не оттащишь!

 

 

Ингредиенты на 4 порции:

картофель 

700 г

или пюре картофельное 

600 г

масло сливочное 

15 г

яйца 

1-2 шт.

мука 

60-80 г

сёмга (филе)

100 г

зелень петрушки 

0.25 пучка

масло оливковое 

0.5 ст. ложки

масло растительное 

1 ст. ложка

соль 

по вкусу

перец чёрный молотый 

по вкусу

 

Как приготовить картофельные зразы с семгой:

Картофель очистить, вымыть, нарезать, залить водой. Довести до кипения, посолить и варить до готовности (20-25 минут).

С горячего картофеля слить воду. Добавить сливочное масло и сразу же, пока картофель не остыл, тщательно размять его. Остудить примерно до 40-50 градусов.
(Размятую картошку можно использовать сразу или на следующий день.)

Добавить яйца и черный молотый перец. Перемешать.

Подсыпать муку и тщательно перемешать.

Подготовить начинку:

Филе семги мелко порубить.

На сковороде разогреть оливковое масло. Жарить кусочки филе на среднем огне, помешивая, до готовности (примерно 10 минут).

Петрушку мелко нарезать.

Смешать обжаренное филе с петрушкой. Добавить соль и черный перец. Размять вилкой.

Лепить зразы картофельные лучше мокрыми руками.
Взять немного картофельного теста (примерно 60-80 г). Скатать в шарик, а затем сформировать лепешку. Выложить на середину лепешки начинку (примерно 10 г - 2 ч. ложки). Аккуратно залепить края, формируя круглый пирожок-котлетку.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить зразы и жарить их сперва с одной стороны на среднем огне до румяной корочки (у меня ушло 4 минуты).

Затем аккуратно перевернуть и жарить зразы картофельные с рыбой с другой стороны еще 4 минуты.

Зразы картофельные с семгой готовы. 
Приятного аппетита!

 

 

Серия сообщений "ВТОРЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Картофельная запеканка"Роза":
Часть 2 - Куриные ножки в тесте
...
Часть 42 - Вкусные и полезные блюда из кабачков. Подборка.
Часть 43 - Рыбка, запеченная с зеленым горошком в омлете
Часть 44 - Зразы картофельные с семгой.
Часть 45 - Мойва... Жаренная!
Часть 46 - Как приготовить вкусную картошку?
Часть 47 - Котлеты "Экономные"
Часть 48 - Рулет из печени
Рубрики:  Кулинария (рыбка большая и маленькая)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку