Цитата сообщения The_blond_goddess
Семга под сливочно-чесночным соусом
Для приготовления этого блюда нам потребуется:
- 500 грамм филе семги
- лимонный сок
- соль, перец, специи - по вкусу
- любые макаронные изделия - для гарнира
Для приготовления соуса:
- 300 мл сливок (10%)
- 1\4 чайной ложки соуса карри
- 3 зубчика чеснока
- твердый сыр
- перец, соль
- зелень
- 1-2 столовых ложки масла - для жарки
Готовим:
1. Нарезаем семгу на небольшие кубики. Солим, перчим, поливаем лимонным соком и оставляем на 30 минут - мариноваться. В это время варим макароны.
2. Разогреваем сковородку, выкладываем замаринованную семгу и жарим 3-5 минут, тщательно перемешивая.
3. Вливаем на сковородку сливки, солим, перчим, добавляем соус карри и аккуратно перемешиваем.
4. На среднем огне доводим до кипения. Затем выключаем огонь, сверху посыпаем тертым сыром, измельченным чесноком, зеленью. Еще раз перемешиваем.
5. Наша семга под соусом готова. Можно перемешать со сваренными макаронами, можно выложить сверху рыбу и полить соусом со сковородки.
Приятного аппетита! :)
1.
2.
3.
4.
5.