Нежнейший печёночный паштет с сыром. |
Нежнейший печёночный паштет с сыром.
Нежнейший печёночный паштет с сыром - это не только красивое и вкусное блюдо для праздничного стола, но оно ещё и хорошо идёт на каждый день к завтраку. Любители печени смогут его оценить по достоинству. Этот паштет хорошо сочетается с любым хлебом , так что бутербродик с таким паштетом, будет съедаться с удовольствием.
Для приготовления паштета «Нежность» с сыром понадобится
700 гр печени куриной
250 гр печени говяжьей
2 шт средней моркови
3 шт репчатого лука
соль
2-3 шт вареных яиц
300 гр твердого сыра (для прослойки)
растительное масло (для поджарки овощей и печени)
3-4 ст л сливок (для прослойки)
5 ст л желатина
200 мл воды для желатина
1-2 ст л каперсов
1 ст л коньяка
50-70 гр сливочного масла
2-3 шт помидор (для украшения, черри)
петрушка
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/44F
Освободите печень от пленки, а затем нарежьте ее мелкими кубиками. Куриную печень можно использовать сразу, а говяжью необходимо отмочить на сутки в молоке, чтобы она стала мягче. Натрите на крупной терке морковь и сыр, мелко нашинкуйте лук и нарежьте также мелко яйца. Потушите на сковороде на растительном масле морковь и лук, затем добавьте печень. Посолите все это по вкусу и немного залейте водой, чтобы хорошенько потушилось около 5-7 минут под плотно закрытой крышкой. Растворите желатин в воде, дайте немного ему набухнуть и доведите на огне до кипения. Соедините яйца с сыром и сливками. Перетрите полученную массу с помощью блендера и тоже самое сделайте с печенью. Разделите желатин на 2 части и введите его сначала в печень, а затем в массу с сыром. Введите каперсы и коньяк в полученную массу и снова хорошо перемешайте. Форму для вашего паштета застелите пищевой пленкой. Чтобы он не прилипал к краям. Затем выложите обе массы поочередно слоями. Первый слой у вас будет печеночный, затем следует сырный и т.д. Как только ваша форма заполнена, и все ингредиенты использованы, снова покройте пищевой пленкой сверху и поставьте в холодильник для застывания. Как правило, необходимо выдержать паштет сутки, либо ночь в холодильнике.
Рубрики: | Кулинария (блюда из печени) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |