-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГАЛИНА_13

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) О_Самом_Интересном Мадамочка_Алюнь H_B vhfgjhtj

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2013
Записей: 20159
Комментариев: 278
Написано: 20468


Без заголовка

Среда, 12 Марта 2014 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяюшкам на заметку! Варианты красивой выпечки!

Хозяюшкам на заметку! Варианты красивой выпечки!

Хозяюшкам на заметку! Варианты красивой выпечки!

Каждой хозяйке хочется, чтобы ее выпечка была не только вкусной, но в тоже время, выглядела красиво-оформленной. А вариантов для этого достаточно, они совсем несложные. Посмотрите внимательно и выпекайте свои произведения искусства!

0_9df6b_10b2f0e6_XL (700x175, 121Kb)

Хозяюшкам на заметку! Варианты красивой выпечки!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-УКРАСИМ БЛЮДО

Без заголовка

Среда, 12 Марта 2014 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовые помпоны

"Фруктовые" помпоны своими руками:

1.
1 (555x700, 174Kb)

2.
2 (324x700, 115Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Игрушки

Без заголовка

Среда, 12 Марта 2014 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречные секреты

http://www.myjane.ru/articles/text/?id=5104 

Автор: Лукьянчик Ирина  

Огурец – любимый овощ на нашем столе в любое время года и в любом виде. Хорош он и свеженький, ароматный - только с грядочки; бесподобен и соленый или маринованный – только что из баночки. И в любом случае неизменно аппетитно хрустящий и вкусный.

Огурец (Cucumis sativa) – культура влаго- и теплолюбивая, принадлежит к семейству Тыквенных. Сорта огурцов можно условно разделить на три группы: тепличные (с длинными гладкими плодами до 30 и более см), грядочные (для открытого грунта с плодами размером 10-15 см) и корнишонные (размеры плодов не превышают 10 см). Хочется упомянуть интересный факт: в Китае был выведен сорт с размерами плодов до 1,5 м! Сейчас его выращивают в теплицах многих европейских стран.

Уход

В нашем климате (средняя полоса России) огурцы можно выращивать в открытом грунте и в теплицах. В связи с участившимися природными сюрпризами, конечно, тепличный способ дает больше гарантий получить урожай в любое лето. Примерно за месяц до предполагаемой высадки растений на улицу производят посев семян на рассаду. Семена предварительно можно замочить или прорастить: это ускорит появление всходов.

Читать далее...
Рубрики:  ДОМ - САД/-растения

Без заголовка

Среда, 12 Марта 2014 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка1707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три сумки из старых джинсов

сумка из старых джинсов2  сумка из старых джинсов5 сумка из старых джинсов16

Переделки старых джинсов уже давно не являются новостью для любительниц рукоделия, которые превращают их в модные юбкижилетки, и даже в декоративные подушки. В этой статье мы предлагаем несколько мастер-классов по превращению старой пары джинсовых брюк в сумки интересного дизайна. Все что вам понадобится для того, чтобы обзавестись новинкой – это ножницы, иголки, нитки и терпение. В итоге вы сможете получить симпатичную и практичную сумку, кружевной клатч и даже небольшой чемодан.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Сумки

Без заголовка

Среда, 12 Марта 2014 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия_Каламбет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые цветы из пластиковых бутылок. МК. Много.

Фотографии пользователяЛидия_Каламбет
Читать далее...
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ, КНИГИ

Без заголовка

Среда, 12 Марта 2014 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

wavy leaves and butterflies shawl by Athanasia Andritsou

http://www.ravelry.com/patterns/library/wavy-leaves-and-butterflies-shawl

1.
IMG_1048_medium2 (640x478, 423Kb)

2.
IMG_1050_medium2 (640x478, 489Kb)

3.
o_e6946dd32d16d787_001 (494x700, 281Kb)

4.
o_e6946dd32d16d787_002 (494x700, 128Kb)

5.
o_e6946dd32d16d787_003 (494x700, 230Kb)

6.
o_494d0014f48e50e2_001 (494x700, 238Kb)

7.
o_494d0014f48e50e2_002 (494x700, 232Kb)

8.
o_494d0014f48e50e2_003 (494x700, 235Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ШАЛИ, ПАЛАНТИНЫ, НАКИДКИ

Без заголовка

Среда, 12 Марта 2014 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Теперь можно и в свет в таком наряде!

Праздники и выходы в свет бывают у всех и для этого требуются красивые и модные наряды. Кто то их шьёт сам, а кто то покупает. Но если Вы хороший мастер по шитью или же Вам понравится тоже эта модель платья, то его можно сшить или заказать в ателье. Посмотрите на эти выкройки к платью. Их построение очень простое. Как видите - это платье,конечно же, для худеньких . Оно с облегающим силуэтом, но смотрится превосходно. 


РїР» (237x494, 123Kb)

 

Читать далее

 


Интересные заметки

Моделировать и шить - это всё таки не для всех занятие по душе. Но если Вы любите красиво и модно одеваться, то для Вас, конечно же, будет интересна тема промокоды Nextdirect. Теперь Вы можете не только только мечтать о гардеробе с модной брендовой одеждой, но и покупать её с большой выгодой. Британский бренд Next предоставляет уникальные скидки. При наличии промокода, у вас есть возможность купить ослепительный наряд по минимальной цене. Знакомьтесь с товаром и осуществляйте свою мечту!


nextdirect

Рубрики:  ШИТЬЁ

Без заголовка

Среда, 12 Марта 2014 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения маслова_инна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сохраняем клубни георгинов в пищевой плёнке.

 

Никакой суеты: сохраняем клубни георгинов в пищевой полиэтиленовой пленке!


Авторы статьи: Marian Mandella, Bernard Mandella, and Richard W. Peters.
См. оригинал по адресу: No Fuss: Store Your Tubers in Plastic Wrap

У каждого опытного георгиновода подготовка и хранение клубней зимой – настоящее священное таинство. И эта статья не для них, т.к. они давным-давно определили свой собственный путь. Хотя… если и им присуще обыкновенное любопытство или жажда экспериментов, то можно попробовать сохранить десяток-другой новым, пока довольно экстравагантным, методом. Для любого метода хранения важна конечная цель: клубни должны пролежать до весны с максимально низкими потерями, и для этого каждый создает наиболее комфортные условия. В дело идут мох, торф, песок, вермикулит, перлит, древесные опилки, кокосовый грунт, кедровые «чипсы»… что там еще? А не хотите ли попробовать воспользоваться тонкой пищевой полиэтиленовой пленкой, продающейся в любом универсальном магазине или в специализированных киосках на рынке? Подойдет любая марка, любой производитель.

Преимущества данного метода:

  • легко добиться того, чтобы клубни не касались друг друга;
  • исключается любое заражение от субстанций, используемых для хранения;
  • можно сохранить тонкие клубни;
  • значительно экономится объем занимаемой площади;
  • упрощается маркировка;
  • и, самое главное: нет необходимости проверять клубни во время зимнего хранения, чего требуют все остальные известные методы.

Естественно, первоначально недоверие к хранению посадочного материала в пищевой пленке было и у нас. Поэтому мы осваивали данный метод постепенно. Первоначально мы поставили эксперимент на клубнях сортов, находящихся в избытке. Это составило примерно 25 % от общего количества клубней (общее число у нас составляет в границах 1200-1500), оставшиеся 75% упаковали, как обычно: в пластиковые пакеты, наполненные вермикулитом. Результаты хранения в пленке превзошли все самые оптимистические прогнозы, мало того, они были просто выдающимися! И, как Вы, надеюсь, уже поняли: мы полностью перешли на данный метод, на следующий же год после эксперимента.

Все этапы уборки, промывания и деления клубней подробно описаны в статье Алана Фишера , поэтому мы начнем описание нашего метода, начиная с момента, когда клубни уже разобраны на деленки. Алан Фишер упоминает об обработке фунгицидами перед укладкой на хранение. Мы тоже рекомендуем провести эту операцию, чтобы максимально сократить возможность проявления гнилей и грибковых болезней. Использовать можно как жидкие, так и порошкообразные фунгициды. (Примечание переводчика: Наша промышленность предлагает: а) из жидких – к примеру, «Максим», «Азофос», «Пенкоцеб», «Фундазол» - два последних можно использовать и в неразведенном водой состоянии; б) из сухих – коллоидную серу.

Если Вы решили использовать порошковую серу (в частности мы тоже используем именно ее), возьмите стакан или больше коллоидной серы и смешайте ее с 7.5 л мелкого вермикулита (или сухого просеянного торфа; или чистого мелкого песка, например, кварцевого; или растертого до пылеобразного состояния мха-сфагнума - но это довольно кропотливое занятие по его приготовлению). Смешивать компоненты удобно и просто, если высыпать их в большой мешок для мусора. Со временем Вы высчитаете точно, сколько нужно Вам брать за основу порошка серы, дозу можно увеличивать или уменьшать опытным путем.

Итак, после того, как Вы проделали с клубнями всю предварительную работу, начните их помещать в приготовленную смесь. Это лучше делать по сортам, так меньше шансов перепутать посадочный материал. Клубни должны быть достаточно сухими, но настолько, чтобы к ним все-таки прилипало немного фунгицидной смеси. Обмакивайте их так, как котлету в муке…

После обработки в фунгициде деленки необходимо просушить в течение суток. Дольше не нужно, иначе они начнут сморщиваться, а ведь мы хотим сохранить все сорта, даже с тонкими клубнями.

Теперь пора браться и за пленку. Оторвите кусок примерно сантиметров 50 длиной и разложите его на ровной поверхности. Уложите у самого края один клубень и на один оборот заверните его в пленку. Потом уложите второй клубень и повторите операцию. Не поленитесь лишний раз убедиться в том, что клубни нигде не касаются друг друга. Продолжайте добавлять клубни, пока не останется кусок пленки длиной 15 см. Им оберните получившуюся группу (обычно такого куска хватает на 5 деленок). Зафиксируйте пленку любым липким материалом – скотчем или ценником. Ценники удобнее: на них можно записать нужную Вам информацию – названия сортов, дату упаковки и т.д.

Приготовленные таким способом пучки клубней сложите в ящики из гофрированного картона или другие, привычные Вам, контейнеры и разместите на хранение в помещении с температурой 4-7 градусов тепла. Считается нормальным, если отсев клубней при хранении составляет 10 %. При данном способе выбраковалось всего 3-6 %, а это просто блестящий результат!

Когда настанет время высаживать Ваши клубни, просто разверните пленку, достаньте деленки и осмотрите их на наличие проклюнувшихся почек. Обычно на таких клубнях глазки просыпаются раньше, чем при обработке георгин парафином, но и здесь встречаются сорта-тугодумы. Их целесообразно на недельку поместить в тепличку с вермикулитом или кокосовым грунтом на проращивание при температуре 20-23 градуса...

У самого дотошного читателя может возникнуть вопрос: «А что, если какой-то клубень начнет гнить? Не распространится ли гниение и на другие? (Наподобие «эффекта» одного загнившего яблока в целой бочке)» Успокойтесь, при традиционных методах хранения распространение грибка намного более вероятно, здесь его не пускает пленка (Вы же не зря проверяли, чтобы деленки не соприкасались друг с другом?!) Мы специально экспериментировали и хранили половину клубней в пленке, а вторую половину (тех же сортов) в вермикулите. Так вот, в вермикулите грибок вел себя намного агрессивнее.

Возникает еще один закономерный вопрос: а не начнут ли клубни «потеть»? Давайте вспомним элементарные знания из физики: конденсат выпадает тогда, когда происходит ощутимый скачок температур, и более влажный теплый воздух вступает в контакт с холодным. Но ведь георгины обычно закладывают на хранение в погреба, подвалы или утепленные гаражи, а в них маловероятен резкий скачок температур, т.е. выпадения ощутимого конденсата в принципе быть не должно.

Наверняка могут возникнуть и другие вопросы и сомнения. Вы их разрешите опытным путем. А пока вперед: выкопайте клубни, вымойте, разделите, промаркируйте, обработайте фунгицидом, заверните в пленку, упакуйте в ящики и дальше туда, где температура 4-7 гр. Вот и все! Мы уверены, что Вы очень находчивый и изобретательный человек, и Вы наверняка улучшите и урегулируете данный метод, исходя из собственных предпочтений.

Читать далее...
Рубрики:  ДОМ - САД/-растения

Без заголовка

Вторник, 11 Марта 2014 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодцы и заливное для весенне - летнего сезона.


1 (604x399, 133Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-Закуски. холодные блюда

Без заголовка

Вторник, 11 Марта 2014 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Кофточки. топы. майки

Без заголовка

Вторник, 11 Марта 2014 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное черное платье крючком. Описание + схемы.

565_0011 (205x640, 33Kb)

Красивое маленькое черное платье. В таком платье вы будете неотразимы. Минимум украшений, потому что это черное вязаное крючком платье сама элегантность, оно выглядит стильно, ярко.
Автор модели Светлана Пушкина.

Размер платья 42
Для вязания такого красивого платья нам потребуются:

    • Для мотивов — х/б пряжи «Роза» 200 г
    • Для боковых деталей платья 300г пряжи «Ромашка» (300 м/ 75 г)
    • Для бурдона 75 г пряжи «Камелия»(300 м/75 г)
    • Крючок № 1,1 (для мотивов и сетки )
    • Крючок № 1,75 (для основного полотна

 

Начало работы:

Делаем из плотной ткани выкройку деталей , сметываем и подгоняем по фигуре.

вязаное платье крючком выкройка
Намечаем гипюровые прошвы для боковых частей переда, спинки и рукавов. Корректируем выкройку, внеся необходимые изменения.

Разрезаем выкройку, совмещаем боковые швы.

Вяжем С1Н средние части платья (переда и спинки), строго по выкройке. Формируем боковые скосы.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/-Платья крючком

Без заголовка

Вторник, 11 Марта 2014 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Игрушки

Без заголовка

Вторник, 11 Марта 2014 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральные конфеты из орехов и сухофруктов.

Вкусно и полезно... и никаких фантиков)))

Чтобы их приготовить нужны орехи и сухофрукты, в данном случае миндаль, финики и изюм, а вообще можно взять то, что вы любите.

2013-02-19-PowerBars-10_rect540 (540x540, 172Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

Без заголовка

Вторник, 11 Марта 2014 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ixoranat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный вязаный цветок

Пошаговое фото

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО

Без заголовка

Вторник, 11 Марта 2014 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дренажная система дачного участка

http://www.umeltsi.ru/dacha/1701-drenazhnaya-sistema-dachnogo-uchastka.html 

Дренажная система дачного участка

Сырой участок — признак не хорошего участка. От лишней грунтовой воды рушатсятся фундаменты зданий, выдавливаются из земли чаши бассейнов, вспучивается мощение садовых дорожек и площадок, пропадают садовые растения. Но избыточная влага — не последний приговор земельному участку, данная неприятность в полной мере решаема: подобноеныйй место есть возможность осушить. 
Читать далее...
Рубрики:  ДОМ - САД/-интерьер сада

Без заголовка

Вторник, 11 Марта 2014 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мишка Канди

 

Описание в источнике
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Игрушки

Без заголовка

Вторник, 11 Марта 2014 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осушение участка с помощью дренажных систем

http://www.umeltsi.ru/dacha/1954-osushenie-uchastk...moschyu-drenazhnyh-sistem.html 

Осушение участка с помощью дренажных систем

Если на участке высокие грунтовые воды, о цветущем саде можно забыть. Корни деревьев будут все время подгнивать, а газон выпревать. Необходим дренаж.

Фильтрующие колодцы (рассчитанные на сброс воды в нижние слои грунта) в средней полосе России обычно себя не оправдывают, поэтому разумным решением будет устройство коллекторного колодца с дренажным насосом, откачивающим воду за пределы участка. 
Читать далее...
Рубрики:  ДОМ - САД/-интерьер сада

Без заголовка

Вторник, 11 Марта 2014 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки,М.К.-детям.

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ

Без заголовка

Вторник, 11 Марта 2014 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канализация загородного дома

Раздел: Приусадебное хозяйство

Канализация загородного дома


Когда речь заходит о строительстве загородного дома, то почти всегда подразумевается, что все «удобства» будут оборудованы во дворе. Среди них и душ (ванная комната), и туалет, и банька, и умывальник... А это значит, что в любую, даже самую мерзкую погоду придется, проклиная все на свете, пробираться к таким «удобствам». И только в очень редких случаях при строительстве дома закладывают в его проект вполне «городские» места общего пользования.

Продолжение: http://www.umeltsi.ru/dacha/1122-kanalizaciya-zagorodnogo-doma.html http://www.umeltsi.ru/dacha/1122-kanalizaciya-zagorodnogo-doma.html  

Рубрики:  ДОМ - САД/-интерьер сада

Без заголовка

Вторник, 11 Марта 2014 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто "Утопленник" Оно очень пышное и вкусное.

SZKY6FXYgqo (390x292, 22Kb)
http://vk.com/
Если Вы хотите приготовить выпечку, но при слове "тесто" у Вас это желание пропадает, то это легко можно исправить. Тесто "Утопленник" - очень благодарное, и получается всегда.

Ингредиенты для приготовления теста "Утопленник":

Мука пшеничная в/с- 4 стакана+100 г для вымешивания
Масло сливочное (маргарин для выпечки) - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко (любой жирности) - 1 стакан
Дрожжи активные (сухие) - 10 г
Сахар - 2 стол. ложки
Соль - 1 чайн. ложка

Инвентарь:

Стакан мероный
Ложка столовая
Миска
Тёрка

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Яйца и маргарин должны быть комнатной температуры

Приготовление теста начинаем следующим образом - открываем холодильник и достаём из него все необходимые ингредиенты, такие как молоко, маргарин и яйца. Необходимо оставить их на некоторое время, чтобы они немного нагрелись и стали комнатной температуры. Это важное условие, поэтому обязательно последуйте ему.

Чтобы тесто было пышнее, муку необходимо просеять сквозь мелкое сито. Мука должна быть свежей, поэтому обязательно проверьте срок её годности.

Шаг 2: Проверяем дрожжи.

Успех готового теста зависит от качества и свежести продуктов, поэтому уделите этому особое внимание. Дрожжи - очень важный ингредиент, благодаря хорошим дрожжам тесто быстро подходит.

Проверка качества дрожжей будет состоять из двух основных этапов: во-первых, проверьте срок годности на упаковке. Если всё в порядке, то переходим ко второму - молоко выливаем в небольшую кастрюлю и немного подогреваем. Проверьте температуру молока пальцем, горячее нам не нужно. В молоко высыпаем дрожжи и сахар, для активизации. Как следует перемешиваем содержимое, а кастрюлю убираем в тёплое место на 15 минут.

На поверхности должна образоваться пена-"шапочка", это показатель свежести дрожжей, благодаря этому тесто будет пышнее и быстро подойдёт.

Шаг 3: Замешиваем тесто.

Берём глубокую миску, в которой будем готовить тесто. Разбиваем в неё яйца, добавляем соль и слегка взбиваем вилкой или венчиком. Теперь необходимо добавить маргарин или сливочное масло, но чтобы оно лучше растворилось, его нужно натереть на тёрке. Когда добавите масло, перемешайте будущее тесто, а затем добавьте растворённые в молоке дрожжи и пару стаканов просеянной муки.

Начинаем тщательно вымешивать тесто, сначала ложкой, затем руками, постепенно добавляя муку. Ком готового теста должен получиться упругим, но мягким.

Шаг 4: Топим тесто.

В этом шаге кроется разгадка названия. Рецепт приготовления теста появился задолго до появления холодильников, поэтому был придуман этот технологический процесс.

В ведро или кастрюлю наливаем очень холодной и чистой воды, количество не так сильно играет роль, главное, чтобы тесто было покрыто полностью. Итак, опускаем в воду ком теста и ждём примерно 15-20 минут. Это очень интересный процесс - сначала тесто находится на дне ёмкости, а затем, по мере его насыщения углекислым газом, оно начинает всплывать. Поэтому его и прозвали "Утопленником".
Шаг 5: Вымешиваем и используем готовое тесто "Утопленник" для дальнейшего приготовления.

Тесто вымешиваем и даём отдохнуть

Достаём тесто из воды и слегка просушиваем с помощью салфеток или бумажного молотенца. Затем выкладываем его на стол, присыпанный мукой и начинаем вымешивать. Затем накроем его кухонным полотенцем и оставим на 10-15 минут, чтобы дать ему отдохнуть.

Теперь можно использовать тесто для приготовления конкретного вида выпечки, которое Вы уже выбрали заранее. Оно отлично подойдёт как для пирожков, так и для рулетов, поскольку оно очень пышное и вкусное.

Приятного приготовления!

Советы:

- Чем лучше Вы замесили тесто, тем быстрее оно всплывёт.

- Когда Вы приготовите изделия из теста "Утопленник", дайте им 15 минут на расстойку, и помните, они очень хорошо поднимутся, поэтому оставьте им для этого достаточно места.

- Вместо активных сухих дрожжей можно использовать свежие, в таком случае их потребуется 30 г.

- Тесто должно обязательно подняться, если по истечении указанного времени оно ещё на дне, подождите, пока оно всплывёт.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТЕСТО


Поиск сообщений в ГАЛИНА_13
Страницы: 1004 ... 424 423 [422] 421 420 ..
.. 1 Календарь