-Я - фотограф

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жена_Мария

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2010
Записей: 1285
Комментариев: 316
Написано: 3378


Куриные котлеты по-армянски

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 18:59 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Куриные котлеты по-армянски

 

Прикрепленное изображение


Состав:

куриная грудинка-800 гр
армянский лаваш-2 шт.
молоко-2 ст.
соль
черный перец( по вашему вкусу)
молотый тмин ( по вашему вкусу) 
красная паприка ( по вашему вкусу)
сл. масло 70 гр(или сыр Чеддер)
мелко нарезанный укроп 2 ст. ложки
яйца большие 3 шт.
сухари 50-100гр
раст. масло для обжарки

Приготовление:

Для начинки нарезанный укроп растереть с маслом.Немножко посолить.Можно добавить специи,только по чуть-чуть.
Масло класть в пакет и поставить в морозильник.После надо порезать на брусочки длиной по 3 см.
Можно и вместо масло порезать сыр Чеддер.

Лаваши нужно руками порвать на маленькие кусочки.Сверху залить кипяченным и охлажденным молоком.Кусочки лаваша всю жидкость пропитают в себя.Если останется жидкость надо сливать.
Мясо птицы(грудинку) помыть.Хорошо обсушить.
Вместе с кусочками лаваша 2 раза пропустить через мясорубку.
Посолить, поперчить по вкусу.
Чистыми руками очень хорошо перемешать.Фарш будет очень липким и мягким.Не волнуйтесь,так и должно быть ,пока не образовалась клейковина.
Дать фаршу отдохнуть от 30 минут до часа.

Яйца взболтать хорошенько вилкой ,посолить ,поперчить .
Сухари посыпать на большую тарелку.

Прикрепленное изображение

Из фарша руками формировать котлеты размерам меньше собственной ладони.Класть на уже охлажденную доску, и на 15-20 минут доску с котлетами ставить на холод ,чтобы держали форму .
После с помощью острого ножа делать длинный надрез.
В нем ставить брусочек из масла и зелени, или сыр.
Аккуратно прищипывать края надреза, и приступить к панировке.
Обваливать в сухарях , макать в яйцо, затем снова в панировку. 
Класть обваленную котлету на доску и снова ставить на холод на пол часа.
Повторять тот же процесс еще раз.
У меня получились 22 штук.
После заморозки обжаривать в обильном раст. масле. Сначала на слабом огне ,а потом можно огонь прибавить.

 

Рубрики:  интересные рецепты/Рецепты армянских блюд

pavelka11   обратиться по имени Пятница, 29 Декабря 2017 г. 09:41 (ссылка)
Вам на заметку - куриные котлеты рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку