Состав:
куриная грудинка-800 гр
армянский лаваш-2 шт.
молоко-2 ст.
соль
черный перец( по вашему вкусу)
молотый тмин ( по вашему вкусу)
красная паприка ( по вашему вкусу)
сл. масло 70 гр(или сыр Чеддер)
мелко нарезанный укроп 2 ст. ложки
яйца большие 3 шт.
сухари 50-100гр
раст. масло для обжарки
Приготовление:
Для начинки нарезанный укроп растереть с маслом.Немножко посолить.Можно добавить специи,только по чуть-чуть.
Масло класть в пакет и поставить в морозильник.После надо порезать на брусочки длиной по 3 см.
Можно и вместо масло порезать сыр Чеддер.
Лаваши нужно руками порвать на маленькие кусочки.Сверху залить кипяченным и охлажденным молоком.Кусочки лаваша всю жидкость пропитают в себя.Если останется жидкость надо сливать.
Мясо птицы(грудинку) помыть.Хорошо обсушить.
Вместе с кусочками лаваша 2 раза пропустить через мясорубку.
Посолить, поперчить по вкусу.
Чистыми руками очень хорошо перемешать.Фарш будет очень липким и мягким.Не волнуйтесь,так и должно быть ,пока не образовалась клейковина.
Дать фаршу отдохнуть от 30 минут до часа.
Яйца взболтать хорошенько вилкой ,посолить ,поперчить .
Сухари посыпать на большую тарелку.
Из фарша руками формировать котлеты размерам меньше собственной ладони.Класть на уже охлажденную доску, и на 15-20 минут доску с котлетами ставить на холод ,чтобы держали форму .
После с помощью острого ножа делать длинный надрез.
В нем ставить брусочек из масла и зелени, или сыр.
Аккуратно прищипывать края надреза, и приступить к панировке.
Обваливать в сухарях , макать в яйцо, затем снова в панировку.
Класть обваленную котлету на доску и снова ставить на холод на пол часа.
Повторять тот же процесс еще раз.
У меня получились 22 штук.
После заморозки обжаривать в обильном раст. масле. Сначала на слабом огне ,а потом можно огонь прибавить.