-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371430


закуска из кабачков Анкл-бенс по-русски - закуска , на которую стоит потратить время

Четверг, 20 Июня 2013 г. 08:50 + в цитатник
Салат-закуска из кабачков Анкл-бенс – это заготовка из кабачков на зиму, которая подойдет и просто для еды, особенно, когда хочется чего-нибудь остренького, а уж, тем более, хороша в качестве закуски. И готовить её несложно – не придётся стоять несколько часов у плиты, не придется обжаривать всё по отдельности, единственное – подготовительный процесс, то есть, нарезка овощей, займет какое-то время.
18_Snack_from_vegetable_marrows_of_Ankl_bens_in_Russian (640x480, 61Kb)

84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Для приготовления салата (примерно 5-и литров) потребуется:
2 кг очищенных кабачков (патиссонов),
5 штук болгарского сладкого перца,
10 луковиц,
10 помидоров,
1 литр воды,
250 граммов рафинированного растительного масла,
250 граммов томатной пасты,
250 граммов сахара,
2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки уксусной эссенции, по желанию можно добавить: чеснок (в любом количестве, по вкусу), острый перец (можно молотый),
4-5 морковок.
Можно ещё некоторое количество кабачков заменить на баклажаны – получится еще более насыщенный вкус.
Кабачки
1_Snack_from_vegetable_marrows_of_Ankl_bens_in_Russian (640x480, 71Kb)
очищаем от кожицы и очищаем от сердцевины, если кабачки уже не молоденькие, и семечки у них уже начали твердеть.
2_Snack_from_vegetable_marrows_of_Ankl_bens_in_Russian (640x480, 52Kb)
Затем нарезаем их небольшими кубиками.
3_Snack_from_vegetable_marrows_of_Ankl_bens_in_Russian (640x480, 61Kb)
Лук очищаем и нарезаем полукольцами, а если луковицы очень крупные – четвертинками.
5_Snack_from_vegetable_marrows_of_Ankl_bens_in_Russian (640x480, 55Kb)
Сладкий болгарский перец очищаем от сердцевинок и семян, и тоже нарезаем кубиками.
8_Snack_from_vegetable_marrows_of_Ankl_bens_in_Russian (640x480, 61Kb)
Помидоры, если они слегка не доспели, как в моем случае, очищаем от кожицы. Для этого делаем на них крестообразные надрезы,
10_Snack_from_vegetable_marrows_of_Ankl_bens_in_Russian (640x480, 50Kb)
заливаем кипятком, через пару минут сливаем и обдаем холодной водой. После этого, без усилий, очищаем помидоры. Нарезаем их, опять же, кубиками.
12_Snack_from_vegetable_marrows_of_Ankl_bens_in_Russian (640x480, 52Kb)
Если же помидоры спелые, разрезаем их пополам, срезом кладем на крупную терку и протираем так, чтобы осталась только шкурка. Если добавляем морковь – нарезаем очень тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Чеснок измельчаем любым способом. Всё – овощи подготовлены – можно приступать к варке.
В большую кастрюлю или таз (не забывайте, что готового салата выйдет примерно 5 литров, а его ещё надо будет перемешивать в процессе варки) наливаем 1 литр воды, добавляем по 250 граммов растительного масла и томатной пасты,
13_Snack_from_vegetable_marrows_of_Ankl_bens_in_Russian (640x480, 39Kb)
добавляем 250 граммов сахара и 2 столовые ложки соли.
14_Snack_from_vegetable_marrows_of_Ankl_bens_in_Russian (640x480, 40Kb)
Перемешиваем, доводим до кипения, добавляем 2 столовые ложки уксуса (если салат не предназначен для длительного хранения, количество уксуса можно намного уменьшить, впрочем, я люблю всё острое, и в любом случае добавляю одинаковое количество уксуса). После этого закидываем в кипящую жидкость нарезанный лук, и, не забывая помешивать, варим его 10 минут.
15_Snack_from_vegetable_marrows_of_Ankl_bens_in_Russian (640x480, 58Kb)
После этого закидываем кабачки,
16_Snack_from_vegetable_marrows_of_Ankl_bens_in_Russian (640x480, 87Kb)
перемешиваем,
17_Snack_from_vegetable_marrows_of_Ankl_bens_in_Russian (640x480, 93Kb)
доводим до кипения, и варим, так же, 10 минут, постоянно помешивая. Если вначале, после того, как добавили кабачки, покажется, что получается густовато, не пугайтесь – со временем овощи дадут достаточное количество сока, тем более, если помидоры у Вас очень спелые и сочные. После того, как кабачки проварились положенное время, забрасываем в салат нарезанный сладкий перец, доводим до кипения, и, всё так же, помешивая, варим 10 минут. После этого добавляем помидоры, чеснок, острый перец, и варим, с момента закипания, 10 минут. Затем салат, в горячем виде, раскладываем в хорошо промытые и простерилизованные банки, прикрываем крышками (но, ни в коем случае, не закатываем, и не закручиваем). В широкую кастрюлю на дно кладём материю в несколько слоев, ставим банки, наливаем теплой воды до плечиков банок, доводим воду до кипения, и стерилизуем примерно 30 минут. После этого сразу же закатываем (или закручиваем), накрываем тёплым, и ждём, когда банки остынут. Только после этого защищаем крышки полиэтиленом и выносим на хранение в темное, прохладное место. А можно и сразу, дав немного остыть в холодильнике, приступить к дегустации.
18_Snack_from_vegetable_marrows_of_Ankl_bens_in_Russian (640x480, 61Kb)
city-snat.ru
1236 (45x25, 2Kb)Отдых в Балаклаве оставит самые светлые воспоминания о Крыме. Романтичная атмосфера красивой набережной Балаклавы, множество мест для вечернего отдыха: обилие кафешек, ресторанчиков и просто летних площадок со столиками на улице с видом на древнюю крепость Чембало...Раскачивающиеся на волнах мачты яхт, крики чаек, запах вечернего бриза - Балаклава действительно уникальное место для отдыха в Крыму.
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 506 раз
Понравилось: 112 пользователям

lubopitnaja   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 09:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Июня 2013 г. 20:22ссылка
Спасибо за красивый комментарий, дорогая!!
Mauridia_21 (50x30, 11Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Июня 2013 г. 20:25ссылка
Нет ,дорогая Галина,это вам "СПАСИБО !"ЗА МНОГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕЙКИ ДЛЯ НАШЕГО СТОЛА !!!
СитковаЛюдмила   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Горина_Валентина   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 09:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Taty123   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 10:43 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Июня 2013 г. 20:26ссылка
на здоровье
Надеюсь понравятся!!
Mauridia_21 (50x30, 11Kb)
Инна_Сарана   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 13:12 (ссылка)
Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Июня 2013 г. 20:27ссылка
На здоровье! Заходите в гости!
Mauridia_21 (50x30, 11Kb)
Laura_Dillon   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 18:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Дневник_Галины_Егоровой   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 18:58 (ссылка)
Отличная заготовка на зиму.Спасибо.
0_4bc34_8cde4afb_L (500x500, 245Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Июня 2013 г. 20:32ссылка
Аппетитно, это уж точно!!!
Mauridia_21 (50x30, 11Kb)
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 19:06 (ссылка)
У меня есть один вариант этой закуски, это очень вкусно. В моем варианте горького перца надо, чтобы ощущалось. Попробую и этот вариант приготовления.Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Июня 2013 г. 20:24ссылка
Пробуйте, Людмила, у вас всё получится!!!!
Mauridia_21 (50x30, 11Kb)
ЛЛЛедяная   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 19:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Июня 2013 г. 20:33ссылка
готовьте с удовольствием
Mauridia_21 (50x30, 11Kb)
Таня-Цветкова   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 21:40 (ссылка)
Спасибо. Я зделала его. Получилос вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
yakim58   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 22:08 (ссылка)
готовила похожий-очень нравился
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 05:16 (ссылка)
96140256_4 (550x458, 252Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
gestija45   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 08:55 (ссылка)
Спасибо!
0bc61f7bdf46 (200x97, 6Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 12:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Moskvachka   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 12:21 (ссылка)
Делаю кабачки так уже много лет, но никогда банки не стерилизую!!! Зачем, если они промыты хорошо и в кабачки добавлен уксус, зачем еще целых полчаса стерилизовать - всё и так прекрасно стоит и никогда не взрывается - это, я считаю, лишнее!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 14:09 (ссылка)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
хвоинка   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 15:18 (ссылка)
Я тоже не стерилизую.Раскладываю в ошпареные банки горячим,крышки прокипяченые,закатываю и под одеяло.
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 16:25 (ссылка)
Спасибо.Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
шаннель   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 20:15 (ссылка)
СПАСИБО !!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Галак   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 20:16 (ссылка)
Спасибо. Хороший рецептик, ждем кабачков.
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 20:37 (ссылка)
Хорошо бы какую зелень /укропчик к примеру/ для красоты.
Ответить С цитатой В цитатник
Kosta   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 23:15 (ссылка)
Благодарю!!Попробую приготовить,но без томатной пасты.
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 01:45 (ссылка)
Спасибо за вкусный ерцептик...
Ответить С цитатой В цитатник
Taniaum   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 06:33 (ссылка)
Спасибо Галина за хороший рецепт. У меня кабачки уже поспевают. Сделаю.галина5819,
0_a4292_98ffc3ed_-1-M.gif (254x300, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
le_soleil82   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 09:40 (ссылка)
Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 15:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лермонтовская_царица   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 21:22 (ссылка)
Благодарю!....
отличный рецептик (392x382, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Желнов   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2014 г. 09:24 (ссылка)
Хороший рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку