-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2418
Комментариев: 1453
Написано: 4556




 

41225403_Untitled14 (500x400, 348Kb)

Куриные палочки с сырным соусом

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1291497663_12r3rt (394x245, 27 Kb)
Приблизительное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Ничего нового, но тем не менее...

куриные филе - 2-3 шт
соль, перец, горчица - по вкусу

панировка:
овсянка быстрого приготовления - 5-7 ст. ложек
1 яйцо

соус:
плавленый сыр (лучше острый или копченый) - 60 гр.
молоко - 1\4 стакана
чеснок - 1-2 зубка
Инструкции по приготовлению:
Филе порезать полосками и замариновать в смеси соли, перца и горчицы. 30 минут достаточно, но я оставила на ночь - тоже удачно промариновалось.
Каждую полоску обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в овсяных хлопьях и обжарить в на хорошо разогретой сковороде, на раст. масле.
Для соуса сыр пюрировать с молоком. Поставить на полминуты в микроволновку или на маленьком огне на плите - 3-5 минут, и размешать (можно блендером) до однородности. Густоту соуса можно регулировать молоком. Добавить в соус чеснок продавленый через чеснокодавку.
источник
Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы

Метки:  

Специи

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 10:01 + в цитатник
Рубрики:  специи

Метки:  


Процитировано 3 раз

Народные средства лечения герпеса

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

src="//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/487/67487240_222.jpg" align="left" width="280" height="130" alt=" (280x130, 6Kb)" />

 (280x130, 6Kb)

 


1. В самом начале болезни, как только начинается зуд на губах:
- выдавить сок из чеснока и несколько раз смазывать больное место;
- часто смазывать болячку корвалолом;
- 8-10 раз в день протирать больное место ломтиком лимона;
- смазывать несколько раз в день настойкой календулы;
- натирать место на губах, которое чешется, соком белого лука.

Зрелая, «пузырьковая» стадия герпеса:
- мед и яблочный уксус в пропорции 1:1 хорошо перемешать и смазывать 2 раза в день;
- герпес можно лечить оксолиновой мазью, смазывая болячку несколько раз в день;
- сок корня и листьев лопуха вместе с соком мяты перечной устраняет зуд, снимает, отек, заживляет язвочки, этим соком смазывать больные места несколько раз в день;
- хорошо помогает растение золотой ус: выжать сок из листьев или суставчиков растения, смазывать несколько раз в день;
- несколько раз в день болячку прижигать аптечной настойкой прополиса, а потом смазывать пихтовым маслом для заживления, можно использовать зверобойное и облепиховое масла;
- можно попробовать настой чайного гриба (месячной давности, кислый), смочить ватку и несколько раз прикладывать к больному месту;
- высыпания на губах несколько раз смазывать камфарным спиртом, хорошо помогает сок чистотела, так как он обезболивает, дезинфицирует, восстанавливает кожный покров - смазывать больные места 2 раза в день;

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Oчень полезная инфо для женщин

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магний и эстроген. Эстроген способствует всасыванию магния мягкими тканями и костями, что тоже помогает предотвратить сердечные заболевания и размывание костной ткани у женщин, когда уровень эстрогена и магния в организме точно сбалансирован. С уменьшением эстрогена организм теряет способность всасывать магний в достаточных количествах, что приводит к типичным расстройствам, связанным с дефицитом эстрогена: высокое давление, прибавление веса, уменьшение костной массы, мигрень, невосприимчивость к инсулину и повышенный риск заболеваний сердца.

Вы должны помнить о следующем: если вы принимаете эстроген, а поступающее в ваш организм количество магния недостаточно, то эстроген будет переносить магний в мягкие ткани и кости, а содержание магния в крови резко упадет. Это может вызвать не только мышечные спазмы, но и риск возникновения тромбов, потому что повышенный уровень кальция и магния способствуют свертыванию крови. Поэтому, если вы принимаете кальций и эстроген, позаботьтесь и о ежедневном приеме магния.

Магниевые «грабители». Низкий уровень магния у женщин наблюдается по нескольким причинам. Прохладительные напитки предотвращают всасывание магния и кальция, потому что фосфат и фосфорная кислота, содержащиеся в этих напитках, связывают магний и кальций и делают их нерастворимыми. Глютамат и аспартат, добавляемые в безалкогольные напитки, также увеличивают потребность организма в магнии.

 

Недостаток магния вызывает чрезмерное потребление кофе, повышенный уровень катехоламина (например, из-за стимулирующих препаратов) и глюкокортикоида (препараты с кортизоном, стресс).

Оптимальное количество магния. Среднестатистическая женщина потребляет в день около 100-200 мг магния, в то время как ежедневная норма составляет 400-600 мг. Побочным эффектом сбалансированного количества эстрадиола и магния является то, что женщины наконец избавляются от сильного пристрастия к шоколаду, которое сводило меня с ума.

Прием магния и кальция 2 раза в день обеспечивает их улучшенное всасывание и более устойчивое количество на протяжении всех 24 часов. Объем принимаемого по утрам и вечерам кальция должен быть в два раза больше магния, причем вы не должны забывать принимать кальций и в середине дня, во время ланча. Оптимальный баланс принимаемого кальция и магния можно представить соотношением 2:1.

Диетологи рекомендуют капсулы с легко всасывающимся магниевым порошком. Так как, магний в форме твердых таблеток всасывается плохо. Существует много хороших препаратов, а вы должны выбрать для себя наилучший и принимать его ежедневно. Возможно, вам больше подойдет жидкая форма магния, поскольку она меньше раздражает желудочно-кишечный тракт.

Врачи часто не принимают во внимание значение магния и не отдают ему должное в лечении ожирения, спазмов мышц, фибромиалгии, ПМС, головной боли, повышенного давления, депрессии, беспокойства и других проблем, которые одолевают нас в среднем возрасте.

www.eurolab.ua

Рубрики:  наше здоровье
Полезная информация

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт" Птичье молоко наоборот"

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко" наоборот


Натолкнулась сегодня на гениальный по своей простоте рецепт. Очень легкий тортик и при этом ОЧЕНЬ вкусный! 

В общем, меню на завтра определенно!)) Надеюсь, он и Вам понравится!

Рецепт

Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Самая вкусная коллекция обуви и аксессуаров

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень аппетитную коллекцию дизайнерских вещей «Дело вкуса» (Matter of Taste) представил итальянский дизайнер Фулвио Бонавиа. Сумки из ежевики и сыра, туфли-баклажаны, зонтик из салата, рисовые сапоги с чесноком… Все эти чудеса дизайнерской мысли выглядят так, словно их можно немедленно съесть. Однако предметы не съедобны, имеют прямое назначение - модное. С такими аксессуарами никто не упрекнет в отсутствии вкуса!

1. 
Читать далее...
Рубрики:  это интересно

Метки:  

Шоколадные конфеты "Мягкий грильяж"

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 22:20 + в цитатник

 

Поверьте, замечательный десерт к Новому Году можно приготовить! Вкусно очень, все составляющие
полезны и доступны по цене.
А детям как нравится!!! Сегодня приготовила маме на день рождения. И соответствующая упаковка нашлась.
Судите сами...
Я готовила точно по рецепту , поэтому даю его без изменений, т.к. автор его изложил.


на 35-45 конфет     

Читать далее...
Рубрики:  десерты (без выпечки)/конфеты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Котлета с сюрпризом

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень аппетитно, особенно радует, что котлетки с сыром!!
Прикольно: мясное и гарнир в одном блюде. так сказать 2 в 1 :)
Вобщем мне ОООчень понравилась идея!!!!
И можно сказать "деликатесные"
 (500x375, 106Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса

Метки:  

Хмели-сунели (сами делаем )

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Недавно нашла в интернете рецепт  пряных трав смеси Хмели-сунели,а сегодня я решила сама все травки перемешать,правда многих не хватает,но я очень рада,что у меня получилась очень ароматная смесь пряных трав...вместо сухого укропа я перемолола семена,а вот этих трав ,как петрушки ,сельдерей,мята,пажитник,иссоп,шафран у меня не было,обошлась всеми теми травами и специями,что написано в рецепте..

 

 

рецепт здесь....
Рубрики:  специи

Метки:  

Запечёный окорок индейки с салатом

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо индейки диетическое,салат витаминный....После запекания мясо индейки мягкое,ароматное и вкусное....

 

ШАГ ЗА ШАГОМ...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса
закуски/салаты

Метки:  

49 полезных девайсов для кухни

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

49 полезных девайсов для кухни

Кухня - это то место, где встречаются наши желания и наши возможности. Эти полезные устройства помогут вам не только приготовить, но и с креативом подать любое блюдо на стол. Где приобрести такие не знаю, не спрашивайте:).



Далее
Рубрики:  это интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чизкейк снежный

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк снежный
картинка

Попробуйте! Нежнейший чизкейк с шёлковой структурой!  Ммммммммм!!!!!!! Обгрызенные ложки Вам гарантированны!))))

 Рецепт

Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Обалденный Пряничный торт! - без выпечки

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (158x130, 17Kb)
Приготовила этот торт - все домашние были в восторге.
Никто даже не догадался что это пряники,
потому что торт пропитался,пряники стали похожи
на шоколадные коржи, что даже никто и не догадался
что это пряники:) Фрукты вы можете добавлять любые.
В любом сочетании торт отменный.
Печь не надо, минимум затрат времени,
а результат поверьте стоит того. Это находка.
 (500x375, 90Kb)

ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  торты без выпечки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Домашние торты

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Чтобы испечь вкусный и не слишком жирный тортик в домашних условиях, совершенно не обязательно быть большим искусником в кондитерском деле. Многие рецепты домашних тортов подойдут даже для начинающего кулинара. Стоит лишь помнить, что создание хорошего домашнего торта — дело довольно кропотливое: понадобится часа полтора-два, а то и больше.

Но результат того стоит. Ведь в большинстве своём домашние торты, приготовленные своими руками, получаются намного вкуснее купленных в магазине. Есть и ещё один плюс: при приготовлении домашнего торта вы используете только качественные и хорошие продукты.

Если вы хотите приготовить торт самостоятельно, вам поможет эта подборка рецептов. Здесь представлены традиционные торты, наиболее популярные в нашей стране, — Эстерхази, Прага (во всём мире он известен под названием Захер-торт), торт Наполеон, Птичье молоко, Сметанник, Графские развалины, Муравейник...

 

 

Наполеон на пиве

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Подтягиваем щеки без ножа и уколов

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (485x305, 28Kb)

Говорят, что возраст женщины выдают шея и руки. Но, на мой взгляд, самая «говорящая» улика — это лицо. Морщинки у глаз, складка между бровей — с этими возрастными «прелестями» большинство из нас уже знакомы к 30-летнему рубежу. А так хочется дольше «сохраниться». И мы идем традиционным путем: закупаемся всевозможными кремами и сыворотками. Причем чем старше становимся, тем больше баночек стоит на наших столиках. Кто-то действует более кардинально: подставляет свое лицо под уколы или нож. Но до этого можно дело не доводить, если «взять свое лицо в руки»: каждый день делать специальные упражнения, благодаря которым его мышцы будут находиться в тонусе. Для каждой проблемной зоны на лице есть свой комплекс упражнений. Их показывает основательница студии фитнеса для лица R.O.S.A. Алена Россошинская в спецпроекте

«Ваше лицо — в ваших руках».
Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

Курочка вкусная и ароматная

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник

Слова и фото автора

В чем секрет? Курочку моем, натираем слегка солью. Обычным медицинским шприцом вкалываем курочке апельсиновый сок, у меня вышло где-то пол стакана. Сверху посыпаем сахаром и корицей. Больше никаких специй не надо. Единственное, я не удержалась и посыпала орегано, уж очень люблю эту пряность. Ну и все, в духовку до готовности!
Вкус ну просто умопомрачительный! Сладости не чувствуется, мясо нежное и ароматное.
Пробуйте!

Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы

Метки:  

Брауни

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник

Слова и фото автора

Сегодня хочу рассказать вот о чем. Придумали относить к печенью такую вещь - тесто выпекается в больших формах, или на листах, а потом разрезается на порции. Но мы-то с вами знаем, что ни какое это не печенье, а самые настоящие пирожные!! Но вот ведь незадача... Нет такого определения в англоязычных учебниках. Вот и мучаются - называют печеньем все подряд... В общем, для полноты картины привожу очередной шедевр классификации печенья. Это Bar Cookie или.... Хм... Пирожное

А самое известное bar cookie/пирожное  - это, конечно Брауни!!



Впервые приготовив Брауниз, я поняла, что это однозначно "мое" пирожное. Присутствующие при дегустации сетовали на слишком шоколадную шоколадность, и уверяли, что больше одного куска "ни-ни", при этом доедая уже четвертый... В общем, данный вид выпечки перекочевал в категорию "лучшие и любимые" - так что от чистого сердца "рекомендую"

Тут нужно внести некоторую ясность - я сейчас буду говорить об очень влажных, тягучих брауниз. Есть еще вариант - когда брауниз делают больше похожими на кекс (Cake-like Browneis) - просто добавляют больше муки и еще соду, чтобы нейтрализовать содержащуюся в шоколаде кислоту. Я же "подсела" именно на тягучие брауниз. И вот тут, чтобы все получилось, нужно очень внимательно отнестись к некоторым моментам:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  

Секреты заварного теста

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты заварного теста

источник

Слова и фото автора

Заварное тесто – пожалуй, самое простое в приготовлении. Оно не требует навыков раскатывания, его сложно сделать жестким, к тому же весь процесс займет всего несколько минут. Тогда почему многие так его боятся? Нет, ну действительно, если полазить по различным форумам и блогам, можно увидеть, как много людей жалуется на неудачи. А зная по себе, могу предположить, что потерпев один раз неудачу, приготовить десерт второй раз не рискнешь. Или рискнешь очень не скоро. Если конечно кто-то не объяснит, почему случилась неудача и что нужно сделать, чтобы этого избежать. И приготовить лучшие в мире эклеры – легко, просто и с удовольствием! Попробую взять на себя эту роль. Уверена, если вы учтете все моменты, о которых я расскажу, вы начнете экспериментировать с заварным тестом намного чаще – и вам даже не надо будет выбирать «идеальный рецепт».


 

Читать далее...
Рубрики:  блюда из теста

Метки:  

СНЕЖКИ

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник

Слова и фото автора

Это безе делается по принципу швейцарских меренг, когда мы сначала белки вместе с сахарной пудрой нагреваем на водяной бане, а затем взбиваем как обычные меренги до гладких блестящих пиков. Таким образом очень удобно "утилизировать" белки, которые по тем или иным причинам завалялись у вас в холодильнике (и вы не успели их заморозить - ведь яичные белки прекрасно переносят заморозку, не теряя своих качеств). Нагревая их, мы убиваем потенциальные бактерии, которые могли бы стать причиной многих неприятностей. Ну и к тому же, таким образом мы получаем несколько иную структуру безе - хрустящие снаружи и мягкие тягучие внутри - настоящие снежки.




Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  

Секреты песочного теста

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник

Слова и фото автора

Песочное тесто, пожалуй, самое нежное и рассыпчатое из всех. Оно вот именно что «тает во рту». В первую очередь это происходит из-за большого содержания масла. Масло не дает развиться глютену в муке, что придает этому тесту его характерную рассыпчатость. Но я знаю, у многих есть такая проблема – коржи и печенье из песочного теста получаются твердыми. Почему? Сейчас попробую все вам рассказать и объяснить. Чтобы помочь вам приготовить самое нежное песочное тесто.



Читать далее...
Рубрики:  блюда из теста

Метки:  

Картинки для комментариев с кодами

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (394x292, 59Kb)



 (394x292, 50Kb)



 (361x270, 42Kb)
Рубрики:  полезные ссылки

Метки:  

Суставная гимнастика. Видео - упражнения в 2-х частях.

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 часть

2 часть

 

Рубрики:  наше здоровье

Метки:  

Черничный торт(без выпечки)

Среда, 01 Декабря 2010 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

chernichnyi-tortbez-vypechki-783528 (300x225, 40 Kb)


Ингредиенты:
Корж:
400 гр.печенья с какао
3 лож. молока
100гр.масла
раст.масло и сахарная пудра на смазывание формы
Крем:
250 мл.сливок 38%
2 стакана сметаны
150 гр.сахарной пудры
20гр.желатина
200 гр.мороженой черники
На украшение:
1 пакет красного тортового желе
100 гр.мороженой черники

Способ приготовления:
1.Делаем корпус,печенье размельчить в порошок,налить молоко и размягченное масло.
2.Форму смазать раст.маслом и посыпать сахарной пудрой,печенье выложить на дно формы и немного прижать.Кладем в холодильник на пол часа.
3.Делаем крем-взбить сливки,добавить сметану и сах.пудру,и 200 гр.размороженной черники.
4.Желатин развести так как указано на упаковке.Немного охлажденный желатин влить в наш крем.
5.крем выложить на корж и снова оставить в холодильнике снова на два часа
6.На украшение снова приготовим красное желе(так как указано на упаковке)к которому кладем 100 гр.размороженной черники и нальем его на торт.И опять оставим в холодильнику остыть.



Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Чечевица легко заменит мясо. Рецепты с чечевицей

Среда, 01 Декабря 2010 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

8163.jpegЧечевица славится высоким содержанием полезных веществ, низкокалорийностью и простотой приготовления. Красная чечевица присутствует практически во всех кухнях мира - из нее готовят каши, похлебки, салаты супы-пюре.... Для итальянцев, например, чечевица - не просто пища - она символизирует богатство и процветание. И, что немаловажно, белка в чечевице больше, чем в мясе ровно в два раза.

Красная чечевица идеальна для приготовления густых похлебок и каш, она не держит форму и быстро разваривается в пюре. Замачивания в воде, в отличии от фасоли и гороха, красная чечевица не требует. Промываете под струей прохладной воды, бросаете в кипящую воду - и через пятнадцать-двадцать минут она готова.

Если отваривать только до полуготовности - красная чечевица подойдет в виде основы для салата. Классический вариант салата с красной чечевицей - это сладкий перец, вареное постное мясо, зелень и легкая заправка на основе оливкового масла.

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/гарниры
Первые блюда
Полезная информация

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Аджуа (Турция)

Среда, 01 Декабря 2010 г. 19:48 + в цитатник

 

 

 

 

 

Состав
манная крупа 500 г
мука 175 г
масло сливочное 250 г
молоко 300 мл.
финики 350 г
сливочное масло для фиников 35 г

Способ приготовления
Муку, молоко, манку и растопленное масло хорошо перемешать до эластичности, накрыть, выдержать 30 минут, затем снова перемешать и, если понадобится, влить немного молока.
Финики без косточек положить в блендер, залить растопленным сливочным маслом, довести до однородного состояния.
Тесто разделить на одинаковые по весу шарики (~35-45 г, в зависимости от объема формочки). Каждый шарик расплющить, положить 1-2 ч.л. фиников, скатать в шар, вдавить в формочки. Выпекать при 270`С 10-15 минут.

 

 

http://forum.kulina.ru/topic5515s760.html#entry518942

Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Эластичные тонкие блинчики с добавлением крахмала

Среда, 01 Декабря 2010 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из теста/блины, оладьи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Соленые палочки из картофеля

Среда, 01 Декабря 2010 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые палочки из картофеля

Ингредиенты:
картофельное пюре - 200 г
брынза - 100 г
масло сливочное - 50 г
мука - 3/4 стакана
белок - 1 шт
тмин - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу

Белоснежка Аля

Приготовление

_____________________________________________________________

Представляю вам отличный бесплатный хостинг фотографий. Просто, удобно и быстро! Сервис PostImage.org - это возможность получить ссылки на картинки и фотографии, а также загрузить большое количество фото!

Рубрики:  закуски/блюда из овощей
выпечка
блюда из теста

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салаты, опасные для фигуры и здоровья

Среда, 01 Декабря 2010 г. 15:58 + в цитатник

Салаты, опасные для фигуры и здоровья

30 ноября 2010 года,  Татьяна Богданова (источник: Аргументы и Факты)

Новый год не за горами, и хорошие хозяйки уже прикидывают, чем поразить гостей по части кулинарии. Ведь даже тот, кто пристально следит за своим питанием, бережет фигуру и активно пропагандирует здоровый образ жизни, в самый главный праздник года позволяет себе немного лишнего. Ну, хотя бы пару ложек любимого салата…

Первыми салаты научились делать древние римляне – они нарезали эндивий, петрушку, лук и заправляли их медом, перцем и солью. Потом к усовершенствованию блюда подключились французы и добавили в него латук, капусту, огурцы, сельдерей, артишоки. К XVII–XIX векам к свежим овощам присоединились вареные корнеплоды (морковка, свекла, картошка), а также яйца, солености и масса новых заправок. В результате салат превратился в блюдо, позволяющее положить в него все, что душе угодно: мясо, рыбу, овощи, зелень, консервы, соленья. Вот только далеко не все эти ингредиенты безопасны.

pic.431831.0.500x403.jpg

Кто живет в рукколе?

Читать далее...
Рубрики:  наше здоровье
это интересно
Полезная информация

Метки:  

Благодарю

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 22:48 + в цитатник

Спасибо за симпатию!!!

И добро пожаловать в мой дневник. Очень рада.

 (550x598, 520Kb)

Рубрики:  цветы

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

p>

Ингредиенты:
зеленый лук
листья щавеля, или салата
сыр "Моцарелла" (или любой мягкий)
яйца
креветки
чеснок
майонез
соль
перец

помидоры (...пульки...)

свежий огурец (очищенный от кожуры)
-------------------------------------------------

Помидоры надрезаем крестообразно, чайной ложкой вынимаем сердцевину. Сыр, огурец, варенные яйца нарезаем мелкими кубиками. Мясо креветок на две части. Чеснок пропускаем через чеснокодавку  дважды или на очень мелкую терку, смешиваем с майонезом (соль перец по вкусу) и соединяем с нарезанными ингредиентами. Смело начиняйте помидорчики. Украшайте цветочки как пожелаете...перьями лука, салатными листьями, щавелем, укропом...включайте фантазию и творите! 
-------------------------------------------------
 Начинка допускается любая!
Рубрики:  закуски/салаты


Поиск сообщений в Клава_Мельник
Страницы: 81 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь