-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2418
Комментариев: 1453
Написано: 4556




 

41225403_Untitled14 (500x400, 348Kb)

Рыба с Хрустящей Картофельной Корочкой

Пятница, 20 Августа 2010 г. 17:08 + в цитатник

Хрустящая картофельная корочка, прекрасно сочетается с нежной мякотью рыбы.




4 ст. ложки оливкового или растительного масла
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 белка средних яиц
1/8 ч. ложки молотого белого перца
3 ст. ложки муки
450 г рассыпчатого картофеля
4 филе белой, плотной рыбы толщиной 2-3 см (около 175 г каждое) без кожи - треска, тиляпия, итп.
1 ч. ложка соли
Бальзамический Соус

1. Жарьте лук в небольшок количестве о.м. пока он слегка не подрумянится. Переложите в миску и слегка остудите. Добавьте яичные белки, перец и 1 ст. ложку муки.
2. Очистите картофель и натрите его на терке на чайное полотенце. Заверните картофель в полотенце и сильно отожмите. Смешайте картофель в миске со смесью из яичных белков.
3. Посыпьте рыбу солью. Высыпьте оставшиеся 2 ст. ложки муки на лист вощеной бумаги. Аккуратно обваляйте рыбу в муке, поворачивая, чтобы покрыть обе стороны.
4. Выложите около 4 ст ложек картофельной смеси поверх каждого филе рыбы, сильно нажимая. Переверните филе и нанесите на каждое еще по 4 ст. ложки картофельной смеси.
5. Разогрейте на среднем огне 2 ст. ложки масла в непригорающей сковороде диаметром 30см. Выложите два филе рыбы, жарьте 10-15 минут, один раз перевернув, пока рыба не станет насквозь матовой. Переложите на тарелку; не давайте остыть. Разогрейте оставшееся масло; повторите с оставшейся треской. Приготовьте Бальзамический соус. Подавайте треску с соусом, а также при желании с фасолью с томатами.

Бальзамический соус

Смешайте 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 1 измельченный овощной бульонный кубик, 1 ч. ложку кукурузной муки и 175 мл воды в маленькой кастрюльке. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь и тушите на медленном огне 1 минуту, помешивая, или пока соус слегка не загустеет. Не охлаждайте.
 

Sonya ([info]sonulya)

Источник: Искусство Кулинарии

Рубрики:  вторые блюда/рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Мечта"

Четверг, 19 Августа 2010 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Мечта"

Пирог "Мечта" от Сонечки [info]sonulya

Пирог не то что мечта, сказка просто! Спасибо большое Сонечке за простой, вкусный рецепт.

 (530x480, 41Kb)

ИНГРИДИЕНТЫ -

3 яйца
200 г. сливочного масла, размягченного
¾ стакана сахара + ½ стакана
2 стакана муки
ванилин
½ ч.л. соды, гашенной уксусом
соль

3-4 яблока или 10-15 больших клубничин

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  

Яблочный штрудель с орехами пекан и изюмом

Четверг, 19 Августа 2010 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Долго долго искал рецепт теста для штруделя. Их очень много. В конце концов приготовил по своему рецепту. Одобрили.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/рулеты

Метки:  

КАБАЧКИ

Четверг, 19 Августа 2010 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки жаренные

кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.
Читать далее...
Рубрики:  закуски/блюда из овощей

Метки:  

Баклажаны с корейской морковкой

Четверг, 19 Августа 2010 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с корейской морковкой

 

Очень люблю это блюдо за простоту приготовления и прекрасное дополнение к мясному. Пикантно, остренько и безумно вкусно.

2 больших баклажана

3 морковки

растительное масло

яблочный уксус

сахар, соль

перец черный молотый

перец красный молотый

чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

________________________________________________________________________

Самым удачным и прочным кровельным материалом, используемым для утепления дома, является металлочерепица, а профнастил пользуется успехом при строительстве заборов и стен. ООО «САВ ЛТД» на выгодных условиях предлагает качественную продукцию, устойчивую к различным погодным условиям и обладающую прекрасными теплоизоляционными свойствами. Оптовые цены, быстрая доставка товара, аккуратный вид крыши и достойная безопасность.

Рубрики:  закуски/овощные
закуски/баклажаны

Метки:  

Виды теста для выпечки

Четверг, 19 Августа 2010 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из теста

Метки:  

Поздравляю всех с яблочным спасом!

Четверг, 19 Августа 2010 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

19 августа - яблочный спас! Поздравляю всех с яблочным спасом!



Зарево раннее,
День про запас.
Небо бескрайнее.
Яблочный спас.
Куполом радуга,
Птица - крестом.
Августу рады, да
Осень потом...

Глупые, бедные,
Выпросим мы
Денежки медные
Скряги-зимы:
Листья напрасные,
Всполохи глаз,
Яблочки красные,
Яблочный Спас!!!


19 августа — второй Спас, праздник Преображения Господня. Однажды, гласит Евангелие, Ииисус взошел на гору с троими учениками — Петром, Иоанном и Иаковом. Гора эта находилась в Галилее. На вершине ее Иисус начал молиться, и во время молитвы лицо его внезапно преобразилось, сделавшись, как солнце, одежды же его стали белыми, как свет. В ту же минуту явилось светлое облако, из него вышли два великих пророка древности — Моисей и Илия, и раздался голос: "Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте". То был голос Бога Отца.

Читать далее...
Рубрики:  закуски/салаты
вторые блюда/рыбные блюда
выпечка

Метки:  

Pыба с овощами, тушеная в сметане

Четверг, 19 Августа 2010 г. 13:11 + в цитатник

 

Мягкая нежная рыба в кисловато-солёном ароматном соусе.
Блюдо очень вкусное, но, увы, абсолютно непрезентабельное на вид.



 

рыба с овощами, тушеная в сметане



Парень с девушкой приехали на рыбалку. Закинули удочки.
Через пять минут:
- Дорогой, сколько стоит эта красная штучка?
- А, поплавок, что-ли? 2 рубля. А что?
- Да буду тебе должна, он только что утонул.

СОСТАВ

1 кг филе рыбы, 500г сметаны, 4 ст ложки растительного масла, 3 луковицы (~350г), 2 шт моркови (~250г), 1 ст ложка томатной пасты, 1~1,5 ч ложки соли, перец, 3~5 шт лавровых листов

 



 

Рыбу желательно взять малокостную.
Если рыба замороженная, разморозить её в холодильнике, выделившуюся жидкость слить.
Порезать рыбу произвольными кусочками.


 

рыба с овощами, тушеная в сметане


 

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В глубокую сковороду (сотейник) налить масло и поставить её на большой огонь.
Когда масло разогреется, насыпать лук и перемешать. Жарить примерно 1 минуту до прозрачности.


 

рыба с овощами, тушеная в сметане


 

Насыпать морковь, перемешать. Жарить ещё 1 минуту на большом огне.
Огонь убавить до чуть выше минимального и тушить овощи при периодическом помешивании 15 минут. Не допускать пригорания!


 

рыба с овощами, тушеная в сметане


 

Положить томатную пасту и обжаривать 1 минуту.

Огонь прибавить до максимума. Положить к овощам нарезанную рыбу.
Жарить 3 минуты, чтобы рыба побелела и слегка поджарилась.
Влить сметану, посолить, поперчить, перемешать. Положить лавровые листья.
Когда появятся первые пузыри, огонь убавить до минимума.
Закрыть крышкой и тушить 15 минут.
Огонь выключить и оставить рыбу доходить под крышкой ещё 10 минут.
Гарниром к тушёной рыбе могут быть различные каши, овощи и макаронные изделия.
 

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_262.shtml

Рубрики:  вторые блюда/рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Среда, 18 Августа 2010 г. 22:09 + в цитатник

 

 
 
  08:16 18-08-2010
 
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" ОТ PASSION.Ru

 


 

Это нежное лакомство было впервые выпущено в Польше аж в 1930 году, а в нашей стране запатентованной рецептуры не было из-за трудностей в изготовлении - торт выпускался в ограниченном количестве фабрикой «Рот Фронт» и отдельными мелкими цехами и столовыми, отчего был страшнейшим дефицитом.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

О шоколаде и многое другое...

Среда, 18 Августа 2010 г. 17:53 + в цитатник
Рубрики:  полезные ссылки

Метки:  

Болгарский яблочный пирог

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 00:03 + в цитатник

Цитата сообщения Лилёша

о

Сегодня я пекла удивительно лёгкий, вкусный и нежный пирог, самое интересное в нём нет ни масла, ни яиц, а вкус бесподобный.
Наверное легче я ещё ничего не пекла ( ах, совсем забыла, манник из микроволновки тоже из этой серии).

Автор рецепта Катюша Джанго, огромное ей спасибо за рецепт !!!

1 ст. манной крупы
1 ст. муки
1 ст. сахара
1.5 ч. л. разрыхлителя
5 яблок
лимонный сок
1 ст. молока

читать далее
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Искусство заправлять салат

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения dneprianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Сделать домашнюю заправку очень просто и она может быть заметно вкуснее и дешевле покупной. Хорошая заправка может полностью изменить любой салат - вот все, что вам нужно знать для приготовления отличной салатной заправки.

СОБЛЮДАЙТЕ ПРОПОРЦИИ

Не забывайте, что в основе каждой заправки лежит 3 части растительного масла к 1 части уксуса или другой кислоты, например, лимонного сока или сока лайма. На этой основе можно экспериментировать с добавлением других ингредиентов.

КАКОЙ УКСУС

Бальзамический уксус Отлично подходит к средиземноморским салатам и запеченным овощам.
Яблочный уксус Особенно хорош в салатах, в которых есть фрукты.
Уксус на хересе Хорош с сырами с сильным вкусом - попробуйте в салате с козьим сыром.
Свежий цитрусовый сок Лимонный сок прекрасно подходит для салата с зеленым салатом (рокет) и пармезаном, или попробуйте лайм с лапшой.
Рисовый уксус Используйте 3 части уксуса к 1 части масла. Смешайте его с 1 ч л тертого имбиря, 1 очищенным от семян чили и 2 ст л кориандра - прекрасно подходит к макаронным салатам. Палитра ароматных уксусов

КАКОЕ МАСЛО

Масло из грецких орехов и из фундука с их приятным ореховым вкусом и ароматом особенно хороши для салатов с голубым сыром. Но использовать их нужно очень умеренно, так что перемешивайте их пополам с подсолнечным маслом.

Кунжутное масло отлично для салатов с восточным уклоном. Оно также хорошо для тунца и курицы.

Используйте оливковое масло (extra virgin) для фруктовых средиземноморских заправок. Оно намного ароматнее, чем подсолнечное масло.

Все об ароматических маслах

КАКИЕ ПРИПРАВЫ

Для приятной чесночной заправки заверните половину головки чеснока в фольгу и запеките ее в духовке при 200 гр С в течение 20 мин. Добавьте мякоть в классическую заправку и оставьте на ночь, чтобы заправка настоялась.

Травы быстро и просто придают заправкам аромат. Мягкие травы, как петрушка, эстрагон или базилик лучше таких жестких, как розмарин и тимьян. Свежий базилик идеален с помидорами, мята - в греческом салате, кориандр - с креветками.

Добавьте щепотку сахара или чайную ложку меда, если вы не хотите слишком кислую заправку.

КАК ХРАНИТЬ

Заправка винегрет - нестабильная эмульсия в отличие от майонеза. Это значит, что винегрет быстро расслаивается. Взбейте его венчиком перед использованием.
Винегрет можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке в течение 2 недель.
Добавлять заправки в салат нужно прямо перед использованием - если сделать это раньше, все листья промокнут.

ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ

Попробуйте добавить ароматизированный уксус, порезанные сушеные помидоры, мелко порезанные каперсы или тертую цитрусовую цедру или замените часть растительного масла сметаной, крем фреш или сливками.

Взбейте вместе 3 ст л оливкового масла, 1 ст л белого винного уксуса и 1-2 ч л горчицы. Это простая основа, приготовив которую можно легко экспериментировать.

Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Грильяж в шоколаде

Суббота, 14 Августа 2010 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любите ли вы грильяж, как люблю его я?
Представляю вашему вниманию маленький мастер-класс по приготовлению грильяжа в шоколаде в домашних условиях.



 Для 25-30 конфет:
2 стакана очищеных грецких орехов
150 г сахара
50 мл воды
1 ст л сока лимона
200 г шоколада

Читать далее...

Метки:  

Легкий вишневый пирог

Суббота, 14 Августа 2010 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий вишневый пирог.

Принесла вкуснейший пирог с вишней, пробуйте. Получается нежный, легкий, и очень вкусный. Готовится просто и быстро, как-раз то, что надо на выходных.


 
Для пирога потребуется:
4 яйца
170 г сливочного масла
180 г муки
75 г крахмала
12 г разрыхлителя
170 г сахара
400 г свежемороженной вишни
сахарная пудра с ванилью и мята для украшения

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  

Курица пармезан.

Пятница, 13 Августа 2010 г. 10:45 + в цитатник

 

 

 

 

 

 
  07:30 13-08-2010
 

 картинка

 

Любителям итальянской кухни ...

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Топинамбур - продукт 21-го века

Среда, 11 Августа 2010 г. 14:33 + в цитатник

«Топинамбур – это идеальное, самой судьбой посланное нам славянам, растение»

В.И.Козловский

 

Общие сведения

Топинамбур или, как его еще называют в России, "Земляная груша" - Многолетнее клубненосное растение семейства астровых. Является близким родственником "подсолнуха".В Россию топинамбур попал в 18 веке с другого конца "географии". Родиной этого замечательного растения считается Северная Америка.

Несмотря на свою уникальную пищевую и биологическую ценность, в России топинамбур не получил должного распространения. Выращиванием топинамбура занимаются лишь энтузиасты. Топинамбур значительно снижает содержание сахара в крови и помогает восстановить зрение. Он полезен пожилым людям, страдающим малокровием и атеросклерозом.

В двадцатые годы прошлого столетия проявился всплеск внимания к этому растению. Учёные нашли в нём высокие пищевые и кормовые достоинства и стали широко пропагандировать и распространять его как новую и перспективную культуру. Но уже в тридцатые годы внимание к топинамбуру угасло. Полезное и уникальное растение стало по сути "дикарём".

В таком виде его сегодня можно встретить практически по всей территории России. Много дикого топинамбура и в Московской, и в Ленинградской, и в Тверской областях.

Между тем достоинств у топинамбура множество. Прежде всего, это ценнейшее пищевое растение, способное при необходимости заменить картофель. Топинамбур неприхотлив к почвам, нетребователен к влаге и свету, почти не подвержен заболеваниям, не боится никаких вредителей. На одном месте он может расти до 40 лет, причём без всякого ухода.

В клубнях топинамбура содержится инулин, поэтому их рекомендуют для лечебного питания людей, страдающих сахарным диабетом. Топинамбур значительно снижает содержание сахара в крови и помогает восстановить зрение. Он полезен пожилым людям, страдающим малокровием и атеросклерозом.

Химический состав клубней топинамбура

Топинамбур уникален, по сбалансированности, входящих в его состав микроэлементов:

  1. Высокое содержание
    • железа (до 12 мг%)
    • калия (до 200 мг%)
    • кальция (до 40 мг%)
    • кремния (до 8 мг%)
    • магния (до 30 мг%)
    • марганца (до 45мг%)
    • фосфора (до 500 мг%)
    • цинка (до 500 мг%)
    Такое оптимальное соотношение минералов значительно усиливает функциональную активность иммунной, эндокринной, нервной систем организма, а также улучшает показатели крови.

     

  2. Витамин С и витамины группы В (В1, В2 и В6), С, РР, каротиноиды. Каротина в топинамбуре 60-70 мг на 1 килограмм.

     

  3. Высокое содержание органических поликислот, к которым относятся:
    • Лимонная кислота
    • Яблочная кислота
    • Малиновая кислота
    • Янтарная кислота
    • Фумаровая кислота
    В комплексе с витамином С, они обладают ярко выраженными антиоксидантными свойствами.

     

  4. Относительно высокое содержание белка (3,2% на сухое вещество), представленного 16 аминокислотами, в том числе незаменимыми, которые не синтезируются в организме человека:
    • аргинин
    • валин
    • гистидин
    • изолейцин
    • лейцин
    • лизин
    • метионин
    • треонин
    • триптофан
    • фенилаланин
    По данным Новосибирского научно-исследовательского института клинической иммунологии СО РАМН эти белковые соединения очень близки по своей структуре белкам вилочковой железы (тимуса) обладают свойствами, практически, идентичными свойствам этих белков, главных регуляторов созревания и функциональной активности клеток иммунной системы!

     

  5. Пектиновые вещества (их в топинамбуре около 11 % от массы сухого вещества). Пектины - высокомолекулярные углеводы, из которых состоит мембрана клетки и межклеточное вещество. Пектины обладают абсорбирующими, вяжущими и желирующими свойствами. Они снижают уровень холестерина в организме, способствуют улучшению обменных процессов, нормализуют перистальтику кишечника, улучшают периферическое кровообращение. Но самым ценным свойством пектина является его способность очищать живые организмы, не оставляя после себя никакого «мусора» и не нарушая баланса внутренней среды организма.

     

  6. Высокая концентрация редкого природного биологически активного вещества – инулина (до 17%). Природная фруктоза, из которой состоит инулин, является уникальным сахаром, который способен участвовать в тех же обменных процессах, что и глюкоза, и полноценно замещать ее в ситуациях, когда глюкоза клетками не усваивается. Именно поэтому диетическая и лечебная ценность инулина очень велика.

 

Полезные свойства топинамбура

Доказано, что длительное употребление топинамбура снижает уровень сахара в крови. Для здоровых людей, в том числе из «группы риска», то есть родственников и детей больных диабетом, топинамбур, содержащий инулин, является отличным средством профилактики этого тяжёлого недуга. При систематическом употреблении топинамбура наряду со снижением уровня сахара в крови наблюдается также улучшение зрения

Уникальный химический состав топинамбура оказывает благотворное влияние на абсолютно все звенья и механизмы развития болезней системы пищеварения, что нашло своё подтверждение в результатах ряда независимых друг от друга исследований, проведённых в разные годы и в различных клиниках и институтах. Систематическое употребление в пищу топинамбура позволяет полностью заменить известные химиопрепараты для гипертоников и сердечников.

Систематическое употребление в пищу топинамбура позволяет полностью заменить известные химиопрепараты для гипертоников и сердечников. Природные магниевые и калиевые соединения, входящие в состав топинамбура, делают его не только эффективным, но и безопасным препаратом для лечения аритмии, гипертонии, ишемической болезни сердца, стенокардии различного происхождения, для предотвращения инфарктов и инсультов.

Входящий в состав топинамбура инулин, восстанавливая деятельность желудочно-кишечного тракта и, за счет своих свойств сорбента, частично обезвреживая токсические вещества в кишечнике и крови, значительно разгружает, в этом смысле, печень и сохраняет ее потенциальные возможности, которые столь необходимы организму в борьбе с различными заболеваниями и вредоносными факторами внешней среды.

Топинамбур повышает устойчивость к бактериальной и вирусной инфекции органов пищеварения, а также, противостоит внедрению различных паразитов. В тоже время, он создаёт оптимальные условия жизни для полезной (дружественной) микрофлоры кишечника, чем объясняется выраженный положительный эффект топинамбура при дисбактериозе.

Читать далее...
Рубрики:  наше здоровье
это интересно

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринованные ароматные цукини

Вторник, 10 Августа 2010 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это очень удобный рецепт. Цуккини получаются нежными, тающими во рту, ароматнейшими!!!
Особенно хорошо в сочетании с различными мясными закусками.

читать далее
Рубрики:  закуски/блюда из овощей

Метки:  

Итальянское печенье “Поцелуй Ромео”

Вторник, 10 Августа 2010 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянское печенье “Поцелуй Ромео” (рецепт)
 

“Поцелуй Ромео” – небольшое миндальное печенье с шоколадной начинкой. Это итальянское  печенье является противоположностью"Поцелуям Джульеты"









Приготовление: 1) Разогреть духовку до 180 градусов, подготовить противень. Положить на противень пергаментную бумагу(или смазать маслом).

2) В большой миске взбить вместе масло с сахаром до образования легкой и воздушной консистенции. Добавить соль, экстракт миндаля и перемешать до получения однородной массы. Добавить в миску муку и все хорошенько перемешать.

3) Сформировать шарики диаметром 2.5 см и выложить на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать в духовке 10-12 минут до готовности (Следите, чтобы печенье не приобрело коричневый цвет и не высохло). Переложить на решетку для охлаждения.

Для приготовления начинки растопите шоколад вместе с маслом на водяной бане. После этого смешайте расплавленный шоколад с обжаренным миндалем. Обсыпьте плоскую сторону печенья сахарной пудрой и склейте половинки печенья начинкой. Слегка сожмите кусочки печенья вместе и уложите обратно на решетку, пока шоколад не застынет.

Примечание: Для обжарки миндаля, выложите его на противень и выпекайте около 8 минут или до появления аромата миндаля.

Ингредиенты (на 35 штук): 200г несоленого сливочного масла, полстакана сахарной пудры, 1/4 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки экстракта миндаля, 2 стакана муки.

Для начинки: 50г темного или полусладкого шоколада, 2 ст. ложки несоленого сливочного масла, 1/3 стакана обжаренного миндаля.

источник: http://www.italianfoodforever.com
Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  

Итальянское печенье “Поцелуй Джульетты”

Вторник, 10 Августа 2010 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянское печенье “Поцелуй Джульетты” (рецепт)
 

“Поцелуй Джульетты” – небольшое шоколадное печенье с миндалем и шоколадной начинкой родом из Италии. В сочетании с "Поцелуями Ромео" оно будут очень привлекательным угощением на любом празднике!










Приготовление: 1) Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить смазанный маслом противень (или положить на него бумагу для выпечки).

2) В большой миске взбить масло с сахаром до получения легкой и воздушной массы. Добавить соль и ваниль и хорошенько все перемешать. Добавить муку, какао и молотый миндаль в миску и перемешать до получения однородной массы.

3) Скатать шарики диаметром 2.5 см. и выложить их на противень на расстоянии 2-3 см. друг от друга. Выпекать печенье до готовности примерно 10-12 минут (следите чтобы оно не высохло). Переложите готовое печенье на решетка для охлаждения.

Для приготовления начинки растопите шоколад вместе с маслом на водяной бане. Затем расплавленный шоколад нужно смешать с обжаренным миндалем. Обсыпьте плоскую сторону печенья сахарной пудрой, затем склейте начинкой по два кусочка печенья. Слегка сожмите кусочки печенья вместе и уложите обратно на решетку.

Ингредиенты (на 35 штук): 200г несоленого сливочного масла, 1/3 стакана сахарной пудры, 1/4 ч. ложки соли, 1 ч. ложка ванилина, 2 стакана муки, 1/3 стакана какао-порошка, 1/2 стакана обжаренного миндаля (мелко измельченного)

Начинка: 50г полусладкого или темного шоколада, 2 ст. ложки несоленого сливочного масла, 1/3 стакана обжаренного миндаля

Примечание: Для обжарки миндаля, выложите его на противень и выпекайте около 8 минут или до появления миндального запаха.

источник: http://www.italianfoodforever.com
Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  

Мексиканское свадебное песочное печенье (Mexican Wedding Cakes)

Вторник, 10 Августа 2010 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мексиканское свадебное песочное печенье (Mexican Wedding Cakes) (рецепт)
 
 

У этого печенья есть много разных названий: Сахарный Венский бал, Снежный ком, Русское печенье к чаю, Подснежник. Оно очень популярно не только на новогодних праздниках, но и на свадебных торжествах, крестинах и других праздничных мероприятиях.







 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  

Екатерина Никитюк

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  красота

Метки:  

Печенье Клюквенное

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Zhanna135 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Похожие рецепты я встречала, но этот много лет назад принесла моя мама из гостей вместе с рецептом торта \"Штирлиц\". Так что если у кого-нибудь есть такой - я из своей тетрадки взяла!)

Печенье \"Клюквенное\" - тоненькое, нежное, вкусное тесто снизу, сверху сладкое безе, а внутри кисленькая клюква и грецкие орехи...
 (700x525, 101Kb)

Тесто:
200 г маргарина

2 стакана муки

1 стакан сахара

5 желтков

Тесто распределить на противне тонким слоем руками.

Безе: 5 белков и 1 стакан сахара взбить.

На тесто положить клюкву (300 г), грецкие орехи.

Сверху залить безе. Печь 20 минут. Горячим разрезать на квадратики.

Приятного аппетита! Очень вкусно!
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  

Оболденная вкуснятина!

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия-Бирюза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Хорошая кухня - простые кулинарные рецептыХорошая кухня - простые кулинарные рецепты




Хочу с вами поделиться своей новой находкой...
Это просто оболденная вкуснятина:)
Кто не сделает такую же много потеряет:).


Далее
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса
блюда из творога и сыра
блюда из яиц

Метки:  

Однажды в кругу семьи...

Суббота, 07 Августа 2010 г. 17:41 + в цитатник
  • Однажды вечером в кругу одной семьи,
    Шел разговор сердечный, откровенный:
    Что каждый подарил бы в знак любви
    Спасителю сошедшему на землю?

    Отец сказал: "Нет в мире ничего,
    Чего достоин Он, любвеобильный!
    Я ноги бы в слезах омыл Его,
    Уставшие от стезей мира пыльных."

    "А я бы ложе лучшей простыней
    Усталому Спасителю покрыла,
    Чтобы нашел Он отдых и покой,"-
    С улыбкой нежной мать проговорила.

    И только мальчик маленький молчал
    Задумчиво глядя во тьму, в окошко.
    "А ты бы что, сынок, Иисусу дал?-
    Спросил отец- Скажи нам честно, крошка."

    Ответил тихо мальчик: "У меня
    Игрушка есть для сердца дорогая
    Из плюша я отдам Христу коня."
    И рассмеялась вся семья родная.

    Смеялись долго... Вдруг раздался стук.
    Дверь отворилась. Все умолкли сразу.
    В глазах отца семьи блеснул испуг:
    Вошел унылый бомж в одежде грязной.

    В опорках ноги, из прорех торчат
    Ступни немытые. Небритый, некрасивый.
    Униженность в осанке и в очах.
    -Что нужно вам? - спрасил отец брезгливо

    -Нельзя ли мне в сарае вашем ночь
    Поспать? -...-Нельзя ли мне в сарае вашем ночь
    Поспать? - спросил униженно бездомный
    - Нет, нет! - сказала мать.-Ступайте прочь!
    Мы на ночь не пускаем незнакомых.

    Постойте, дядя! - мальчик закричал,
    Слезу смахнув ладошкою украдкой.-
    Я Богу дать лошадку обещал...
    Возьмите, дядя, хоть мою лошадку!..

    Калитка тихо скрипнула опять,
    Семья сидеть осталась тесным кругом.
    Но глаз не смели ни отец, ни мать
    На мальчика поднять; ни друг на друга.

    Мы часто в жизни не жалеем слов
    Красивых слов, напыщенных ничтожных.
    На деле познаются лишь Любовь
    И доброта, слова без дела ложны.
     
Рубрики:  стихи

Метки:  

Жара

Суббота, 07 Августа 2010 г. 17:40 + в цитатник



Жара усыпила и мысли, и птиц.
И воздух застыл в ожидании.
И блеск восхищения ушел из глазниц,
Оставив в душе лишь отчаяние.
И травы,и листья,цветы и плоды
Поникли без влаги желанной.
Природа не любит пустынной жары
Приводит красу к замеранию.
Понуро глядят и березка,и дуб.
Поникли пушистые ветки.
И ветер ленив,на движение скуп,
Порывы его очень редки.
Уплыли с небес облака в никуда,
Оставив кипящее небо...
Когда же покинет злодейка-жара,
Без воздуха ведь,как без хлеба...
 

Рубрики:  стихи

Метки:  

Надоела мне тесная кухня...

Суббота, 07 Августа 2010 г. 17:38 + в цитатник

 




Надоела мне тесная кухня,
Сковородки, кастрюли, корыто...
Без меня, я надеюсь, не рухнет
Крепкий остов домашнего быта.
Я надену шикарное платье
С декольте до заветной ложбинки,
Ниткой злата украшу запястье
И искусно припудрю морщинки.
Уложу в королевской прическе
Свои кудри в элитном салоне,
Отливая волшебной полоской,
Заискрятся «алмазы» в короне.
Туфли красные в коже упругой
С запылившейся полки достану,
Созвонюсь с моей лучшей подругой
И такси закажу к ресторану.
Попрошу я ядреной текилы
Как положено, с солью, с лимоном,
Пополнее бокалы налили
И долой всех стеснений препоны!
Я ловлю восхищенные взгляды
В страстном круге восточного танца,
Одобрительный возглас – награда,
Ах, мужчины, какая галантность!
В пелене из восторга и шуток
Ощущаю себя королевой...
Что-то справа мне шепчут на ушко,
Нежно руку целуют мне слева...
Все, пьяна от похвал и вниманья,
Комплименты мужчин так люблю я!
Их, как допинг душе, принимаю
И опять, к своим старым кастрюлям
Я отчаянно вновь зашагаю!


Галина




 
Рубрики:  стихи

Метки:  

5 знаменитых соусов

Суббота, 07 Августа 2010 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Известные во всем мире соусы помогут разнообразить ваше ежедневное меню.

Песто/Pesto

Источник: песто

Читать далее...
Рубрики:  соусы

Метки:  

ПОРТРЕТЫ. РАБОТЫ КАРЛА БРЮЛЛОВА

Пятница, 06 Августа 2010 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии пользователяЕЖИЧКА
Читать далее...
Рубрики:  живопись

Метки:  

Закусочные пирожные из кабачка

Пятница, 06 Августа 2010 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски/блюда из овощей
блюда из творога и сыра

Метки:  

Рецепт вкусного пирога с творогом и черникой

Четверг, 05 Августа 2010 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный пирог с творогом и черникой.

Не самый сложный в исполнении, – но  очень удачный.

 (500x386, 154Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Масло сливочное или маргарин 250 гр. размягченный
  2. Мука 2,5 ст.
  3. Сахар 1 ст.
  4. Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
  5. Сметана 5 ст.л.

Для начинки:

  1. Творог 400 гр.
  2. Сметана 200 гр.
  3. Яйца 3 шт.
  4. Сахар 1 ст.
  5. Ванильный сахар пакетик
  6. Черника свежая или замороженная 1 ст.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)

Метки:  

Поиск сообщений в Клава_Мельник
Страницы: 81 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь