Рыба с Хрустящей Картофельной Корочкой |
Хрустящая картофельная корочка, прекрасно сочетается с нежной мякотью рыбы.
4 ст. ложки оливкового или растительного масла
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 белка средних яиц
1/8 ч. ложки молотого белого перца
3 ст. ложки муки
450 г рассыпчатого картофеля
4 филе белой, плотной рыбы толщиной 2-3 см (около 175 г каждое) без кожи - треска, тиляпия, итп.
1 ч. ложка соли
Бальзамический Соус
1. Жарьте лук в небольшок количестве о.м. пока он слегка не подрумянится. Переложите в миску и слегка остудите. Добавьте яичные белки, перец и 1 ст. ложку муки.
2. Очистите картофель и натрите его на терке на чайное полотенце. Заверните картофель в полотенце и сильно отожмите. Смешайте картофель в миске со смесью из яичных белков.
3. Посыпьте рыбу солью. Высыпьте оставшиеся 2 ст. ложки муки на лист вощеной бумаги. Аккуратно обваляйте рыбу в муке, поворачивая, чтобы покрыть обе стороны.
4. Выложите около 4 ст ложек картофельной смеси поверх каждого филе рыбы, сильно нажимая. Переверните филе и нанесите на каждое еще по 4 ст. ложки картофельной смеси.
5. Разогрейте на среднем огне 2 ст. ложки масла в непригорающей сковороде диаметром 30см. Выложите два филе рыбы, жарьте 10-15 минут, один раз перевернув, пока рыба не станет насквозь матовой. Переложите на тарелку; не давайте остыть. Разогрейте оставшееся масло; повторите с оставшейся треской. Приготовьте Бальзамический соус. Подавайте треску с соусом, а также при желании с фасолью с томатами.
Бальзамический соус
Смешайте 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 1 измельченный овощной бульонный кубик, 1 ч. ложку кукурузной муки и 175 мл воды в маленькой кастрюльке. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь и тушите на медленном огне 1 минуту, помешивая, или пока соус слегка не загустеет. Не охлаждайте.
Sonya (sonulya)
Метки: рыбные блюда |
Пирог "Мечта" |
Пирог "Мечта" от Сонечки sonulya
Пирог не то что мечта, сказка просто! Спасибо большое Сонечке за простой, вкусный рецепт.
Метки: пироги и пирожные |
Яблочный штрудель с орехами пекан и изюмом |
Долго долго искал рецепт теста для штруделя. Их очень много. В конце концов приготовил по своему рецепту. Одобрили.
Метки: выпечка |
КАБАЧКИ |
Метки: блюда из овощей |
Баклажаны с корейской морковкой |
Баклажаны с корейской морковкой
Очень люблю это блюдо за простоту приготовления и прекрасное дополнение к мясному. Пикантно, остренько и безумно вкусно.
2 больших баклажана
3 морковки
растительное масло
яблочный уксус
сахар, соль
перец черный молотый
перец красный молотый
чеснок
________________________________________________________________________
Самым удачным и прочным кровельным материалом, используемым для утепления дома, является металлочерепица, а профнастил пользуется успехом при строительстве заборов и стен. ООО «САВ ЛТД» на выгодных условиях предлагает качественную продукцию, устойчивую к различным погодным условиям и обладающую прекрасными теплоизоляционными свойствами. Оптовые цены, быстрая доставка товара, аккуратный вид крыши и достойная безопасность.
Метки: блюда из овощей |
Виды теста для выпечки |
Метки: блюда из теста |
Поздравляю всех с яблочным спасом! |
Метки: выпечка салаты рыбные блюда |
Pыба с овощами, тушеная в сметане |
Парень с девушкой приехали на рыбалку. Закинули удочки. |
Рыбу желательно взять малокостную.
Если рыба замороженная, разморозить её в холодильнике, выделившуюся жидкость слить.
Порезать рыбу произвольными кусочками.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В глубокую сковороду (сотейник) налить масло и поставить её на большой огонь.
Когда масло разогреется, насыпать лук и перемешать. Жарить примерно 1 минуту до прозрачности.
Насыпать морковь, перемешать. Жарить ещё 1 минуту на большом огне.
Огонь убавить до чуть выше минимального и тушить овощи при периодическом помешивании 15 минут. Не допускать пригорания!
Положить томатную пасту и обжаривать 1 минуту.
Огонь прибавить до максимума. Положить к овощам нарезанную рыбу.
Жарить 3 минуты, чтобы рыба побелела и слегка поджарилась.
Влить сметану, посолить, поперчить, перемешать. Положить лавровые листья.
Когда появятся первые пузыри, огонь убавить до минимума.
Закрыть крышкой и тушить 15 минут.
Огонь выключить и оставить рыбу доходить под крышкой ещё 10 минут.
Гарниром к тушёной рыбе могут быть различные каши, овощи и макаронные изделия.
Метки: рыбные блюда |
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" |
|
Метки: торты |
О шоколаде и многое другое... |
Метки: полезные ссылки |
Болгарский яблочный пирог |
Цитата сообщения Лилёша
о
Сегодня я пекла удивительно лёгкий, вкусный и нежный пирог, самое интересное в нём нет ни масла, ни яиц, а вкус бесподобный.
Наверное легче я ещё ничего не пекла ( ах, совсем забыла, манник из микроволновки тоже из этой серии).
Автор рецепта Катюша Джанго, огромное ей спасибо за рецепт !!!
1 ст. манной крупы
1 ст. муки
1 ст. сахара
1.5 ч. л. разрыхлителя
5 яблок
лимонный сок
1 ст. молока
Метки: пироги и пирожные |
Искусство заправлять салат |
Сделать домашнюю заправку очень просто и она может быть заметно вкуснее и дешевле покупной. Хорошая заправка может полностью изменить любой салат - вот все, что вам нужно знать для приготовления отличной салатной заправки.
СОБЛЮДАЙТЕ ПРОПОРЦИИ
Не забывайте, что в основе каждой заправки лежит 3 части растительного масла к 1 части уксуса или другой кислоты, например, лимонного сока или сока лайма. На этой основе можно экспериментировать с добавлением других ингредиентов.
КАКОЙ УКСУС
Бальзамический уксус Отлично подходит к средиземноморским салатам и запеченным овощам.
Яблочный уксус Особенно хорош в салатах, в которых есть фрукты.
Уксус на хересе Хорош с сырами с сильным вкусом - попробуйте в салате с козьим сыром.
Свежий цитрусовый сок Лимонный сок прекрасно подходит для салата с зеленым салатом (рокет) и пармезаном, или попробуйте лайм с лапшой.
Рисовый уксус Используйте 3 части уксуса к 1 части масла. Смешайте его с 1 ч л тертого имбиря, 1 очищенным от семян чили и 2 ст л кориандра - прекрасно подходит к макаронным салатам. Палитра ароматных уксусов
КАКОЕ МАСЛО
Масло из грецких орехов и из фундука с их приятным ореховым вкусом и ароматом особенно хороши для салатов с голубым сыром. Но использовать их нужно очень умеренно, так что перемешивайте их пополам с подсолнечным маслом.
Кунжутное масло отлично для салатов с восточным уклоном. Оно также хорошо для тунца и курицы.
Используйте оливковое масло (extra virgin) для фруктовых средиземноморских заправок. Оно намного ароматнее, чем подсолнечное масло.
Все об ароматических маслах
КАКИЕ ПРИПРАВЫ
Для приятной чесночной заправки заверните половину головки чеснока в фольгу и запеките ее в духовке при 200 гр С в течение 20 мин. Добавьте мякоть в классическую заправку и оставьте на ночь, чтобы заправка настоялась.
Травы быстро и просто придают заправкам аромат. Мягкие травы, как петрушка, эстрагон или базилик лучше таких жестких, как розмарин и тимьян. Свежий базилик идеален с помидорами, мята - в греческом салате, кориандр - с креветками.
Добавьте щепотку сахара или чайную ложку меда, если вы не хотите слишком кислую заправку.
КАК ХРАНИТЬ
Заправка винегрет - нестабильная эмульсия в отличие от майонеза. Это значит, что винегрет быстро расслаивается. Взбейте его венчиком перед использованием.
Винегрет можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке в течение 2 недель.
Добавлять заправки в салат нужно прямо перед использованием - если сделать это раньше, все листья промокнут.
ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ
Попробуйте добавить ароматизированный уксус, порезанные сушеные помидоры, мелко порезанные каперсы или тертую цитрусовую цедру или замените часть растительного масла сметаной, крем фреш или сливками.
Взбейте вместе 3 ст л оливкового масла, 1 ст л белого винного уксуса и 1-2 ч л горчицы. Это простая основа, приготовив которую можно легко экспериментировать.
Метки: полезные советы |
Грильяж в шоколаде |
Любите ли вы грильяж, как люблю его я?
Представляю вашему вниманию маленький мастер-класс по приготовлению грильяжа в шоколаде в домашних условиях.
Для 25-30 конфет:
2 стакана очищеных грецких орехов
150 г сахара
50 мл воды
1 ст л сока лимона
200 г шоколада
Метки: десерт |
Легкий вишневый пирог |
Принесла вкуснейший пирог с вишней, пробуйте. Получается нежный, легкий, и очень вкусный. Готовится просто и быстро, как-раз то, что надо на выходных.
Для пирога потребуется:
4 яйца
170 г сливочного масла
180 г муки
75 г крахмала
12 г разрыхлителя
170 г сахара
400 г свежемороженной вишни
сахарная пудра с ванилью и мята для украшения
Метки: пироги и пирожные |
Курица пармезан. |
Метки: блюда из курицы |
Топинамбур - продукт 21-го века |
В.И.Козловский
Топинамбур или, как его еще называют в России, "Земляная груша" - Многолетнее клубненосное растение семейства астровых. Является близким родственником "подсолнуха".В Россию топинамбур попал в 18 веке с другого конца "географии". Родиной этого замечательного растения считается Северная Америка.
Несмотря на свою уникальную пищевую и биологическую ценность, в России топинамбур не получил должного распространения. Выращиванием топинамбура занимаются лишь энтузиасты.
В двадцатые годы прошлого столетия проявился всплеск внимания к этому растению. Учёные нашли в нём высокие пищевые и кормовые достоинства и стали широко пропагандировать и распространять его как новую и перспективную культуру. Но уже в тридцатые годы внимание к топинамбуру угасло. Полезное и уникальное растение стало по сути "дикарём".
В таком виде его сегодня можно встретить практически по всей территории России. Много дикого топинамбура и в Московской, и в Ленинградской, и в Тверской областях.
Между тем достоинств у топинамбура множество. Прежде всего, это ценнейшее пищевое растение, способное при необходимости заменить картофель. Топинамбур неприхотлив к почвам, нетребователен к влаге и свету, почти не подвержен заболеваниям, не боится никаких вредителей. На одном месте он может расти до 40 лет, причём без всякого ухода.
В клубнях топинамбура содержится инулин, поэтому их рекомендуют для лечебного питания людей, страдающих сахарным диабетом. Топинамбур значительно снижает содержание сахара в крови и помогает восстановить зрение. Он полезен пожилым людям, страдающим малокровием и атеросклерозом.
Топинамбур уникален, по сбалансированности, входящих в его состав микроэлементов:
Доказано, что длительное употребление топинамбура снижает уровень сахара в крови. Для здоровых людей, в том числе из «группы риска», то есть родственников и детей больных диабетом, топинамбур, содержащий инулин, является отличным средством профилактики этого тяжёлого недуга. При систематическом употреблении топинамбура наряду со снижением уровня сахара в крови наблюдается также улучшение зрения
Уникальный химический состав топинамбура оказывает благотворное влияние на абсолютно все звенья и механизмы развития болезней системы пищеварения, что нашло своё подтверждение в результатах ряда независимых друг от друга исследований, проведённых в разные годы и в различных клиниках и институтах.
Систематическое употребление в пищу топинамбура позволяет полностью заменить известные химиопрепараты для гипертоников и сердечников. Природные магниевые и калиевые соединения, входящие в состав топинамбура, делают его не только эффективным, но и безопасным препаратом для лечения аритмии, гипертонии, ишемической болезни сердца, стенокардии различного происхождения, для предотвращения инфарктов и инсультов.
Входящий в состав топинамбура инулин, восстанавливая деятельность желудочно-кишечного тракта и, за счет своих свойств сорбента, частично обезвреживая токсические вещества в кишечнике и крови, значительно разгружает, в этом смысле, печень и сохраняет ее потенциальные возможности, которые столь необходимы организму в борьбе с различными заболеваниями и вредоносными факторами внешней среды.
Топинамбур повышает устойчивость к бактериальной и вирусной инфекции органов пищеварения, а также, противостоит внедрению различных паразитов. В тоже время, он создаёт оптимальные условия жизни для полезной (дружественной) микрофлоры кишечника, чем объясняется выраженный положительный эффект топинамбура при дисбактериозе.
Метки: наше здоровье |
Маринованные ароматные цукини |
Метки: блюда из овощей |
Итальянское печенье “Поцелуй Ромео” |
“Поцелуй Ромео” – небольшое миндальное печенье с шоколадной начинкой. Это итальянское печенье является противоположностью"Поцелуям Джульеты"
Приготовление: 1) Разогреть духовку до 180 градусов, подготовить противень. Положить на противень пергаментную бумагу(или смазать маслом).
2) В большой миске взбить вместе масло с сахаром до образования легкой и воздушной консистенции. Добавить соль, экстракт миндаля и перемешать до получения однородной массы. Добавить в миску муку и все хорошенько перемешать.
3) Сформировать шарики диаметром 2.5 см и выложить на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать в духовке 10-12 минут до готовности (Следите, чтобы печенье не приобрело коричневый цвет и не высохло). Переложить на решетку для охлаждения.
Для приготовления начинки растопите шоколад вместе с маслом на водяной бане. После этого смешайте расплавленный шоколад с обжаренным миндалем. Обсыпьте плоскую сторону печенья сахарной пудрой и склейте половинки печенья начинкой. Слегка сожмите кусочки печенья вместе и уложите обратно на решетку, пока шоколад не застынет.
Примечание: Для обжарки миндаля, выложите его на противень и выпекайте около 8 минут или до появления аромата миндаля.
Ингредиенты (на 35 штук): 200г несоленого сливочного масла, полстакана сахарной пудры, 1/4 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки экстракта миндаля, 2 стакана муки.
Для начинки: 50г темного или полусладкого шоколада, 2 ст. ложки несоленого сливочного масла, 1/3 стакана обжаренного миндаля.
источник: http://www.italianfoodforever.com
Метки: печенье |
Итальянское печенье “Поцелуй Джульетты” |
“Поцелуй Джульетты” – небольшое шоколадное печенье с миндалем и шоколадной начинкой родом из Италии. В сочетании с "Поцелуями Ромео" оно будут очень привлекательным угощением на любом празднике!
Приготовление: 1) Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить смазанный маслом противень (или положить на него бумагу для выпечки).
2) В большой миске взбить масло с сахаром до получения легкой и воздушной массы. Добавить соль и ваниль и хорошенько все перемешать. Добавить муку, какао и молотый миндаль в миску и перемешать до получения однородной массы.
3) Скатать шарики диаметром 2.5 см. и выложить их на противень на расстоянии 2-3 см. друг от друга. Выпекать печенье до готовности примерно 10-12 минут (следите чтобы оно не высохло). Переложите готовое печенье на решетка для охлаждения.
Для приготовления начинки растопите шоколад вместе с маслом на водяной бане. Затем расплавленный шоколад нужно смешать с обжаренным миндалем. Обсыпьте плоскую сторону печенья сахарной пудрой, затем склейте начинкой по два кусочка печенья. Слегка сожмите кусочки печенья вместе и уложите обратно на решетку.
Ингредиенты (на 35 штук): 200г несоленого сливочного масла, 1/3 стакана сахарной пудры, 1/4 ч. ложки соли, 1 ч. ложка ванилина, 2 стакана муки, 1/3 стакана какао-порошка, 1/2 стакана обжаренного миндаля (мелко измельченного)
Начинка: 50г полусладкого или темного шоколада, 2 ст. ложки несоленого сливочного масла, 1/3 стакана обжаренного миндаля
Примечание: Для обжарки миндаля, выложите его на противень и выпекайте около 8 минут или до появления миндального запаха.
источник: http://www.italianfoodforever.com
Метки: печенье |
Мексиканское свадебное песочное печенье (Mexican Wedding Cakes) |
У этого печенья есть много разных названий: Сахарный Венский бал, Снежный ком, Русское печенье к чаю, Подснежник. Оно очень популярно не только на новогодних праздниках, но и на свадебных торжествах, крестинах и других праздничных мероприятиях.
Метки: печенье |
Екатерина Никитюк |
Метки: красота |
Печенье Клюквенное |
Метки: выпечка |
Оболденная вкуснятина! |
|
Метки: блюда из мяса |
Однажды в кругу семьи... |
Метки: стихи |
Жара |
Жара усыпила и мысли, и птиц.
И воздух застыл в ожидании.
И блеск восхищения ушел из глазниц,
Оставив в душе лишь отчаяние.
И травы,и листья,цветы и плоды
Поникли без влаги желанной.
Природа не любит пустынной жары
Приводит красу к замеранию.
Понуро глядят и березка,и дуб.
Поникли пушистые ветки.
И ветер ленив,на движение скуп,
Порывы его очень редки.
Уплыли с небес облака в никуда,
Оставив кипящее небо...
Когда же покинет злодейка-жара,
Без воздуха ведь,как без хлеба...
Метки: стихи |
Надоела мне тесная кухня... |
|
Метки: стихи |
5 знаменитых соусов |
Известные во всем мире соусы помогут разнообразить ваше ежедневное меню.
Метки: соусы |
ПОРТРЕТЫ. РАБОТЫ КАРЛА БРЮЛЛОВА |
Метки: живопись |
Закусочные пирожные из кабачка |
Метки: блюда из овощей |
Рецепт вкусного пирога с творогом и черникой |
Очень вкусный пирог с творогом и черникой.
Не самый сложный в исполнении, – но очень удачный.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Метки: пироги и пирожные |