|
Улыбнитесь,пятница! |
Метки: юмор |
Fondant-мастика для украшения тортов |
Метки: торты |
47 Холодных супов |
47 Холодных Супов
В летнюю жару опытные хозяйки непременно вспомнят о холодных супах. Вариантов множество. Прежде всего, это различные окрошки на хлебном квасе, холодники на простокваше, свекольники на свекольном соке и отваре, томатные супы гаспачо и прочее-прочее. Выбирайте свой летний суп.
Холодный томатный суп
Холодный суп-пюре из черешни и смородины
Тюря с редькой
Холодный суп из огурцов с арахисом
Ботвинья с огурцами
Свекольник постный
Суп из укропа с мятой
Холодный суп из груши с сыром камбозолой
Ботвинья домашняя
Дынный суп с базиликом
Холодный йогуртовый суп с огурцом
Холодный суп из лосося с луком-пореем
Холодный суп из зелёного лука
Холодный суп с креветками
Холодный суп из сушеных грибов
Холодный суп из лука порея
Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы
Холодный ореховый суп с кабачками
Суп лимонный холодный
Суп холодный (II)
Суп холодный из щавеля
Суп холодный из свежих помидоров
Суп холодный из бараней задней ножки
Мужужи (холодный густой суп из субпродуктов)
Чалоп (холодный узбекский суп)
Холодный суп из баклажанов
Холодный суп из томатного сока
Холодный суп из йогурта и огурцов по южно-африкански
Суп холодный с авокадо
Холодный суп с креветками и плодами авокадо
Холодный овощной суп по-испански
Холодный грибной суп с мясными продуктами
Тюря брюквенная
Ботвинья с рыбой
Ботвинья по-монаcтырcки
Ботвинья с лебедой
Суп из щавеля и свекольной ботвы
Ботвинья с креветками
Холодный йогуртовыи суп
Тюря из квашеной капусты
Ботвинья
Борщ холодный из молодой свеклы
Борщ щавелевый холодный
Ботвинья с огурцами и малосольной лососиной
Суп холодный из соленых огурцов
Огуречный суп с грецкими орехами
Холодный томатный суп с рыбой
Метки: первые блюда |
Майонез советский (без яиц) |
Соус получается,как наш майонез времен Советского Союза.Тот же вкус,тот же запах.Когда заправляешь овощной салат,майонез не растекается.
Молоко( жирность побольше)-150 мг
Масло оливковое(можно подсолнечное )-150 гр
Горчица русская-1 ч.л
Уксус-1.5 ст.л
Соль пл вкусу
Сгуститель сливок- 1 пак(8 гр) д-р Эткер
Молоко и масло взбиваем до эмульсии,в середине взбивания добавить горчицу.В конце добавляем соль,уксус и сгуститель.Получается густая масса,майонез из прошлого.Приятного аппетита
Метки: соусы |
Лечебные масла готовим сами |
Метки: полезные советы |
Закусочный кабачковый рулет с шампиньонами |
Рецепт и фото Софьи Ахмедовой
Тесто:
2 молодых кабачка
1 луковица
3 яйца
1 ст. (250 гр.) муки
1 ч. ложка разрыхлителя
Для начинки:
350 гр. свежих шампиньонов
1 луковица
200 мл. сливок (у меня 11%)
50 гр. сыра
раст. масло для жарки
соль, чёрный перец по вкусу
Кабачки вымыть, отрезать кончики и натереть на крупной тёрке (кабачки не чистить). Луковицу очистить, натереть на тёрке. Кабачки смешать с луком, добавить желтки, соль, разрыхлитель и муку, хорошо тесто перемешать. Белки взбить отдельно в крепкую пену и добавить в тесто, ещё раз хорошо размешать. На противень постелить фольгу или бумагу для выпечки, хорошо смазать её раст. маслом и выложить кабачковое тесто. Разровнять и выпекать в заранее разогретой духовке при 200С. Готовый корж остудить, перевернуть и аккуратно снять фольгу.
Грибы вымыть, нарезать мелко и обжарить в небольшом кол-ве раст.масла с мелко нарезанным луком, добавить сливки и тушить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу. На готовый остывший кабачковый корж выложить грибную начинку, сверху посыпать тёртым сыром и свернуть рулетом. Поставить на часок в холодильник.
Нарезать на куски и подавать со свежими помидорами и огурцами, а ещё такой рулет можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник. Приятного аппетита!
Метки: блюда из овощей |
Энергетические шарики |
Энергетические шарики. Быстро, вкусно и полезно)))
Метки: десерт |
Приправы |
Ой!Это мне очень надо!Я просто стала путаться в приправах и поэтому нашла и перенесла сюда,что б под руками было..
Твое застолье
Тархун — средство от депрессии, а 2 г шафрана — яд
Как правильно подбирать специи и как с ними обращаться.
Знаете, почему самые острые блюда придумали в очень жарких странах? В Индии повсюду кладут приправу карри, в Мексике обожают острейшие перчики халапеньо, а на Ямайке налегают на чили... Вековая мудрость научила жителей этих стран тому, что острая еда спасает от жары. Дело в том, что специи стимулируют тепловые рецепторы во рту, ускоряют кровообращение и заставляют вас пропотеть. Кроме того, перец и другие приправы стимулируют приток гормонов счастья эндорфинов, делающих борьбу с жарой куда веселее. Плюс, обладая бактерицидными свойствами, они помогают продуктам лучше сохраняться в зной. А правильно подобранные специи помогут спасти даже самое безнадежное блюдо. Конечно, при условии, что вы знаете, как с ними обращаться. Об этом нам рассказал шеф-повар ресторана «Хинкали» Игорь Пыпа.
Метки: cпеции |
Рулетики из баклажан |
Метки: блюда из мяса блюда из овощей |
Торт "Кудри Поль Робсона" |
взбить 4 яйца с 1 стаканом сахара
добавить 0,5 литра кефир
и 3 чайные ложки (без верха) соды, гашеной уксусом (1 ст. л.)
растереть 0,5 пачки какао с 2-мя стаканами сахара
добавить 3 стакана муки
и ванилин.
Соединить все ингридиенты. Разделить на две части. Испечь 2 коржа. Затем каждый разрезать еще пополам. Здесь одна хитрость: коржи при выпечке поднимаются неравномерно, бугром. Так вот, бугры эти нужно срезать. Они нам еще пригодятся.
200-300 грамм сливочного масла взбить с содержимым 1 банки сгущеного молока.
Теперь собираем тортик из 3-х коржей, ЩЕДРО промазывая кремом между коржами, с боков и сверху. Крем должен пойти весь.
4-ый корж и обрезки пропустить через мясорубку и получившимися кудряшками украсить верх и бока торта. У меня ячейки в решетке крупные. С мелкими кудряшки получаются лучше.
Поставить торт в холодильник и забыть о нем на ночь.
Германовна
Это цитата сообщения Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Метки: торты выпечка |
ШОКОЛАДНОЕ ПОЛЕНО |
Метки: выпечка торты |
Куриный сальтисон |
Вчера впервые решилась приготовить сальтисон.Захотелось домашнего,а не покупного.Сегодня попробовала(так как оставляла для застывания на ночь) и очень понравился.
Делюсь как у меня это было.Может кто-то подскажет как его сделать ещё вкуснее.
Мне понадобилось:-1 курица
-1 ч л соли
-30 гр желатина
-специи
-3 зубчика чеснока
-лавровый лист
-перец горошком чёрный и душистый
Метки: блюда из курицы |
Низкоколорийные рецепты на лето |
Метки: диетические блюда блюда из мяса блюда из овощей рыбные блюда |
Кабачковая запеканка |
Метки: блюда из мяса блюда из овощей |
КЛАВИШИ Елена Ваенга |
Метки: видеоролики музыка |
Благодарность |
Метки: полезные ссылки |
Её он сразу полюбил |
Её он сразу полюбил,
Увидев в парке на скамейке.
Подсел. И выпить предложил...
(Стакан воды за три копейки).
В кино повёл на два часа,
Купив места на заднем плане.
Там целовались без конца...
(Герои фильма на экране).
Когда же вечер пролетел
И надо было точку ставить,
Её он страстно захотел...
(Своим родителям представить).
Она ночами не спала,
Мечтая о любви огромной.
И через год ему дала...
(Согласие на брак законный).
Прошло два месяца всего,
Она беременною стала.
Естественно, не от него...
(А от врача о том узнала).
В любви семья жила лет пять.
И что случилось - не понятно:
Муж вечерами стал гулять...
(Вдоль скверика, туда - обратно).
Ну а жена, что б сохранить
Былую бодрость и сноровку,
Решила взять и изменить...
(В квартире старой обстановку).
Летели дни за годом год,
Менялись с временем заботы.
Но вновь она ребёнка ждёт...
(То с института, то с работы).
И возраст ей уже не скрыть.
Года не красят человека.
Уж нет желания любить...
(Стихи Серебряного века).
И он с годами хуже спит.
На то есть личные мотивы:
Уже как прежде не стоит...
(Вопрос карьерной перспективы).
Уже не радуют подчас
Супругов новые идеи.
И удаётся в месяц раз...
(Ходить в театры и музеи).
Но в час ночной и ясным днём,
Под жарким солнцем и в ненастье
Она мечтала о большом...
(Неприхотливом женском счастье).
Отдавшись полностью мечте,
Живя с ней дома и на даче,
Вдруг залетела по весне...
(К ней птица счастья и удачи).
Она до пенсии ждала,
Была ужасна эта мука.
Но, слава богу, родила...
(Сноха им наконец-то внука).
И вновь любовь в семье живёт.
Умчалась прочь былая скука.
И даже по ночам встаёт...
(Дед покачать родного внука).
Но вспоминая о былом,
По простоте своей натуры,
Они жалеют лишь о том...
(Что нет у нас теперь цензуры).
Метки: юмор стихи |
Как забодать комаров |
Полезный совет на лето и начало осени.
Комары так же, как и мы, чутко реагируют на ароматы. Но в отличие от нас, терпеть не могут запах гвоздики, базилика, эвкалипта и аниса.
1. К отпугивающим средствам относятся запах валерианы и табачный дым. Сто граммов камфары, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.
2. В старину для отпугивания комаров и других насекомых-кровососов применяли отвар корней пырея – одного из самых распространенных сорняков.
3. Можно использовать мелко нарезанные свежие листья и цветки черемухи или базилика.
4. Отпугивает комаров и запах гвоздики, базилика, аниса и эвкалипта. Любое из масел этих растений можно использовать для защиты – достаточно смазать открытые участки кожи, или капнуть масло в одеколон (5-10 капель), а также на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.
5. Масло чайного дерева также может использоваться как реппелент, помогает он и от укусов.
6.Посадите под окнами вашего загородного дома бузину или грядку томатов. Свежие ветки бузины приносите в комнаты, они отпугивают комаров точно так же, как и запах листьев томата.
7. Если вы решили посидеть на природе, вскипятите самовар на сосновых или еловых шишках, или бросьте в костер слегка просушенную хвою можжевельника.
8. Старое народное средство против комаров – персидская, далматская или кавказская ромашка (она же – пиретрум). Сушеные соцветия, стебли и листья этих видов ромашки, измельченные в порошок, поражают нервные клетки насекомых. Достаточно разложить по квартире или дому несколько букетиков ромашки, и вы будете избавленные от комаров на неделю.
9. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.
10. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни. Приготовить отвар просто: горсть рубленых корней заливают полутора литрами воды, доводят до кипения и настаивают.
Если уже покусали
* Зуд от укуса комара можно снять раствором питьевой соды (0,5 чайной ложки на стакан воды), нашатырного спирта (наполовину с водой) или бледно-розовым раствором марганцовки.
* Места укусов можно смазать кефиром или простоквашей.
* Хорошо снимают боль и зуд от укуса слегка размятые свежие листья черемухи, подорожника, петрушки или мяты.
* И не забывайте про старый добрый бальзам «Звездочка». Он, кстати, так же отлично отпугивает комаров.
Фумигатор hand made
Когда у вас закончится жидкость для электрического фумигатора, не спешите бежать в магазин за сменным блоком. Залейте в пустой пузырек 100% экстракт (!) эвкалипта. Комары забудут дорогу в ваш дом.
Желтый цвет – прохода нет!
Некоторые борцы с летающими кровопийцами утверждают, что комары терпеть не могут желтый цвет. Так что, выезжая на дачу, в лес, на речку, подыщите себе одежду подходящего колера.
На заметку - КОМАРЫ ЛЮБЯТ БЛОНДИНОК
1. Они больше "любят" женщин, чем мужчин. А среди представительниц слабого пола особо выделяют тех, у которых наступили опасные для зачатия дни - с 13-го по 18-й день цикла, и уже беременных.
2. Насекомые улавливают "аромат" вредного холестерина, поэтому с аппетитом "едят" тучных людей, сердечников с атеросклерозом.
3. Если предложить комару на выбор брюнетку или блондинку, то укусят светловолосую, пусть и крашеную. Объяснения этому факту ученые пока не нашли.
4. Английские биологи установили, что темпераментные люди страдают от насекомых-кровопийц в несколько раз чаще, чем сексуально холодные. Высокий уровень половых гормонов (у мужчин - тестостерона, у женщин - эстрогена) усиливает привлекательность жертвы в глазах комара.
5. Больше всего комаров привлекают дети с их тонкой кожей и сильно потеющие взрослые. Не надевайте на детей темные вещи: именно темная, а не светлая одежда привлекает комаров.
Метки: полезные советы |
Яблоки в мешочке из слоёного теста |
Хотите полезное лакомство быстрого приготовления? Тогда яблоки, запеченные в мешочке – это для вас. Изыскано (приятно будет подать гостям), некалорийно (это оценят сидящие на диете подруги) и вкусно (тут уж вы угодите абсолютно всем)!
Метки: десерт |
Английский десерт TRIFLE |
В Англии десерт TRIFLE делается слоями из бисквита, шерри, фруктов, взбитых сливок, желе, заварного крема и все это выкладывается слоями в стеклянной миске.
У него есть много разных вариаций, и все они все равно зовутся трайфл (каждый повар делает по-своему).
Метки: десерт |
Биточки куриные фаршированные под сырным соусом |
|
Автор Светлана
Метки: блюда из курицы |
Как выбирать мед |
Как выбирать мед Если вы покупаете мёд в июле-августе, то он должен быть жидким. Ни в коем случае жидкий мёд не должен быть мутным. Он должен как бы «наматываться» на ложку, а при стекании с неё образовывать «горку». К октябрю-ноябрю настоящий мёд уже, как правило, кристаллизуется. Если в это время вам предлагают жидкий мёд, то он либо поддельный, либо разогретый, а разогретый мёд утрачивает все витамины и питательные элементы. Кристаллизовавшийся мёд не должен иметь расслоения и неоднородную массу. Если вы видите, что мёд пенится, то знайте, что он недозрел. Недозрелый мёд может забродить. Способов определить настоящий перед вами или поддельный мёд несколько:
1. Настоящий мёд растворяется в воде без остатка. Если же после растворения на воде осталась плёночка, то мёд фальсифицирован.
2. В чайную ложку мёда капните каплю уксуса. Если в мёд добавлена известь, то уксус её сразу выявит.
3. Разбавьте водой немного мёда и капните туда каплю йода. Раствор посинеет, если в мёд подмешан крахмал.
Разные сорта мёда имеют различные лечебные свойства.
Так гречишный мёд полезен гипертоникам, ибо понижает давление. Кроме того, гречишный мёд повышает гемоглобин, помогает работе почек и желудка.
Липовый мёд помогает при борьбе с простудой и снижает температуру.
Лесной мёд универсален, поскольку содержит нектар самых различных цветков.
Подсолнечный мёд полезен для тех, кто страдает от нарушений работы щитовидной железы.
Майском мёд содержит больше всего витаминов.
Хранить мёд надо грамотно! У мёда три врага: ВЛАГА, СВЕТ и ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА.
Если хранить мёд в том месте, где повышена влажность, то он постепенно впитает в себя влагу и начнёт бродить. Продукт испорчен.
Солнечный свет разрушает все витамины. На вид мёд остаётся таким же, как был, но, увы, совершенно бесполезным.
Про нагревание мы уже говорили. Уже при температуре 40 *С витамины в мёде начинают разрушаться. Поэтому, если поздней осенью или зимой вы видите на прилавке баночки с жидким мёдом – проходите мимо. Итак, получается, что мёд надо хранить в сухом прохладном месте, в плотно закрытой непрозрачной таре.
Ни в коем случае нельзя покупать мёд у случайных людей, даже за очень низкую цену. Скорее всего, вы купите подделку. Не покупайте мёд с лотков вдоль автострады – он часами стоит на солнце, а про это мы уже говорили. Постарайтесь узнать, не находится ли пасека, мёд с которой вы хотите приобрести, вблизи крупных автострад или промышленных предприятий, ибо мёд сосредоточивает в себе всю пакость, если таковая имеется.
Совет: врачи не рекомендуют употребление мёда детьми в возрасте до 1 года из-за опасности заражения ботулизмом. Ботулизм взрослые переносят лёгко и незаметно, для грудных детей же эта болезнь, как правило, заканчивается печально.
Метки: полезные советы |
кулинарные советы |
Пробуя иногда вкусное блюдо, мы иногда говорим: "Приготовлено с душой". Что это значит? Казалось бы, из одного набора по одному и тому же рецепту и блюда должны получаться одинаковыми на вкус. Но нет! Оказывается для полного успеха необходим еще один важный ингредиент - кулинарные хитрости.
-В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
-Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
-Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их сма зать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
-Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
-Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты. -
-Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
-Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
-Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
-Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
-Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
--Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
-Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
-Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
Метки: полезные советы |
Рецепты полезного шашлыка |
Шашлык признан полезным для здоровья. Несмотря на серьезные обвинения на высокое содержание жиров и канцерогенов. Главное – правильно приготовить мясо.
Метки: блюда из мяса |
О ПОЛЬЗЕ СУПА |
ВКУСНЫЕ СУПЧИКИ. О ПОЛЬЗЕ СУПА В РАЦИОНЕ
|
|
Метки: первые блюда |
Маски для лица делают чудеса! |
Маски для лица делают чудеса
Маска из картофельного крахмала
Укрепляет жирную пористую кожу стягивает, уменьшает поры.
Из крахмала заварить клейстер. К 1 столовой ложке клейстера добавить одну чайную ложку взбитого белка, 1 чайную ложку отрубей (ржаных или пшеничных) или муки, всё смешать.
Наложить маску на лицо на 15 – 20 минут, после чего смыть тёплой водой и ополоснуть холодной.
Для сухой кожи 1 чайную ложку сухого крахмала развести в 1 чайной ложке молока или сливок.
Маска из сухих трав
Действующие вещества душицы, чабреца,
лаванды, шалфея, мяты, календулы,
укропа, петрушки, сельдерея, тонизируют кожу,
обогащают её витаминами
Сухие стебли с листьями и цветками измельчить в порошок. Полученный порошок высыпать в стеклянную баночку и залить оливковым маслом в соотношении 1:2, закрыть крышкой и поставить на 10 дней в тёмное место.
Перед употреблением масляную смесь трав следует тщательно перемешать, после чего 1 чайную ложку смеси нанести на предварительно очищенную кожу лица и шеи и круговыми движениями пальцев слегка втереть в кожу.
Через 20-30 минут маску снять с помощью ватного диска (бумажной салфетки), после чего ополоснуть лицо.
Рекомендуется для нормальной и сухой кожи.
Для жирной кожи следует приготовить насыщенный отвар из этих же трав (2 соловые ложки на 1 стакан воды), затем взять 1 столовую ложку процеженного отвара, добавить белок куриного яйца и хорошо взбить. Маску наносить на лицо послойно в течение 20-30 минут. Когда подсохнет последний слой, смыть тёплой водой.
___________________________________________________
Все оверлоки и швейные машины Украина, а также другая швейная техника, приобретенная в интернет-магазине feya-shop.com.ua, отличаются высоким качеством и невысокими ценами. Ассортимент моделей швейных машин подойдет как для маленького цеха, так и для огромного ателье! А швейно-вышивальные машинки и раскройные ножи усовершенствованы, а значит облегчат работу и ускорят процесс.
Метки: полезные советы |
Торт Тирамису |
250 гр. Маскарпоне (итальянский мягкий сыр, продаётся в коробочках),
3-4 яйца,
75 гр. сахарной пудры,
20-30 шт. печенья sрonge fingers, boudoir или ladуfingers (это бисквитное, продолговатое печенье ("Дамские пальчики"),
150 мл холодного крепкого кофе (лучше эспрессо),
1-2 ч.л. ликёра Амаретто или любого другого кофейного,
1-2 ч.л. какао-порошок или шоколад для посыпки
щепотка соли
Метки: торты |
Десерт из Маршмеллоу со сливками |
Метки: десерт |
Клубничное парфе |
К сожалению, не записала автора этого чудесного и легкого десерта, но очень благодарна ему за прекрасный рецепт.
Состав:
250 г клубники,
1 яйцо,
1 ст. л. цветочного меда,
125 мл сливок 30%-ной жирности,
мята
Метки: десерт |