-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2418
Комментариев: 1453
Написано: 4556




 

41225403_Untitled14 (500x400, 348Kb)

Улыбнитесь,пятница!

Пятница, 21 Мая 2010 г. 22:00 + в цитатник

 

ПОЛУЧИТЕ ФОТО С ЭКРАНА МОНИТОРА БЕСПЛАТНО Новый проект, супер разработка секретных военных
технологий!
Этот новый проект основан на
том, что разработанный Java-апплет сканирует экран,
а затем обрабатывает полученные точки и формирует
изображение того,
что находится на
расстоянии не более 60 см от экрана.
Полученное
изображение выводится на экран, его можно посмотреть и распечатать.
Чтобы получить свое изображение, выполните описанные
ниже указания.
ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ: Дождитесь окончания процесса загрузки апплета. После окончания загрузки над фотоаппаратом появится
надпись "ГОТОВО".
Расположите лицо на
расстоянии 35-50 см от экрана монитора и не двигайтесь.
Нажмите на кнопку "ПОЛУЧИТЬ" (под фотоаппаратом) для
получения фото.

Прикольно
так!
 
Рубрики:  юмор

Метки:  

Fondant-мастика для украшения тортов

Пятница, 21 Мая 2010 г. 19:25 + в цитатник
 





 

                                                          

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

47 Холодных супов

Пятница, 21 Мая 2010 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

47 Холодных Супов


В летнюю жару опытные хозяйки непременно вспомнят о холодных супах. Вариантов множество. Прежде всего, это различные окрошки на хлебном квасе, холодники на простокваше, свекольники на свекольном соке и отваре, томатные супы гаспачо и прочее-прочее. Выбирайте свой летний суп.

Холодный томатный суп
Холодный суп-пюре из черешни и смородины
Тюря с редькой
Холодный суп из огурцов с арахисом
Ботвинья с огурцами
Свекольник постный
Суп из укропа с мятой
Холодный суп из груши с сыром камбозолой
Ботвинья домашняя
Дынный суп с базиликом
Холодный йогуртовый суп с огурцом
Холодный суп из лосося с луком-пореем
Холодный суп из зелёного лука
Холодный суп с креветками
Холодный суп из сушеных грибов
Холодный суп из лука порея
Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы
Холодный ореховый суп с кабачками
Суп лимонный холодный
Суп холодный (II)
Суп холодный из щавеля
Суп холодный из свежих помидоров
Суп холодный из бараней задней ножки    
Мужужи (холодный густой суп из субпродуктов)
Чалоп (холодный узбекский суп)
Холодный суп из баклажанов
Холодный суп из томатного сока
Холодный суп из йогурта и огурцов по южно-африкански
Суп холодный с авокадо
Холодный суп с креветками и плодами авокадо
Холодный овощной суп по-испански
Холодный грибной суп с мясными продуктами
Тюря брюквенная
Ботвинья с рыбой
Ботвинья по-монаcтырcки
Ботвинья с лебедой
Суп из щавеля и свекольной ботвы
Ботвинья с креветками
Холодный йогуртовыи суп
Тюря из квашеной капусты
Ботвинья
Борщ холодный из молодой свеклы
Борщ щавелевый холодный
Ботвинья с огурцами и малосольной лососиной
Суп холодный из соленых огурцов
Огуречный суп с грецкими орехами
Холодный томатный суп с рыбой

Рубрики:  Первые блюда

Метки:  

Майонез советский (без яиц)

Пятница, 21 Мая 2010 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез  советский( без яиц)

 

Photo-0036.jpg



   Соус  получается,как наш майонез времен Советского Союза.Тот же вкус,тот же запах.Когда заправляешь овощной салат,майонез не растекается.

Молоко( жирность побольше)-150 мг
Масло оливковое(можно подсолнечное )-150 гр
Горчица русская-1 ч.л
Уксус-1.5 ст.л
Соль пл вкусу
Сгуститель сливок- 1 пак(8 гр) д-р Эткер

Молоко и масло взбиваем до эмульсии,в середине взбивания добавить горчицу.В конце добавляем соль,уксус и сгуститель.Получается густая масса,майонез из прошлого.Приятного аппетита

 
Рубрики:  соусы

Метки:  

Лечебные масла готовим сами

Пятница, 21 Мая 2010 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Лечебные свойства масел обратили на себя внимание еще много сотен лет назад. И если дамы тех времен использовали эти масла в косметических целях, например, настаивали оливковое масло на лепестках розы или шалфея, то лекари и знахари находили тем же масла совсем другое, но не менее ценное применение.
Масла настаивали на разных травах, цветах, коре деревьев, листьях и затем творили с их помощью чудеса.
А чем мы хуже? Почему бы и нам не воспользоваться знахарскими рецептами? Ведь многовековой опыт дает более чем 99% гарантии в успехе.

1. Чесночное масло – устраняет одышку, головную боль, сердечные спазмы, расширяет сосуды, профилактика склероза.



Залить стаканом нерафинированного подсолнечного масла растолченную головку чеснока. Убрать в нижнее отделение холодильника (в дальнее от морозильной камеры отделение).


Применять по 1 ч.л., смешанной с 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока, по 3 раза в день за полчаса до еды в течение от одного до 3 месяцев. Пройти курс 2 раза с перерывом в 1 месяц.

ДАЛЕЕ…
Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

Метки:  

Закусочный кабачковый рулет с шампиньонами

Пятница, 21 Мая 2010 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (477x430, 67Kb)
Рецепт и фото Софьи Ахмедовой

Тесто:
2 молодых кабачка
1 луковица
3 яйца
1 ст. (250 гр.) муки
1 ч. ложка разрыхлителя

Для начинки:
350 гр. свежих шампиньонов
1 луковица
200 мл. сливок (у меня 11%)
50 гр. сыра
раст. масло для жарки
соль, чёрный перец по вкусу

Кабачки вымыть, отрезать кончики и натереть на крупной тёрке (кабачки не чистить). Луковицу очистить, натереть на тёрке. Кабачки смешать с луком, добавить желтки, соль, разрыхлитель и муку, хорошо тесто перемешать. Белки взбить отдельно в крепкую пену и добавить в тесто, ещё раз хорошо размешать. На противень постелить фольгу или бумагу для выпечки, хорошо смазать её раст. маслом и выложить кабачковое тесто. Разровнять и выпекать в заранее разогретой духовке при 200С. Готовый корж остудить, перевернуть и аккуратно снять фольгу.

Грибы вымыть, нарезать мелко и обжарить в небольшом кол-ве раст.масла с мелко нарезанным луком, добавить сливки и тушить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу. На готовый остывший кабачковый корж выложить грибную начинку, сверху посыпать тёртым сыром и свернуть рулетом. Поставить на часок в холодильник.

Нарезать на куски и подавать со свежими помидорами и огурцами, а ещё такой рулет можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник. Приятного аппетита!
 (622x424, 71Kb)

Рубрики:  закуски/блюда из овощей
вторые блюда/грибы
закуски/кабачки

Метки:  

Энергетические шарики

Пятница, 21 Мая 2010 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энергетические шарики. Быстро, вкусно и полезно)))

 

энергетические шарики

Ингредиенты:

150 г кураги, 150 г чернослива,
100 г грецких орехов,
4 ст.л. вареной сгущенки,
1 ст.л. сливочного масла,
кокосовая стружка

Приготовление:

Курагу и чернослив мелко нарежьте. Грецкие орехи измельчите.

Тщательно перемешайте курагу, чернослив, орехи, сгущенку, сливочное масло.

Сформируйте из получившейся массы шарики, обваляйте шарики в кокосовой стружке.

Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  десерты (без выпечки)/конфеты

Метки:  

Приправы

Четверг, 20 Мая 2010 г. 23:28 + в цитатник

 

Ой!Это мне очень надо!Я просто стала путаться в приправах и поэтому нашла и перенесла сюда,что б под руками было..



Твое застолье

Тархун — средство от депрессии, а 2 г шафрана — яд
Как правильно подбирать специи и как с ними обращаться.




Знаете, почему самые острые блюда придумали в очень жарких странах? В Индии повсюду кладут приправу карри, в Мексике обожают острейшие перчики халапеньо, а на Ямайке налегают на чили... Вековая мудрость научила жителей этих стран тому, что острая еда спасает от жары. Дело в том, что специи стимулируют тепловые рецепторы во рту, ускоряют кровообращение и заставляют вас пропотеть. Кроме того, перец и другие приправы стимулируют приток гормонов счастья эндорфинов, делающих борьбу с жарой куда веселее. Плюс, обладая бактерицидными свойствами, они помогают продуктам лучше сохраняться в зной. А правильно подобранные специи помогут спасти даже самое безнадежное блюдо. Конечно, при условии, что вы знаете, как с ними обращаться. Об этом нам рассказал шеф-повар ресторана «Хинкали» Игорь Пыпа.
 

Читать далее...
Рубрики:  специи

Метки:  


Процитировано 3 раз

Рулетики из баклажан

Четверг, 20 Мая 2010 г. 23:12 + в цитатник

Рецептик от Яны Крестовской

Читать далее...
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
вторые блюда/блюда из мяса
закуски/баклажаны

Метки:  


Процитировано 2 раз

Не буду больше много есть

Четверг, 20 Мая 2010 г. 22:14 + в цитатник
Рубрики:  юмор

Метки:  

Торт "Кудри Поль Робсона"

Четверг, 20 Мая 2010 г. 22:06 + в цитатник

 (700x525, 136Kb)


взбить 4 яйца с 1 стаканом сахара
добавить 0,5 литра кефир
и 3 чайные ложки (без верха) соды, гашеной уксусом (1 ст. л.)


растереть 0,5 пачки какао с 2-мя стаканами сахара
добавить 3 стакана муки
и ванилин.

Соединить все ингридиенты. Разделить на две части. Испечь 2 коржа. Затем каждый разрезать еще пополам. Здесь одна хитрость: коржи при выпечке поднимаются неравномерно, бугром. Так вот, бугры эти нужно срезать. Они нам еще пригодятся.


200-300 грамм сливочного масла взбить с содержимым 1 банки сгущеного молока.

Теперь собираем тортик из 3-х коржей, ЩЕДРО промазывая кремом между коржами, с боков и сверху. Крем должен пойти весь.

4-ый корж и обрезки пропустить через мясорубку и получившимися кудряшками украсить верх и бока торта. У меня ячейки в решетке крупные. С мелкими кудряшки получаются лучше.

Поставить торт в холодильник и забыть о нем на ночь.


Германовна

Это цитата сообщения Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

ШОКОЛАДНОЕ ПОЛЕНО

Четверг, 20 Мая 2010 г. 21:44 + в цитатник

 





На форуме программы "Званый ужин" есть замечательная кулинарка ЫWA. Готовить по ее рецептам - одно удовольствие, очень многие ее рецепты и идеи перекочевали в мою копилку. Вот и сегодняшний тортик - по мотивам ее творений.
Итак, основа выпекалась вот в такой форме

по рецепту БИСКВИТ НЕЖНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ
Для бисквита ПОНАДОБИТСЯ:
- 6 яиц, разделенных на белки и желтки
- 360 г сахара
- 6 ст. ложек холодной воды
- 200 г свежепросеянной муки
- соды на кончике ножа
- ваниль
- несколько капель лимонного сока
Сразу предупреждаю - бисквита по этому рецепту получается ОЧЕНЬ много, поэтому, я делаю в 2 раза меньше. Но если у вас любят сладкое - делайте целую порцию, не пожалеете.
Желтки взбить с сахаром, чтобы сахар полностью растворился, а масса посветлела. Постепенно прибавляем холодную воду и муку, просеянную с ванилью и содой. Все тщательно взбиваем. В отдельной посуде взбиваем белки с лимонным соком до жестких пиков. Осторожно вмешиваем белки в тесто, чтобы они не опали. Форму для выпечки застилаем, смазываем маслом, посыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и выпекаеи в предварительно нагретой до 150 градусов духовке примерно 50 минут. Первые 20 минут духовку не открывать. Готовый бисквит переворачиваем на решетку или полотенце и даем полностью остыть.
Бисквит по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и воздушным. он годится в качестве основы для любых бисквитных тортов-рулетов-пирожных. Можно смазать его любым кремом, джемом и наслаждаться.
Ну а в качестве крема для своего полена я приготовила вот такой крем:
Для крема ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 пачка ванильного пудинга
- 400 г молока
- 2 столовые с горкой ложки какао
- сахар по вкусу
- сливочное масло 100 г
- ромовая эсенция, или другой ароматизатор по вашему вкусу
Сварить пудинг по рецепту, указанному на пачке, с добавлением молока, какао и сахара. В пудинге уже содержится сахар, поэтому, добавляйте его по вашему вкусу. Не забывайте постоянно помешивать. Даем пудингу полность остыть, затем взбиваем со сливочным маслом и ромовой эссенцией. Если вы не хотите пользоваться сухой смесью, можете просто приготовить заварной крем.
СБОРКА:
Разрезаем бисквит вдоль, хорошенько промазываем кремом половинки бисквита и соединяем их вместе. Остатками крема обмазываем тортик, наносим вилкой узоры, даем пропитаться. Приятного аппетита!
P.S. Вовсе не обязательно печь бисквит именно в такой форме, можете сделать его в виде традиционного торта

Светлана Тархова,

Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриный сальтисон

Среда, 19 Мая 2010 г. 17:12 + в цитатник

Вчера впервые решилась приготовить сальтисон.Захотелось домашнего,а не покупного.Сегодня попробовала(так как оставляла для застывания на ночь) и очень понравился.
Делюсь как у меня это было.Может кто-то подскажет как его сделать ещё вкуснее.

 Мне понадобилось:-1 курица
                            -1 ч л соли
                            -30 гр желатина
                            -специи
                            -3 зубчика чеснока
                            -лавровый лист
                            -перец горошком чёрный и душистый

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы
закуски

Метки:  


Процитировано 17 раз

Низкоколорийные рецепты на лето

Среда, 19 Мая 2010 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Низкоколорийные рецепты на лето!! Худеем со вкусом!

Пост для тех, кто любит вкусно поесть но и всегда быть в форме!!!Сидеть на диете это не значит лишать себя от всего вкусного! Я тут собрала рецепты, которые очень вкусные но в то же время диетические. Наверное многие слышали про диету минус 60. Тут есть рецепты по принципу минус 60. Так что, не бойтесь готовить и кушать!!!

1. овощные котлеты няма (400x300, 46 Kb)

2. маффины из гречки с сосисками

3. куриная грудка с овощами по системе минус 60


4. оливье по системе минус 60

5. диетический овощной супчик

6. гарнир "По-ху-дей-ка"


7. рыбка по минус 60

8. низкоколорийный сырный супчик
 (400x300, 29Kb)
9. шашлычок по минус 60

10. салат "Цезарь Романо"

11. говядина с начинкой

12. голубцы с рисом и грибами

13. диетические блинчики

14. торт Фруктовая радость

15. рулет из рыбы

16. шашлык из индейки с шалфеемрыбка (400x300, 33 Kb)

17. запеканка из помидоров

18. эндивий с маринованной индейкой

19. английский салат

20. натуральный шницель с перечным соусом
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
вторые блюда/блюда из мяса
диета/диетические блюда
вторые блюда/рыбные блюда
выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кабачковая запеканка

Среда, 19 Мая 2010 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рецепт с пошаговыми фото.

Далее
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
вторые блюда/блюда из мяса

Метки:  

КЛАВИШИ Елена Ваенга

Среда, 19 Мая 2010 г. 00:05 + в цитатник
Рубрики:  видеоролики
музыка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Благодарность

Вторник, 18 Мая 2010 г. 23:56 + в цитатник

------------------------------------------------------------------------------------------1

---------------------------------------------------------------------------------2

------------------------------------------------------------------------------------3

--------------------------------------------------------------------4

----------------------------------------------------------------------------------5

------------------------------------------------------------------------------------6

Читать далее...
Рубрики:  полезные ссылки

Метки:  


Процитировано 5 раз

Её он сразу полюбил

Вторник, 18 Мая 2010 г. 23:27 + в цитатник

 

Её он сразу полюбил,
Увидев в парке на скамейке.
Подсел. И выпить предложил...
(Стакан воды за три копейки).

В кино повёл на два часа,
Купив места на заднем плане.
Там целовались без конца...
(Герои фильма на экране).

Когда же вечер пролетел
И надо было точку ставить,
Её он страстно захотел...
(Своим родителям представить).

Она ночами не спала,
Мечтая о любви огромной.
И через год ему дала...
(Согласие на брак законный).

Прошло два месяца всего,
Она беременною стала.
Естественно, не от него...
(А от врача о том узнала).

В любви семья жила лет пять.
И что случилось - не понятно:
Муж вечерами стал гулять...
(Вдоль скверика, туда - обратно).

Ну а жена, что б сохранить
Былую бодрость и сноровку,
Решила взять и изменить...
(В квартире старой обстановку).

Летели дни за годом год,
Менялись с временем заботы.
Но вновь она ребёнка ждёт...
(То с института, то с работы).

И возраст ей уже не скрыть.
Года не красят человека.
Уж нет желания любить...
(Стихи Серебряного века).

И он с годами хуже спит.
На то есть личные мотивы:
Уже как прежде не стоит...
(Вопрос карьерной перспективы).

Уже не радуют подчас
Супругов новые идеи.
И удаётся в месяц раз...
(Ходить в театры и музеи).

Но в час ночной и ясным днём,
Под жарким солнцем и в ненастье
Она мечтала о большом...
(Неприхотливом женском счастье).

Отдавшись полностью мечте,
Живя с ней дома и на даче,
Вдруг залетела по весне...
(К ней птица счастья и удачи).

Она до пенсии ждала,
Была ужасна эта мука.
Но, слава богу, родила...
(Сноха им наконец-то внука).

И вновь любовь в семье живёт.
Умчалась прочь былая скука.
И даже по ночам встаёт...
(Дед покачать родного внука).

Но вспоминая о былом,
По простоте своей натуры,
Они жалеют лишь о том...
(Что нет у нас теперь цензуры).

 

 

Рубрики:  юмор
стихи

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как забодать комаров

Вторник, 18 Мая 2010 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения penpub [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезный совет на лето и начало осени.

Комары так же, как и мы, чутко реагируют на ароматы. Но в отличие от нас, терпеть не могут запах гвоздики, базилика, эвкалипта и аниса.

1. К отпугивающим средствам относятся запах валерианы и табачный дым. Сто граммов камфары, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.

2. В старину для отпугивания комаров и других насекомых-кровососов применяли отвар корней пырея – одного из самых распространенных сорняков.
3. Можно использовать мелко нарезанные свежие листья и цветки черемухи или базилика.

4. Отпугивает комаров и запах гвоздики, базилика, аниса и эвкалипта. Любое из масел этих растений можно использовать для защиты – достаточно смазать открытые участки кожи, или капнуть масло в одеколон (5-10 капель), а также на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.

5. Масло чайного дерева также может использоваться как реппелент, помогает он и от укусов.

6.Посадите под окнами вашего загородного дома бузину или грядку томатов. Свежие ветки бузины приносите в комнаты, они отпугивают комаров точно так же, как и запах листьев томата.

7. Если вы решили посидеть на природе, вскипятите самовар на сосновых или еловых шишках, или бросьте в костер слегка просушенную хвою можжевельника.

8. Старое народное средство против комаров – персидская, далматская или кавказская ромашка (она же – пиретрум). Сушеные соцветия, стебли и листья этих видов ромашки, измельченные в порошок, поражают нервные клетки насекомых. Достаточно разложить по квартире или дому несколько букетиков ромашки, и вы будете избавленные от комаров на неделю.

9. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.

10. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни. Приготовить отвар просто: горсть рубленых корней заливают полутора литрами воды, доводят до кипения и настаивают.


Если уже покусали
* Зуд от укуса комара можно снять раствором питьевой соды (0,5 чайной ложки на стакан воды), нашатырного спирта (наполовину с водой) или бледно-розовым раствором марганцовки.
* Места укусов можно смазать кефиром или простоквашей.
* Хорошо снимают боль и зуд от укуса слегка размятые свежие листья черемухи, подорожника, петрушки или мяты.
* И не забывайте про старый добрый бальзам «Звездочка». Он, кстати, так же отлично отпугивает комаров.


Фумигатор hand made
Когда у вас закончится жидкость для электрического фумигатора, не спешите бежать в магазин за сменным блоком. Залейте в пустой пузырек 100% экстракт (!) эвкалипта. Комары забудут дорогу в ваш дом.

Желтый цвет – прохода нет!

Некоторые борцы с летающими кровопийцами утверждают, что комары терпеть не могут желтый цвет. Так что, выезжая на дачу, в лес, на речку, подыщите себе одежду подходящего колера.

На заметку - КОМАРЫ ЛЮБЯТ БЛОНДИНОК
1. Они больше "любят" женщин, чем мужчин. А среди представительниц слабого пола особо выделяют тех, у которых наступили опасные для зачатия дни - с 13-го по 18-й день цикла, и уже беременных.

2. Насекомые улавливают "аромат" вредного холестерина, поэтому с аппетитом "едят" тучных людей, сердечников с атеросклерозом. 

3. Если предложить комару на выбор брюнетку или блондинку, то укусят светловолосую, пусть и крашеную. Объяснения этому факту ученые пока не нашли.

4. Английские биологи установили, что темпераментные люди страдают от насекомых-кровопийц в несколько раз чаще, чем сексуально холодные. Высокий уровень половых гормонов (у мужчин - тестостерона, у женщин - эстрогена) усиливает привлекательность жертвы в глазах комара.

5. Больше всего комаров привлекают дети с их тонкой кожей и сильно потеющие взрослые. Не надевайте на детей темные вещи: именно темная, а не светлая одежда привлекает комаров.

Рубрики:  полезные советы
это интересно

Метки:  

Яблоки в мешочке из слоёного теста

Вторник, 18 Мая 2010 г. 21:58 + в цитатник

 

«Дневник Моя_кулинарная_книга»

 

Хотите полезное лакомство быстрого приготовления? Тогда яблоки, запеченные в мешочке – это для вас. Изыскано (приятно будет подать гостям), некалорийно (это оценят сидящие на диете подруги) и вкусно (тут уж вы угодите абсолютно всем)!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/десерт

Метки:  


Процитировано 2 раз

Английский десерт TRIFLE

Вторник, 18 Мая 2010 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения SangaRina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В Англии десерт TRIFLE  делается слоями из бисквита, шерри, фруктов, взбитых сливок, желе, заварного крема и все это выкладывается слоями в стеклянной миске.
У него есть много разных вариаций, и все они все равно зовутся трайфл (каждый повар делает по-своему).

Читать далее >>>

Рубрики:  десерты (без выпечки)

Метки:  

Биточки куриные фаршированные под сырным соусом

Вторник, 18 Мая 2010 г. 15:17 + в цитатник


 
Эти куриные биточки очень нежные, со вкусной, сочной начинкой. Только не берите готовый куриный фарш, лучше купите 2-3 окорочка, из мяса приготовьте котлетную массу, а из костей - бульон, который пригодится для соуса. Источник: "Этика и эстетика домашней кухни"

Фарш для биточков: 300 г куриного мяса, 70 г пшеничного хлеба, 0,5 ст. молока, 0,5 ст.л. сливочного масла
Фарш для начинки: 100 г шампиньонов, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 250-300 мл молока
Соус: 1 ст.л. масла сливочного, 1 ст.л. муки, 0,5 л бульона (куриного, грибного или овощного), 1 пачка плавленного сырка (100 г)

Для приготовления котлетной массы с окорочка снять мякоть, оставив кость.
Хлеб без корок залить молоком.
Мясо и хлеб пропустить через мясорубку.
Посолить, поперчить и ещё раз прокрутить.
Добавить размягченное сливочное масло и хорошо вымешать.
Для начинки грибы мелко порезать и отварить в подсоленной воде 5 минут.
На сливочном масле обжарить муку, развести молоком. Молочный соус получается достаточно густой.
Добавить в него грибы и перемешать. Попробовать получившуюся начинку, при необходимости посолить и поперчить.

Противень застелить бумагой или просто хорошо смазать маслом. Духовку разогреть до 250 градусов.
Из котлетной массы сделать лепешку, положить на середину одну-две чайные ложки начинки, затем сформировать биточки.
Выложить на противень и запекать 20 минут.

В это время сделать сырный соус. На сливочном масле слегка поджарить муку, добавить бульон.
Когда мука разойдется, положить порезанный кубиками сыр.
Готовить на медленном огне до полного растворения сыра.
Если бульон был не соленый, то готовый соус надо посолить, если образовались комки - процедить.
Готовые биточки перед подачей посыпать мелко порезанным зеленым луком и полить соусом.

Хотя в рецепте предлагается перекручивать только филе курицы, я сделала это вместе с кожей, и никаких отрицательных последствий не почувствовала. Норму мяса я увеличила до 700 г, соответственно, и другие продукты тоже. Из такого количества получилось 5 добротных битка, с мою ладонь.
Для соуса сырного лучше взять сыр в ванночках, он лучше растворяется. Две-три ложки будет достаточно.

Автор Светлана

http://utyatnishna.ru/publ/30-1-0-340

Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как выбирать мед

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 22:42 + в цитатник

Как выбирать мед Если вы покупаете мёд в июле-августе, то он должен быть жидким. Ни в коем случае жидкий мёд не должен быть мутным. Он должен как бы «наматываться» на ложку, а при стекании с неё образовывать «горку». К октябрю-ноябрю настоящий мёд уже, как правило, кристаллизуется. Если в это время вам предлагают жидкий мёд, то он либо поддельный, либо разогретый, а разогретый мёд утрачивает все витамины и питательные элементы. Кристаллизовавшийся мёд не должен иметь расслоения и неоднородную массу. Если вы видите, что мёд пенится, то знайте, что он недозрел. Недозрелый мёд может забродить. Способов определить настоящий перед вами или поддельный мёд несколько: 
1. Настоящий мёд растворяется в воде без остатка. Если же после растворения на воде осталась плёночка, то мёд фальсифицирован. 
2. В чайную ложку мёда капните каплю уксуса. Если в мёд добавлена известь, то уксус её сразу выявит. 
3. Разбавьте водой немного мёда и капните туда каплю йода. Раствор посинеет, если в мёд подмешан крахмал. 
Разные сорта мёда имеют различные лечебные свойства.
Так гречишный мёд полезен гипертоникам, ибо понижает давление. Кроме того, гречишный мёд повышает гемоглобин, помогает работе почек и желудка. 
Липовый мёд помогает при борьбе с простудой и снижает температуру. 
Лесной мёд универсален, поскольку содержит нектар самых различных цветков.
Подсолнечный мёд полезен для тех, кто страдает от нарушений работы щитовидной железы. 
Майском мёд содержит больше всего витаминов. 
Хранить мёд надо грамотно! У мёда три врага: ВЛАГА, СВЕТ и ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА. 
Если хранить мёд в том месте, где повышена влажность, то он постепенно впитает в себя влагу и начнёт бродить. Продукт испорчен. 
Солнечный свет разрушает все витамины. На вид мёд остаётся таким же, как был, но, увы, совершенно бесполезным. 
Про нагревание мы уже говорили. Уже при температуре 40 *С витамины в мёде начинают разрушаться. Поэтому, если поздней осенью или зимой вы видите на прилавке баночки с жидким мёдом – проходите мимо. Итак, получается, что мёд надо хранить в сухом прохладном месте, в плотно закрытой непрозрачной таре. 
Ни в коем случае нельзя покупать мёд у случайных людей, даже за очень низкую цену. Скорее всего, вы купите подделку. Не покупайте мёд с лотков вдоль автострады – он часами стоит на солнце, а про это мы уже говорили. Постарайтесь узнать, не находится ли пасека, мёд с которой вы хотите приобрести, вблизи крупных автострад или промышленных предприятий, ибо мёд сосредоточивает в себе всю пакость, если таковая имеется. 

Совет: врачи не рекомендуют употребление мёда детьми в возрасте до 1 года из-за опасности заражения ботулизмом. Ботулизм взрослые переносят лёгко и незаметно, для грудных детей же эта болезнь, как правило, заканчивается печально.

Рубрики:  полезные советы

Метки:  


Процитировано 4 раз

кулинарные советы

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 22:40 + в цитатник

 

Пробуя иногда вкусное блюдо, мы иногда говорим: "Приготовлено с душой". Что это значит? Казалось бы, из одного набора по одному и тому же рецепту и блюда должны получаться одинаковыми на вкус. Но нет! Оказывается для полного успеха необходим еще один важный ингредиент - кулинарные хитрости.

-В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус. 
-Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
-Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их сма зать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
-Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
-Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты. -
-Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
-Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
-Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
-Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
-Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
--Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
-Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
-Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.


 

Рубрики:  полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепты полезного шашлыка

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Carevna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык признан полезным для здоровья. Несмотря на серьезные обвинения на высокое содержание жиров и канцерогенов. Главное – правильно приготовить мясо.

Смотреть видео

Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса
видеоролики

Метки:  

О ПОЛЬЗЕ СУПА

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 18:05 + в цитатник

ВКУСНЫЕ СУПЧИКИ. О ПОЛЬЗЕ СУПА В РАЦИОНЕ
 
Понедельник, 17 Мая 2010 г. 08:52

Моя_кулинарная_книга
 

Раньше считалось, что отсутствие ежедневного супа — это свидетельство неблагополучия в семье. Сегодня при всех спорах о питании, правильном, неправильном, раздельном, вегетарианском, в пользе супов, кажется, не сомневается никто. Мы все знаем, что ребенку обязательно надо каждый день есть суп. Зачем? Чтобы быть здоровым….
Даже во сне видеть, что ты ешь суп, полезно: значит, здоровье улучшится. Только когда речь заходит о взрослых, далеко не все скажут, что каждый день едят суп. Между тем, следовало бы.
Супы менее калорийны, чем картошка с мясом, но и ими можно наесться.

В Америке проводились исследования, во время которых людям давалась одинаковая пища, но по-разному приготовленная: в виде супа и в виде закусок. Люди, которым давали суп, в итоге съедали на 27% меньше калорий, чем те, что ели закуски. Ученые объяснили это тем, что суп быстрее создает ощущение наполненного желудка, хотя по количеству съеденной пищи он не может сравниться с обедом. Так что супы могут быть самым подходящим меню для тех, кто хочет похудеть. Речь при этом идет о вегетарианских супах или тех, что приготовлены на основе постного мяса — минимум калорий и ощущение сытости.

Кроме того, супы необходимы, если у вас есть проблемы с желудком (недостаточная секреторная функция желудка, пониженная кислотность). Овощные супы по способности стимулировать пищеварение иной раз вдвое превосходят соляную кислоту, назначаемую в лечебных и профилактических целях. Вегетарианские овощные супы со сметаной побуждают железы желудка продуцировать более активный пепсин — фермент, который расщепляет белок.

При низкой кислотности желудочного сока супы помогают, стимулируя деятельность желез, которые выстилают слизистую желудка и усиливают выделение желудочного сока. Правда, если у человека язва (высокая кислотность), мясные бульоны исключаются, потому что приводят к еще большему выделению соляной кислоты.
Супы улучшают перистальтику кишечника.

Считается, что суп способен снижать риск появления рака, сердечных заболеваний. Куриный суп облегчает течение простуды, так как содержит компоненты, обладающие противовоспалительным действием. Исследования показывают, что куриный бульон благоприятно влияет на кровеносные сосуды и снижает утолщение их стенок.

Приправы, которые входят в состав супов (лаврушка, перец, лук, петрушка, коренья), усиливают секрецию пищеварительных желез.

Для диетических целей предпочтительнее вегетарианские супы, но тем не менее исключать насыщенные супы из своего питания, если вы боретесь с ожирением, надо очень осторожно. Резкое сокращение, а тем более их исключение может привести к атонии толстого кишечника и запорам.

Понятно, что, когда речь заходит о диетическом питании, имеются в виду домашние супы: варим сами дома в кастрюльке, а не завариваем из пакетиков на работе (хотя последний вариант в походных условиях тоже может не исключаться). В концентрированных супах довольно высокое содержание соли, что в итоге может неблагоприятно сказаться на здоровье. Впрочем, людям, страдающим высоким кровяным давлением, надо и при приготовлении домашних супов следить за количеством соли.

Кроме того, супы не надо варить слишком долго, потому что они теряют пищевую ценность (витамины и прочее), ухудшается вкус, внешний вид и аромат.

Витамин С разрушается меньше, если овощи закладывать в кипящую жидкость.

Морковь лучше пассеровать, так как при поджаривании моркови лучше усваивается каротин, растворившийся в жире, к тому же масло, окрашиваясь в оранжевый цвет, придает супам красивый вид.

В идеале супы нужно готовить на один раз, не оставлять их на следующий день, потому что при разогревании разрушаются все водорастворимые витамины, в первую очередь витамин С (исключение составляют борщи, которые вкуснее на второй день). Если вы готовите себе овощные супы, считая, что вы соблюдаете диетический режим, то разогревать суп несколько раз не следует.

Степень измельчения продуктов в супе зависит от вашего состояния. Если хотите поберечь слизистую оболочку желудка и тонкого кишечника, вам необходимы слизистые и протертые супы вегетарианские или молочные. С утиханием воспалительного процесса они постепенно заменяются пюреобразными, а затем обычными супами на овощном отваре, молоке, отваре из сушеных плодов.

При всей пользе супов бывают ситуации, когда и ими злоупотреблять не следует. «Куриные бульоны всегда были средством восстановления организма, куриным бульоном отпаивали людей после болезни, гриппа — это легкоусвояемый пищевой продукт. Но нужно знать, что куриные бульоны, как и все мясные, рыбные и грибные, нельзя давать тем, у кого имеются нарушения обмена веществ, мочекаменная болезнь или подагра — отложение кристаллов мочевой кислоты в оболочке сустава. Эти люди могут есть только вегетарианские супы, впрочем, и в этих случаях им нельзя есть щавель и овощи, в которых много веществ, которые могут провоцировать обострение заболевания».


Щи зеленые из шпината
Щи готовят из свежей и квашеной капусты, щавеля, крапивы, шпината. Что может быть лучше настоящих витаминных щей для нашего организма.
   
 
Суп-гуляш
Суп-гуляшГуляш является традиционным венгерским блюдом. Это лучшее блюдо Венгрии, которое часто встречается на светских вечерах. Венгры гордятся этим блюдом и отводят ему определённое место в своей истории.
   
 
Суп с фрикадельками
Суп с фрикаделькамиОчень вкусный, сытный и домашний супчик с фрикадельками. Попробуйте!
   
 
Суп из щавеля
Суп из щавеляСуп из щавеля, просто объедение! Такой супчик можно кушать и горячим, и холодным. А если перед подачей на стол в тарелку супчика добавить сметаны и половинку вареного яйца, будет намного вкуснее!
   
 
 
Гороховый суп с копченостями
Состав:
 
  • Свиные копченые ребра (или копченая курица) - 500 г.
  • Сухой горох - 500 г.
  • Бекон (сырокопченая грудинка) - 100 г.
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Зелень, соль по вкусу.
 
Приготовление:
Горох хорошенько промываем, пока вода не станет прозрачной, далее заливаем холодной водой и оставляем на 4-5 часов.
Затем нарезаем по 2 ребрышка, заливаем 3 л воды и варим 1 час, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Готовые ребра достаем из кастрюли, отделяем мясо от костей и возвращаем обратно в кастрюлю только нарезанное кубиками мясо, после засыпаем к мясу горох и варим 30 минут.
Тем временем нарезаем кубиками картофель, добавляем его к гороху и варим еще 20 минут.
Лук и морковь измельчаем, обжариваем на сковороде до золотистого цвета и добавляем в кастрюлю с супом, варим 10 минут.
За пару минут до окончания варки добавляем в кастрюлю с супом горчицу, измельченную зелень и чеснок, нарезанный тоненькими полосочками бекон и варим еще 2 минуты.
 Перед подачей даем нашему супчику настояться 20-30 минут.
Гороховый суп с копченостями
Приятного Вам аппетита!
Рецепт с пошаговыми фото на сайте >>> Vkusnye-idei.ru
Отзывы и комментарии к
Рубрики:  Первые блюда

Метки:  

Маски для лица делают чудеса!

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для лица делают чудеса

Маска из картофельного крахмала
Укрепляет жирную пористую кожу стягивает, уменьшает поры.
Из крахмала заварить клейстер. К 1 столовой ложке клейстера добавить одну чайную ложку взбитого белка, 1 чайную ложку отрубей (ржаных или пшеничных) или муки, всё смешать.
Наложить маску на лицо на 15 – 20 минут, после чего смыть тёплой водой и ополоснуть холодной.
Для сухой кожи 1 чайную ложку сухого крахмала развести в 1 чайной ложке молока или сливок.

altМаска из сухих трав
Действующие вещества душицы, чабреца, 
лаванды, шалфея, мяты, календулы,
 укропа, петрушки, сельдерея, тонизируют кожу,
 обогащают её витаминами

Сухие стебли с листьями и цветками измельчить в порошок. Полученный порошок высыпать в стеклянную баночку и залить оливковым маслом в соотношении 1:2, закрыть крышкой и поставить на 10 дней в тёмное место.
Перед употреблением масляную смесь трав следует тщательно перемешать, после чего 1 чайную ложку смеси нанести на предварительно очищенную кожу лица и шеи и круговыми движениями пальцев слегка втереть в кожу.
Через 20-30 минут маску снять с помощью ватного диска (бумажной салфетки), после чего ополоснуть лицо.

Рекомендуется для нормальной и сухой кожи.
Для жирной кожи следует приготовить насыщенный отвар из этих же трав (2 соловые ложки на 1 стакан воды), затем взять 1 столовую ложку процеженного отвара, добавить белок куриного яйца и хорошо взбить. Маску наносить на лицо послойно в течение 20-30 минут. Когда подсохнет последний слой, смыть тёплой водой.


Читать далее

___________________________________________________

Все оверлоки и швейные машины Украина, а также другая швейная техника, приобретенная в интернет-магазине feya-shop.com.ua, отличаются высоким качеством и невысокими ценами. Ассортимент моделей швейных машин подойдет как для маленького цеха, так и для огромного ателье! А швейно-вышивальные машинки и раскройные ножи усовершенствованы, а значит облегчат работу и ускорят процесс.

Рубрики:  полезные советы
наше здоровье

Метки:  

Торт Тирамису

Суббота, 15 Мая 2010 г. 21:08 + в цитатник

 

 

 

  

250 гр. Маскарпоне (итальянский мягкий сыр, продаётся в коробочках),
3-4 яйца,
75 гр. сахарной пудры,
20-30 шт. печенья sрonge fingers, boudoir или ladуfingers (это бисквитное, продолговатое печенье ("Дамские пальчики"),
150 мл холодного крепкого кофе (лучше эспрессо),
1-2 ч.л. ликёра Амаретто или любого другого кофейного,
1-2 ч.л. какао-порошок или шоколад для посыпки
щепотка соли

Читать далее...
Рубрики:  торты без выпечки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Десерт из Маршмеллоу со сливками

Суббота, 15 Мая 2010 г. 16:46 + в цитатник
Рубрики:  десерты (без выпечки)

Метки:  


Процитировано 6 раз

Клубничное парфе

Суббота, 15 Мая 2010 г. 16:31 + в цитатник

 

Клубничное парфе

К сожалению, не записала автора этого чудесного и легкого десерта, но очень благодарна ему за прекрасный рецепт.

Состав:

 

250 г клубники,

 1 яйцо,

1 ст. л. цветочного меда,

125 мл сливок 30%-ной жирности,

  мята

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Клава_Мельник
Страницы: 81 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь