Fondant-мастика для украшения тортов |
1 ст.л.желатина
5 ст.л. воды,(с добавлением усилителей вкуса, как Cointreau)
10 ст.л. глюкозы (виноградный сахар с водой 1:1) и 1 ст.л. глицерина (из аптеки)
2 ст.л. пальмового жира
160 ст.л. сахарной пудры
2 капли пищевого красителя
Желатин засыпаем в небольное количество воды и даем немного постоять. Затем осторожно нагреваем (можно так же и в микроволновой печи, но только на несколько секунд).
Добавляем глюкозу, глицерин и пальмовый жир и греем получившуюся массу на плите, пока все не растает.
Добавляем в миску сахарную пудру, снимаем готовую массу с плиты и осторожно добавляем, помешивая деревянной ложкой.
Добавляем по мере надобности пищевой красистель и немного воды. Если вы хотите получить мастику нескольких цветов, то отделине немного в другие миски и покрасьте их отдельно.
Начинаем лепить (месить) мастику, понемогу добавляя сахарную пудру. Если масса выходит слишком сухая, до смазываем руки жиром и лепим дальше.
Поверхность должна быть гладкой, как камень. При растягивании мастики она должна рваться, а не ломаться. Если вы не буете сразу использовать мастику, то заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник, так как она очень быстро высыхает.
При украшении торта раскатывайте мастику до толщины в 2-3 миллиметра.
Рубрики: | выпечка/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |