-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2418
Комментариев: 1453
Написано: 4556


Fondant-мастика для украшения тортов

Пятница, 21 Мая 2010 г. 19:25 + в цитатник
 





 

                                                          





















1 ст.л.желатина
5 ст.л. воды,(с добавлением усилителей вкуса, как Cointreau) 
10 ст.л. глюкозы (виноградный сахар с водой 1:1) и 1 ст.л. глицерина (из аптеки) 
2 ст.л. пальмового жира
160 ст.л. сахарной пудры
2 капли пищевого красителя
 
Желатин засыпаем в небольное количество воды и даем немного постоять. Затем осторожно нагреваем (можно так же и в микроволновой печи, но только на несколько секунд).
 
Добавляем глюкозу, глицерин и пальмовый жир и греем получившуюся массу на плите, пока все не растает.
 
Добавляем в миску сахарную пудру, снимаем готовую массу с плиты и осторожно добавляем, помешивая деревянной ложкой.
 
Добавляем по мере надобности пищевой красистель и немного воды. Если вы хотите получить мастику нескольких цветов, то отделине немного в другие миски и покрасьте их отдельно.
 
Начинаем лепить (месить) мастику, понемогу добавляя сахарную пудру. Если масса выходит слишком сухая, до смазываем руки жиром и лепим дальше.
 
Поверхность должна быть гладкой, как камень. При растягивании мастики она должна рваться, а не ломаться. Если вы не буете сразу использовать мастику, то заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник, так как она очень быстро высыхает.
 
При украшении торта раскатывайте мастику до толщины в 2-3 миллиметра.  

 


 

Рубрики:  выпечка/торты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку