Секреты приготовления маринада для шашлыка |
Метки: соусы блюда из мяса |
Вкусная ''Вредная песня'' |
Сидящим на диете смотреть не рекомендуется - это опасно для вашего здоровья
Метки: юмор |
Кухни народов мира |
Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.
Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Метки: юмор |
Ленивые рыбки |
расход:
крекер "Рыбки" 300-350 гр (любой другой крекер, который может слоится)
сметана 0,5 л
ванилин 1 пакетик
сгущенка 1 банка
сахар по вкусу (кому не хватит сладости)
Взбиваем сметану со сгущенкой, ванилькой и сахаром. Рыбки помещаем в емкость (у меня есть небольшое блюдо и бортики там не очень высокие) и заливаем нашим кремом, обволакиеваем наших рыбок кремиком, короче. Можно по желанию добавить орехи. Желательно делать вечером, чтобы сметанка пропитала печенюшки. А на утро посыпем шоколадиком (к сожалению у меня его сегодня не оказалось под рукой) и кушаем, кушаем и кушаем!
Мои просто в восторге от этого тортика.
Метки: десерт торты |
Имбирь |
http://www.oede.by/item/805/
Особенный пикантный запах имбирного корня привлекает многих гурманов, а полезные свойства позволяют причислять это необычное растение к группе «кухонных лекарств». Близкий родственник кукурмы и кардамона, имбирь применяется как в медицине, так и в кулинарии уже 5000 лет. В разных частях света с его помощью снимают приступы тошноты и рвоты, лечат многие расстройства пищеварения, против которых нередко бессильны современные лекарства.
Его можно принимать в виде чая, капсул или цукатов, а также добавлять в пищу. Создается впечатление, что имбирь – это своеобразная панацея. Так ли это?
С санскритского языка слово «имбирь» переводится как «рогатый», что связано с формой имбирного корня. Он стал одной из самых первых пряностей, достигших Средиземноморского побережья.
Имбирь начали выращивать более трех тысяч лет назад в тропических районах Азии, откуда он и был вывезен финикийцами в страны Средиземноморья. Сначала его использовали как денежную единицу. И в общем, судьба имбиря могла сложиться весьма банально, если бы любопытные финикийцы так и не попробовали его на вкус.
Время шло, а имбирь, не теряя актуальности, привлекал к себе все больший интерес. В XIX веке медики разработали «гаремные леденцы» на базе имбиря. Китайские и японские кулинары тратили много времени и таланта на то, чтобы научиться готовить вкусные блюда из имбиря, сохраняя все его чудо-свойства. Эти кулинарные эксперименты увенчались грандиозным успехом. До наших дней сохранилось традиционное японское блюдо, подаваемое в день Праздника мужественности, где одним из главных ингредиентов является имбирь. Китайское блюдо из креветок, маринованных в желтом вине, уксусе, имбире и луке-татарке, по-прежнему остается верным рецептом от женского бесплодия и фригидности.
Со временем кулинарные традиции и вкусы людей изменились. Имбирь уже не употребляется часто и в таких больших количествах, как раньше. Разве только имбирный эль и имбирный хлеб по-прежнему были популярны и востребованы.
Однако сегодня имбирь вновь завоевывает желудки гурманов, которые ценят его пикантный вкус.
Безгранично популярный и также полезный имбирь способен не только вызвать аппетит, но и поправить здоровье, оказать помощь в «критических» ситуациях.
Метки: это интересно |
Готовим майонез от Цептер (Zepter) |
22:05:2009 г. | |
Без «химии» и очень вкусно! Взбивание (эмульгирование) – самый ответственный момент при приготовлении майонеза. На этом этапе масло разбивается на микроскопические шарики, которые обволакиваются яичным желтком, препятствующим их обратному воссоединению. Миксер Микси делает размер этих шариков очень малым, что способствует увеличению срока хранения майонеза. И запомните: в хорошем майонезе не должно быть никаких пузырьков!
Вкусный диалог с Цептер e-zepter.ru © 2009 Все права защищены. Обратная ссылка обязательна. Продукты: яйцо — 1 шт., сахар — ½ чайной ложки, соль — ¼ чайной ложки, сок лимона — ½ лимона, масло растительное рафинированное — от 200 до 500 мл. При содержании масла менее 70% майонез не получится. По стандартам развитых стран этот соус с содержанием масла ниже 80% майонезом не является и называется соусом. Запрещается использование яиц водоплавающих птиц – из-за опасности заражения они могут применяться в пищу только после не менее чем 20-минутной тепловой обработки, а для майонеза требуются сырые желтки. Способ приготовления: Соединяем яйцо с сахаром, солью и соком лимона, взбиваем несколько секунд миксером mixSy от Цептер (дисковая насадка «Взбиватель»). Добавляем растительное масло, при этом постоянно взбиваем. Через 10−20 секунд майонез готов. |
Метки: соусы |
Продуктовая защита от рака |
Раковые заболевания наводят ужас, ведь зачастую такие недуги заканчиваются летальным исходом. Но известно ли вам о том, что в тридцати пяти процентах случаев раковая опухоль развивается в результате нашего неправильного питания?
Если существуют продукты, способные спровоцировать развитие рака, значит есть и те, которые помогут предотвратить данный процесс.
Известно, что в течении каждого часа нашим телом "создается" до шести миллиардов новых клеток, которые представляют собой «копии» из ДНК. Если же мы употребляем «неправильные» продукты, то в части этих клеток наблюдаются нарушения кода ДНК, что и способствует развитию рака. Конечно же, в первую очередь в группу риска попадают любители жирной и жареной пищи, ведь в поджаренном масле происходит образование мутагенов, а жареное мясо отличает наличие в блюде нитрозаминов. И все это провоцирует образование опухолей.
Для того, чтобы избежать, или значительно снизить риск такого исхода событий, в свой пищевой рацион следует включать такие продукты, как:
Эти продукты способствуют скорейшему выведению из организма канцерогенов, «лишнего» холестерина и прочих вредных продуктов распада. Те грубые волокна, которые содержатся в вышеперечисленных продуктах, играют не последнюю роль в профилактике онкологических заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом, в большей степени это касается толстого кишечника. Так, например, достаточно включить в свой ежедневный рацион пару тридцатиграммовых порций пшеничных отрубей, чтобы в течение полугода в толстой кишке произошло рассасывание полипов, являющихся предраковыми.
Снизить риск развития рака желудка, прямой кишки и полости рта способно и обезжиренное молоко, так как те жиры, которые имеются в цельном (жирном) молоке, являются стимулом для развития некоторых форм рака.
Такие овощные культуры, как белокочанная капуста, салат, репа в своем составе содержат соединения, которые способствуют стимуляции процесса образования гормона, способного подавлять развитие раковых образований в молочной железе. А брокколи представляет собой уникальный источник сульфорафана, снижающего риск рака кожи и брюшной полости. Усиливают антиканцерогенные свойства капусты укроп, петрушка, сельдерей, пастернак, по этой причине их рекомендуется употреблять вместе с этим ценным овощем.
Метки: наше здоровье |
ОВОЩНОЙ КИШ |
Метки: выпечка пироги и пирожные |
Рубленое тесто |
Метки: блюда из теста |
Умом Россию Не Понять |
Метки: юмор |
КОРИЦА И МЕД |
КОРИЦА И МЕД
Обраружено, что смесь меда и корицы излечивает большинство заболеваний. Древняя медицина использовала мед столетиями. Современные ученые также признают мед в качестве очень эффективного средства для лечения всех видов заболеваний, причем без каких-либо осложнений. Современная наука говорит, что хотя мед и сладкий, прием его в определенной дозе в качестве лекарства не приносит вреда диабетикам.
Канадский журнал Еженедельник Мировых Новостей от 17 января 1995 г. опубликовал перечень болезней, для лечения которых, по утверждению западных ученых, может быть использована смесь меда и корицы.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Мед должен быть НАТУРАЛЬНЫЙ СЫРОЙ НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ МЕД.
Если на этикетке сказано: ЧИСТЫЙ (PURE) - это скорее всего пастеризованный. Лучше всего покупать только мед, на этикетке которого написано: СЫРОЙ (RAW) или НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ. Разница в том, что пастеризация меда нейтрализует в нем все ферменты.
СНИЖЕНИЕ ВЕСА (см.ПОХУДЕНИЕ):
Ежедневно утром за полчаса до завтрака на голодный желудок и на ночь перед сном, пить смесь меда с корицей (пудрой), предварительно заваренной в чашке кипятка. Если принимать смесь регулярно, это снизит вес даже самого толстого человека. Также регулярный прием этой смеси не позволяет жиру аккумулироваться.
ПОХУДЕНИЕ:
Смесь готовится вечером перед сном.
1. 1 часть корицы на 2 части сырого меда. 1/2 ч.л.корицы на 1 ч.л. меда рекомендуется, хотя можно использовать большее или меньшее количество, сохраняя пропорцию 1:2. Так что, например: 1 ч.л.корицы на 2 ч.л.меда тоже ОК.
2. Вскипятить 1 чашку воды.
3. Залить корицу и накрыть на 1/2 часа, чтоб настоялась.
4. Добавить мед, когда смесь остынет. Высокая температура разрушает ферменты и другие полезные свойства сырого меда!!!
5. Пить 1/2 часть смеси прямо перед сном. Другую половину накрыть крышкой и поставить в холодильник.
6. Утром выпить оставшуюся половину из х-ка, не разогревать! пить только в охлажденном виде или комнатной температуры.
Не добавляйте ничего к этому рецепту. Ни лимон, ни уксус. Нет необходимости пить смесь чаще. Она только действует на голодный желудок и особенно на ночь.
Это помогает почти всем. Объем талии уменьшается до уменьшения веса. Эта программа приводит к значительному уменьшению объёма талии... но достигнув определенного похудения, вы уже не сможете худеть дальше. Это происходит потому, что корица с медом производит очистительный эффект на пищеварительный тракт и уничтожает паразитов и другие грибки и бактерии, которые замедляют пищеварение... причиняя образование токсических отложений (понижает "рН" - щелочную реакцию крови).
Как только это все очищено, скорее всего ваше похудение приостановится.
Другие побочные реакции от чистки могут появиться из-за выделения токсинов... Если это случится, уменьшите количество приема смеси или сделайте перерыв.
Метки: наше здоровье |
Торт Восточная сказка |
Метки: торты выпечка |
Секреты шашлыков (шпаргалка на майские праздники) |
Мастер-класс по шашлыкам от кулинарного «гуру» интернетов, писателя и специалиста по восточной кухне Сталика Ханкишиева (aka Stalic).
Метки: блюда из мяса рыбные блюда блюда из овощей |
Каталог сообщества Вкусно_Быстро_Недорого |
Данный Каталог сообщества Вкусно_Быстро_Недоро будет обновляться ежедневно! Добавляйте в свои цитатники и вы всегда будите знать самые популярные рецепты нашего сообщества!
Метки: блюда из овощей закуски выпечка |
Вертута мясная |
Метки: вторые блюда блюда из мяса |
Настоящий венский яблочный штрудель |
Цитата от Моя_кулинарная_книга
Туристы, возвратившиеся из Вены, вспоминают не только достопримечательности одной из красивейших столиц мира, но и удивительно вкусные блюда австрийской кухни, которыми славятся венские кафе и ресторанчики. Побывать в Вене и не попробовать венский шницель, гуляш в остром соусе с клецками, картофельный салат, штрудель с яблоками или творогом – непростительно.
В Вене почти каждый ресторанчик или кафе имеет свои коронные блюда, которые готовят с использованием собственных рецептов. К их числу относятся и штрудели, имеющие много вариантов приготовления. Очень вкусные яблочные штрудели готовят в кафе, расположенном в левом крыле дворцового комплекса Шенбрунн. Здесь не только можно полакомиться свежайшим штруделем, но и увидеть все этапы его приготовления, которые продемонстрируют опытные кулинары.
Метки: выпечка пироги и пирожные |
30 лучших десертов!!! |
Метки: десерт |
СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА |
Метки: десерт |
Боннский суп: едим без ограничения и худеем |
Дадим пищу уму и поразмышляем, и лишь потом перейдем к желудку. В 1 килограмме подкожного жира содержится около 7 тысяч килокалорий ( в 2 кг. - 14 тысяч, в 3 - 21 тысяча). Вряд ли вам удалось поглотить столько за праздники, даже если ваша двигательная активность сводилась исключительно к движению челюстями.
Скорее всего, речь идет об отеках. Вода задерживается в организме, если мы едим слишком много соленого (рыбка, икра, маринованные огурчики и помидорчики, сыры, колбасы ... список можно продолжать бесконечно) и употребляем алкоголь. Разве не так мы питались на праздники? Увы, чаще всего - как раз так. Избавиться от отеков поможет боннский суп. Самое главное - ограничивать себя во времени принятия пищи и размерах порции не придется! Ешьте супчик каждый раз, когда почувствуете голод. Если излишеств было не так много, вполне возможно, что трех дней вам будет достаточно для того, чтобы привести себя в форму.
6 луковиц
6 свежих крупных помидоров (можно взять банку помидоров в собственном соку)
1 кочан белокочанной капусты (или любой другой - брюссельской, краснокачанной, кольраби или цветной)
2 больших болгарских перца
1 пучок зелени сельдерея (можно заменить на клубни)
1 пучок петрушки
Овощи мелко нарезать, положить в кастрюлю и залить водой так чтобы они полностью находились в воде, и дать закипеть. Через десять минут убавить огонь и оставить суп доходить на медленном огне до тех пор, пока овощи не сварятся. Перец (красный, черный, белый, чили), карри, табаско - по вкусу. Можно вооружиться блендером и превратить суп в суп-пюре. Только никаких загустителей и усилителей вкуса типа сливок, муки и крахмала.
Главное правило диеты: не пытайтесь хитрить и питаться только "дополнительными продуктами" из списка. Основную часть рациона должен составлять именно суп, в котором обязательно (!) наличие петрушки и сельдерея.
источник рецепта
Метки: первые блюда диетические блюда |
КУРИЦА В СЫРЕ |
Метки: вторые блюда блюда из курицы |
Как нельзя пить чай |
Запрет первый – не пить чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».
Метки: полезные советы |
Воздушный бискит с клубникой!!! |
Метки: торты выпечка |
Рулет обалденно вкусный! |
Метки: выпечка |
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА |
,
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА- быстро и вкусно!
Valentinka 27
Метки: десерт |
Пирог с грибами и картофелем |
Метки: выпечка пироги и пирожные |
Лимон |
Родина лимонов - Индия.
Хотя лимон очень кислый фрукт, он оказывает противоположное действие на желудок - снижает кислотность. Лимонный сок и кожура обладают антисептическим действием.
Метки: наше здоровье |
Вак-беляши |
Метки: выпечка блюда из теста |
Весенний закусочный тортик |
Елена Крахмалёва, 15-07-2009
Я взяла этот рецепт на сайте Поварёнок.ру, только украсила по своему.
Метки: блюда из овощей закуски |
Печенье в кукурузных хлопьях |
Метки: выпечка печенье |