СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски - (0)
Куриная грудка отлично сочетается с различными гарнирами, но можно приготовить ее так, чтобы...
Безумная вкуснятина: пирог с яблоками. И торта не надо - (0)Сегодня я приготовила великолепный яблочный пирог. В этом пироге мало теста, зато много сочн...
Пирог за 30 минут: нежный и мягкий. Пеку пока закипает чайник - (0)Раньше важной частью любого чаепития были пироги. Данный вид выпечки подавался вместо кремов...
Ленивая курица с овощами: идеальное блюдо для занятых дней! - (1)В условиях современного мегаполиса время — это самый ценный ресурс. Поэтому опытные хо...
Брошь спицами Зайка и Мишка 🐰🐻 - (0)Брошь спицами Зайка и Мишка 🐰🐻 Автор: Валерия Петрова @easypatternstore Такая ми...
Куриная печень с грибами в сметане |
Сливочное масло 30 г
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны 150 г
Печень куриная 500 г
Сметана 150 мл
Мука пшеничная 2 ч. л.
Вода 120 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сыр 70 г
Сливочное масло кладем на горячую сковороду. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Кладем нарезанный лук на сковороду в сливочное масло. Тушим на небольшом огне.
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами. Добавляем нарезанные грибы на сковороду к луку и продолжаем тушить.
Куриную печень моем, удаляем жир и протоки. Разрезаем на две-три части. Помытую куриную печенку кладем на сковороду к луку и шампиньонам. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности 15-20 минут.
В отдельной посуде соединяем сметану и муку. Муки возьмите две чайных ложки без верха. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Добавляем смесь муки и сметаны на сковороду с луком, грибами и куриной печенью. Наливаем воду и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 7-10 минут. Получаем печень с грибами в густом сметанном соусе.
Теперь можно поступить двумя путями. Натереть на терке твердый сыр, посыпать им блюдо прямо в сковороде, прикрыть крышкой и дать сыру расплавится. На это уйдет минут пять. Сыр будет мягким, без корочки. А можно сделать и так. Печень, приготовленная таким образом больше похожа на жюльен. Выкладываем блюдо в жаростойкую форму. Посыпаем тертым твердым сыром. Ставим под гриль или в духовку на 10 минут. При этом сыр немного подрумянится. Куриная печень с грибами в густом соусе из сметаны и сырной корочкой готова.
Подаем блюдо горячим на второе в обед или на ужин. Уместно к нему подать свежие овощи или соленья.
Рубрики: | рецепты приготовления блюд/курица рецепты приготовления блюд/грибы рецепты приготовления блюд/сыр, творог рецепты приготовления блюд/второе... рецепты приготовления блюд/соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |