Сегодня у нас был Праздник Выпечки. По просьбе Машеньки, которой надоело лепить пирожки из пластилина, я приехала к Антону с тестом и начинкой и мы все вместе сделали пирог, испекли его, а потом ели. Поскольку я вчера пекла кекс, на собственное тесто у меня не хватило сил и времени, тесто купила слоеное без дрожжевое, а начинка была потрясающе вкусной – из китайской капусты. Рецепт такого пирога от актрисы Яны Поплавской я прочитала в журнале «Крестьянка» , поняла, что он очень простой и предложила приготовить сегодня.
Нам потребовалось:
1 упаковка слоеного без дрожжевого теста
1 кочан китайской салатной капусты
2 большие луковицы,
3 крутых яйца.
1 сырое яйцо для смазки.
Я мелко порезала листья ( все части, включая белую), обжарила их в глубокой сковородке на растительном масле.
Отдельно обжарила лук, добавила его к капусте. Туда же потерла на терке сваренные вкрутую яйца. Вместо соли все посыпала овощной «Вегеттой» .
Тесто раскатала, разрезала на две части, нижнюю часть положила на дно смазанной растительным маслом формы, сделала бортики, положила начинку, бортики загнула на капусту.
Верхнюю часть вырезала точно по дну формы. Загнутую часть нижнего пласта смазала белком, положила на капусту верхнюю часть, руками пригладила края, они, благодаря белку, слиплись.
В центре сделал отверстие для выхода пара, украсила верх листиками, пирог смазала взбитым желтком и поставила его в разогретую до 210 градусов духовку на средний уровень.
Через 20 минут верх стал коричневым, я опустила пирог на нижний уровень и через 10 минут он был готов. Надо за пирогом смотреть, у всех разные духовки и разные уровни, тут нужна интуиция.
Пирогом мы занимались на кухне , тут же Маша тоже лепила пирожки из настоящего теста, поминутно отвлекаясь на большой пирог, было тесно, шумно и очень весело…
Пирог получился замечательный.
Привет вам всем от нашей Маши, я надеюсь, что сделаю из нее хорошего кулинара, а пока мы с ней от души желаем вам кулинарных успехов и всегда хорошего настроения!!!!
Спасибо Яне Поплавской за мудрую мысль – использовать нежную и вкусную китайскую капусту для начинки….