-Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Рубрики

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей: 15586
Комментариев: 299553
Написано: 364765


Пирог с китайской капустой.

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 19:31 + в цитатник
Сегодня у нас был Праздник Выпечки. По просьбе Машеньки, которой надоело лепить пирожки из пластилина, я приехала к Антону с тестом и начинкой и мы все вместе сделали пирог, испекли его, а потом ели. Поскольку я вчера пекла кекс, на собственное тесто у меня не хватило сил и времени, тесто купила слоеное без дрожжевое, а начинка была потрясающе вкусной – из китайской капусты. Рецепт такого пирога от актрисы Яны Поплавской я прочитала в журнале «Крестьянка» , поняла, что он очень простой и предложила приготовить сегодня.



Нам потребовалось:

1 упаковка слоеного без дрожжевого теста
1 кочан китайской салатной капусты
2 большие луковицы,
3 крутых яйца.
1 сырое яйцо для смазки.

Я мелко порезала листья ( все части, включая белую), обжарила их в глубокой сковородке на растительном масле.



Отдельно обжарила лук, добавила его к капусте. Туда же потерла на терке сваренные вкрутую яйца. Вместо соли все посыпала овощной «Вегеттой» .
Тесто раскатала, разрезала на две части, нижнюю часть положила на дно смазанной растительным маслом формы, сделала бортики, положила начинку, бортики загнула на капусту.



Верхнюю часть вырезала точно по дну формы. Загнутую часть нижнего пласта смазала белком, положила на капусту верхнюю часть, руками пригладила края, они, благодаря белку, слиплись.



В центре сделал отверстие для выхода пара, украсила верх листиками, пирог смазала взбитым желтком и поставила его в разогретую до 210 градусов духовку на средний уровень.



Через 20 минут верх стал коричневым, я опустила пирог на нижний уровень и через 10 минут он был готов. Надо за пирогом смотреть, у всех разные духовки и разные уровни, тут нужна интуиция.
Пирогом мы занимались на кухне , тут же Маша тоже лепила пирожки из настоящего теста, поминутно отвлекаясь на большой пирог, было тесно, шумно и очень весело…



Пирог получился замечательный.



Привет вам всем от нашей Маши, я надеюсь, что сделаю из нее хорошего кулинара, а пока мы с ней от души желаем вам кулинарных успехов и всегда хорошего настроения!!!!

Спасибо Яне Поплавской за мудрую мысль – использовать нежную и вкусную китайскую капусту для начинки….
Рубрики:  Несладкая выпечка
Моя семья
Мои фотографии
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 11 пользователям

Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 19:47 (ссылка)
СПАСИБО!
Молодцы, вкусный пирог испекли! А я сегодня нажарила пирожков с белокочанной капустой. Это моя любимая начинка.
Ответить С цитатой В цитатник
kattyamo   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 19:51 (ссылка)
Машенька уже такая большая! А пирог надо попробовать, никогда такой не пекла.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 19:51 (ссылка)
Татьяна_Филимонова, капуста хороша во всех видах...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 19:53 (ссылка)
kattyamo, Катюша, добрый вечер!!! ты же знаешь, я люблю все неизведанное, редкое и неожиданное в рецептах. Если бы у меня сегодня этот пирог поучился бы не вкусным, я бы никогда в жизни о нем не рассказала бы...
Ответить С цитатой В цитатник
Эдмонда   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 20:09 (ссылка)
А вот интересно, Вы считаете, что можно пропагандировать "слоеное бездрожевое тесто"? И прироги с применением этого теста? Я бы спокойно отнеслась к этому если бы не врач такое пропагандировал. Вы же не можете не осозновать, что такое тесто - яд для организма. Главное то, что Вы еще врач-кардиолог. Вот поэтому у нас в поликлиниках больным и вешают лапшичку на уши. Врач кардиолог и сам ест изделия из покупного "непонятночего" и другим втюхивает... Очень-приочень печально...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 20:16 (ссылка)
Эдмонда, я хорошо отношусь к слоеному без дрожжевому тесту, хотя покупаю его крайне редко - люблю печь и обычно любое тесто делаю дома сама. В моей семье нет полных , никто не худеет и все с удовольствием едят любую выпечку.
Ответить С цитатой В цитатник
Эдмонда   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 20:22 (ссылка)
Ого! Значит Вы считаете, что такого рода тесто вредит только "худеющим"?. Большое количество Ваших рецептов с покупным тестом. Вы - как врач считаете, что оно вредит только тем, кто хочет похудеть?. Вы не осознаете, что в коммерческое тесто добавляют трансгенные жиры. Вы кардиолог? И Вы этого не знаете?
Ответить С цитатой В цитатник
Эдмонда   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 20:27 (ссылка)
Меня разрывают сомнения. Ваша дача и Ваши стихи - это супер! Но Ваши рецепты - это убийство для здоровья людей. Чему верить? Вашим стихам или Вашим "рецептам". В "рецептах" сплошняком вредные для здоровья и для сердца продукты! Значит Вы не врач, просто морочите людям голову или сами не понимаете, что польза,а что вред?
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_-_ромашка   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 20:55 (ссылка)
.
за рецепт (365x500, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lady__blogger   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 20:58 (ссылка)
какой вкусный и красивый пирог у вас получился... спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 21:00 (ссылка)
Галина_-_ромашка, пожалуйста, Галочка!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 21:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Эдмонда   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 21:09 (ссылка)
Ну ясно, замолчали, промолчали и прошло как с белых яблонь дым. Вы проясните - трансгенные жиры для употребления Галочками и прочими легковерными, либо правду скажите о том, что такое тесто вредит не только "худеющим", но и всем живущим на земле! Вы -как врач должны бы выразить свою внятную позицию, либо не морочить голову социуму внедряя рецепты убивающие сердце.
Ответить С цитатой В цитатник
С_Светлана   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 21:11 (ссылка)
Пирог прекрасный. Спасибо дорогая Ларочка и Машенька, что поделились рецептом и способом приготовления. Каждый сам выбирает из какого теста готовить: домашнего или магазинного. Главное - есть хороший рецепт. И мне все твои рецепты очень нравятся. Готовлю без сомнений. И всегда получаются. Ларочка, ты прекрасный кулинар и отличный доктор. Спасибо тебе огромное.
Ответить С цитатой В цитатник
koriphanta   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 21:16 (ссылка)
Лариса, спасибо большое за рецепт и иллюстрации к нему.. Обязательно попробую приготовить. Никогда не пробовала китайскую капусту. Она очень отличается от белокочанной? Я пеку обычно пирожки с белокочанной свежей и квашеной (пополам) Все очень любят именно капустные пирожки.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 21:19 (ссылка)
С_Светлана, Светочка, этот пирог я пекла в основном из-за начинки. Тесто может быть любое, какое у тебя есть дома, я уверена, что все равно будет очень вкусно...А рецепт , действительно, очень удачный.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 21:25 (ссылка)
koriphanta, Ира, я тоже всегда пеку с обычной свежей или квашеной капустой, но мне очень нравится все новое, поэтому попробовала с нежной китайской салатной. Получилось замечательно и я рассказала об этом вам. Было бы невкусно - вы бы никогда не узнали, что можно печь пироги с этой разновидностью капусты. Но я никогда ни на чем не не настаиваю - просто рассказываю о своей кулинарии. Не нравится - есть миллион других рецептов в других дневниках...
Ответить С цитатой В цитатник
Эдмонда   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 21:49 (ссылка)
Интернет это общественная трибуна, так ведь? И когда человек на общественной трибуне заявляет, что он врач-кардиолог, а затем выкладывает рецепты, систематическое употребление которых приводит доверившихся легковерных в кабинет того самого врача с инсультом-инфарктом, то как можно назвать пропоганду такого рода "рецептов" (речь идет не о китайской капусте). Не хочу Вас обидеть, но либо врач-кардиолог либо вредоносные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 16:17ссылка
Похоже вас больше цепляет не пропаганда капустных пирогов с трансгенами , а факт того, что автор- кардиолог. Ну и, судя по отзывам, неплохой. У каждого свое мнение,что есть ,как и в каком количестве. Врядли Лариса выписывает рецепты пирога своим пациентам.А здесь в конце концов не больница, читают дневник те кому интересно, остальные могут удалиться... Лариса, я не ваш читатель, но вот искала этот рецепт и случайно забрела. Продолжайте и дальше радовать людей.
Valya6827   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 00:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 06:21 (ссылка)
Спасибо, Лариса!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 07:44 (ссылка)
Radeia, не за что, Надюша! Буду рада, если рецепт пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 07:54 (ссылка)
Чудесная у вас помощница))
А нашей Маше пока годик, и она пока только наблюдатель на кухне.
Благодарю, Ларочка, за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 08:02 (ссылка)
Кукино_счастье, Леночка, не успеешь оглянуться, как ваша Маша тоже потребует тесто! Я очень надеюсь на нашу Машу, что она полюбит кулинарию и я ей передам все то, что знаю сама...
Ответить С цитатой В цитатник
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 08:06 (ссылка)
А у нас и стульчик детский, очень похожий на ваш. Не думала, что его можно использовать как столик для занятий с тестом :)) Теперь буду знать.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 08:46 (ссылка)
Кукино_счастье, Леночка, на этом стульчике Маша может сидеть и заниматься весь день. Очень удобно- Инна возится на кухне, тут же стоит магнитофон с Машиными любимыми сказками на дисках, пластилин, кубики, куклы и т.д.
Ответить С цитатой В цитатник
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 09:18 (ссылка)
Ох, а нашу непоседу в стульчике не удержишь, только во время еды. Везде лазит и сует свой носик :)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Ковалева   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 20:28 (ссылка)
Спасибо, Лариса, за рецепт! Я часто пеку пироги с белокочанной капустой, в нашей семье они - любимые. Обязательно попробую испечь с китайской, она же намного нежнее...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 20:33 (ссылка)
Ольга_Ковалева, попробуй, Олечка, я уверена, что тебе начинка с китайской капустой тоже понравится....
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина-картина   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 22:55 (ссылка)
беру на заметку...может и приготовлю...я люблю капусту в любом исполнении....спасибо, Ларочка!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 05:42 (ссылка)
Ирина-картина, доброе утро, Ирочка!!!! Сейчас бы кусочек этого пирога..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку