-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в √алина_-_ромашка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.09.2011
«аписей: 2509
 омментариев: 1568
Ќаписано: 7058


 омментарии (23)

Ѕез заголовка

—уббота, 14 Ќо€бр€ 2020 г. 16:53 + в цитатник

.

заходи (594x452, 3814Kb)



ѕонравилось: 4 пользовател€м

ћного в жизни встречаю ромашек ...

„етверг, 25 јвгуста 2016 г. 16:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћариса_¬оронина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћного в жизни встречаю ромашек ...


... ћного в жизни встречаю ромашек ...
Ќарисованных ... —н€тых ... ∆ивых ...
» плетЄных ... » вышитых ...  раше
я не знаю цветков полевых !

» всегда мне хотелось коснутьс€
—ветлой ауры чудо-цветка ...
Ќа ромашковом поле проснутьс€ ...
ƒл€ картин образцы отыскать ...

... —делать с них карандашный набросок ...
» заставить штрихи танцевать
Ќежный вальс чЄрно-белых полосок ...
¬лить хоть капельку в них волшебства ...
„итать далее...
–убрики:  —тихи/ - —тихи поэтов интернета
÷веты

 омментарии (9)

ћЌ≈ —≈√ќƒЌя 66 Ћ≈“.

¬торник, 23 јвгуста 2016 г. 09:56 + в цитатник

1 ” ћ≈Ќя (700x350, 330Kb)

1 Ѕ (620x386, 91Kb)

1 ‘ (700x525, 202Kb)

1 торт (500x333, 50Kb)
–убрики:  ѕ–ј«ƒЌ» »


ѕонравилось: 5 пользовател€м

“олст€нка - домашний лекарь | ”—ѕ≈’ с NEWAYS

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 20:12 + в цитатник
newaysuspech.ru/lekarstvenn...hniy-lekar

÷елебные свойства толст€нки “олст€нка - денежное дерево дл€ удачи и достатка ѕолезные целебные свойства ѕрименение

–убрики:  «доровье/ - Ќародна€ медицина

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

ћалосольные помидоры..вкусно,быстро

—реда, 17 јвгуста 2016 г. 05:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ PEROOO [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћалосольные помидоры..вкусно,быстро


ќт таких малосольных помидоров с чесночком никто не откажетс€.
√отов€тс€ очень просто и быстро, вкус - изумительный.
ƒЋя ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я Ќ”∆Ќќ:
*****
Ќа 1 кг помидоров среднего размера
1.5 л воды
„итать далее...
–убрики:   улинари€/- заготовка


ѕонравилось: 1 пользователю

—ћќ“–»ћ —≈–»јЋ...∆»“№ ƒјЋ№Ў≈...

¬торник, 16 јвгуста 2016 г. 00:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ћќ“–»ћ —≈–»јЋ...∆»“№ ƒјЋ№Ў≈...















































–убрики:  смотрим сериалы


ѕонравилось: 1 пользователю

 улинарна€ книга Ћарисы –убальской

ѕонедельник, 15 јвгуста 2016 г. 01:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ƒари€_Ўвельниц [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 улинарна€ книга Ћарисы –убальской


621c8a10c2bb (539x700, 172Kb)
р1 (525x700, 193Kb)
р2 (531x700, 354Kb)

–убрики:   улинари€/- вторые блюда
 улинари€/- заготовка


ѕонравилось: 1 пользователю

“ќѕ-5 запеканок

—уббота, 13 јвгуста 2016 г. 08:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ќѕ-5 запеканок

(500x375, 99Kb)


–убрики:   улинари€/- вторые блюда


ѕонравилось: 1 пользователю

ЂЋенивыеї ножки

—уббота, 13 јвгуста 2016 г. 07:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ shapo4ka90 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ЂЋенивыеї ножки



1.
gMoyCasXVQo (604x401, 161Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
 
1 упаковка куриных голеней,
2 моркови,
2 луковицы,
1 банка консервированной кукурузы,
стакан (200 мл) риса (у нас сорт ∆асмин),
500 мл кип€тка или бульона,
„итать далее...
–убрики:   улинари€/ - курица


ѕонравилось: 1 пользователю

—ол€нка м€сна€ в сковороде

—уббота, 13 јвгуста 2016 г. 07:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ол€нка м€сна€ на сковороде

(500x375, 99Kb)

ќт одного упоминани€ м€сной сол€нки у многих слюнки во рту потекут! Ёто необычайно вкусное блюдо русской кухни готовить можно по-разному. ѕредлагаю вам свой рецепт сол€нки м€сной на сковороде!
—ол€нку (как суп) лучше всего готовить в казане или в кастрюле. Ќо если под рукой такой посуды не нашлось, тогда подойдет просто глубока€ сковорода. ћ€сна€ сол€нка получитс€ более густой, наваристой и не такой жидкой. ƒл€ приготовлени€ сол€нки м€сной на сковороде можете использовать не только воду, но и бульон м€сной.

–убрики:   улинари€/ - первое блюдо


ѕонравилось: 1 пользователю

Ѕаранина в мультиварке - ѕростые рецепты

—уббота, 13 јвгуста 2016 г. 07:29 + в цитатник
–убрики:   улинари€/- вторые блюда
 улинари€/ - мультиварка

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

—уп с фрикадельками и вермишелью

ѕ€тница, 12 јвгуста 2016 г. 01:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ EVGENIYA222 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



—уп с фрикадельками и вермишелью




¬рем€ приготовлени€: 50 мин

»нгридиенты:
ингредиенты на 4 порции

‘арш м€сной 250 гр
 артошка 2 шт.
¬ермишель 0.5 стак.
 уриный бульон 1 л
ћорковь 1 шт.
Ћук 2 шт.
“оматна€ паста 2 стол.л.
„еснок 1 зубч.
Ћавровый лист 2 шт.
Ћук репчатый по вкусу
—оль по вкусу
ѕерец черный молотый по вкусу
ƒушистый перец по вкусу

„итать далее
–убрики:   улинари€/ - первое блюдо


ѕонравилось: 1 пользователю

 акое лето без ромашек? ќни как песн€ дл€ души!

—уббота, 06 јвгуста 2016 г. 02:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ “рииночка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



 акое лето без ромашек? ќни как песн€ дл€ души!

4059776_babochka_na_romashke (374x273, 454Kb)


 акое лето без ромашек? ќни как песн€ дл€ души! акое лето без ромашек? ќни как песн€ дл€ души!

 акое лето без ромашек?
ќни как песн€ дл€ души,
» о любви секрет расскажут,
» как невесты хороши.

» будто солнышки - с лучами,
ќблиты белым молоком, 
“акую нежность излучают,
Ќа сердце мило и легко.
  »з них собрав букет большой,
¬енки сплету € у ручь€.
Ќу, где ж ещЄ так хорошо,
 ак не в ромашковых кра€х...

ѕестр€т пол€ забывшись в лете,
ћан€ цветковой красотой.
я выберу сегодн€ - эти,
— пь€н€щей белой простотой...

© Copyright: —олонина ≈лена,

„итать далее...
–убрики:  Ќј“ё–ћќ–“џ


ѕонравилось: 1 пользователю

ќстренька€ капуста быстрого приготовлени€

ѕонедельник, 01 јвгуста 2016 г. 22:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ shapo4ka90 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќстренька€ капуста быстрого приготовлени€.



1.
bsULAhfavJ8 (604x433, 202Kb)

 апуста получаетс€ очень вкусной и моментально "сметаетс€" с стола!
 
ѕриготовление:
„итать далее...
–убрики:   улинари€/- заготовка


ѕонравилось: 1 пользователю

јвоська. Ћето.

—реда, 27 »юл€ 2016 г. 16:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_ru_knitting [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јвоська. Ћето.

 огда объ€вили конкурс сумок из определенной категории материалов, € сразу решила, что така€ сумка мне ни к чему. Ќу, с практической точки зрени€. ј 2 дн€ назад мен€ что-то такое захватило и никак не отпускало. я подумала, что ну ведь нужна же мне вообще-то сумка. » как раз из предлагаемой в конкурсе пр€жи. Ќу и вот. јвоська из "носочной добавки" (пр€жа кручена€, цвет песочный, этикетка не сохранилась, но это, вроде бы, "ѕехорка").  стати, этот моток у мен€ лежал ровно год, € его покупала, когда реализовывала скидку в "–ыжей овечке" за участие в предыдущем конкурсе. „то-то в этом есть, согласитесь? :)



јвоська прочна€. ƒумаю, € столько не смогу подн€ть, сколько она может выдержать. ( абачки тут по 2,5 кг, патиссоны не взвешивала).



¬€зала очень просто. ¬ составлении описаний не сильна, но попробую. ¬п - воздушна€ петл€, сбн - столбик без накида, стн - столбик с накидом, сс - соединительный столбик.
1 р€д - 6 вп, замкнуть в кольцо,
2 р€д - 12 стн,
3 р€д - 24 стн,
4 р€д - арки из 4 вп (через столбик),
потом в каждом р€ду прибавл€ла в арках по 1 воздушной петле, пока не дошла до 12 петель в арке. ќстальные р€ды так по 12 и в€зала.
 огда дов€зала до нужной высоты, св€зала "выравнивающий" р€д: *5 вп, 3 сс* и так до конца р€да.
«аключительные р€ды такие (ничего не убавл€ла и не прибавл€ла):
1) сбн (то есть весь р€д - столбики без накида),
2) стн,
3) 50 стн, 30 вп, 50 стн, 30 вп (у мен€ было что-то около 160 петель),
4) стн.
¬сЄ.  рючок є3.

ѕри тестировании оказалось, что такие ручки не очень удобны: врезаютс€ больно в руки, если в авоське что-то т€желое. ѕоэтому € св€зала 2 пр€моугольника (30 петель, 8 р€дов столбиками без накида) из микрофибры (во-первых, чтобы было м€гче, а во-вторых, потому что носочной добавки осталось 40 см) и обв€зала (обшила?) ими ручки. ¬ этот момент авоська стала идеалльной.



Ќосить в ней можно буквально что угодно. ѕо функциональности превосходит даже горшочек ослика »а. :)

(в авоське книжка про в€зание, моток пр€жи и начатый свитер)

–учки:


Ќо на самом деле авоська мне нужна была дл€ этого:




ј потом вы€снилось, что и дл€ этого:

Ќа рынке мужу:
- Ќет, этот арбуз слишком большой! ќн не поместитс€ в мою авоську! ѕожалуйста, выбери поменьше, € же хочу сфотографировать!
- «ато он спелый. ƒа и почему не поместитс€? ¬от, смотри!
- ”х ты! :))


ƒа, 10,5 кг арбуза поместились прекрасно.

» ещЄ ручки, тут их насто€щий цвет:

Ќу, и как же без недостатков? ќдин всЄ-таки есть. Ќевозможно в одной авоське увезти с дачи сразу арбуз, кабачки и банку молока.  ажетс€, надо еще в€зать. ѕотому что удобно.

”важаемых критиков прошу отнестись к моему посту с юмором.
¬ообще, € больше хотела показать, за что € люблю лето, а авоська - это же просто повод. :)

http://ru-knitting.livejournal.com/5787872.html

–убрики:  Ўьем, в€жем.


ѕонравилось: 1 пользователю

“ы не плачь о том, что брошена...

ѕонедельник, 25 »юл€ 2016 г. 19:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћариса_¬оронина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ы не плачь о том, что брошена...



—лучайно встретила свою старую знакомую и испугалась - в ее глазах было море боли и тоски... ќказалось, что от нее ушел муж, с которым она прожила 25 лет... ” мен€ не хватило слов, что бы ее утешить, просто сидела и слушала, как она сквозь слезы , спрашивала у мен€ - как ей жить дальше... я не знаю, что говорить в таких случа€х... ѕотом уже вспомнила чудесное стихотворение любимого Ё.јсадова, который о любви знал все...

“ы не плачь о том, что брошена,
—лезы Ц это ерунда!
—лезы, прошены ль, не прошены,-
Ћишь солена€ вода!

„ем сидеть в тоске по маковку,
Ђ ѕовезло Ц не повезлої,
Ћучше стиснуть сердце накрепко
¬се терзани€м назло!

Ћучше, выбрав серьги броские,
¬се оружье ахнуть в бой,
¬семи красками Ц прическами
—делать чудо над собой!

 оль нашлась морщинка Ц вытравить!
Ќет, так сыщетс€ краса!
» такое платье выгрохать,
„тоб качнулись небеса!

Ѕудет вечер Ц об€зательно
¬ шум и гомон выходи,
ѕодойди к его при€тел€м
» хоть тресни, а шути!

Ќо не жалко, не потер€нно
(¬оевать, так воевать! ),
ј спокойно и уверенно:
¬се прошло, и наплевать!

ѕусть он смотрит настороженно.
- ¬се в кино? » € в кино!
“ы ли брошен, € ли брошена Ц
ƒаже вспомнить Ц то смешно!

ѕусть судьба звенит и крутитс€,
Ќе робей, не пропадешь!
Ќу а что потом получитс€
» кому придетс€ мучитьс€ Ц
¬от увидишь и поймешь!


Ёдуард јсадов 1969 год
’удожник Steve Hanks
–убрики:  —тихи/ - Ё. јсадов


ѕонравилось: 1 пользователю

” кого выпадают волосы! ¬от рецепт, проверенный временем!

ѕонедельник, 25 »юл€ 2016 г. 00:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ “рииночка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



” кого выпадают волосы! ¬от рецепт, проверенный временем!

 ому не хочетс€ здоровых и блест€щих волос, к тому же длинных и упругих?! ƒл€ этого нужно всего лишь два раза в неделю сделать такую маску и вы получите прекрасный результат на зависть своим подругам!

- ложка меда
- ложка касторового масла
- ложка конь€ка

„итать далее...
–убрики:  «доровье/ - Ќародна€ медицина


ѕонравилось: 1 пользователю

ѕ–ќ—“џ≈ –≈÷≈ѕ“џ ѕџЎЌџ’ ќЋјƒ»….

¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 23:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ќј“ј_Ћ»Ќј [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕ–ќ—“џ≈ –≈÷≈ѕ“џ ѕџЎЌџ’ ќЋјƒ»….

√лавна€ страница -> –ецепты
Ќикаких секретов Ц простые пышные оладьи на простокваше. –ецепты пышных оладий на простокваше с творогом, манкой, €блоками

13.07.2016 13:07 јвтор: ћарина ƒанько
—лучайно купив скисшее молоко, даже не думайте корить продавцов.

ѕоступите, как советуют матЄрые психологи Ц извлеките максимум пользы из безнадЄжной ситуации.

ѕрокисло Ц прекрасно, нам как раз нужно такое!

—ахар, масло, мука, ну и ещЄ что-нибудь, в зависимости от рецепта.

ѕолчаса времени, и на столе такое объедениеЕ из просроченного, заметьте, продукта!

ѕышные оладьи на простокваше Ц общие принципы приготовлени€

Х „тобы оладьи на простокваше, всегда получались пышными, м€гкими и воздушными нужно знать несколько секретов приготовлени€ теста дл€ них.

Х ќдно из основных правил приготовлени€ воздушных оладий Ц использование только высококачественной муки.  роме этого муку всегда следует дважды просеивать. ќна распушаетс€, насыщаетс€ воздухом, что придаЄт тесту дополнительную пышность, и оно лучше подниматьс€.

Х  исломолочна€ основа (простокваша) об€зательно должна быть тЄплой. ≈Є слегка подогревают в микроволновке или на вод€ной бане. ѕрогревать простоквашу следует осторожно, далеко не довод€ до кипени€, иначе она створожитс€. ∆ирность продукта не играет никакой роли, а вот свежесть имеет немаловажное значение. „ем дольше простокваша хранитс€, конечно, в разумных пределах, тем лучше она гасит рыхлители и соответственно оладьи получаютс€ пышнее.

Х  онсистенци€ готового теста должна быть чуть плотнее густой домашней сметаны. ≈сли вы возьмЄте его на ложку и попробуете вылить, тесто будет спадать плотным комком, а не стекать.

Х √отовому тесту дл€ оладий об€зательно дают высто€тьс€ не менее получаса. ћука отдаст всю клейковину, а рыхлитель или добавленные дрожжи успеют Ђактивироватьс€ї.

Х —коворода дл€ жарки оладий об€зательно должна быть толстостенной или, как минимум, покрыта антипригарным покрытием. ≈Є хорошо раскал€ют на небольшом огне и добавл€ют масло, которое так же хорошо прогревают. ≈сли тесто выложить в недостаточно гор€чее масло оно растечЄтс€.

Х ѕереворачивают оладьи только после того, как низ хорошо подрум€нитс€, а верх начнЄт пузыритьс€. ” слишком пышных изделий поджаривают ещЄ и бока или довод€т до готовности под крышкой.

Х „тобы оладьи успели хорошо прожаритьс€ и не пригорели, огонь должен быть небольшим, чуть больше среднего.

Х Ќа простокваше можно приготовить оладьи не только из пшеничной муки. Ќередко еЄ смешивают с гречневой, или вообще замен€ют манкой. ¬ тесто дл€ оладий можно добавл€ть мак, фрукты или бананы. »х нарезают небольшими кусочками или трут на крупной тЄрке. Ѕананы измельчают блендером.

Х ¬кус оладий регулируют добавлением сахарного песка и соли.

ѕышные оладьи на простокваше по классическому рецепту

»нгредиенты:

Х прокисшее домашнее молоко, суточное Ц 400 мл;

Х 230 гр. муки пшеничной;

Х одно куриное €йцо;

Х 0,2 стакана сахару;

Х 0,25 маленькой ложки негашЄной соды;

Х 0,3 ч. л. соли выварочной, сорта ЂЁкстраї.

—пособ приготовлени€:

1. «аранее, примерно за полчаса до приготовлени€, достаньте из холодильника простоквашу и €йцо.

2. „тобы сода равномерно разошлась по тесту, смешайте еЄ с мукой и дважды пересейте сквозь очень редкое капроновое сито.

3. ’орошо взбейте €йцо с сахарным песком и солью.

4. ¬лейте простоквашу, интенсивно взбейте.

5. ѕостепенно подмешайте муку и оставьте тесто дл€ оладий на двадцать минут на столе.

6. «атее влейте в сковороду примерно 70 мл постного масла и поставьте на максимальный нагрев.  ак только масло хорошо разогреетс€, понизьте температуру до средней и ложкой выложите на сковороду тесто.

7. ∆арьте оладьи, по две минуты на обе стороны, пока не зарум€н€тс€.

ƒрожжевые пышные оладьи на простокваше

»нгредиенты:

Х один стакан простокваши;

Х полстакана 15% сметаны;



Х четыре сырых €йца;

Х столова€ ложка сахару-рафинада;

Х чайна€ ложка Ђмгновенныхї дрожжей;

Х небольша€ щепоть поваренной соли;

Х 100 гр. белой муки.

—пособ приготовлени€:

1. ћолочные продукты смешайте и слегка прогрейте на вод€ной бане.

2. ¬мешайте дрожжи с сахарным песком.

3. Ќе прекраща€ перемешивать, подмешайте в смесь всю муку. Ќакройте миску с тестом полотном и поставьте на сорок минут поближе к теплу.

4.  огда тесто подниметс€, введите помалу в него взбитые €йца и выдержите дес€ть минут.

5. √отовое тесто слегка размешайте и выложите ложкой в кип€щее на сковороде масло. Ќа умеренно-среднем нагреве жарьте как обычные оладьи, примерно пару минут с каждой стороны.

–ецепт пышных оладий на простокваше с €блоками

»нгредиенты:

Х качественна€ мука дл€ выпечки Ц 300 гр.;

Х пол-литра скисшего домашнего молока;

Х три сырых €йца;

Х четверть чайной ложки поваренной соли;

Х шесть ст. л. сахара;

Х 5 гр. рыхлител€ пекарского;

Х два крупных кислых €блока.

—пособ приготовлени€:

1. ƒобела разотрите €йца, соль и сахарный песок.

2. ƒобавьте тЄплую простоквашу и всЄ хорошо перемешайте.

3. ѕостепенно введите пересе€нную вместе с рыхлителем муку. ≈сли тесто получилось недостаточной густоты, добавьте муки более указанного количества.

4. яблоки освободите от кожуры и сем€н, расслоите на тонкие некрупные кусочки.

5. ƒобавьте кусочки €блок в тесто, хорошо размешайте и оставьте посто€ть около получаса.

6. ѕовторите процесс, добива€сь равномерного распределени€ €блок.

7. Ќа среднем огне хорошо прокалите постное масло и ложкой выкладывайте тесто малыми порци€ми.

8. √отовьте на среднем огне, как и обычные, по две минуты каждую сторону. ¬ процессе жарки посто€нно размешивайте тесто, чтобы €блоки не осели на дно.

–ецепт творожных пышных оладий на простокваше

»нгредиенты:

Х 300 гр. слабожирного творога;

Х пол-литра скисшего молока;

Х €йца Ц 2 шт.;



Х три больших ложки сахару;

Х бела€ пекарска€ мука в/с. Ц 3 ст.;

Х одна ч. л. рыхлител€ дл€ теста.

—пособ приготовлени€:

1. —кисшее молоко размешайте венчиком, прогрейте на вод€ной бане, добавьте рыхлитель дл€ теста. ≈сли жидкость при этом не начала слегка пенитьс€ и пузыритьс€, добавьте немного соды.

2. –азделите €йца и отложите желтки. Ѕелки взбейте с солью в пену.

3. ∆елтки добела разотрите с сахаром и соедините с творогом. ≈сли в творожной массе будут попадатьс€ крупинки, перетрите еЄ через сито.

4. «атем добавьте простоквашу и вмешайте, постепенно добавл€€, просе€нную муку.

5. ¬ почти готовое тесто, аккуратно перемешива€ его направленными движени€ми снизу вверх, введите взбитые белки.

6. —толовой ложкой выкладывайте порции теста в прокалЄнное масло. ∆арьте на среднем нагреве.

–ецепт пышных оладий на простокваше с манкой без муки и €иц

»нгредиенты:

Х полтора стакана сухой манной крупы;

Х два стакана домашней Ђнесвежейї простокваши;

Х 0,5 ч. л. пищевой соды;

Х свежеотжатый лимонный сок Ц 10 капель (заменимо столовым уксусом);

Х на выбор Ц корица или ванилин.

—пособ приготовлени€:

1. —ухую манку смешайте с прокисшим молоком и оставьте, пока крупа не разбухнет.

2. «атем добавьте погашенную пищевой кислотой соду.

3. ¬сыпьте на выбор один из ароматизаторов (ванилин или корицу).

4. ѕо своему вкусу подсластите, слегка подсолите и окончательно размешайте.

5. ∆арьте как обычно, в хорошо раскалЄнном постном масле на среднем огне, но сковороду при этом об€зательно накройте крышкой.

–ецепт гречневых пышных оладий на простокваше

»нгредиенты:

Х гречнева€ и пшенична€ мука Ц по полному стакану;

Х прокисшее молоко, среднежирное Ц 2,5 стакана;

Х 1/3 ч. л. негашЄнной соды пищевой;

Х одно куриное €йцо;

Х соль Ц по вкусу;

Х 9% столовый уксус;

Х больша€, полна€ ложка сахарного песка.

—пособ приготовлени€:

1. —мешайте и дважды пересейте муку обоих видов.



2. —оду погасите уксусом, перелейте в слегка подогретую на вод€ной бане простоквашу и хорошо размешайте.

3. ѕосле того как смесь постоит четверть часа, влейте в неЄ разболтанное венчиком €йцо и постепенно вмешайте муку. ¬ редкое тесто добавьте ещЄ смеси из гречневой и пшеничной муки. »злишне густую массу разбавьте простоквашей.

4. ќладьи жарьте сразу же, выкладыва€ тесто в кип€щее масло. ќбжаривайте, переворачива€ на обе стороны, не накрыва€ сковороду крышкой.

–ецепт: пышные оладьи на простокваше, с мЄдом и маком

»нгредиенты:

Х полтора стакана прокисшего молока;

Х куриные €йца Ц 2 шт.;

Х чайна€ ложка негашЄной пищевой соды;

Х две ложки жидкого мЄда;

Х две полных ложки сахарного песка;

Х п€ть ложек сухого мака;

Х дл€ подачи Ц жидкий мЄд.

—пособ приготовлени€:

1. ¬сыпьте в прогретую кисломолочку негашЄную соду, размешайте и подержите в тепле не менее четверти часа.

2. «атем добавьте сахар, небольшую щепоть поваренной соли и €йца. ¬лейте мЄд, засыпьте мак и, хорошо размешав всЄ венчиком, вмешайте муку.

3. ¬ гор€чую сковороду влейте немного непахнущего постного масла и обжарьте оладьи, по две минутки с каждой стороны.

4. ѕодавайте такие оладьи гор€чими, полив мЄдом.

–ецепт пышных оладий на простокваше с бананами

»нгредиенты:

Х два небольших банана;

Х 150 мл скисшего домашнего молока;

Х две ложки сахара;

Х 200 гр. белой пекарской суки;

Х 100 гр. натуральных загустевших сливок;

Х чайна€ ложка фабричного рыхлител€.

—пособ приготовлени€:

1. Ѕананы очистите от кожуры, нарежьте некрупными кусками и перебейте кухонным процессором (блендером) в пюре.

2. ѕростоквашу смешайте с рыхлителем, добавьте взбитое со щепотью соли €йцо и хорошо взбейте.

3. «атем соедините в одну, обе массы, и, посто€нно взбива€, введите муку.

4. ¬ самом конце добавьте хорошо растопленное, но не гор€чее, остужЄнное сливочное масло. –азмешайте тесто ещЄ раз и дайте ему высто€тьс€ полчаса.

5. ¬ кип€щее на раскалЄнной сковороде масло выложите ложкой оладьи, и обжарьте их до готовности.

ѕышные оладьи на простокваше Ц хитрости приготовлени€ и полезные советы

Х ¬се составл€ющие теста об€зательно должны быть одной температуры, поэтому добавл€емую в него сметану смешивают с кислым молоком, и лишь затем прогревают. яйца заранее выкладывают из холодильника и дают согретьс€ при комнатной температуре. “ак же €йца можно согреть под струЄй тЄплой, не гор€чей воды.

Х ѕосле того как ввели гашЄную соду, ни в коем случае не добавл€йте в тесто муку, иначе оладьи ос€дут. —начала следует отрегулировать его консистенцию и только после этого добавл€ть рыхлитель.

Х ЌегашЄную соду и рыхлитель теста ввод€т непосредственно в кислое молоко или перемешивают с мукой.

Х „тобы густое тесто лучше спадало с ложки, еЄ перед каждым забором можно обмакнуть в воду. Ќе забудьте хорошо стр€хнуть еЄ остатки, чтобы вода не попала в раскалЄнный жир, иначе можно обжечьс€.

Х ћасла на сковороде должно быть достаточно, чтобы оно на треть прикрывало тесто. ѕри меньшем его количестве издели€ не получатьс€ пышными и пригор€т.

Х —тепень раскалЄнности масла можно проверить, капнув в него немного теста. ≈сли оно быстро Ђсхватилосьї и не растеклось, можно приступать к жарке.

Х ѕриобрета€ домашнее молоко на рынке, об€зательно поинтересуйтесь Ц утреннее, или вечернее, Ђсн€тоеї, или цельное. –азговорчивый продавец посоветует то, которое подойдЄт лучше и прокиснет быстрее.

Х —квашива€ дома молоко на оладьи, заодно можете узнать много интересного о молочной промышленности. ’орошее Ђмагазинноеї молоко плохо прокисает Ц сказываетс€ состав продукта, степень пастеризации, надЄжность и качество упаковки.

Х  оличество сыворотки, прозрачной жидкости на дне бутыли с прокисшим молоком, нагл€дна€ шкала качества исходного продукта. ≈сли такового оказалось более трети Ц поостерегитесь покупать продукты этого производител€. ≈сли прозрачна половина жидкости Ц лучше забыть об этой марке навсегда.
–убрики:   улинари€/- блины, оладь€,лепешки


ѕонравилось: 1 пользователю

÷ветна€ капуста в маринаде

¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 22:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

÷ветна€ капуста в маринаде

(500x375, 99Kb)

Ёту капусту € делаю давно. Ёто €рка€, бесспорно оригинальна€ и очень вкусна€ заготовочка порадует тех, кто любит цветную капуста, так же как и €.
 апуста имеет интересный вкус - сладковатый и одновременно с лЄгкой кислинкой.

–убрики:   улинари€/- заготовка
 улинари€/ - овощи


ѕонравилось: 1 пользователю

Ѕез заголовка

„етверг, 07 »юл€ 2016 г. 06:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќчищающий кисель дл€ плоского живота

Ћучшим м€гким средством дл€ очистки кишечника будет свекла. ќна не только способствует легкому  и регул€рному стулу, но даст вашему организму множество питательных веществ, витаминов и минералов. ќчищающий кисель из свеклы в сочетании с черносливом и геркулесом станет лучшим очищающим киселем дл€ плоского живота.

 

ќчищающий_кисель_дл€_плоского_живота_Ochishhajushhij_kisel'_dlja_ploskogo_zhivota

–убрики:  «доровье/ - Ќародна€ медицина


ѕонравилось: 1 пользователю

 уриный рулет в бутылке

—реда, 06 »юл€ 2016 г. 03:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ shapo4ka90 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 уриный рулет в бутылке



2.
cyK3vtluR3Q (640x480, 229Kb)

»нгредиенты:
 урица — 1 Ўтука
√рецкие орехи — 100 √рамм
∆елатин — 30 √рамм
„еснок — 2 «убчика
„итать далее...
–убрики:   улинари€/ - курица


ѕонравилось: 1 пользователю
÷итата сообщени€ »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у

’руст€щие малосольные огурчики за 10 минут

÷итата

—реда, 06 »юл€ 2016 г. 03:25 + в цитатник
ѕросмотреть видео
799 просмотров
’руст€щие малосольные огурчики за 10 минут!

ћалосольные огурцы люб€т все! ¬ремени на приготовление таких огурчиков нужно 10 минут. »нгредиентов - минимум, не нужно ничего взвешивать и отмер€ть. —ложили, залили - через сутки можно кушать. «акончились - сделали снова. ќгурчики всегда вкусные и хруст€щие! » без "лишних движений"!

–убрики:   улинари€/- заготовка

¬сего 3 ингредиента и вы избавитесь от нежеланных волос на лице!

¬торник, 05 »юл€ 2016 г. 10:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬сего 3 ингредиента и вы избавитесь от нежеланных волос на лице!

¬сего 3 ингредиента и вы избавитесь от нежеланных волос на лице!

∆аль, что только сейчас узнала об этом прекрасном методе…

¬олосы на лице это наименее привлекательный «атрибут», который только может быть, и вызвано это €вление несколькими факторами.»ногда все дело просто в генетике. Ќо, несмотр€ на это современное общество вр€д ли это одобрит.

я рекомендую вам с помощью всего 3 ингредиентов приготовить средство, которое избавит вас от этой проблемы. ќни могут помочь вам избавитьс€ от крошечных волосков над верхней губой, на ногах, руках и в любой другой части вашего тела.

 

ѕредлагаю вам попробовать эту природную маску, котора€ полна витаминов и антиоксидантов. ќна удал€ет нежелательные волосы на лице, увлажн€€ кожу и восстанавлива€ ее естественную м€гкость.

121074072_4199468_2_2_.png
–убрики:  «доровье/ - Ќародна€ медицина


ѕонравилось: 1 пользователю

Ўестидес€та€ весна...

¬оскресенье, 03 »юл€ 2016 г. 09:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ сон€_лифинска€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўестидес€та€ весна...

¬ реанимации спасают жизнь.
“уда родных и близких не пускают.
«а дверью шЄпот: Ђћила€ держись.
я буду здесь. ƒождусь теб€, родна€ї.

„етвертый день на лавочке сидит
—едой мужчина, чуда ожида€.
Ќа дверь реанимации гл€дит.
Ќе ест, не спит, лишь головой качает.

ћедбрат к мужчине ночью подошЄл
», кофе прот€нув из автомата,
—просил негромко: Ђ¬ам нехорошо?
¬ы шли б домой. ѕридЄте снова завтраї.

“от благодарно кофе вз€л, отпил,
Ќа парн€ посмотрел предельно строго,
» произнЄс: Ђ—ынок, а ты любил?
— женой по жизни шЄл одной дорогой?

ƒелил с ней радость, горе и печаль?
¬стречал рассветы? ѕровожал закаты?
ƒетишек на руках еЄ качал?
÷веточки покупал ей в день зарплаты?

Ѕывает так, сынок, что больно здесь, -
- ћужчина положил ладонь на сердце.
- ќт мысли только той, что мир мой весь
¬ еЄ руках. Ћишь с ней могу согретьс€ї.

«адумалс€ молоденький медбрат.
Ќе знал любви такой он долговечной.
ћужчина продолжал: Ђя очень рад,
„то судьбоносной стала наша встреча.

—вою шестидес€тую весну
— ней встретил. ¬нуки наши повзрослели.
» знаю €, что точно не усну
ќдин в холодной без неЄ постелиї.

“от диалог оставил в парне след,
ќн утром позвонил подруге бывшей.
≈Є любил он п€ть волшебных лет,
Ќо ссора глупа€ меж ними вышла.

Ђ”строим свадьбу. я теб€ люблю.
–оди мне об€зательно детишек.
’очу шестидес€тую весну
— тобой лишь встретить.
ћила€, ты слышишь?їЕ




© Copyright: Ѕарышева Ќаталь€, 2016
—видетельство о публикации є116061201757
D1opY.gif
–убрики:  —тихи


ѕонравилось: 1 пользователю

ѕампушки к борщу за 20 минут

¬оскресенье, 03 »юл€ 2016 г. 02:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LediLana [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕампушки к борщу за 20 минут

3925311_Pampyshki_k_borshy (560x461, 134Kb)

»нгредиенты:
¬ода (тепла€, но не кип€ток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан
—ахар — 1 ст. л.
ћасло подсолнечное — 3 ст. л.
—оль — 0,25 ч. л.

„итать далее...
–убрики:   улинари€/- выпечка


ѕонравилось: 1 пользователю

 артофель по - гречески

—уббота, 02 »юл€ 2016 г. 01:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galche [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 артофель по - гречески

 артофель по - гречески

ќчень простой рецепт. “акой картофель готовлю очень часто. ћне очень нравитс€ не только его вкус, но и быстрое приготовление. ¬ рецепте предлагают печь около 45 - 60 минут, но сразу же скажу, что времени на его приготовление уходит меньше. ѕоэтому лучше провер€ть по-чаще, чтобы картофель не сгорел. ћожно его выложить и по отдельности, но нарезать тогда надо на более крупные полоски. ѕробуйте приготовить, уверена, что он вам понравитс€. ѕодать его можно, как самосто€тельное блюдо или как гарнир к м€су или рыбе. »спользуйте различные специи по вашему желанию или как дано в рецепте.
–Ї–∞—А—В–Њ—Д–µ–ї—М –њ–Њ-–≥—А–µ—З–µ—Б–Ї–Є 1 (450x300, 144Kb)

„итать далее...
–убрики:   улинари€/ - овощи


ѕонравилось: 1 пользователю

‘»Ћ№ћџ Ќј ¬џ’ќƒЌџ≈...

—уббота, 02 »юл€ 2016 г. 01:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

‘»Ћ№ћџ Ќј ¬џ’ќƒЌџ≈...















































–убрики:  смотрим сериалы


ѕонравилось: 1 пользователю

 омплекты дл€ кухни. —катерти и чехлы.

ѕ€тница, 01 »юл€ 2016 г. 00:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ dikulya67 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 омплекты дл€ кухни. —катерти и чехлы.

—катерти дл€ стола и чехлы дл€ стульев очень освежают и украшают кухню. —шить можно самому, посмотрев несколько вариантов.

5 (564x564, 200Kb) 6 (401x401, 123Kb)
„итать далее
–убрики:   улинари€/- советы
Ўьем, в€жем.


ѕонравилось: 1 пользователю

ѕомидоры в желе на зиму

ѕ€тница, 01 »юл€ 2016 г. 00:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕомидоры в желе на зиму

f8 (500x375, 62Kb)
+ читать дальше
–убрики:   улинари€/- заготовка


ѕонравилось: 2 пользовател€м

ѕоиск сообщений в √алина_-_ромашка
—траницы: [125] 124 123 ..
.. 1  алендарь