-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей: 15580
Комментариев: 299486
Написано: 364687


На обед - рис с рыбой по-сербски. Балканская кухня.

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 18:44 + в цитатник


Замечательное сочетание – рис и рыба. Сегодня на обед у нас блюдо балканской кухни – рис с рыбой – готовится быстро, легко и получается необыкновенно вкусно.



Нам потребуется: рис ( у меня пропаренный, длинный ) 250 гр., филе морской рыбы ( у меня тилапия) -500 гр., 1 зубчик чеснока, 1 небольшая луковица ( можно несколько перьев зеленого лука ), сливочное масло – 50 гр., мясной бульон ( у меня – куриный, можно бульон из кубика) – 500 мл., Маленькая баночка маслин без косточек, сок половины лимона, соль, перец по вкусу, зелень укропа или петрушки.

В глубоком сотейнике или сковородке растопить сливочной масло. Лук и чеснок очень мелко порезать, положить в масло и потушить 3 минуты до прозрачности. Затем всыпать рис и подержать его несколько минут в масле, помешивая. Залить горячим бульоном, убавить огонь, закрыть неплотно закрытой крышкой и готовить 20 минут. В это время рыбу посолить, поперчить, подкислить соком лимона, порезать небольшими кусочками, дать постоять. Маслины порезать на половинки и в миске смешать их с кусочками рыбы. Через 20 минут открыть крышку сковороды, если жидкость вся выпарилась, в центре риса сделать отверстие и влить немного кипятка. Затем вынуть верхнюю часть риса, на нижней разложить рыбу с маслинами, накрыть вынутым рисом и протушить 8 – 10 минут.



Через 10 минут я перемешала все содержимое сковородки, закрыла крышкой и еще потушила 5 минут. Выключила плиту и оставила рис с рыбой постоять под крышкой 30 минут.



Перед подачей, уже в тарелках , посыпала блюдо мелко нарезанным укропом. Очень вкусно!!!

Рассыпчатый рис я готовлю таким образом ( тушу немного в сливочном масле, а потом заливаю кипятком или бульоном с уровнем на 2 пальца выше уровня риса ) всю жизнь. А рецепт этого блюда я увидела в маленьком кулинарном журнале «Готовим дома» 10, 2011 год.
Рубрики:  Рыбные блюда
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям

imshikinnna   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 19:22 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно! Обязательно приготовлю. Мы тоже любим и рыбу, и рис.Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Garmonija_duschi   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 20:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт,Лариса!..Заинтересовала...Взяла ссылку.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 21:10 (ссылка)
imshikinnna, новичок,

попробуйте, очень вкусно, быстро и не надо возиться с духовкой.
Ответить С цитатой В цитатник
SelenArt   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 21:53 (ссылка)
Вкусняшка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 22:12 (ссылка)
да, съели все моментально.
Ответить С цитатой В цитатник
Танюшинка   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 02:26 (ссылка)
Вкуснота, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 05:51 (ссылка)
Танюшинка, Танечка, доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Танюшинка   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 12:20 (ссылка)
С добрым утром и началом рабочей недели, Лариса!
Ответить С цитатой В цитатник
N-V-K   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 18:41 (ссылка)
Добрый вечер,Лариса!Заинтересовала очередным интересным рецептом,наверняка вкусный!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 20:43 (ссылка)
Наташа, добрый вечер! Пришла с работы и пожалела, что риса приготовила мало - все съели. Почистила себе картошки...
Ответить С цитатой В цитатник
GLORIA-LANA   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 22:46 (ссылка)
дорогая моя Ларочка пусть этот вечер подарит тебе чудные мгновения уюта счастья и огромного благополучия.
0_af7f7_70e5600c_L (500x500, 495Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 23:05 (ссылка)
GLORIA-LANA, Светочка, дорогая моя, спасибо тебе огромное за чудесные пожелания.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 23:37 (ссылка)
Как первые дегустаторы, свидетельствуем, блюдо необыкновенно вкусное!:dance3:
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 23:42 (ссылка)
Аноним, спаибо большое! я рада, что все получилось!
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 02 Октября 2017 г. 14:18 (ссылка)
Как готовить блюда из риса
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 16:08ссылка
mega-san, Сашенька, дорогая, ты мне лучше пришли рецепт твоего самого любимого пирога, который ты обычно печешь на праздники!
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 16:11ссылка
А запрастно. На Рождество пеку кружевной http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121702
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 16:46ссылка
mega-san, Саша, пирог очень интересный и красивый! Ты- Большой Молодец!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку