-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в mega-san

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) ћо€_дача «Ќјћ≈Ќ»я_јЋЋј’ј —ладкое Live_Memory  луб_друзей_с_€рушки ќ—≈Ќ№_и_«»ћј
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.02.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 33906


’олодный борщ

—уббота, 28 ћа€ 2016 г. 21:26 + в цитатник
Ѕорщ холодный летний




ѕроисхождение борща приписывают украинской кухне…



Ќина ‘ќћ»Ќј

cookingpalette.net и cookingcrossroads.com



…но и русские, и литовцы, и другие страны ¬осточной и ÷ентральной ≈вропы имеют в меню рецепт своего борща. Ѕорщ хорош и летом, и зимой. ќн согревает или освежает, но всегда наполн€ет и сотавл€ет особое чувство удовлетворени€.



borscht-cold-23 (640x429, 145Kb)



„итать далее...

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

Ћенивые вареники с вишней

¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 20:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћариса_¬оронина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћенивые вареники с вишней.

Ёти вареники летом, когда поспевает вишн€, € готовлю на даче, а зимой Ц покупаю мороженую вишню без косточек в магазине.



Ќам потребуетс€:

“ворог любой жирности 250 гр.;
1 стакан пшеничной муки;
1 €йцо;
1 стакан сахара;
300 гр. замороженной вишни без косточек;
ўепотка соли;
„итать далее...

ћетки:  

 расива€ еда

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 13:06 + в цитатник



ћетки:  

ѕонравилось: 3 пользовател€м

¬афли

—уббота, 14 ћа€ 2016 г. 19:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ≈лена_≈вграфова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬афли на утро

смайл повар (69x64, 50 Kb)
„то может быть вкуснее хруст€щих или м€гких вафель с чашкой кофе на утро? ѕредлагаю два рецепта вкусных вафель дл€ вафельницы.
 (500x334, 111Kb)
¬афли с клюквой и бананами. ‘ото bunbunlife

¬афельницу перед выпечкой вафель надо подготовить: прогреть минут 10 и смазать маслом. ≈сли по рецепту тесто жидкое, то влить несколько ложек (после оно само растечетс€), если густое, то предварительно разровн€ть. ¬ыпекать вафли надо 2-3 минуты.
 (500x351, 122Kb)
¬афли с сиропом, фото ninetyonepercent
 (500x333, 91Kb)
‘игурные вафли, фото house on hill road

ѕесочные вафли дл€ вафельницы
мука - 2 стакана
€йцо - 2 шт.
вода - 1.5 стакана
соль, сахар - по вкусу
сода - на кончике чайной ложки

ѕриготовим песочные вафли: ∆елтки отделить от белков, взбить желтки, добавить соль и соду, хорошо перемешать. «атем влить 1 стакан воды, всыпать всю муку и, тщательно перемешива€, постепенно доливать остальную воду. ѕри желании можно добавить 2-3 ст. ложки сахара, тогда вафли будут сладкие.

¬ большинстве странах предпочитают тонкие хруст€щие вафли, а вот в Ѕельгии в почете толстые гофры.
 (334x500, 79Kb)
¬афли с черникой , фото abethanymind

¬енские вафли
4 €йца
5 ст л муки
5 ст.л крахмала
1 ст сахара

ѕриготовим ¬енские вафли: яйца взбить с сахаром и аккуратно подмешать муку и крахмал. ¬ыпекать в вафельнице. ћожно прослаивать варенной сгущенкой или шоколадом.

„тобы вафли не были м€гкими - наливайте тесто тонким слоем, сушите подольше и остужайте, не складыва€ друг на друга.
 (333x500, 67Kb)
¬афли, фото minato
 (375x500, 168Kb)
¬афли, фото BlueBottleCoffeeCo
 (332x500, 92Kb)
¬афли с вареньем, фото sonicwalker
 (500x334, 75Kb)
¬афли с сиропом и грецкими орехами, фото BrittneyBush

vnutri-doma.ru
http://www.flickr.com

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

—ырна€ запеканка

¬торник, 10 ћа€ 2016 г. 16:28 + в цитатник


¬кусна€ запеканка творожна€ Ц рецепт, которым хочетс€ поделитьс€. ¬кус запеканки творожной Ц как в саду, точь-в-точь.
ѕродукты
500 г творога
100 г манки
50 г сливочного масла (м€гкого)
50 г молока
100 г сахара
2 €йца

 ак приготовить творожную запеканку? ¬се ингредиенты перемешать (взбить миксером), оставить на час, чтобы набухла манка. «атем поместить в духовку на 50 мин. при температуре 190 градусов.
¬ынимать творожную запеканку, когда зарум€нитс€. ¬ процессе приготовлени€ духовку не открывать, иначе запеканка ос€дет.

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

Ўашлычок

ѕ€тница, 06 ћа€ 2016 г. 09:00 + в цитатник



ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

141 рецепт супа из чечевицы

ѕонедельник, 25 јпрел€ 2016 г. 11:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ugolieok [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

141 рецепт супа из чечевицы

141 рецепт супа из чечевицы
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=784#tags_text_2

√рибной суп с чечевицей


http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127300

—уп из чечевицы полезен и необычен на вкус. — давних времЄн чечевичный суп использовали как лекарство, а сегодн€ известно, что в чечевице белка больше, чем в м€се.

 ак приготовить суп из чечевицы люди знают давно, потому что это одна из древнейших сельскохоз€йственных культур. –ецепт супа с чечевицей знали ещЄ в ƒревнем ≈гипте и –име. ƒолгое врем€ считалось, что суп из чечевицы Ч рецепт дл€ бедн€ков. ќднако така€ проста€ и сытна€ еда очень многим люд€м шла на пользу, поэтому рецепт чечевичного супа был попул€рен уже в —редневековой ≈вропе.

–ецепт супа из чечевицы напоминает рецепт супа с другими бобовыми. „ечевицу можно использовать разную, готов€т суп из красной чечевицы, суп из чечевицы зеленой. ≈сть два варианта как приготовить чечевичный суп: рецепт на м€сном бульоне, и суп из чечевицы на овощном бульоне.   первой группе можно отнести суп из чечевицы с курицей, чечевичный суп по-турецки, суп из чечевицы с копченост€ми, суп из чечевицы с гов€диной, суп с чечевицей и беконом. —уп из чечевицы по-турецки можно приготовить и без м€сного бульона.  акой бы рецепт супа из чечевицы вы не выбрали (чечевичный суп с курицей, суп куриный с чечевицей и м€сом, чечевичный суп с копченост€ми), чечевицу перед варкой лучше замочить на несколько часов в воде. ≈сли вы спешите, приготовьте суп из чечевицы в мультиварке. ј ещЄ с чечевицей готов€т вкусный суп-пюре.

ћетки:  

 урина€ печень в сметане

—уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 13:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

курина€ печень в сметане

 (250x186, 17Kb)
Ёто, пожалуй, одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд.

ѕомните, что этот продукт не терпит долгой термообработки, она становитс€ грубой, поэтому дл€ куриной печени достаточно 8-10 минут в общей сложности.

Ѕлюдо готово, когда печень ещЄ чуточку похрустывает. ¬ этот момент нужно огонь выключить, но не спешить подавать печень на стол, а оставить на несколько минут под крышкой, чтобы она дошла. —олить печень нужно, когда блюдо практически готово.

приготовим?

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

—алат-коктейль со слабосоленой семгой

—реда, 20 јпрел€ 2016 г. 12:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јнютик_35 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат-коктейль со слабосоленой семгой

 (261x171, 20Kb)
ѕ–ќƒ” “џ: слабосолена€ семга Ц 200 г.,
консервированна€ сладка€ кукуруза Ц 100 г.,
консервированна€ красна€ фасоль Ц 100 г.,
сыр пармезан Ц 150 г.,
сухарики Ц 100 г.,
масло оливковое Ц 2-3 ст.л.,
2 зубчика чеснока,
майонез Ц 4 ст.л.,
1 пучок зелени укропа и петрушки ,
черный молотый перец и соль по вкусу. —ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я:  онсервированную фасоль и кукурузу откиньте на дуршлаг, соедините с мелко нарезанной семгой, зеленью и заправьте майонезом. ¬ оливковое масло, предварительно разогретое на сковородке, положить мелко нарезанный чеснок и жарить примерно 5 минут, чтобы масло впитало запах чеснока. ѕотом нужно удалить чеснок из масла и обжарить в нем сухарики. «атем откинуть их на дуршлаг, чтобы масло стекло.

Ќепосредственно перед тем, как подавать на стол, в приготовленную салатную массу из семги, фасоли, кукурузы и зелени добавить сухарики, поперчить и посолить по вкусу. –азложить салат в бокалы и украсть тертым сыром.



—ери€ сообщений "—јЋј“» »":

„асть 1 - ќчень вкусный салатик
„асть 2 - √ранатовый браслет
...
„асть 7 - —алат острый с солеными огурцами и сельдью
„асть 8 - —ырно-грибна€ заправка дл€ салатов из овощей
„асть 9 - —алат-коктейль со слабосоленой семгой
„асть 10 - —алат Ѕуржуй
„асть 11 - —алат коктейль ¬иктори€
...
„асть 45 - —алат " андел€бр"
„асть 46 - –ецепты дл€ Ќовогоднего стола.
„асть 47 - ѕробуйте французский винегрет



ћетки:  

 рашенки

¬торник, 19 јпрел€ 2016 г. 12:01 + в цитатник



ћетки:  

ѕонравилось: 4 пользовател€м

“орт ћедовик

¬торник, 19 јпрел€ 2016 г. 11:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ruzan55 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕез заголовка

орт медовик "ќсобенный" - рецепт. 

04.10.2009 04:58
 264103 235 364

  ухн€: ƒомашн€€

 ¬рем€ приготовлени€: 120 мин.

  оличество порций: 12

 —ложность: ѕростой

 ¬арианты: “орт медовик (вариант)

 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№

1 —мешать мед, сахар, соду, €йца и масло и поставить на паровую баню. ћешать, посто€нно следить, чтобы €йца не сварились до полного растворени€ сахара и масла и образовани€ однородной массы.

2. ƒобавить муку, хорошо размешать ложкой. ƒать остыть, накрыть пищевой плЄнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

3. ¬ынув из холодильника, дать посто€ть при комнатной температуре 3-4 часа. я замесила тесто в 21.00, достала его из холодильника в 9.00 утра, а в 13.00 начала выпекать коржи. Ёто необходимо дл€ того, чтобы тесто насто€лось и приобрело свой неповторимый медовый вкус. “есто получаетс€ жидкое.

4. Ќа противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных ст.л. теста и размазать его по бумаге. ћожно слегка смазать еЄ сл.маслом. ” мен€ бумага хорошего качества и € не смазывала.

5. ¬ыпекать корж в прогретой духовке при 180 7-10 минут, всЄ зависит от вашей духовки, до золотисто-коричневого цвета.

6. ѕодрезать готовый корж ножом по кругу, сн€ть вместе с бумагой и положить его остывать. “акую же процедуру повторить с остальными коржами. ¬ оригинале получаетс€ 5 коржей. ” мен€ вышло 6, бо€лась, что не хватит и старательно размазывала кисточкой, кстати очень удобно.

7. ќдин корж запечь гораздо сильнее. чем остальные до тЄмно-коричневого цвета и сделать из него крошку в блендере.

8. ƒл€ крема взбить сметану с сахаром, сливку взбить отдельно.соединить всЄ вместе. „ернослив нарезать, орехи порубить.

9. —борка. ѕервый корж € брала вместе с бумагой и переворачивала на блюдо "вверх ногами", а затем аккуратно снимала бумагу, намазать кремом и посыпать.черносливом.

10. 2-й крем, орехи, 3-й крем, чернослив, 4-крем орехи, 5-крем, крошка смешанна€ с орехами, бока торта-крошка с орехами. √отово!

“орту надо дать пропитатьс€.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

ƒл€ теста:

—ливочное масло — 100 гр

—ахар — 100 гр

яйца — 3 шт

ћед — 1 ст

—ода — 1 ч.л

ћука — 2,5 ст

.........................

крем:

—метана 27% — 500 мл

—ливки 35% — 300 мл

—ахар — 0,5 ст (€ взбивала с 5 ст.л.сах.пудры)

„ернослив — 300 гр

ѕодсушенные и порубленные грецкие орехи — 200 гр

ќбодок от съЄмной формы є26.

ѕекарска€ бумага — 5-6 листов

—такан = 200 мл.

ѕќЎј√ќ¬џ≈ ‘ќ“ќ –≈÷≈ѕ“ј
‘ото приготовлени€ рецепта: “орт медовик  ќсобенный
‘ото приготовлени€ рецепта: “орт медовик  ќсобенный
‘ото приготовлени€ рецепта: “орт медовик  ќсобенный
‘ото приготовлени€ рецепта: “орт медовик  ќсобенный
‘ото приготовлени€ рецепта: “орт медовик  ќсобенный
‘ото приготовлени€ рецепта: “орт медовик  ќсобенный
‘ото приготовлени€ рецепта: “орт медовик  ќсобенный
‘ото приготовлени€ рецепта: “орт медовик  ќсобенный
‘ото приготовлени€ рецепта: “орт медовик  ќсобенный
ƒќѕќЋЌ»“≈Ћ№Ќјя »Ќ‘ќ–ћј÷»я ќ –≈÷≈ѕ“≈

„удо-торт! Ќет слов! »спеките, пожалуйста сами и убедитесь, что никакой медовик не может сравнитьс€ с этим! Ќам очень, очень понравилось, попробуйте и вы!

 


ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

ѕлов в мультиварке

ѕонедельник, 04 јпрел€ 2016 г. 12:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћариса_Ўунина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕлов в мультиварке

ѕлов в мультиварке¬ы умеете готовить плов? —транный вопрос, скажет кто-то, что тут сложного? –ис, м€со и морковь плюс пакетик специй дл€ плова – и ужин готов. ќднако, рис с м€сом – это не всегда плов, даже если при этом использовались самые дорогие приправы дл€ приготовлени€ плова. ѕриготовление плова – целое искусство. Ќа ¬остоке к этому св€щеннодействию женщин вообще не допускают! Ќо мы с вами в –оссии, значит, готовить плов будем мы сами, дорогие хоз€юшки, к тому же не просто в казане или сотейнике, а в мультиварке.

ѕлов в мультиварке лассический плов – это рис, баранина и специи. Ќо в каждой национальной кухне в этот рецепт вносилось и вноситс€ множество изменений. ¬место баранины можно использовать гов€дину, свинину и курицу, а также морепродукты (испанска€ паэль€ этому €ркий пример). ¬ различных вариаци€х плова м€со вообще замен€етс€ грибами, овощами или сухофруктами. ƒаже к качеству риса в каждом случае есть свои требовани€: дл€ кого-то рис просто об€зан быть рассыпчатым, суховатым, а кому-то по нраву более «сочный», клейкий плов.  роме того, к рису можно добавить пшеницу, горох, нут, маш и даже кукурузу – тут уж, как говоритс€, дело вкуса и привычки.

ѕлов в мультиваркеЌо единственное правило, сохранившеес€ с древности – плов должен готовитьс€ в толстостенном казане. » так продолжалось бы до сих пор, если бы хитроумные изобретатели не подарили нам «чудо-горшочек» – мультиварку. ¬ большинстве моделей функци€ «ѕлов» даже заложена в список об€зательных программ, но это не означает, что вам достаточно уложить все подготовленные продукты в чашу, закрыть крышку и нажать нужную кнопку. ≈сли вы так сделаете, на выходе вы получите всЄ ту же рисовую кашу с м€сом, вкусную, конечно, но это будет не плов. ¬ приготовлении плова есть свои тонкости и этапы, которые не следует пропускать.

ѕлов в мультиварке»так, вы решили приготовить плов в мультиварке.

ƒл€ начала определитесь с качеством риса.

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

100 рецептов печень€

„етверг, 31 ћарта 2016 г. 15:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ецепты_блюд [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

100 рецептов печень€

—ообщество на Li.ru: –ецепты печень€

ѕеченье

„итать рецепты печень€

ћетки:  

6 –≈÷≈ѕ“ќ¬ Ѕџ—“–џ’ » ¬ ”—Ќџ’ ѕ»–ќ∆ ќ¬

ѕ€тница, 25 ћарта 2016 г. 15:00 + в цитатник

6 –≈÷≈ѕ“ќ¬ Ѕџ—“–џ’ » ¬ ”—Ќџ’ ѕ»–ќ∆ ќ¬


1. “есто как пух

»нгредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

 ефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просе€ть и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. ѕока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. ѕротивень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. ѕока нагреваетс€ духовка. дать им немного рассто€тьс€ (минут 10), затем смазать пирожки €йцом.

¬ыпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

»з этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
“есто всегда получаетс€.
≈сли вам покажетс€ что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимаетс€ при выпечкe.

2. “ворожные пирожки за 15 минут

“ворожные пирожки Ц вкусный и быстрый десерт дл€ детей и взрослых, который при€тно есть с чаем, кофе или прохладным €годным компотом. ј благодар€ содержанию творога это еще и очень полезное блюдо, его даже можно включать в питание тем, кто соблюдает лечебные диеты и воздерживаетс€ от мучного.
Ћучше всего с творожным тестом сочетаютс€ какие-нибудь фрукты и €годы: €блоки, абрикосы, сливы или персики, крыжовник, клубника и другие. »х можно порезать на мелкие кусочки или потереть на крупной терке, смешать с корицей, медом, сахаром или цедрой лимона. Ѕлагодар€ такому выбору вы сможете каждый раз готовить разные пирожки и посто€нно удивл€ть гостей.
ј еще в качестве начинки к такому десерту подходит всевозможное повидло или варенье, в котором много крупных кусочков фруктов, и измельченные грецкие орехи. ј если вы очень любите творог, можно приготовить из него не только тесто, но и начинку. „тобы он был вкуснее, смешайте творог с небольшим количеством сахара, сливочного масла и изюма.
–ешив начинить пирожки вареньем, откажитесь от жидкого, так как оно будет вытекать, что испортит вам все блюдо. Ћучше всего просто использовать фрукты из него.

ѕриготовление:

„тобы приготовить творожные пирожки, смешайте два €йца с 3 ст. ложками сахара и взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворитс€. —оедините полученную смесь с 500 г творога, размешайте и добавьте к смеси 10 ст. ложек просе€нной муки. ≈ще раз все хорошо перемешайте до образовани€ однородной массы, положите в нее две щепотки соли и столько же соды. «амесите не слишком крутое тесто.

ѕодготовьте начинку и разделите тесто на необходимое количество кусочков. »х у вас должно получитьс€ примерно 20 штук стандартного размера.

ƒл€ деток можно сделать кусочки поменьше, чтобы пирожки получились более миниатюрными и привлекательными.

ѕридайте кусочкам из теста форму лепешки, положите внутрь небольшое количество начинки и хорошо защипните кра€. ѕомните, что начинка не должна вываливатьс€ из пирожка. «атем выложите пирожки на противень, тщательно смазанный оливковым маслом, отдельно друг от друга. ¬ыпекайте в раскаленной духовке в течение 15 минут при температуре в 200 —.

ѕо истечению положенного времени достаньте творожные пирожки и слегка посыпьте их сахарной пудрой. ƒайте им некоторое врем€ остыть и подайте на стол к чаю, компоту или молочным напиткам.

3. ѕирожки-малышки

Ёти пирожки - просто что-то неверо€тное!
Ќаим€гчайшие, наивкуснейшие! ј готовить их так легко и быстро, что просто не веритс€, что получаетс€ такой восхитительный результат...
ј какое тесто удивительное! Ќе пон€тно даже, дрожжевое оно или нет... ћ€гкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала...
ƒа и сами пирожки готов€тс€ таким необычным способом!
¬ам понравитс€! ƒавайте их приготовим...

»нгредиенты:
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 стакан (250 мл)
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.

–астапливаем в кастрюльке масло и разбавл€ем его молоком. ћолочно-масл€на€ смесь должна быть теплой
ƒобавл€ем туда дрожжи, сахар и соль. –азмешиваем и даем посто€ть 5 минут.
«атем просеиваем муку. Ќе всю сразу, постепенно...
ѕеремешиваем ложкой.  ак тесто соберетс€ в м€гкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
Ќемного подмесим.“есто готово! ѕодъем не требуетс€. Ќачинаем сразу разделывать...
–азделим тесто на 6 кусочков
 аждый кусочек раскатаем в пр€моугольник, размером 50х30 см, толщиной примерно 3 мм
–азложим начинку вдоль длинной стороны
—ворачиваем в рулет
«ащипываем кра€

–уку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движени€ впереди назад. ѕри этом колбаска наша начинает кататьс€ по столу и приобретать "талию"... „уть-чуть практики и получитс€ быстро и красиво! Ѕлагодар€ "распиливанию" кра€ пирожков сами склеиваютс€ ’востики можно слегка придавить дл€ пущей красоты ”кладываем на противень. —мазывать пирожки ничем не надо ¬ыпекаем сразу же в разогретой до 180 — духовке 25-30 мнут или до зарум€нивани€. ≈сли их сильно не рум€нить, получаютс€ наим€гчайшие. ≈сли посильнее запечь, будут более хруст€щие... ¬от такие внутри -теста мало, начинки много! »з-за скручивани€ теста, получаютс€ слегка слоистые... ¬ы должны это попробовать! ¬аши родные будут в восторге!
ѕри€тного аппетита!

4. Ќежнейшие домашние пирожки

≈диножды попробовав этот рецепт, ¬ы навсегда станете его верным "поклонником". —екрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: м€гкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень при€тное на ощупь. ј уж пирожки то из него какие получаютс€! Ќежные, воздушные, м€гкие, как пух! ƒа и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с €блоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, бел€ши, сосиски в тесте.. - все получалось просто сказка как вкусно

»нгредиенты:
ћука - 600 гр.;
сахар-песок - 4 ст.л.;
€йца - 2 шт.;
маргарин - 50 гр. (можно заменить сливочным маслом);
молоко - 250 мл. (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром);
соль - 1 ч.л.;
дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных);
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него).

Ќачинку описывать не буду, так как у каждого сво€ любима€.   этим пирожкам подойдет люба€, что м€сной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.
“есто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.
ƒл€ этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара.
ƒать им ожить (дрожжам), и как начнут пенитьс€, можно делать тесто.
ƒл€ этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.
“есто не должно прилипать к рукам.
ѕоставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5.
ќбм€ть два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
ѕирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать €йцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарум€нивани€.

5. Ѕлины-пирожки

»нгредиенты:
2 €йца
500 мл кислого молока (либо кефир+молоко)
200 гр творога любой жирности
1 ч л соды,
12 ст л муки с горкой (300 г)
соль, сахар по вкусу
растительное масло примерно 100 мл.

ѕриготовление:

“ворог взбиваем с €йцами, добавл€ем половину молока.

ƒобавл€ем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку.

¬ оставшеес€ молоко добавл€ем соду,хорошо перемешиваем и соедин€ем с творожной массой.

¬сЄ взбиваем миксером или венчиком. ћасса получаетс€ консистенции густой сметаны.

ƒалее готовим начинку по вкусу.Ќачинка может быть люба€: грибы , печенка , капуста, курица,или сладка€ - персики и сливовое варенье, творог.

Ќа хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой.

 ак только будет заметно что низ блинчика зарум€нилс€ - кладЄм начинку (ближе к центру) аккуратно, помога€ лопаточкой, складываем блинчик пополам. “есто послушное и легко сворачиваетс€.

Ќакрываем сковороду крышкой на 1 минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.

6. ѕирожки - ¬куснотища без хлопот

ѕирожки получаютс€ м€гки, вкусные и не черствеют 2-3 дн€ (если конечно доживут:)) “есто готовитьс€ за 5 минут и сразу леп€тс€ пирожки, не нужно ждать пока оно подниметс€.

1 стакан теплой воды;
50 гр. прессованных дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
4 стакана муки;
1 стакан крутого кип€тка;
начинка люба€.

¬ теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кип€тка. «амесить тесто.ѕосле того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Ќачинку € заготовила заранее, у мен€ это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет люба€ на ваш вкус. „то мне нравитьс€ в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать - хот€ тесто и дрожжевое. ѕока одни жарились € лепила следующие) ѕо красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.

#сладка€_выпечка@gotovtedoma
#несладка€_выпечка@gotovtedoma
#дрожжевое_тесто@gotovtedoma



ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

—упер тесто на пельмени и вареники

„етверг, 24 ћарта 2016 г. 17:44 + в цитатник

—упер тесто на пельмени и вареники


»нгредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральна€ вода газированна€)
- €йцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)

ѕриготовление:
1. ¬ миске соединить все составл€ющие, кроме муки.
2. ћуку подсыпать постепенно, потому что она у всех разна€.
3. «амесить м€гкое, эластичное, блест€щее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. ¬се, мука нам больше не нужна. ¬от за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню:) — этой порции получаетс€ около 1 кг. теста.
4. ƒальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
“акже подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавл€ть €йцо.

ѕри€тного аппетита

#бездрожжевое_тесто@gotovtedoma
#пельмени_вареники@gotovtedoma



ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

“орт ћедовик. ¬куснейший торт из медового теста со сметанным кремом.

—реда, 23 ћарта 2016 г. 13:20 + в цитатник

“орт ћедовик. ¬куснейший торт из медового теста со сметанным кремом.


»нгредиенты:

“есто:
3 €йца
150 г меда
100 г масла
100 г сахара
1,5 ч.л. гашеной соды
350 г муки
 рем:
500 г сметаны 20%
200 г сливок 33%-38%
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)

ѕриготовление:

√отовим тесто.
яйца слегка взбить, до однородности. ƒобавить мед, масло, сахар. —делать вод€ную баню - поставить емкость в кастрюлю с кип€щей водой. ѕодогревать до момента пока €йца, масло и мед не преврат€тс€ в однородную смесь. ѕериодически помешивать дл€ ускорени€ процесса. —н€ть с огн€, добавить гашеную соду. ’орошо перемешать, масса должна значительно побелеть. ƒобавить част€ми муку, каждый раз хорошо вымешива€ ложкой. “есто получаетс€ теплое, в€зкое, липкое Ц так и должно быть. Ќе добавл€йте больше муки.
ѕротивень хорошо смазать маслом.
1/5 часть теста (170 г) положить на центр противн€.
ѕодготовить крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром примерно 25 см. Ћегкими движени€ми руки раст€нуть тесто в круг. “есто будет липнуть к руке Ц это нормально. –аст€нуть в круг чуть больше, чем крышка (примерить эталонную крышку). „ем равномернее разровн€ете круг, тем ровнее будет корж.
ѕоставить в разогретую до 200 градусов духовку. ¬ыпекать 5-8 минут (€ выпекала ровно 8 минут).  орж должен стать темным с красноватым оттенком, но кра€ не должны потемнеть и пересохнуть.
√отовый корж, пока еще он теплый обрезать крышкой. ” мен€ крышка с острым краем и нож € не примен€ла, кра€ легко отсоединились от коржа. ≈сли край не острый или используете тарелку, то обведите ножом. “аким же образом испечь остальные коржи (получаетс€ всего 5 штук). Ќе забывайте каждый раз смазывать противень маслом. ”добно выпекать на двух противн€х - пока один корж печетс€, вы второй раст€гиваете. ¬ыпеченные обрезки измельчить в блендере, или любым другим способом.

√отовим крем.
—ливки взбить до плотности. ƒобавить сахар, ванильный сахар, сметану, взбить до момента растворени€ сахара. ѕервый корж положить на большую тарелку или на доску. —мазать примерно 1/5 частью крема.  рема получаетс€ очень толстый слой, он позже впитаетс€ в корж. “ак же выложить все коржи, каждый раз смазыва€ кремом. ¬ерхний корж тоже смазать кремом. “акже обмазать кремом бока торта.
ѕосыпать сверху крошкой, и с боков тоже. ѕоставить торт пропитыватьс€ на 3-4 часа в холодильник. “орт медовик получаетс€ очень м€гкий, буквально тает во рту, к нему даже чай не нужен.

#сладка€_выпечка@gotovtedoma
#бездрожжевое_тесто@gotovtedoma
#сливки@gotovtedoma



ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

ѕеченье на сковороде

—реда, 23 ћарта 2016 г. 00:25 + в цитатник

ѕеченье на сковороде


»нгредиенты:
3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное
1.5 ст. мука пшенична€
1 ч. л. разрыхлитель
80 г сахар
3 ст. л. сметана
1 шт. €йца куриные

»з данного количества ингредиентов у мен€ получилось 20 печенек.

Ўаг 1
ƒл€ приготовлени€ печень€ нам понадобитс€ мука, сахар, желток одного €йца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель.

Ўаг 2
ќтдел€ем белок от желтка, нам нужен только желток. ¬збиваем желток с сахаром и сметаной.

Ўаг 3
¬ливаем подсолнечное масло, продолжа€ взбивать.

Ўаг 4
ѕросеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. ¬ конце замешивани€ оно должно отлипать от рук.

Ўаг 5
—катываем из теста Ђколбаскуї диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепЄшки.

Ўаг 6
ћне захотелось покреативить и проверить, останетс€ ли рисунок при выпечке. –исунок € нанесла с помощью молоточка дл€ отбивани€ м€са, слегка нажав дл€ получени€ отпечатка.

Ўаг 7
—ковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. ¬ыкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарум€нивани€.  ра€ в гор€чем состо€нии будут м€гкие, это нормально.

Ўаг 8
—нимаем печенье со сковороды и даЄм остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.

#сладка€_выпечка@gotovtedoma
#бездрожжевое_тесто@gotovtedoma



ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

–улетики " ордон Ѕлю" в сливочном соусе

—реда, 23 ћарта 2016 г. 00:25 + в цитатник

–улетики " ордон Ѕлю" в сливочном соусе


»нгредиенты:

 урина€ грудка (филе) 2 шт.
¬етчина 150 гр.
—ыр 150гр.
—ливки ( 20 - 33 %) 100 мл.
„еснок 3 зубчика
«елень (рубленна€) 1 ст.л.
ћасло растительное дл€ жарки
—оль,перец по вкусу

ѕриготовление:

—ыр нарезаем ломтиками.

¬етчину режем тонкими слайсами.

 уриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.

 аждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезви€ ножа.

ѕодсаливаем. —верху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины.
Ќа ветчину укладываем ломтики сыра.

—ворачиваем рулетики. ≈сли всЄ сделано правильно, то рулетики не должны раскрыватьс€ при приготовлении. Ќо дл€ подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.

Ќагреваем в сковороде растительное масло.

¬ыкладываем рулетики.

ќбжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

«аливаем в сковороду сливки.

¬ыдавливаем чеснок.

ѕерчим по вкусу.

ѕосыпаем зеленью.

» тушим на небольшом огне, пока сливки не выпар€тс€ вдвое.

Ќа гарнир можно подать рис, овощи. ” мен€ гарниром послужил микс риса и булгура.

автор јнастаси€ ћачнева

#сыр@gotovtedoma
#курица@gotovtedoma
#колбасные_издели€@gotovtedoma
#закуска@gotovtedoma



ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

»деальные сырники

—реда, 23 ћарта 2016 г. 00:24 + в цитатник

»деальные сырники


—колько € искала эти сырники...¬се перерыла - нет, все не так. — манкой?, - нет,спасибо. Ёксперименты дали хороший результат.

»нгредиенты:

“ворог (“ќЋ№ ќ! 5%) - 600 г.
€йцо небольшое - 1 шт
соль - щепотка, она усилит сладость
сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука - 2 ст.л.

ѕриготовление:

1. ¬се смешать, перетирать через сито творог не об€зательно, итак - божественно. ћокрыми руками скатать шарики.
2. ” мен€ всегда получаетс€ 13 штук. ќбваливаем в муке. —тр€хиваем (чудное слово)лишнюю.
3. Ќа раскаленную сковороду - на средний огонь.
4.  ак только с одной стороны получитс€ красивый рум€ный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. ¬от, под крышкой они у нас опухли. —о сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.

#сырники@gotovtedoma
#творог@gotovtedoma



ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

—тручкова€ фасоль по-корейски

„етверг, 17 ћарта 2016 г. 14:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ svet-lana51 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—тручкова€ фасоль по-корейски ї –ецепты от ƒомовеста

http://recept.domovest.ru/salat/563-struchkovaya-fasol-po-korejski.html

Ѕлюдо из кухни корЄ-сарам, то есть наших российских корейцев. »з серии тех корейских салатов, что продаютс€ на рынках и в супермаркетах.



1455502275_0korfasol (500x333, 245Kb)

—остав корейского салата из зеленой фасоли:

—тручкова€ зелена€ фасоль - 200 г
ћорковь - 30 г (четвертинка)
ѕерец сладкий - 30 г (треть стручка)
„еснок - 1 зубчик
—емена кориандра целые - 0,5 ч. ложки
—емена кориандра молотые - 0,5 ч. ложки
ћасло растительное - 2 ст. ложки
—ахар - 0,5 ст. ложки
ѕерец красный острый - 0,3-0,5 ч. ложки
”ксус (9%) - 2 ч. ложки
—оль - по вкусу
ѕерец черный молотый - по вкусу
—емена кунжута - дл€ украшени€



1455502333_1korfasol (300x199, 93Kb)



—ери€ сообщений "салаты":

„асть 1 - ‘асоль с жареными крошками.
„асть 2 - —алат с консервированной сайрой
...
„асть 4 - —алаты, закуски ( кликабельно: выбираем, кликаем на картинку.... и счастье )))) )
„асть 5 - —алат с консервированной печенью трески и авокадо
„асть 6 - —тручкова€ фасоль по-корейски ї –ецепты от ƒомовеста
„асть 7 - Ќеверо€тно нежный салат из кальмаров и правильное приготовление замороженных кальмаров
„асть 8 - ’е из баклажанов - рецепт Ѕабушки Ёммы
„асть 9 - —алат с красной икрой Ђ—ердцеї
„асть 10 - —алаты со сметаной в ѕрощеное ¬оскресенье



ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

—пасаем бананы

¬торник, 15 ћарта 2016 г. 10:53 + в цитатник



ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

’отдоги:)

¬торник, 15 ћарта 2016 г. 09:26 + в цитатник



ћетки:  

ѕонравилось: 4 пользовател€м

— ћасленицей, ƒрузь€

—реда, 09 ћарта 2016 г. 09:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ MissKcu [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћасленица. ќткрытка+флеш (+код)

туфли (161x137, 32Kb)

 

 

http://li-web.ru/

 

ћузыкальна€ флешка, плеер находитс€ на солныЎке


 

 

ћетки:  

ѕастила

¬оскресенье, 06 ћарта 2016 г. 17:36 + в цитатник
ѕастила
 
 
»нгредиенты:
 
яблоки — 5 шт.
—ахар — 170 г
яичный белок — 1 шт.
—ахарна€ пудра — по вкусу
 
ѕриготовление:
 
1. яблоки запекать в духовке при температуре 180–200°C в течение примерно получаса.  огда кожица треснет и €блоки внутри станут м€гкими, вынуть их из духовки, остудить, очистить от кожицы и сердцевины и переложить м€коть в сито.
2. “щательно протереть €блочную м€коть сквозь сито в чистую миску. ѕри желании можно использовать и блендер, но тогда в пюре могут остатьс€ частички семечек и жестких оболочек, поэтому надежнее все-таки пользоватьс€ ситом — по старинке.
3. ¬ еще теплое €блочное пюре добавить 170 г сахара и тщательно перемешать. ƒать пюре остыть и добавить €ичный белок. ¬збить венчиком в однородную белую массу в течение п€ти-семи минут. ќбъем массы нужно увеличить в два, а лучше — в три раза.
4. ¬ огнеупорную форму (размером 20×30 см или круглую диаметром около 23 см) переложить получившуюс€ смесь, оставив примерно стакан дл€ промазывани€ пастилы. ѕоставить форму в духовку, разогретую до 70°C, на восемь часов.
5. ¬ынуть форму из духовки, остудить и, аккуратно подцепл€€ при необходимости по бокам и снизу ножиком или лопаткой, переложить пласт застывшей массы на разделочную доску. Ќарезать пастилу острым ножом на одинаковые пр€моугольники.
6. ¬ыложить пр€моугольники стопочкой один на другой, промазав каждый слой оставленной €блочно-белковой массой (в зависимости от использованной формы может получитьс€ три или даже п€ть-шесть слоев). ѕодсушить в духовке еще два часа при 70°C.
7. ƒостать пастилу из духовки, острым ножом обрезать неровные кра€, чтобы получилс€ аккуратный пр€моугольник. ¬ миску насыпать сахарную пудру и обвал€ть в ней пастилу со всех сторон. Ћишнюю сахарную пудру стр€хнуть.
8. √отовую пастилу выложить на блюдо, десертным ножиком нарезать тонкими ломтиками и подавать с молоком или сыром к чаю. ѕри комнатной температуре пастила не твердеет в течение примерно двух дней, а иногда и дольше.
 
ѕри€тного аппетита!



ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

—”ѕ — ‘–» јƒ≈Ћ№ јћ»

ѕ€тница, 04 ћарта 2016 г. 17:21 + в цитатник
—”ѕ — ‘–» јƒ≈Ћ№ јћ» 🍲
 
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 0,5 кг. гов€жьего фарша
● 1 кофейна€ чашка дробленого риса (75мл)
● 1 кофейна€ чашка мелкого булгура (köftelik) (75 мл)
● 4 столовые ложки растительного масла
● 2 луковицы
● 1 помидор (большой или 2 средних)
● 9-10 стебель петрушки (€ брала 2 ст. л рубленой петрушки)
● 1 картофель (большой)
● 1 средн€€ морковь
● 1 столова€ ложка томатной пасты (€ брала 0,5 ст.л.)
● 1 чайна€ ложка соли
● ѕоловина чайной ложки черного перца
● 1 столова€ ложка муки
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕриготовим сначала фрикадельки:Ћук натереть на терке (€ измельчила в блендере). ѕетрушку мелко нарезать. ƒобавить рис и булгур (€ промыла водой). ƒобавить фарш. ѕосолить, поперчить. ’орошо перемешать. Ћюбую подход€щую посуду присыпать мукой (€ делала в большой миске). —формировать фрикадельки. ‘ормирует она их очень интересно - сразу по две я попробовала, у мен€ получилось! “ак, действительно, и удобно и быстро! “аким образом сформировать все фрикадельки. —верху их присыпать мукой. ѕотр€сти, чтобы они со всех сторон были в муке (от муки и суп гуще). ¬от так должно получитьс€. “еперь займемс€ самим супом. ѕорезать мелко белый репчатый лук. Ќалить 4 ст.л. в кастрюлю с толстым дном. ћожно готовить также в глубокой сковороде.¬ысыпать лук и немного потушить до прозрачности (не жарить!)
 
ѕомидор натереть на терке. ƒобавл€ем к луку. ѕока тушитс€ помидор, почистим морковь. ѕорежем кубиками.  артошку почистим. ѕорежем также кубиками. ѕомидорчик за это врем€ потушилс€. ƒобавл€ем томатную пасту (€ пасты добавила меньше только потому, что не люблю, когда ее много.). ѕеремешаем. ƒобавл€ем соль. ƒобавл€ем 1 литр гор€чей воды (€ добавила 4 стакана пр€мо из под крана) ƒобавл€ем нарезанную морковь. Ќакрыть крышкой и проварить 10 минут (если вы добавили холодную воду, как €, тогда дайте закипеть и варите еще 10 минут)
 
“еперь добавл€ем картофель. » фрикадельки. ѕомешать, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30 минут. ¬от тогда то вы и почувствуете, чем пахнет на улицах —тамбула! —упчик готов. ѕолучает€ достаточно густой, но не совсем как второе.Ќи в каких дополнительных приправах не нуждаетс€.Ќаливать лучше большой ложкой, как на видео, а не половником.“.к. половник круглый, он может пом€ть фрикадельки. » картошку надо брать неразваристых сортов, иначе она за 30 минут в пюре превратитс€. Ќо если у вас развариста€ картошка, тогда ее лучше положить чуть-чуть попозже фрикаделек.



ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

ѕоиск сообщений в mega-san
—траницы: [45] 44 43 ..
.. 1  алендарь