-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mega-san

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Моя_дача ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Сладкое Live_Memory Клуб_друзей_с_ярушки ОСЕНЬ_и_ЗИМА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 39461


Торт Наполеон (много рецептов)

Вторник, 23 Августа 2016 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Наполеон - 30 рецептов с фото

Читать рецепты торта Наполеон

Метки:  

Заготовки на зиму

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 20:10 + в цитатник
23 рецепта перца с помидорами на зиму




Перец в томате на зиму





Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Дефлопе

Четверг, 28 Июля 2016 г. 17:32 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салаты на зиму

Суббота, 23 Июля 2016 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ НА ПАРУ

Среда, 13 Июля 2016 г. 16:03 + в цитатник
МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ НА ПАРУ




Ароматные медовые пряники можно приготовить не только в духовке, но и на пару — в мультиварке или пароварке. Очень удобно!



загружено (2) (700x466, 121Kb)



Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Огородина

Пятница, 08 Июля 2016 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения АнАлДи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давно обещанный моим друзьям собственный рецепт - условное название "Огородина"

На дворе лето. Масса овощей и можно приготовить из них множество разнообразных блюд. Предлагаю вам наш семейный рецепт овощного с мясом блюда. Скажи сразу, что никогда не ожидал такого вкуса великолепного!
Что можно использовать:
баклажаны(почистить от кожуры), кабачки, тыква, морковь, лук, чеснок, грибы(в нашем случае шампиньоны), помидоры, цветная капуста, картофель, перец, спаржевая фасоль, - всё, что растёт у вас на огороде.
Этапы приготовления:
Взять противень, желательно с высокими бортами. Смазать его слегка растительным маслом.
Взять несколько кусочков мяса(любого) нарезанного тонко - по 1 см. Мы берём столько кусочков, сколько членов семьи. Лучше всего годится свиной ошеек.
Мясо посолить, поперчить и выложить пластами на противень. Для мягкости в готовом блюде можно его слегка отбить.
Сверху на мясо вылаживаем нарезанные овощи. Вот так:

Морковь отсутствует в данном случае, лень было идти на огород.
Всё это отправляем в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.
Пока в духовке всё пропекается, приступаем к подготовке соуса.
Для соуса:
точных пропорций нет, всё на глаз и по вкусу.
Берём в равных пропорциях сметану и майонез, по 2 столовых ложки.
Добавляем:
горчица - 1 чайная ложка,
соевый соус - 1 столовая ложка,
масло оливковое - 1 столовая ложка,
мёд жидкий - 1 чайная ложка,
соль, перец - по вкусу, нужно, чтобы соус был соленоватый.
Уточнение: Данные приблизительных пропорций соуса по минимуму. Когда мы готовим на большом противне, соуса делаем в количестве около пол-литра.
Важно: овощи не перчить и не солить!
Пока готовили соус, прошло полчаса. Нужно попробовать картофель и морковь, они должны быть в полуготовности.
После этого поливаем соусом наш противень с мясом и овощами.
Отправляем опять в духовку на 20 минут, до полной готовности.
Вот что получилось:

Соуса можно сделать больше. Не весь использовать для заливки, часть оставить, чтобы потом полить готовое блюдо, мне так нравится больше.
Приятного аппетита!
P.S. Следующим собственным рецептом будут запечённые баклажаны под особым соусом. Ждите в скором времени!

Метки:  

Кексы

Вторник, 05 Июля 2016 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 "божественных" шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут!

1. Маффин в чашке

4121583_271260R3L8T8D650Amandin_Blogdereceptes_Mugcake (650x431, 134Kb)

Ингредиенты:

3 ст. л. муки
1 ч. л. растворимого кофе
2 ст. л. какао-порошка
2,5 ст. л. сахара
1/4 ч. л. разрыхлителя теста
2 ст. л. молока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. ванилина

далее

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Опята маринованные

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения klara_zetkin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты в инфографике: маринованные опята


176955_900 (593x700, 417Kb)

Серия сообщений "консервация/заготовки":
Часть 1 - Клубничное варенье
Часть 2 - "Оранжевое настроение"
Часть 3 - Универсальная таблица маринадов
Часть 4 - Рецепты в инфографике: маринованные опята
Часть 5 - Видео-рецепт: Соленые огурцы
Часть 6 - Пост и постные блюда
...
Часть 9 - Как заморозить суп
Часть 10 - Малосольный чеснок
Часть 11 - Консервированные помидоры "Пальчики оближешь"

Метки:  

КАК ДЕЛАЮТ ВАРЕНЬЕ ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК

Среда, 29 Июня 2016 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ДЕЛАЮТ ВАРЕНЬЕ ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК

Очень хотелось бы попробовать варенье из шишек сосны. Интересно, а вы пробовали такое варенье?

варенье, сосна, шишка

Молодые сосновые шишки в разных климатических поясах собирают в разное время. В Украине это середина мая — начало июня, в средней полосе России — 21-25 июня. Варенье можно варить из тех шишек сосны, которые легко разрезаются ножом или прокалываются ногтем. Для сбора подходят шишечки, достигшие 1-4 см в длину.

варенье, сосна, шишка

Собирая сосновые шишечки, обратите внимание на их внешний вид. Бывает, что сосна может быть поражена насекомыми: с такого дерева шишки собирать не стоит.

варенье, сосна, шишка

Мед» из сосновых шишек. Собранные шишки перебрать, промыть, удалить подпорченные. Шишки засыпать в кастрюлю и залить их холодной водой. Воды нужно налить столько, чтобы она немного покрывала шишки (на 1-1,5 см). Следует довести воду до кипения и добавить 1 кг сахара (из расчета 1 кг сахара на 1 л воды). После того, как сахар растворится, довести смесь до кипения и на небольшом огне томить около 1,5 часов. Чтобы варенье было прозрачным, в процессе варки нужно снимать пену. Когда варенье будет готово, шишки пропитаются сиропом и станут полупрозрачными, слегка красноватыми.

варенье, сосна, шишка
 

«Солнечное» варенье. Промытые шишки режем на кусочки, обваливаем в сахаре. В банки укладываем получившуюся сладкую смесь в виде слоев толщиною 1,5-2 см, каждый из которых также засыпаем сахаром (верхний слой шишек должен быть покрыт им полностью). Банки накрываем чистой салфеткой или марлей, ставим в солнечное теплое место и встряхиваем время от времени, чтобы сахар полностью растворился и образовался сироп. Когда сахар растворится полностью, «солнечное» варенье можно пробовать. Закройте варенье плотной крышкой и поставьте в прохладное темное место.

варенье, сосна, шишка



Источник


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Большое спасибо за поздравления, Друзья

Среда, 29 Июня 2016 г. 19:28 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Заготовки из кабачков на зиму

Среда, 29 Июня 2016 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из кабачков на зиму - подборка из 30 рецептов!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Заготовка кабачков

 

Заготовки из кабачков

 

заготовка кабачков/5281519_sovetskaya_kabachkovaya_ikra72826 (640x407, 219Kb)

 

Икра кабачковая острая

Икра кабачковая острая

Зимой, когда от холода кровь стынет в венах, что-то должно помочь вам разогреться. И ещё наполнить вас витаминами. Достаньте баночку с надписью "Икра кабачковая острая" и вам сразу станет теплее.

Икра кабачковая на сковороде

Икра кабачковая на сковороде

Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры. Вы выбираете для себя по способу приготовления или же по особым ингредиентам. Предлагаю вам рецепт икры кабачковой на сковороде.

Кабачковая икра в блендере

Кабачковая икра в блендере

С тех пор, как на моей кухне появился блендер, вся кухонная жизнь стала намного проще. Я готовлю в нём всё. И вот недавно узнал, как приготовить кабачковую икру в блендере. Делюсь рецептом!

Кабачковая икра в скороварке

Кабачковая икра в скороварке

Скороварка - лучшая помощница на кухне. Я научился делать в ней почти всё, и больше всего мне нравится кабачковая икра в скороварке. Рассказываю, как сделать всеми любимое блюдо в этом девайсе.

Кабачковая икра без уксуса

Кабачковая икра без уксуса

Как приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму? Делюсь практическим советом. Рецепт такой икры достаточно прост. Несмотря на отсутствие уксуса, банки с икрой взрываться не будут!

Кабачковая икра в мультиварке Панасоник

Кабачковая икра в мультиварке Панасоник

Специально для тех, у кого есть такая замечательная мультиварка Панасоник, я придумал этот рецепт! Кабачковая икра в мультиварке Панасоник готовится очень просто - рассказываю, как.

Кабачковая икра в мультиварке Поларис

Кабачковая икра в мультиварке Поларис

Представляю вашему вниманию рецепт кабачковой икры в мультиварке Поларис. Мультиварка - отличный помощник на кухне, и с её помощью икра получится очень вкусной.

Икра кабачковая с болгарским перцем

Икра кабачковая с болгарским перцем

Если вы в поисках новых и необычных рецептов кабачковой икры, то я расскажу вам, как приготовить икру кабачковую с болгарским перцем! И получить отличную полезную закуску к столу!

Икра кабачковая с яблоками

Икра кабачковая с яблоками

Хотите удивить своих гостей и близких? Тогда икра кабачковая с яблоками - именно для вас! Она просто готовится, получается невероятно вкусной ;)

Кабачковая икра как в магазине

Кабачковая икра как в магазине

Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра как в магазине. Попробуйте и вы!

Икра кабачковая в мультиварке Редмонд

Икра кабачковая в мультиварке Редмонд

Подробно рассказываю, как заготовить икру кабачковую в мультиварке Редмонд. Купив мультиварку я обнаружила, что она позволяет делать фантастически вкусную кабачковую икру - читайте, как!

Повидло из кабачков

Повидло из кабачков

Кабачки обычно кушают свежими или на соленое, а я предлагаю сладкий вариант. Да еще и такой, который можно хранить! Повидло из кабачков выходит неожиданно вкусным. Мажьте на булку и наслаждайтесь!

Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны отлично смотрятся среди закусок и просто идеально сочетаются с мясными блюдами. Плотные, хрустящие овощи займут достойное место и на торжественном столе. Готовьте большие банки!

Квашеные кабачки

Квашеные кабачки

Кабачки заквасить очень просто. Вкус у них отменный! Да и выходит заготовка очень дешево. Квашеные кабачки - это отличный гарнир, легкая закуска или составная салата. Для закваски нужны свежие овощи.

Варенье из кабачков

Варенье из кабачков

Варенье из кабачков отличается красивым лимонным оттенком и очень нежным, утонченным вкусом.

Патиссоны, консервированные без стерилизации

Патиссоны, консервированные без стерилизации

Хороший рецепт, который избавит вас от проблем со стерилизацией раз и навсегда. Готовим патиссоны консервированные с другими овощами, получается такое себе хрустящее ассорти, очень вкусное!

Кабачки на зиму острые

Кабачки на зиму острые

Если вы не знаете, как приготовить кабачки на зиму острые, но вкусные, - то этот рецепт для вас, он отлично подходит всем любителям пикантных закусок! Зимой такое блюдо отлично дополнит любое блюдо!

Кабачковое лечо

Кабачковое лечо

Любимые всеми кабачки быстро и охотно созревают на даче, только успевай собирать. Я из них обычно готовлю кабачковое лечо, которое закатываю в банки и потом, зимой, достаю под аплодисменты домашних.

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму.

Кабачки в томате на зиму

Кабачки в томате на зиму

Кабачки в томате на зиму - прекрасная заготовка, которая хорошо расходится в нашей семье, пусть мы и небольшие любители кабачков. 

Кабачковая икра в термомиксе

Кабачковая икра в термомиксе

Термомикс мне посоветовала мама. И я до сих пор ей очень благодарна за совет! Тот, у кого он есть, разделит мои восхищения. Я делаю в нём очень многое. И сегодня у меня кабачковая икра в термомиксе ;)

Кабачковая икра в пароварке

Кабачковая икра в пароварке

С тех пор, как у меня появилась пароварка, все гарниры и большинство основных блюд я готовлю в ней. И вот попробовала рецепт приготовления кабачковой икры в пароварке. Получилось потрясающе!

Икра кабачковая с помидорами

Икра кабачковая с помидорами

Мне нравится, когда в блюдах все овощи свежие. Тоже правило распространяется и на мои заготовки на зиму. Поэтому предлагаю вашему вниманию простой рецепт икры кабачковой с помидорами.

Кабачковая икра в аэрогриле

Кабачковая икра в аэрогриле

Как приготовить кабачковую икру в аэрогриле? Отвечаю - очень просто! Я расскажу вам классический рецепт приготовления кабачковой икры в аэрогриле. Минимум стараний - отличный результат!

Икра кабачковая с грибами

Икра кабачковая с грибами

Хотите удивить своих близких чем-то необычным? Тогда рецепт икры кабачковой с грибами для вас! Икра получается очень неординарной, с приятным грибным привкусом - словами не передать.

Советская кабачковая икра

Советская кабачковая икра

Я нашёл рецепт советской кабачковой икры, которым пользовалась ещё моя бабушка. Вы узнаете этот вкус обязательно, если вы - поколение постарше :) Итак, готовим советскую кабачковую икру!

Кабачковая икра с баклажанами

Кабачковая икра с баклажанами

Кабачок и баклажан - овощи одного вида. Именно поэтому они очень хорошо сочетаются. Я расскажу вам рецепт кабачковой икры с баклажанами. Вам понравится такая заготовка на зиму ;)

Кабачковая икра в хлебопечке

Кабачковая икра в хлебопечке

Я думаю, что со мной согласится любая хозяйка - хлебопечка на кухне просто необходима. И оказывается, в ней можно приготовить даже кабачковую икру. Мой рецепт кабачковой икры в хлебопечке, делюсь!

Кабачковая икра в духовке

Кабачковая икра в духовке

Рекомендую вам рецепт кабачковой икры в духовке. Готовится она легко и получается особенно вкусной. Никогда не пробовали делать кабачковую икру в духовке? Попробуйте по моему рецепту!

Кабачковая икра кубиками

Кабачковая икра кубиками

Обычно мы измельчаем кабачковую икру, но поверьте, кубиками она получается такой же сочной и вкусной! Я расскажу вам, как сделать кабачковую икру кубиками в домашних условиях.

Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном - одно из самых необычных и неожиданных варений. Обычно те, кто пробуют его однажды, потом навсегда остается его поклонником.

Кабачки маринованные

Кабачки маринованные

Кабачки маринованные - великолепная закуска, которую готовит каждый по своему. Данный рецепт предлагает быстрый способ мариновки кабачков!

Кабачки консервированные

Кабачки консервированные

Кабачки консервированные не менее вкусные, чем, например, кабачковая икра. Вообще, такие кабачки подаются как отдельная полноценная закуска.


Лучшая благодарность - процитировать запись ;)


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кабачковые оладьи

Вторник, 21 Июня 2016 г. 21:49 + в цитатник
Оладьи из кабачков с творогом




Оладьи из кабачков хороши тем, что на их приготовление ненужно тратить много времени. Приготовить такие полезные и очень вкусные кабачковые оладьи с творогом сможет даже человек не имеющий особых кулинарных способностей.

Salat-Druzhba (500x358, 40Kb)Нам понадобиться:

Кабачки — 500 г;

Творог — 150 г;

Яйца — 2 шт;

Соль — 1 ч. л;

Мука — 1/2 стакана;

Зеленый лук — 3-4 перышка;

Нарубленная зелень укропа — 2ст. л;

Растительное масло.



Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке (сок отжимать не нужно). Лук мелко порезать. В посуде смешиваем между собой творог, яйца, соль, добавляем кабачки, лук, укроп, все перемешиваем. Далее небольшими порциями добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть как густая сметана.

Разогреваем на сковородке растительное масло и жарим наши оладьи, тесто выкладываем ложкой и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Яблочное варенье "Мармеладные дольки" с лимоном

Пятница, 17 Июня 2016 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное варенье "Мармеладные дольки" с лимоном

Полюбился мне рецепт этого яблочного варенья! Яблочные дольки не развариваются. Сироп очень ароматный, а легкая горчинка цедры истинно подчеркивает яблочный вкус!
Такое варенье удобно варить "в ночь".
ed115f88a452 копия (670x454, 176Kb)
11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)вкусное, ароматное и красивое яблочное варенье на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

В АБХАЗИИ ПЕС ДВА ГОДА ЖДЕТ СВОЕГО ХОЗЯИНА ИЗ МОСКВЫ.

Вторник, 14 Июня 2016 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Краева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про верность. В Абхазии пес два года ждет своего хозяина из Москвы. Перепост.


Сообщение от 

нужна помощь Барсу (704x501, 253Kb)


Сколько раз себя оправдывала теория шести рукопожатий, но в следующей истории она никак не сработает, несмотря на десятки тысяч сообщений в соцсетях на протяжении почти двух лет. Но я хочу верить, что хозяин обязательно найдется, откликнется. Иначе, зачем Б-г вкладывает такую любовь в собачьи сердца, такую отчаянную надежду в их души, и награждает (или наказывает ТАКОЙ верностью)?!

 

Немецкую овчарку по кличке Бакс (или Барс) с собой на отдых в Гагры в конце июля 2014 года привез мужчина из Москвы (имя его никто не знает). Когда у него пропали документы, он попросил присмотреть за псом сдававшую ему квартиру женщину. Вместо этого она отдала породистую и титулованную собаку брату, а хозяину Бакса-Барса соврала, что пес убежал. Поиски ни к чему не привели, и мужчина вынужден был вернуться в Москву один.

Новые хозяева пытались сделать из Бакса-Барса охранника, но от скудного питания и тоски он только все больше худел и все меньше проявлял активности. Несостоявшегося сторожа бессердечные уроды выставили на улицу.

Первым делом пес бросился на пляж, где много времени проводил со своим хозяином. Он вскакивал при виде каждого нового мужчины на побережье, и каждый раз он разочарованно опускался на песок.

Вскоре история о несчастной овчарке разлетелась по всей Абхазии. Наталья из Сухума решила лично поучаствовать в судьбе собаки и приехала в Гагры. Бакса-Барса она застала на том же пляже. Пес заглянул девушке в глаза и увидела там что-то такое, что заставило его поверить ей и пойти с ней.

Так пес поселился у Натальи. Он подружился со всеми членами ее семьи, у него появился отменный аппетит, но тоска из его глаз никуда не пропала, он все так же напряженно вглядывается каждый раз, когда видит вдали мужскую фигуру...

Наталья верит, что хозяин Бакса-Барса не забыл о нем, а просто никак ему на глаза не попадутся сообщения о поисках. На днях девушка снова опубликовала пост о потерявшейся собаке. И те, кто понимает, что любой перепост может помочь, распространяют этот крик о помощи - чтобы на этот раз информация точно, не прошла мимо хозяина преданной овчарки.

Приметы Бакса-Барса: возраст примерно 5-7 лет,
есть не читаемое клеймо (или это шрам),
порвана правая ноздря,
от носа к губе идет глубокая борозда.


Я почти точно знаю, кто сделает перепост (помню мой пост о белой медведице)). Поэтому не прошу о максимальном перепосте: люди гораздо охотнее цитируют нескончаемые рецепты селедки () и жизнерадостные натЮрморты. Мимо таких постов, как правило, стараются пройти быстрее (нельзя же расстраиваться из-за какого-то пса или кота).

Но знаю точно: несколько человек - обязательно перепостят.
Спасибо заранее, Друзья мои! Ваша LV, с благодарностью и теплом...

 

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог из кабачков с фрикадельками

Вторник, 14 Июня 2016 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из кабачков с фрикадельками - просто и вкусно

Как же я люблю такие рецепты - простые продукты, никаких лишних телодвижений и неизменно восхитительный результат.
Для любителей кабачков - простой и очень вкусный рецепт. Сверху хрустящая сырная корочка, внутри - мягкая структура, напоминающая оладушки из кабачков. Плюс фрикадельки с итальянскими травками.

0049 (50x50, 22Kb)Отличный рецепт из простых продуктов!

Метки:  

Японский омлет

Четверг, 09 Июня 2016 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения SergioM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

... с мира по ложке... или... Японский омлет...

 ... все же хорошо находиться в отпуске, никаких побудок по будильнику, собираний в спешке и недопитый кофе с остатками булки на столе не провожают Sergio на подвиги...

... проснулся, потянулся, пришел на кухню и порадовал себя Японским омлетом... все же молодцы японцы, умеют из ничего сделать конфетку... десять минут и вот он - с пылу с жару уже на твоей тарелке радует глаз, а через пару минут уже и желудок... совершенно легкий Японский омлет, так же прост в своем приготовлениии...

 

 

Собственно перейдем к приготовлению

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Шашлык

Среда, 08 Июня 2016 г. 14:40 + в цитатник



Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Холодный борщ

Суббота, 28 Мая 2016 г. 21:26 + в цитатник
Борщ холодный летний




Происхождение борща приписывают украинской кухне…



Нина ФОМИНА

cookingpalette.net и cookingcrossroads.com



…но и русские, и литовцы, и другие страны Восточной и Центральной Европы имеют в меню рецепт своего борща. Борщ хорош и летом, и зимой. Он согревает или освежает, но всегда наполняет и сотавляет особое чувство удовлетворения.



borscht-cold-23 (640x429, 145Kb)



Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ленивые вареники с вишней

Вторник, 24 Мая 2016 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые вареники с вишней.

Эти вареники летом, когда поспевает вишня, я готовлю на даче, а зимой – покупаю мороженую вишню без косточек в магазине.



Нам потребуется:

Творог любой жирности 250 гр.;
1 стакан пшеничной муки;
1 яйцо;
1 стакан сахара;
300 гр. замороженной вишни без косточек;
Щепотка соли;
Читать далее...

Метки:  

Красивая еда

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 13:06 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Вафли

Суббота, 14 Мая 2016 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафли на утро

смайл повар (69x64, 50 Kb)
Что может быть вкуснее хрустящих или мягких вафель с чашкой кофе на утро? Предлагаю два рецепта вкусных вафель для вафельницы.
 (500x334, 111Kb)
Вафли с клюквой и бананами. Фото bunbunlife

Вафельницу перед выпечкой вафель надо подготовить: прогреть минут 10 и смазать маслом. Если по рецепту тесто жидкое, то влить несколько ложек (после оно само растечется), если густое, то предварительно разровнять. Выпекать вафли надо 2-3 минуты.
 (500x351, 122Kb)
Вафли с сиропом, фото ninetyonepercent
 (500x333, 91Kb)
Фигурные вафли, фото house on hill road

Песочные вафли для вафельницы
мука - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
вода - 1.5 стакана
соль, сахар - по вкусу
сода - на кончике чайной ложки

Приготовим песочные вафли: Желтки отделить от белков, взбить желтки, добавить соль и соду, хорошо перемешать. Затем влить 1 стакан воды, всыпать всю муку и, тщательно перемешивая, постепенно доливать остальную воду. При желании можно добавить 2-3 ст. ложки сахара, тогда вафли будут сладкие.

В большинстве странах предпочитают тонкие хрустящие вафли, а вот в Бельгии в почете толстые гофры.
 (334x500, 79Kb)
Вафли с черникой , фото abethanymind

Венские вафли
4 яйца
5 ст л муки
5 ст.л крахмала
1 ст сахара

Приготовим Венские вафли: Яйца взбить с сахаром и аккуратно подмешать муку и крахмал. Выпекать в вафельнице. Можно прослаивать варенной сгущенкой или шоколадом.

Чтобы вафли не были мягкими - наливайте тесто тонким слоем, сушите подольше и остужайте, не складывая друг на друга.
 (333x500, 67Kb)
Вафли, фото minato
 (375x500, 168Kb)
Вафли, фото BlueBottleCoffeeCo
 (332x500, 92Kb)
Вафли с вареньем, фото sonicwalker
 (500x334, 75Kb)
Вафли с сиропом и грецкими орехами, фото BrittneyBush

vnutri-doma.ru
http://www.flickr.com

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сырная запеканка

Вторник, 10 Мая 2016 г. 16:28 + в цитатник


Вкусная запеканка творожная – рецепт, которым хочется поделиться. Вкус запеканки творожной – как в саду, точь-в-точь.
Продукты
500 г творога
100 г манки
50 г сливочного масла (мягкого)
50 г молока
100 г сахара
2 яйца

Как приготовить творожную запеканку? Все ингредиенты перемешать (взбить миксером), оставить на час, чтобы набухла манка. Затем поместить в духовку на 50 мин. при температуре 190 градусов.
Вынимать творожную запеканку, когда зарумянится. В процессе приготовления духовку не открывать, иначе запеканка осядет.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в mega-san
Страницы: [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь