-Цитатник

Без заголовка - (1)

Без заголовка  ленивые БАКЛАЖАНЫ - зимой, для разноообразия, очень кстати  Инг...

Без заголовка - (1)

Апельсиновые блинчики Апельсиновый сок - 100 мл Цедра апельсиновая - 1 ст.л. Молоко - 400 мл ...

Без заголовка - (1)

Апельсиновые блинчики Апельсиновый сок - 100 мл Цедра апельсиновая - 1 ст.л. Молоко - 400 мл ...

Без заголовка - (1)

Блины без яиц на кефире -1 литр кефира -2,5 стакана муки -2 ст.л. сахара -1 ч.л. соли -...

Без заголовка - (0)

Лимонные блинчики 300 мл.Молоко 100 гр.Мука 1 шт.Лимон 3 шт.Яйцо 1 ст.л.Сахар 50 гр.Сливоч...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Брусничка57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2012
Записей: 13879
Комментариев: 246
Написано: 16185


Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 21:32 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Тесто

00 (295x247, 21Kb)
Дрожжевое тесто
**Изделия из дрожжевого теста будут выглядеть гораздо привлекательнее, если сверху их украсить различными узорами из теста.
**Чтобы беспрепятственно перенести тонко раскатанное тесто на противень, наверните его на посыпанную мукой скалку и разверните уже над самим противнем.
**Оладьи можно выпечь из пресного теста, если приготовить его на кефире.
**Чтобы дрожжевое тесто было пышным, его нужно выбивать на столе до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
**Сахар ускоряет процесс брожения дрожжей.

Песочное тесто
**Используя песочное тесто для приготовления пирогов, пласты следует раскатывать не тоньше 1 см.
**При замешивании песочного теста, муку с другими продуктами смешивайте не более 2—3 минут, при более длительном замесе изделия получатся жесткими и грубыми.

Бисквитное тесто
**Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то готовое изделие становится воздушным и рассыпчатым. Если же яично-сахарную смесь замешивать дольше 15 секунд, то бисквит получится плотным.
**Питьевую соду при употреблении лучше разводить в воде и только после этого соединять с тестом. Если же замешивать в тесто сухую соду, то ее нужно тщательно размешать с мукой.
** При использовании слишком мягкого сливочного масла тесто получается недостаточно связным, жирным на ощупь. Такое масло надо предварительно охладить.
**Если в тесто переложить соды, то изделие получится темного цвета, с неприятным запахом и вкусом.
** Если взбитые белки нужно соединить с горячим фруктово-ягодным пюре или сиропом, то последние надо вводить в яичные белки при непрерывном помешивании.
** Бисквитное тесто надо вымешивать очень аккуратно и недолго, так как оно осядет и бисквит получится тяжелый — не пышный. Бисквитное тесто нельзя хранить.
**Чтобы тесто при выпечке в духовке не подгорало, под форму нужно насыпать немного соли, подложить под противень асбестовый лист или поставить сковороду, наполненную водой.
**При замешивании теста, приготовленного с питьевой содой, необходимо лимонную или молочную кислоту растворить в воде и соединить с яйцами, маслом, сахаром. Затем добавить муку, перемешав ее с содой.
** Тонко раскатанное тесто легко переложить на лист, если слегка посыпать тесто мукой и навернуть на скалку, а на противне развернуть.
** Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.

Слоёное тесто
**Слоеное тесто после замешивания следует поставить в холодное помещение (10—12° С) не менее чем на час. Охлажденное тесто легче раскатывается, не прилипает к столу и не затягивается при формовке изделий.
**Чтобы сделать изделия из слоеного теста пышнее и нежнее, частично замените молоко или воду, задействованные в приготовлении теста, яичными желтками.
**Изделия из слоеного теста следует класть на сухой лист и выпекать при температуре 230—240° С.
**Чтобы тесто лучше слоилось, взятое для прослойки масло, не имеющее никаких посторонних запахов и примесей, посыпьте сахаром и промните ложкой для удаления из него влаги.
**Для приготовления слоеного теста используйте охлажденные продукты, для получения теста равномерной толщины раскатывайте его на гладкой, ровной поверхности.
**Чтобы слоеное тесто хорошо пропекалось и подрумянивалось, выпекайте изделия из него (пирожные, пирожки, слоеное печенье и др.) при высокой температуре (230—250° С).
** При низкой температуре слоеное тесто выпекать трудно, а при высокой оно не успевает подняться, так как его сразу охватывает жар, и тесто быстро твердеет, подгорает, оставаясь непропеченным.
**При смазке поверхности изделий из слоеного теста взбитым яйцом, старайтесь не попадать на края и срезы теста. Иначе слои изделия склеятся, а тесто в духовке плохо пропечется.
**Чтобы слоеное тесто получилось более пышным, для его изготовления нужно использовать охлажденное соленое сливочное масло.

Заварное тесто
**Недопеченные изделия из заварного теста быстро опадают, что отрицательно сказывается на их внешнем виде. Чтобы не допустить этого, не открывайте крышку духовки до истечения двух третей времени, отведенного для выпечки.

Выпечка
** Чтобы при выпечке в духовке изделия не подгорали, а приобретали аппетитную румяную корочку, насыпьте под форму немного крупной соли.
** Готовность изделия можно легко установить, проколов его спичкой: если изделие готово, вынутая спичка останется сухой.
**Если есть опасение, что изделие подгорит, форму накройте мокрой бумагой так, чтобы она не касалась теста. Через 10 минут проверьте, как идет выпечка.
** Если перед выпечкой окажется, что духовой шкаф слишком нагрет, охладите его. Для этого отворите дверцу и уменьшите нагрев. Можно поставить в шкаф кастрюлю с холодной водой.
**Вынув изделие из духового шкафа, поставьте его в форме на полотенце, смоченное холодной водой, и остудите. После этого оно хорошо освобождается от формы.
**Если какая-то часть пирога или печенья начинает подгорать, накройте ее промасленной бумагой.
** Сливочное масло при жаренье не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
** Не ставьте выпекаемое изделие в сильно разогретую духовку, в противном случае оно снаружи будет горелым, а изнутри окажется сырым.
Рубрики:  кулинария/тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку