Радикулит – облегчение наступит если смазать затылочную часть шеи, позвоночник и зону седалищного не...
Печенье - самое простое и быстрое - (0)Печенье - самое простое и быстрое Рецепт приготовления этого печенья самый простой и быстрый....
Творожный домик - (0)https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Печенье — 6 шт. Творог — 100 г ...
Куриные оладьи с сыром на кефире - (1)https://www.megazdorov.ru/ Ингредиенты (на 4 порции): куриное филе - 400 гр ...
Салат с копченой курицей и краснокочанной капустой - (0)Ингредиенты: Курица копченая — 130–15...
СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски - (0)
ТВОРОЖНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ НА ШОКОЛАДНОМ ТЕСТЕ |
Быстрый и простой пирог. У начинки сильный лимонный аромат и приятный кисловато-сладкий вкус. Шоколадное тесто рассыпчатое и сладкое. Для того чтобы тесто было наиболее нежным и рассыпчатым, нужно использовать яичные желтки и сахарную пудру. С целыми яйцами и сахаром тесто будет более твёрдым.
На срезе пирог очень красивый - тёмное тесто и ярко жёлтая начинка.
Пирог немного суховатый, но с чаем он прекрасен.
ТЕСТО
100г сливочного масла, 2 яйца или 4 желтка, 0,5 стакана сахарной пудры (~100г), 2 ч ложки какао (10г), 0,5 стакана муки (80г), щепотка соли
НАЧИНКА
400г творога, цедра и сок 0,5 лимона (30~40г), 1 ст ложка с горкой крахмала (15г), 0,5 ч ложки куркумы, 250г сгущённого молока
Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры. Взбить масло, сахарную пудру, соль и яйца (или желтки) в гладкую однородную массу.
Вмешать какао и муку.
Если будут использоваться целые яйца, то можно добавить четверть чайной ложки разрыхлителя. Должно получиться мягкое тесто, легко мешающееся ложкой.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто. Ложкой разровнять тесто по дну, формируя небольшие бортики.
Начинка
Творог желательно немного подогреть, например, в микроволновке, чтобы он стал мягким и в дальнейшем легче перемешивался. В миску с творогом натереть цедру и выдавить сок из половины лимона.
Смешать творог с лимонным соком и цедрой. Насыпать крахмал и куркуму. Влить сгущённое молоко. Перемешать до равномерного окрашивания. Выложить начинку на тесто.
Духовку разогреть до t=220°C. Поставить форму с пирогом в духовку примерно на 10~15 минут - творожный верх должен схватиться, но не начать зарумяниваться. Затянуть форму сверху листом фольги и допекать пирог 25~35 минут, до готовности.
Вынуть пирог из духовки и остудить до комнатной температуры. Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог методом двойного переворачивания.
Рубрики: | выпечка/пироги выпечка/творог, сыр |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |