-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zwezda-5-5-5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей: 5686
Комментариев: 225
Написано: 6234





Пирог “Баноффи”

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 15:02 + в цитатник
Ингредиенты:
Основа:
-Крошка от печенья – 2,25 стакана
-Сливочное масло – 110
-Сахар – 3 столовых ложки
Начинка:
-125 г сахара
-250 г сливок для взбивания
-4 больших банана
-4 столовых ложки лимонного сока
Топпинг:
-300 г взбитых сливок
-тертый шоколад

Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
В кастрюльке растопите сахар до состояния легкой карамели. Влейте сливки. Варите, помешивая, пока карамель не растопится и смесь не загустеет. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Нарежьте бананы и окуните их в лимонный сок (они не будут коричневеть). Половину приготовленной начинки залейте в остывшую основу, сверху выложите бананы. Залейте остальными сливками. Поставьте в холодильник до загустения минут на 30. Украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Gj80L3UFMmU (570x423, 57Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Как сделать ванну белоснежной?

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 14:42 + в цитатник
Как сделать ванну белоснежной?

Так приятно мыться в чистой, белой ванне, однако, когда на ней налет, этого и вовсе не хочется делать. Так как же сделать ванну абсолютно чистой? Легко! :) Делимся с вами секретом!

Потребуются:

кальцинированная сода,
питьевая сода,
отбеливатель,
уксус

1. Увлажняем водой ванну

2. Берем кальцинированную и питьевую соду (по 2 ст.л. каждой) , натираем ванну смесью соды. (не используем образивные щетки!)

3. Ждем 10 минут . Затем берем уксус и отбеливатель (по 50 грамм) и наносим на ванну. Но предыдущую смесь соды смывать не нужно.

4. Через 30 минут хорошо моем водой ванну.

Теперь ванна засверкала, а мыться в ней одно удовольствие!
7IAG_k7PFqg (500x282, 23Kb)
Рубрики:  полезные советы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Закуска из сельди на картофельных оладьях.

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 01:29 + в цитатник
Ингредиенты:

Сельдь соленая - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Специи для панировки, зелень.

Способ приготовления:

Этап 1. Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и соль. Перемешать.
Этап 2. Сформировать небольшие шарики, обвалять в специях и поджарить на растительном масле. Можно обвалять в муке или сухарях.
Этап 3. На картофельные оладьи положить кусочек сельди и кольцо красного лука.
Этап 4. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!
vgpmyr-Okng (450x325, 51Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Очень вкусная закуска к праздникам

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 01:16 + в цитатник
Ингредиенты:
-1 куриная грудка (отваренная),
-200 г твердого сыра,
-3 помидора,
-2 зубчика чеснока,
-кедровые орешки по вкусу, листья салата, майонез или другую заправку, соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Листья салата помыть, обсушить и выложить на блюдо. Помидоры порезать не тонкими кружочками. Курицу разделить на волокна и выложить на помидоры. Затем слой майонеза или заправки. Заправка: выдавленный чеснок перемешать с майонезом и перцем. Затем выложить натертый на мелкой терке сыр, и смазать еще майонезом или заправкой. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде, слегка остудить и выложить сверху на сыр.
Приятного аппетита!
G28mDRV2ddM (604x453, 55Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 01:08 + в цитатник

Картошечка в духовке

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 00:52 + в цитатник
Ингредиенты:
-картошка
-соль
-чеснок
-зелень
-растительное масло

Приготовление:
1. Картошку можно чистить, можно и не чистить, а просто хорошо помыть. Нарезать продольными дольками, крупно. Просушить при помощи кухонного полотенца.
2. Выложить на противень, предварительно положив на дно бумагу для выпечки. Картошку можно немного присолить, но не сильно, потому что соль будем добавлять чуть позже. Томить картошку в горячей духовке до готовности.
3. В отдельной посуде смешайте соль, чеснок (через чесночницу), рубленую зелень и растительное масло. Можно немного добавить молотого перца.
4. Готовую картошку выложите в посуду с заготовленной заправкой, хорошенько встряхните, чтобы картошка перемешалась с заправкой. Через пару минут аромат наполнит весь ваш дом. Горячая картошка «подогреет» масло с чесноком и зеленью и они начнут отдавать аромат. Ммммм… Очень и очень!!!
5. Через 5 минут можно подавать — пока картошечка горячая и ароматная, аппетит буйствует.
Кушайте на здоровье!!
Приятного всем аппетита!
TGbN06KkWFk (600x450, 85Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Воздушные пончики на кефире всего за 15 Минут! Ну очень вкусно!

Пятница, 24 Мая 2013 г. 02:51 + в цитатник
Ингредиенты:
-Кефир 250 мл.
-Яйцо 1 шт.
-Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
-Соль щепотка
-Сода 1/2 ч.л.
-Растительное масло 3 ст.л
-Мука 2,5-3 ст.
-Растительное масло для жарки
-Сахарная пудра для присыпки


Приготовление:
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
6JuYCDNNrmY (604x358, 61Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хачапури по-Тбилисски

Пятница, 24 Мая 2013 г. 02:48 + в цитатник
Ингредиенты
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г

1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2.2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
5.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
6.Из каждой части теста формируем лепешку,
7.В центр выкладываем сырную начинку,
8.Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
9.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
11.Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
HySD9ced51g (604x453, 62Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Пицца-Спагетти

Среда, 22 Мая 2013 г. 23:10 + в цитатник
Очень необычный способ приготовления пиццы. Выпекается она не на тесте, как все привыкли, а на спагетти.

Ингредиенты:
200 гр. спагетти
1 яйцо
1/2 стакана тертого сыра пармезан
0,5 кг. говяжьего фарша
2 средние луковицы
400 гр. нарезанных грибов
Томатная паста
2 помидоры.

Приготовление:
1. Смешиваем в одном блюде отваренные спагетти, 1/4 стакана сыра пармезан и яйцо.
2. В спагетти добавляем отваренные и разрезанные на дольки грибы. Выкладываем всё в форму, в которой будем выпекать нашу пиццу.
3. Говяжий фарш с добавлением лука (разрезанного на полукольца), соли, перца обжариваем.
4. В фарш добавляем томатную пасту, все перемешиваем.
5. Выкладываем на спагетти фарш, добавляем помидорки и сверху посыпаем остатками сыра.
6. Ставим в духовку и запекаем до золотистой корочки!
37Kni5wcYhM (500x375, 48Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Курочка в горчице

Среда, 22 Мая 2013 г. 19:10 + в цитатник
Ингредиенты:
1 курица
горчица 4ст.ложки
кетчуп 0,5 стакана
немного сметаны или майонеза
100 мл соевого соуса
мандарин или апельсин
соль
перец
кари

Приготовление:
1. Смешать все ингридиенты для маринада, хорошо обмазать курицу внаружи и внутри, оставить на пару часов хотя бы (я оставляла на ночь).
2. Смазать противень капелькой любимого масла, выложить курицу и запекать в духовке час, первые 40 минут при температуре 200 градусов, открыть духоаку и полить соком половинки апельсина или мандаришки, последние 20 минут при температуре 150 градусов.
AV6TOk12mbk (604x403, 71Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Блины - пирожки

Среда, 22 Мая 2013 г. 18:47 + в цитатник
Вам понадобится:

2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
200 гр. творога любой жирности ,
1 ч.л. соды,
12 ст.л муки с горкой -300 гр. ,
соль,сахар.
растительное масло я добавила в тесто примерно 100мл.

Приготовление:
1.Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.
2. Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку.
3. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны.
4. Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое.
5. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. 6. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам.
7. Тесто послушное и легко сворачивается.
8. Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу я сделала пирожки – блинчики со сладкой начинкой. Для начинки использовала персики и сливовое варенье.
z_3ctRqRpFk (604x452, 46Kb)
Рубрики:  рецепты

Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе

Среда, 22 Мая 2013 г. 18:36 + в цитатник
Ингредиенты:

на 6 рулетиков:
3 филе куриной грудки
1 средний помидор
примерно 100гр. сыра "Фета"
12 тонких полосок с/к бекона
3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
2 ч.л. ваших любимых специй для курицы
смесь перцев "мельница" по вкусу
соль
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Цветы из пряжи Мастер класс

Вторник, 21 Мая 2013 г. 17:07 + в цитатник
Цветы из пряжи Мастер класс






Сейчас в продаже огромное количество различной пряжи. Например, фактурная пряжа используется при вязании шарфов, шапок, пончо, палантинов...  Но ведь такую интересную пряжу можно применить и при создании цветочных композиций "Гортензии", "Сирень" и т.д. Я предлагаю Вам попробовать изготовить цветы из фактурной пряжи "Baloon"и собрать их в миниатюрное декоративное панно. В мастер-классе даются только основные этапы работы. Взяв их за основу Вы сможете придумать и воплотить свои фантазии. 



Читать далее...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как отчистить ручки у плиты

Вторник, 21 Мая 2013 г. 17:06 + в цитатник
Как отчистить ручки у плиты.
_ds_l7OIAXo (604x340, 25Kb)
У старых советских плит разбиралось практически все. А вот у новых, когда какие-то части пачкаются, стоит молодая хозяйка и думает, например – как отчистить ручки у плиты, если они никак не снимаются? Делюсь с вами очень простым способом.

Потребуются:
ватные палочки,
старая зубная щетка,
нашатырно-анисовые капли (НЕ чистый нашатырь!)
xIElEZIiDYw (480x523, 43Kb)
Это средство(капли) очень быстро убирает всю гадость с подобных поверхностей. Поэтому все, что вам нужно – это смочить палочку в каплях и удалить грязь, особенно удобно это делать в уголках и стыках между ручками и плитой. Самые «упертые» оттираем старой зубной щеткой. Ну а поверхности покрупнее можно пройти ватой или ватными дисками.
Рубрики:  полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

СПОСОБЫ ХИТРОГО ПРИШИВАНИЯ ПУГОВИЦ ДЛЯ ДЕКОРИРОВАНИЯ

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 21:23 + в цитатник
Способ 1
Пришиваем пуговицу, используя каждое ее отверстие трижды. При этом пришивные стежки могут выходить за границы самой пуговицы.

Способ 2
В одном из четырех отверстий пуговицы делаем стежок «французский узелок», а остальные три используем для имитации стебелька и листиков.

Способ 3
Пришиваем пуговицу, при этом выводим иголку с ниткой в одной и той же точке. Затем продолжаем делать стежки, имитирующие стебель и листики.

Способ 4
Отрезок нити длиной примерно 8 см накладываем посередине пуговицы. Другой ниткой с помощью иглы прихватываем этот отрезок посередине и завязываем в маленький аккуратный бантик. Лишние концы отрезаем.
dDoE4J3YjqM (604x418, 78Kb)
Рубрики:  шитье
рукоделие

Метки:  


Процитировано 3 раз

КАК ПОДОБРАТЬ ТИП УКРАШЕНИЯ НА ШЕЮ ПОД ВЫРЕЗ ОДЕЖДЫ

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 20:53 + в цитатник
Эта схема составлена австрийским консультантом по стилю Imogen Lamport.

ПОЯСНЕНИЯ:

Высокий воротничок или водолазка лучше всего смотрится с длинными бусами или ожерельем.

Круглый неглубогий вырез с таким же круглым ожерельем.

Глубокое декольте неплохо заполнять крупными украшениями: несколькими нитями бус или объемными кулонами.

Вырез без бретелек украсят короткие бусы или подвески.

С квардатным вырезом гармонируют украшения четких геометрических форм.

Асимметричный вырез как, ни странно, будет хорошо смотреться с симметричным украшением или с длинной ниткой бус.

Узкий V-образный вырез необходимо усилить схожим по форме узким кулоном с острым концом, а вот для более широкого V-образного выреза можно выбирать ожерелье, но оно все равно должно повторять форму выреза.

В рубашечный вырез влезет только небольшой кулон.

В вырез лодочкой идеально подходят длинные бусы.

А вот воротник хомут лучше вообще не украшать, достаточно подобрать серьги.

Для выреза сердечком необходимо украшение, заполняющее пространство и повторяющее по форме вырез.
k4TqMHDJspQ (526x448, 54Kb)
Рубрики:  полезные советы
бижутерия



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "На траве дрова"

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 20:22 + в цитатник
Ингредиенты:
-1 упаковка готовых сухариков
-½ банки зеленого консервированного горошка
-200 г ветчины
- 3-4 шт. маринованных огурчиков
-3 вареных яйца
-1 пучок укропа (я заменила на зелёный лучок) или любую другую зелень
- майонез

Приготовление:

Сухарики смешать с 1 ст.л. майонеза, оставив штук 10 для украшения. На тарелку поставить бортики разъемной формы и выложить туда сухарики.Сверху слой горошка+ сверху майонез. Теперь слой ветчины+ сверху майонез. Следующий слой – огурцы (их можно не смазывать), последний слой – яйца, потертые на крупной терке и смешанные с 1 ст.л. майонеза. Салат посыпать зеленью и украсить сухариками.Дать пропитаться пару часов.
Приятного аппетита!
bln2OSz8qOk (604x436, 78Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Крокет из цветной капусты

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это диетическое, низкокалорийное блюдо. Хорошо пойдет как гарнир.

Калорийность на 100г - 48ккал
1 крокет (65г) - 30ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-400 гр замороженной цветной капусты
-1/2 яйца
-50 гр молока
-сушеный укроп или другие травы
-чеснок сушеный
-мускатный орех

Приготовление:

1. Отварить цветную капусту в течение 15 минут. Откинуть на дуршлаг
2. Пюрировать блендером с постепенным добавлением молока. Масса должна стать полностью гладкой и однородной.
3. Вмешать половину сырого яйца, посолить по вкусу, добавить любимые специи, добавить чеснок
4. Разложить про силиконовым формочкам или в керамические чашечки и запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 35 минут.
9zujMJGhzjo (480x298, 31Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пастуший картофельный пирог за 30 минут!

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 19:42 + в цитатник
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг (очищенные и разрезанные на четвертинки)
Яичный желток
Сметана – 2 столовых ложки
Куриный бульон – ½ стакана
Соль и перец – по вкусу
Говяжий фарш – 800 г
Морковь – 1 шт (очищенная и нарезанная)
Лук – 1 шт (нарубленный)
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Мука – 2 столовых ложки
Говяжий бульон – 1 стакан
Вустерский соус - 2 чайных ложки
Мороженный горошек – ½ стакана
Паприка – 1 чайная ложка
Рубленная петрушка – 2 столовых ложки

Приготовление:
1. Отварите картофель в подсоленной воде 12-15 минут. Слейте.
2. В миске смешайте сметану, яичный желток, соль, перец и бульон куриный, выложите картофель и разомните все до состояния пюре.
3. Пока вариться картофель обжарьте фарш, посолите и поперчите. Выложите нарезанную морковь и лук и готовьте овощи около 5 минут, периодически перемешивая.
4. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло и выложите муку, замесите и влейте говяжий бульон и вустерский соус.
5. Доведите до загустения 3-5 минуты. Смешайте овощи с фаршем. Добавьте горох.
6. Нагрейте бройлер, в блюдо для запекания выложите фарш, а поверх картофельное пюре.
7. Присыпьте паприкой и выпекайте под бройлером до коричневой корочки. Достаньте из духовки, присыпьте петрушкой и подавайте.
tMJxbs4k5cY (604x402, 64Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

инструкция по упаковке одежды в узел

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 17:25 + в цитатник
Как сложить одежду
x0uAEXmBrCs (604x463, 40Kb)
Рубрики:  полезные советы
прикольно



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в zwezda-5-5-5
Страницы: 52 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь