-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zwezda-5-5-5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей: 5686
Комментариев: 225
Написано: 6234





вкусный завтрак

Пятница, 10 Мая 2013 г. 01:40 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1 пачка творога (250гр)
- 1 яйцо + 1 белок
- 2 ст. л. сахара
- 1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)

Приготовление:
1. Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750 Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
2. Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
jXDrfAeH_tQ (598x449, 73Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)

Пятница, 10 Мая 2013 г. 00:36 + в цитатник
Ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста теста

Крем:
- 3 яйца
- 200 г сливочного масла
- 250 мл молока
- 2 чайные ложки муки
- 100 г сахара
- 300 г вареной сгущенки
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Картофельный рулет со шкварками

Пятница, 10 Мая 2013 г. 00:05 + в цитатник
Ингредиенты:

картофель отварной 300 г
мука 250-300 г
крахмал 1 ст. л. (без горки)
сметана 1 ст. л.
масло сливочное 40 г
яйцо 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
бекон или грудинка 200 г
зелень петрушки
соль
перец

Приготовление:
1. Картофель натереть на мелкой тёрке. Для удобства предлагается тереть немного недоваренный картофель, а тёрку смазать растительным маслом.
2. Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю.
3. Добавить яйца взбитые с солью и растопленным маслом, сметану.
4. Замесить тесто, не слишком крутое. Оставить полежать 30 мин.
5. Мелко нарезать лук.
6. Измельчённую грудинку или бекон вытопить до состояния шкварок.
7. На полученном жиру пассеровать лук.
8. Добавить измельчённую зелень петрушки, пассеровать – начинка готова.
9. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку, свернуть рулетом.
10. Край рулета склеить желтком.
Рулет нарезать кусками 5-6 см.
11. Выложить в жаропрочную форму и запечь при 200* 30-40 мин., иногда поливая молоком. Можно обжарить рулеты с двух сторон на сковороде.
12. Подавать со сметаной и овощным салатом.
sN3Vpc3DIyo (604x398, 46Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Блинный торт " Маковка " с заварным кремом

Пятница, 10 Мая 2013 г. 00:00 + в цитатник
Ингредиенты:

тесто:
яйцо 2 шт

сахар 50 гр
соль 1/4 ч.л
молоко 700 мл
мука 300 гр
масло растительное 50 мл
крем:
молоко 400 мл
сахар 4 ст.л
мука 2 ст.л
масло сливочное 1 ст.л
яичный желток 3 шт
мак 2 ст.л

Приготовление:
1. Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль.
2. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
4. Испечь блинчики и охладить.
5. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь.
6. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак.
7. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.
8. Поставить торт в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!
tEKYilCi8V4 (604x453, 63Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Шоко-рецепты Клубничное рафаэлло

Четверг, 09 Мая 2013 г. 23:47 + в цитатник
Ингредиенты:

Клубника — 200 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 5 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Творог — 250 г
Мука — около 1 ст
Панировочные сухари
Кокосовая стружка

Приготовление:

Взбить яйцо с сахаром и продолжая взбивать добавить сливочное масло и творог.

Затем в массу добавить муку.

Замесить легкое тесто.

Отщипывать от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки. Положить во внутрь по целой клубничке.

Скатать в шарики, присыпая руки мукой.

Бросить их в кипящую воду и после того как всплывут, варить 3 минуты. Выловить шумовкой. Обвалять в смеси сухарей и сладкой кокосовой стружки.

При подаче украсить клубничками.
S9J_VCMOH1Q (604x506, 72Kb)
Рубрики:  рецепты

Малосольные огурчики на минералке.

Четверг, 09 Мая 2013 г. 23:40 + в цитатник
Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду.

Ингредиенты:

килограмм небольших огурцов
минеральная вода газированная - литр
соль - 2 стол. ложки
чеснок - три зубка
пучок укропа

Приготовление:
1. На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).
2. Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.
3. На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
4. Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).
5. Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.
NXLqtQocY7c (500x330, 60Kb)
Рубрики:  рецепты

Молочный хлеб Гармошка(Pane al latte "Fisarmoniса"

Среда, 08 Мая 2013 г. 19:08 + в цитатник
Вкуснейший итальянский молочный хлеб с забавным названием «Аккордеон». Внешне хлеб напоминает гармошку, Fisarmonica – аккордеон по-итальянски.

Ингредиенты :
мука-450гр(прибл.3стакана)
молоко-250гр(1стакан)
дрожжи сухие-1ч.л
сахар-1ст.л
соль-1ч.л
масло сливочное- 100 гр

Ставим опару из половины стакана молока,дрожжей ,сахара и пары ложек муки.Накрываем и ставим в теплое место,чтобы запузырилась.

Из готовой опары и оставшихся молока, муки, соли и 50 г масла(размягченного) замешиваем мягкое тесто.

Тесто накрываем и оставим в теплое место на час-полтора .После первого подъема обминаем.

Готовое тесто делим на 2 части(можно и на три,кому как удобно).Каждую часть раскатываем в пласт толщиной в 5-6 мм и разрезаем на прямоугольники или квадраты.

Оставшееся сливочное масло растапливаем. Каждый кусочек теста обмакиваем в масло и выкладываем в форму . Форму при этом лучше поставить вертикально(на попа),чтобы кусочки не сползали.Форму заполняем не полностью-оставляем немного свободного места,тесто при расстойке увеличится в объеме и заполнит всю форму.

Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Выпекать в разогретой духовке прибл. 30-40 мин.
Вытащить из духовки, накрыть полотенцем минут на десять.

При выпечке получается хрустящая корочка и нежный мякиш.Хлеб не надо резать, он сразу отламывается кусочком. Очень удобно.
168692-d4fea-63191473-m750x740-u79e02 (700x525, 171Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз

Сигара бёреи ( блюдо турецкой кухни)-легкий перекус.

Среда, 08 Мая 2013 г. 18:55 + в цитатник
Готовится быстро .
В любой белый сыр или творог добавить нарезанную зелень.Разрезать лавашики на секторы,положить сырную смесь,свернуть ,кончик лаваша обмакнуть в белок,чтобы при жарке не развернулся.Жарить в растительном масле.
Внизу сигаретки покрупнее,в них сладкая творожная начинка.
168692-12158-45481674-m750x740-u3028c (700x525, 132Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Быстро и просто.

Среда, 08 Мая 2013 г. 18:50 + в цитатник
Для этого пирога надо:
любой тонкий лаваш(у меня нахичеванский)
белый сыр(можно и творог)
зелень(петрушка,укроп...)
пара яиц
стакан молока
0,5 ст. раст. масла

Взболтать яйца с молоком и маслом.
Натереть на крупной терке сыр,нарезать зелень.
Смазать форму для выпекания маслом и разложить один лаваш.
Разорвать на куски второй лаваш,обмакнуть куски в болтушку и выложить поверх первого лаваша свободно,не приминая.Посыпать слой сыра с зеленью.
Дальше повторить слои ,пока не закончится начинка .
Сверху выложить целый лаваш ,обильно смазать остатком яичной смеси .
Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки.
168692-f985f-67608996-m750x740-u0d209 (700x525, 179Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Салат "Наргиз"

Вторник, 07 Мая 2013 г. 22:44 + в цитатник
Что нужно:
Яблоко зелёное (какой-нибудь кисленький сорт, например "Гренни Смит") - 1 шт.,
Помидор - 1 шт.,
Сыр твёрдый ("Эдам", "Гауда") - 50 гр.,
Сметана 20% - 3 ст.л.,
Чеснок - 1 зуб.

Как делать:
Нарезать помидоры брусочками.
Яблоки натереть на тёрке для корейской моркови.
Сыр натереть на обычной крупной тёрке.
Для заправки: в сметану через чеснокодавилку выдавить зубчик чеснока, размешать.
В чашку положить яблоки, помидор, сыр, залить заправкой и размешать.Соль по желанию.Приятного аппетита.
xFSC5TRY9Do (399x600, 40Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке

Вторник, 07 Мая 2013 г. 20:14 + в цитатник
Ингредиенты:
-120 гр. муки
-4 яйца
-380 гр. сгущенки (банка)
-50 гр. сливочного масла
-1 ч.л разрыхлителя
-1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)

Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.
Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Не забудьте позвать друзей на чай!
rlnhldnFrg8 (604x419, 66Kb)
Рубрики:  рецепты

Мастер-класс: зайка-малышка Мелисса..

Вторник, 07 Мая 2013 г. 19:50 + в цитатник
ivyNUO1q1Ms (524x700, 95Kb)
Нам понадобится:

1. Ткань для личика ( тонированная бязь, хлопок или лен телесного цвета) Я использую тонированную бязь;

2. Ткань для тельца и ушек: флис и хлопок двух-трех расцветок. (главное, чтоб ткани были сочетаемы по цвету);

3. Наполнитель любой (синтепон, синтепух, холлофайбер) Я использую для флисовых деталей-холлофайбер, а для хлопковых-синтепух, по ходу работы объясню почему;

4. Акриловые краски или нитки (мулине, ирис и т.п.) для личика;

5. Пастельные карандаши или обычные тени, для румянца на щечках;

6. Фурнитура, ленточки, тесемки, бисер и т.п., в-общем, самые приятные мелочи, для украшения и законченности образа куклехи;

7. Швейные принадлежности: калька, нитки, иглы, портновский маркер или мел, сантиметр, ножницы.
Читать далее...
Рубрики:  игрушки

Метки:  

жидкое мыло из обмылков

Вторник, 07 Мая 2013 г. 15:18 + в цитатник
Хотите продлить жизнью своим обмылкам, создайте из них жидкое мыло. В результате вы получите жидкое мыло с ароматов вашего любимого мыла.
Соберите обмылки. Часто у вас лежит 1-2 кусочка, так что потребуется некоторое время, чтобы накопить нужное количество.
mqYX5pD8hUY (550x366, 25Kb)
Читать далее...
Рубрики:  мыловарение

Метки:  


Процитировано 3 раз

Как рассчитать расход ткани на пошив изделия

Пятница, 03 Мая 2013 г. 15:08 + в цитатник
50d4c3cca4 (300x225, 21Kb)
Винтажный текстиль. Ирина
Статья для совсем новичков в шитье.

Мне часто задают вопрос о том, как рассчитать расход ткани. Сама я шью много, но не одежду...

только собираюсь сшить что-то для себя самой...Страшно, с детства заложена установка - испортишь ткань....

ну ладно, испорчу, так испорчу! посылаем к черту свои страхи, итак решено! шью платье, нет юбку, или вообще платье и юбку! и блузку!

С чего начать-то?
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы
шитье

Метки:  


Процитировано 3 раз

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Пятница, 03 Мая 2013 г. 14:40 + в цитатник
Ингредиенты:

картофель - 6 шт.
луковица - 1 шт.
ветчина / любые колбасные изделия - 200 гр.
сыр твёрдый - 200 гр.
яйца - 2 шт.
укроп
мука - 4 ст.л.
соль
перец
масло растительное

Приготовление:

1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Z7SsVKKGJtg (604x453, 66Kb)
Рубрики:  рецепты

Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!

Четверг, 02 Мая 2013 г. 22:46 + в цитатник
Ингредиенты:
-Фарш-400 гр.
-Лук,
-чеснок,
-Яйцо,
-Булка (замочить в хол. молоке).
-Мука-2 стол.л.(для панировки).

Приготовление:
1. Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.
2. Уложить в смаз. форму, а середину картофель.
3. Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.
4. Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды, соль, перец.
5. Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
6. При подаче посыпать зеленью!
Приятного аппетита!
xjmrj7FQ-gU (604x453, 81Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Мясные оладьи на скорую руку

Четверг, 02 Мая 2013 г. 03:48 + в цитатник
Ингредиенты:

Кефир — 1 Литр
Яйца куриные — 2 Штуки
Сода пищевая — 1 Щепотка (на кончике ножа)
Мука — 1 Стакан
Соль, сахар — - По вкусу
Фарш мясной — 400 Грамм

Приготовление:
1. В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком.
2. Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли.
3. В готовое тесто положить фарш (любой - какой больше нравится). Все снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий!

И получится ВКУСНО!
A0Md_xMc7j4 (604x453, 80Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

мясная запеканка

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 01:24 + в цитатник
Ингредиенты:
- картофель (6шт),
- фарш свинина+говядина (400г),
- грибы (100-150г),
- лук (1шт),
- сметана (1 стакан),
- яйцо,
- чеснок (2 дольки),
- соль, перец.

Приготовление:
1. Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
4. На лук выложить фарш с грибами.
5. Фарш посыпать тертым сыром.
6. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
7. Залить запеканку заливкой.
8. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
me59GgYBTQs (542x308, 57Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

БЫСТРЫЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ "НАСЛАЖДЕНИЕ"!

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 20:31 + в цитатник
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки

Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара

Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
2. Добавить муку, замесить не густое тесто.
3. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Выпекать в течение 20-25 минут.
6. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
7. Выложить на корж вишню (косточки удалить).
8. Приготовить крем.
9. Для этого сливки взбить с сахаром.
10. Добавить маскарпоне, перемешать.
11. Выложить крем на вишню.
12. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
13. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
J6uMhDa9iC4 (604x363, 65Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Самомассаж: берем ноги в руки

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 00:11 + в цитатник
Как известно, наибольшее количество нервных окончаний, воздействие на которые оказывает благотворное влияние на весь организм, находится на ступнях и ладонях. На стопах расположено большое количество зон и точек, воздействие на которые влияет на состояние внутренних органов, укрепляет их, способствует коррекции обмена веществ в организме и сохраняет молодость и красоту всего тела.

Перед массажем несколько минут стоит походить босиком, разминая стопы: подняться на носочки, потоптаться, поочередно перенося тяжесть тела с внутренних ребер стоп на внешние. Желательно принять теплую ножную ванну. Массировать ступню нужно пальцами обеих рук, подключая к работе кулаки и костяшки пальцев. Методика массажа чередует растирания, прерывистые касания, поглаживания, легкие удары и пощипывания. По окончании массажа полезно потоптаться на массажном коврике с бугорками, утолщениями и неровностями.
rGCKkuB8bmE (604x464, 87Kb)
Рубрики:  уход за кожей
полезные советы
для души и душа

Метки:  

Поиск сообщений в zwezda-5-5-5
Страницы: 52 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь