-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zwezda-5-5-5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей: 5686
Комментариев: 225
Написано: 6234





Супер тесто на пельмени и вареники

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 10:19 + в цитатник
Ингредиенты:
-Газировка 1 ст.
-яйцо 1 шт

-соль 0, 5 ч.л.
-сахар 0, 5 ч.л.
-масло растительное 4 ст.л.
-мука 4 ст. (можно и меньше)

В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Я сразу же высыпаю все 4 стакана, потому что уже точно знаю, сколько мне нужно.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это я и люблю это тесто, за чистую кухню.
С этой порции у меня получается 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Желаю всем приятного аппетита!!!
BRFOMRW4iMs (604x351, 51Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Ванночки для ног

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 10:10 + в цитатник
Что бы ножки были ухоженными -делайте ванночки с использованием - соли, соды, корочек лимона и нескольких капель йода. Это избавит вас от мозолей а ногти сделает сильными и белыми.
9u5R0coe6qc (604x403, 60Kb)
Рубрики:  уход за кожей
для души и душа

Чтобы раз и навсегда забыть о словосочетании «проблемная кожа»!

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 10:07 + в цитатник
Рецепт:
белок яйца
3-4 капли масла чайного дерева (можно купить в любой аптеке)
крахмал

Белок яйца взбиваем до пенки, добавляем масло чайного дерева, понемногу добавляем крахмал, помешивая, до консистенции сметаны (только не сильно густо). Наносим на кожу лица, избегая зон рта, глаз. Держим до полного высыхания (10-15 мин) смываем теплой кипяченой водой. Обязательно после смывания протереть кожу лосьоном или тоником, затем наносим крем. Рекомендуется маску делать перед сном.

Курс масок: 10 раз через 2 дня на 3-ий. Через месяц ваша кожа скажет вам спасибо. Повторять курс масок рекомендуется не раньше, чем через 3 месяца.
QY07okGgmVA (377x377, 26Kb)
Рубрики:  уход за кожей

Метки:  

Отличный соус к мясу.

Пятница, 17 Мая 2013 г. 00:42 + в цитатник
Томатная паста 1 банка (150 гр)
соль перец, красный перец, чеснок, зелень - по вкусу.
Вода кипяченая (примерно четверть объема томатной пасты).

В томат добавляем воду. Тщательно перемешиваем до однородности. Воду добавляем аккуратно соус не должен быть слишком жидким. В общем ориентируйтесь на свой вкус.
Добавляем соль, чеснок, красный, черный перец, мелко порубленную зелень. Перемешиваем.

Вуаля. Очень вкусно - и никакой химии =)
FdCkHxfYU5Q (550x366, 30Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления

Пятница, 17 Мая 2013 г. 00:36 + в цитатник
Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные.

Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления:
* Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
* Булку или хлеб замочить в сливках.
* В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
* Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
* Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
* Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
* Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
* Обязательно выбить готовый фарш.
* Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.

Ингредиенты:
- Фарш – 600 грамм;
- Лук – 1 шт.;
-Булка или хлеб – 200 грамм;
- Сливки – 50 грамм;
- Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
- Чеснок – 1-2 зубца;
- Картофель – 1 штука;
- Желток – 1 шт.
- Зелень – по желанию.

Приготовление:
1. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать и растереть.
3. Хлеб замочить в сливках.
4. Картофель или капусту измельчить.
5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш.
6. Дать немного постоять в холодильнике.
7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность.
8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.
9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15.
Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.
Q22Hfb_1yc4 (604x453, 67Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз

НЕОБЫЧНЫЕ СВОЙСТВА ЗУБНОЙ ПАСТЫ.

Четверг, 16 Мая 2013 г. 15:05 + в цитатник
1. Снимает раздражение от укусов насекомых, от порезов и волдырей.
2. Смягчает боль от ожогов.
3. Позволяет скрыть недостатки кожи. Ускоряет процесс заживления поврежденной кожи после удаления прыщей на лице.
4. Позволяет вычистить ногти на руках до блеска.
5. Помогает приглаживать волосы. Гелиевые зубные пасты – это гель для волос.
6. Помогает избавляться от въедливых запахов чеснока, рыбы, лука.
7. Удаляет трудновыводимые пятна с одежды и ковров.
8. Приводит в порядок грязную обувь.
10. Вычищает до блеска серебряные ювелирные изделия.
11. Удаляет царапины с компьютерных дисков.
12. Подходит для чистки клавиш инструментов.
13. Удаляет неприятный запах из бутылочек для кормления малышей.
14. Очищает подгоревшие металлические и чугунные поверхности.
15. Предотвращает запотевание очков для плавания.
getImage (3) (604x453, 22Kb)
Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Как очистить кровь от холестерина

Среда, 15 Мая 2013 г. 04:04 + в цитатник
645_1330754363_6b36b (310x180, 7Kb)
Повышенный холестерин делает кровь более вязкой, что может спровоцировать образование тромбов. Чтобы избежать проблем с сердечнососудистой системой, очистите кровь от холестерина с помощью народных или медикаментозных средств.
Вам понадобится
- витамины, фолиевая кислота, рыбий жир;
- красное вино;
- грецкие орехи и мед;
- чеснок, яблочный уксус, вино, оливковое масло;
- морковно-свекольный сок.
Инструкция
1
Сдайте кровь на анализ, чтобы определить уровень холестерина. Если он действительно повышен, врач назначит вам специальные препараты, которые в кратчайшие сроки выведут его из организма. Начинать прием лекарственных препаратов без консультации со специалистом нельзя, ведь невозможно с точностью сказать, повышен у вас холестерин или нет.
2
Придерживайтесь диеты. Полностью исключите из своего рациона жирные и жареные продукты животного происхождения. Яйца и молочные изделия временно не употребляйте. Ешьте как можно больше зелени, овощей, фруктов, морской рыбы, бобовых культур и орехов. Постепенно кровь очистится от «плохого» холестерина (липопротеины низкой плотности).
3
Принимайте рыбий жир в капсулах, фолиевую кислоту и витаминные комплексы. Для нормального функционирования внутренних органов и очищения крови в организм должно поступать нужное количество микроэлементов, которые не усваиваются из пищи.
4
Откажитесь от курения и употребления крепкого алкоголя. А вот 100 мл хорошего красного вина не повредят организму. Вино разжижает кровь и выводит «плохой» холестерин, но пить его нужно в строго ограниченных количествах.
5
Измельчите 100 г грецких орехов и смешайте их с таким же количеством меда. Съедайте по столовой ложке натощак.
6
Ежедневно употребляйте морковно-свекольный сок. Очистите овощи от кожуры и натрите на мелкой терке, заверните в марлю и отожмите сок. При наличии соковыжималки все несколько проще.
7
Ешьте чеснок – он способствует выводу холестерина из крови. Сделайте коктейль. Для этого измельчите 3 зубчика чеснока, добавьте в него по 1 столовой ложке яблочного уксуса, красного вина, оливкового масла. Настаивайте несколько часов. Полученную смесь разделите на три приема, перед употреблением каждую дозу разводите теплой водой в три раза.
8
Повторно сдайте анализ крови на уровень холестерина. Даже если он пришел в норму, это не значит, что можно есть вредные продукты. Продолжайте следить за своим здоровьем и ведите активный образ жизни.
Рубрики:  полезные советы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Как быстро понизить холестерин: снизить холестерин народными средствами

Среда, 15 Мая 2013 г. 03:46 + в цитатник
Очень важно, чтобы «хороший» и «плохой» холестерины были сбалансированы по отношению друг к другу. Их соотношение определяется следующим образом: общее содержание холестерина делится на содержание «хорошего» холестерина. Полученное при этом число должно быть меньше шести. Если холестерина в крови слишком мало, то это тоже плохо.
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Мастер-класс: Как сделать пакет из крафт-бумаги

Вторник, 14 Мая 2013 г. 22:53 + в цитатник
Nadia Ardis показывает, как просто и быстро можно сделать симпатичные упаковочные пакетики.
Подробно в картинках: http://www.livemaster.ru/topic/298597



Рубрики:  мастер-классы
упаковка подарков

Метки:  


Процитировано 1 раз

Потрясающий отбеливатель для швов между плиткой.

Вторник, 14 Мая 2013 г. 22:41 + в цитатник
Ингредиенты:

-7 стаканов воды
- половина стакана соды
- треть стакана лимонного сока
- четверть стакана уксуса

Все смешать. Желательно работать в резиновых перчатках!

K59hAkQUrZU (604x453, 50Kb)
Рубрики:  полезные советы

Метки:  


Процитировано 94 раз
Понравилось: 4 пользователям

кексики

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 04:02 + в цитатник
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 гр растопленного сливочного масла
- 5 столовых ложек сметаны
- 2 стакана муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя

Приготовление:
Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут

Приятного аппетита!
Z7TUOKkus44 (604x453, 68Kb)
Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

Нетрадиционное использование предметов для шитья 2

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 02:43 + в цитатник
Вместо портновских мелков можно использовать обмылки. Их лучше всего вырезать японским ножом.
pic_1 (200x150, 9Kb)
Труднодоступные места в оверлоке можно чистить ушными ватными палочками. Они отлично собирают всю накопившуюся пыль.
pic_2 (200x150, 12Kb)
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы
шитье
рукоделие

Метки:  

Нетрадиционное использование предметов для шитья

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 02:14 + в цитатник
Для сметывания кожи и винила пользуйтесь скрепками или металлическими зажимами для волос.
skrepki (200x150, 13Kb)
Если выкройку необходимо проверить, "пробник" можно изготовить из дешевой ткани или одноразовой скатерти, вместо наметки используйте степлер.
step (200x150, 10Kb)
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы
шитье
рукоделие

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

рисовая пудра и ароматическая пудра для тела.

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 01:44 + в цитатник
Рисовая пудра:
Взять произвольное кол-во хорошего риса, удалить сор и посторонние примеси, тщательно промыть на решете.
Промытый рис положить в миску, настаивать 5-6 суток, пока рис так хорошо разбухнет, что будет свободно растираться между пальцами.
В течение этого времени каждый день следует менять воду.
Размоченный рис переложить в фарфоровую ступку и растереть до образования однородной кашицы. полученную массу переложить в большую высокую стеклянную банку, которую залить водой, хорошо размешать и оставить на 2-5 минут.
Забелившуюся воду слить в другой сосуд.
Осадок со дна банки переложить в ступку и тщательно растереть.
Залив водой повторить процедуру.
Этот же процесс повторять до тех пор, пока от риса не останется незначительное кол-во. Белой воде дать отстояться и осветлиться.
Тогда воду осторожно слить, а оставшийся на дне сосуда остаток переложить на чистое полотно, дать воде стечь и оставить сохнуть на этом полотне при комнатной температуре (не в печи, ни на солнце – иначе будет клейстер!).
Когда через несколько дней масса высохнет, снять её с полотна, это и будет чистейшая рисовая пудра.

Ароматическая пудра (порошок) для тела
Смешать 1 чашку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку пищевой соды.
Добавить 15 - 20 капель любимого ароматического масла.
Плотно закрыть крышкой и хорошо взболтать.
Рубрики:  косметика



Процитировано 1 раз

Мусака с рыбой - оригинальный рецепт и незабываемый вкус

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 03:59 + в цитатник
Ингредиенты:

- 500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.)
- 1 кг картофеля

- 1 помидор
- 100 г сыра
- майонез
- соль, перец

Приготовление:
1. Рыбу нарезать небольшими кусочками
Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут
2. Картофель нарезать кружочками
Выложить в форму. Посолить и поперчить.
3. Выложить вторым слоем нашу рыбку.
4. Третьим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
5. Четвертый слой – картофель. Немного солим.
6. Далее смазываем майонезом.
7. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.
8. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.
XR64_cJN_44 (604x453, 59Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Рыбка в сметанном соусе

Суббота, 11 Мая 2013 г. 19:45 + в цитатник
Рыбу (у меня был пангасиус, филе) размораживаем, режем на порционные кусочки. Жарим лук и тертую морковь. Добавляем к ним рыбу, обжариваем до золотистой корочки.

Далее смешиваем сметану и майонез (два к одному) и немного воды, заливаем к рыбе. Солим, перчим по вкусу. Оставляем на медленном огне на 15 минут тушиться.

Подаем с картошечкой.
jHGRDwdo2pE (500x375, 43Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рис рассыпчатый с чесноком

Суббота, 11 Мая 2013 г. 19:33 + в цитатник
Для приготовления понадобится:
- 2 стакана риса
- чеснок
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль

Способ приготовления:
Промыть рис и дать воде стечь.
В кастрюлю налить растительное масло.
Чеснок порезать как можно мельче (или выдавить через чесночницу), поджарить на масле до золотистого цвета. Потом засыпать рис и хорошо перемешать с чесноком и маслом. Добавить соль. Залить водой так, чтобы она была на 2 см выше риса. Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
Как только закипит, не открывая крышки, поставить на слабый огонь и варить в течение 20 мин до полной готовности.
H2YNWRxNyPQ (600x402, 51Kb)
Рубрики:  рецепты

Цветы яблони из креповой бумаги

Суббота, 11 Мая 2013 г. 19:19 + в цитатник
Мастер-класс Вероники Подгорной:

Материалы: проволока, креповая бумага, клей, краски, пастель, манка.

Приступаем:

Бумагу нарежьте на полоски шириной 3-4 мм поперек складок (под прямым углом к рулону). Проволоку нарежьте на куски по 10-15 см, с более длинными кусками работать неудобно. Нанесите немного клея на начало полосы и ещё на несколько мест. Одной рукой прижимайте бумагу к проволоке и вращайте её большим и указательным пальцем. Другой рукой – распрямляйте и направляйте полосу бумаги под углом 45 к проволоке. Бумага должна плотной спиралью обвить проволоку. После того, как бумага приклеилась к проволоке, пройдитесь по готовой детали пальцами, смоченными клеем
130510173325 (500x333, 16Kb)
Читать далее...
Рубрики:  упаковка подарков

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельные шарики с сыром

Пятница, 10 Мая 2013 г. 23:25 + в цитатник
Ингредиенты:
620 г картофеля, очистить
морская соль
2 чайных ложки специй тако
100 г моцареллы
3/4 стакана панировочных сухарей
2 средних яйца, взбить
растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Отварите картофель. Превратите в пюре, смешайте со специями и оставьте остывать.
2. Сделайте из пюре 16 шариков. В центре каждого шарика сделайте углубление и поместите туда небольшой кусочек нарезанной моцареллы.
3. Оберните сыр пюре, каждый шарик окуните сначала во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарях. Обжарьте в кипящем масле до золотисто-коричневой корочки (около минуты на каждый шарик).
4. Обжаренные шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
HyvQ1vla2lE (540x359, 42Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

БАБУШКИНЫ МУДРЫЕ СОВЕТЫ!!!

Пятница, 10 Мая 2013 г. 23:11 + в цитатник
a41gKAF7AHk (403x403, 61Kb)
- Воду пей перед едой – будешь долго молодой.
- Коже рук вернет былое сок чесночный и алоэ.
- Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.
- Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!
- Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри.

- Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках.
- Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.
- Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет.
- Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо.
- Ревматизм натри и грей соком редьки почерней.

- Болят суставы и спина – вотри репейник - семена.
- Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз.
- Если есть грибок в ногах – по траве носись в лугах.
- При чесотке не мореной кожу парь в воде соленой.
- Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.

- Лист осиновый приложь – геморрой не будет гож!
- В стопы ног лимон вотри – боль не явится внутри.
- Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин.
- Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон.
- Огурец, морковь и свекла гонят камни смесью сока.

- Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый.
- Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза.
- Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни.
- Коль желудок портит стул – подорожник ешь, как мул.
- Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог.

- Коль заел фурункулез – каждый день ешь лук до слёз.
- Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней.
- Хочешь быть всегда здоров – пчел паси, не докторов!
- Если здравия все ж мало – ешь чеснок, горчицу, сало.
- Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.

- Насморк, кашель, голова – лук с медком прими сперва.
- Пей от кашля сок берёзы с молоком парным, без дозы.
- Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы.
- Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком!
- Можжевельник - масло с ягод лечит раны так, как надо.

- В глухоту гож клевер красный – пей отварчик ежечасно.
- Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе.
- На водке почки от березы микробов губят с малой дозы.
- Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным.
- Артроз и судороги ног боятся валеных сапог, насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай!

- Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги – настой на водке из корней перед едой по ложке пей.
- Плохо спишь, боль в голове – съешь капусты дольки две.
- Нерв седалищный болит – грей кирпич, пусть с ним и спит.
- Заешь обед кусочком сыра – в зубах не будет места дырам.
- Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром.

- Геморрой пройдёт без крови – пей, как чай, ботву моркови.
- Прополис в спирте вместе с мёдом ангину вылечит на годы.
- Соки пей, меняй продукты – проживешь здоровым фруктом.
- Держи занозу в керосине, в нем та слаба, как ёж в трясине.
- Ожог закрой морковью с тёрки, чуть облепихи иль касторки.

- Сгодится может и медок, коль не слизнет его едок.
- Боль в ногах – парь в чане смело вместе с травкой чистотела.
- Кипяти овёс фуражный в разведенном молоке, против астмы пей. И даже… камни выйдут налегке.
- Гепатит боится хрена – пей настой перед едой; с молоком хрен непременно гонит вон песок крутой.
Рубрики:  полезные советы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в zwezda-5-5-5
Страницы: 52 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь