-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zwezda-5-5-5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей: 5686
Комментариев: 225
Написано: 6234





Печень "красавица востока"

Вторник, 11 Июня 2013 г. 00:33 + в цитатник
Печень "красавица востока"

Продукты:
- 1 кг. печени,
- 3 луковицы,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- 2-3 ст.ложки крахмала,
- 3-4 ст.ложки томатной пасты (можно томатный соус)
- 2-3 ст.л.мёда (смотрите по своему вкусу)
- растительное масло,
- 7-8 ст.л. соевого соуса,
- паприка,(необязательно)
- соль

Приготовление:
Печень отбиваем, режем полосочками. Посыпаем крахмалом, добавляем давленый чеснок, паприку, 50-70 гр. раст. масла, соль.
Перемешиваем и маринуем печень минут 20. В это время готовим соус: Мед смешиваем с соевым соусом, томатной пастой и заливаем 0,5 стакана кипятка. Лук режем полукольцами. Печень обжариваем в ложке раст. масла. со всех сторон. Добавляем лук и всё жарим мин. 5-7. Вливаем соус, всё перемешиваем и тушим под крышкой 7-10 мин. на среднем огне. Подаём с любым гарниром. Очень советую попробовать.
s5JHsOFnCoM (500x375, 42Kb)
Рубрики:  рецепты

Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 00:52 + в цитатник
Ингредиенты:

Нам нужны некрупные помидорки, зелень петрушки и укропа, чеснок и острый красный перец.

Для рассола: на 1 л воды 1 ст. ложка с горкой крупной соли, 1-2 ч. л. сахара (в зависимости от сладости помидор), 1 ч. л. с горкой порошка горчицы (думаю, можно заменить готовой горчицей), по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке, 8-10 лавровых листиков, горстка семени укропа.

Приготовление:

Все это кипятим пару минут и оставляем остывать до комнатной температуры.
У меня на 14 вот таких помидорок как раз ушел литр рассола.
Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп и чеснок. Острый перец режем на кусочки по количеству помидорок.
Каждую помидорку со стороны плодоножки надрезаем крест-на-крест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока. Сверху кладем кусочек перца.
Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями хорошо положить листья хрена, черной смородины, вишни. Но у меня их нет, поэтому я кладу чешую от чеснока (чего добру пропадать!) и палки от укропа и петрушки, а также остатки не поместившейся в помидоры начинки.
Заливаем рассолом
Закрываем тарелкой, прижимает небольшим грузом и оставляем просаливаться на сутки при комнатной температуре
Вот и всё! Можно есть!
WrM68SWbZeU (480x360, 45Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Нежные домашние сосиски из куриного филе

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 21:12 + в цитатник
Нежные домашние сосиски из куриного филе

Ингредиенты:
- 4 штуки куриного филе (около 500 гр.)
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- соль,перец по вкусу

- пищевая пленка

Приготовление:

Сделать фарш из куриного филе, добавить все ингредиенты, перемешать.
Выложить фарш на пленку (2 столовые ложки на 1 сосиску).
Свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы не было внутри воздуха.
Завязать концы, еще раз уплотнить.

Варить в слегка кипящей воде 7 минут.

Удалить пленку и обжарить сосиски на сливочном масле для красоты цвета!
C рецептом можно экспериментировать: добавить приправы, вместо молока можно положить сливки,
добавить горчицу и обжаренный лук, немного чеснока. Будет вкусно!
YrmW-TMPXoY (453x604, 81Kb)
9KuTMgFTADs (453x604, 51Kb)
ZgmkfBJb-UE (507x604, 77Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясо "Птичье гнёздышко"

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 15:14 + в цитатник
Ингредиенты:
- Мясной фарш 1 кг
- Белый хлеб (замоченный в молоке) 5-6 ломтиков
- Лук 3 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Яйца 2 шт
- Помидоры 2 шт
- Сыр 150г
- Болгарский перец 2 шт
- Кетчуп, майонез по вкусу
- Зелень укропа 1 пучок
- Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Прокрутить через мясорубку мясо, хлебушек, 2 луковицы и чеснок. Добавить в фарш мелко нарезанный укроп, яйца, соль и перец. Всё хорошенько перемешать.
Из фарша сделать круглые плоские лепёшки и выложить их на противень смазанный маслом. Оставшуюся луковицу и помидоры нарезать кружками (кольца лука не разъединять), перец нарезать кольцами, сыр тонкими ломтиками.
На мясные лепёшки выложить слоями кетчуп, лук, майонез, помидор, сыр. Кольца из перца уложить вокруг начинки. Запекать в духовке разогретой до 180 гр. около 30-40 минут.
y0Zuc0yAvW4 (501x346, 34Kb)
Рубрики:  рецепты

Запеканка с куриным филе и овощами

Пятница, 07 Июня 2013 г. 00:12 + в цитатник
Запеканка с куриным филе и овощами

Ингредиенты:
- замороженная цветная капуста 400г
- замороженная стручковая фасоль 400г
- куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)
- 1 луковица
- 1 морковка
- сливки 10% 200г
- 3 яйца
- небольшой пучок укропа
- 2 ч.л. растительного масла

Приготовление
1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.
2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут
3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла
4. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку.
5. Отваренные овощи также измельчить.
6. Смешать сливки, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.
7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку порезанный укроп)
8. Форму смазать 1ч.л. растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки
zbmz8c1fkDY (480x360, 32Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Быстрый пирог с семгой

Четверг, 06 Июня 2013 г. 23:58 + в цитатник
0,4 кг филе сёмги,
2 яйца,
6 ст. л. муки,
1 стакан молока,
150 г майонеза
щепотку соды,
соль,
перец.

Приготовление:

Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст. л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку соды, вылила половину в смазанную форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолила, поперчила, залила остатками ″теста″ и запекла в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности. Очень вкусно! Приятного аппетита!
MjP9YMzOcz8 (604x402, 47Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 24 раз

Классический сырный бутерброд с божьей коровкой

Четверг, 06 Июня 2013 г. 23:42 + в цитатник
Ингредиенты:
-Батон белого хлеба
-Сыр
-Майонез
-Чеснок
-Помидорки черри
-Маслины

Приготовление:
Нарезаем хлеб. Можете его поджарить, тогда бутерброды будут еще вкуснее.
Готовим пасту:
Натираем сыр с чесноком на мелкой терке, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Намазываем полученную массу на хлеб ровным слоем.
Начинаем украшать:
Черри режем пополам, маслину режем на 4 части (пополам и еще пополам), несколько маслинок крошим в крошку. На бутерброд выкладываем помидорку, приставляем головку. На тельце делаем точки из крошек маслин, а на голове рисуем глазки из майонеза при помощи зубочистки. Божьи коровки готовы!
a2izwmMcvIY (604x377, 60Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Гравировка в домашних условиях

Среда, 05 Июня 2013 г. 16:18 + в цитатник
Для того, что выгравировать свое имя на металлическом предмете, не нужно владеть особыми техническими навыками или иметь специальное оборудование. Для процесса гравировки нужны:
-лак для ногтей,
-соль,
-зарядка для мобильного телефона
-пивной бокал.
Читать далее...
Рубрики:  прикольно
идеи для творчества
красота из ни чего

Метки:  


Процитировано 1 раз

Французский тост с бананово-карамельным соусом

Среда, 05 Июня 2013 г. 13:51 + в цитатник
Ингредиенты:
2 средних куска хлеба (батон)
2 средних яйца
3 столовых ложки молока
1/2 чайной ложки сахара
2 столовых ложки сливочного масла

Для карамели:
1 столовая ложка сливочного масла
4 столовых ложки коричневого сахара
4 столовых ложки воды
1 маленький банан

Приготовление:
1. Яйца взбейте с молоком и сахаром.
2. Окуните каждый кусок хлеба в эту смесь.
3. Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте масло и на шипящем масле обжарьте тост с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
4. Для карамели в маленькой кастрюльке смешайте масло, воду и сахар.
5. Доведите до кипения на среднем огне. Дайте смеси покипеть около 3 минут или пока смесь не начнет густеть.
6. Снимите с огня. Добавьте в соус бананы. Накройте чем-нибудь и оставьте на 2 минуты.
7. Залейте тосты карамелью и подавайте к столу.
q9_jekUP-zU (604x422, 51Kb)
Рубрики:  рецепты

Посев семян из... чайника

Среда, 05 Июня 2013 г. 02:18 + в цитатник
Посев семян из... чайника




 



default (124x93, 2Kb)

      Высевая мелкие семена овощных культур (например, моркови), многие огородники смешивают их с песком, опилками и даже гранулами суперфосфата. В какой-то мере это решает проблему, но все равно после такого посева без прополки не обойтись. Пробовала и другой метод, когда семена высевают, смешав их с клейстером. Получается намного лучше, чем с песком, но и эти результаты меня не устраивали.



      В прошлом году мне рассказали про более оригинальную идею.

 Все очень просто. В чайник, до половины заполненный водой, засыпают семена нужной культуры. Ложкой или палочкой хорошо размешивают, а потом тонкой струйкой выливают воду в бороздки. Захватывая вместе с собой семена, она равномерно их распределяет их по бороздам. Нужно только перед этим немного потренироваться, так как скорость посева зависит от силы струи воды,в потому и от количества семян в ней.



Если дома нет старого чайника, а новый пачкать не хочется, воспользуйтесь полиэтиленовым пакетом. Нужно только отрезать один из его уголков. Размер струи при этом будет зависеть от диаметра отверстия, проделанного в пакете. Этот способ мне понравился больше.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ачма

Среда, 05 Июня 2013 г. 01:39 + в цитатник
Ачма
img0527_1 (450x338, 33Kb)
Состав
яйца - 6 шт,
мука - ~1 кг,
вода - 0,5 стакана,
соль - 1 ч.л. (без горки),
сливочное масло - 250-300 г,
сыр сулугуни - 0,5 кг. (можно и больше),
молоко - 0,5 стакана,
майонез - 2 столовые ложки
Приготовление
Готовим тесто: 4 яйца взбиваем до образования пены.
Вливаем воду, всыпаем муку и соль и замешиваем тесто такое, чтобы его хорошо было раскатывать.
Разделить тесто на 8 частей и оставить минут на 10.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 00:42 + в цитатник
Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина))))))))))
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера».
oAB_DRYUZVc (604x453, 44Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

20 применений уксуса в хозяйстве, о которых Вы не знали!

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 00:00 + в цитатник
Уксус, без сомнения, найдется на каждой кухне. А вот область его применения намного шире, чем кулинария. Уксус поможет вам:

1 Избавиться от сорняков. Пролейте их, разведя уксус (40%) водой пополам.

2 Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом, и оно сойдет очень легко.

3 Вылечить ангину. Разведите в стакане теплой воды 1 ст. л. яблочного уксуса и прополощите горло.
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Картофельные корзинки с грибами и ветчиной

Суббота, 01 Июня 2013 г. 23:10 + в цитатник
Очень вкусные корзиночки из картофельного пюре с грибным фаршем. Ветчина делает их еще вкуснее и сытнее.

Ингредиенты для начинки:
- 200 г грибов
- 100 г ветчины
- 1 луковица
- масло не рафинированное для жарки

Для корзиночек:
- 500 г картофеля
- 70 г сыра
- 50 г сливочного масла
- 4 яичных желтка
- соль
- перец
- петрушка для украшения

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить с добавлением соли. Пока отваривается картофель, приготовить начинку для корзинок.

Грибы обжарить на масле.

Ветчину и лук порезать кубиками, добавить к грибам, посолить, поперчить, обжарить все вместе. Остудить.

Готовый картофель взбить в пюре, добавить сливочное масло, яичные желтки и мелко натертый сыр. Все это тщательно взбить.

С помощью кулинарного шприца выдавить картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смазать яичным желтком.

Поставить противень в духовку при температуре 180 градусов. Когда корзиночки подрумянятся, достать противень и наполнить корзиночки начинкой, посыпать натертым сыром, и снова в духовку, но уже с начинкой на 15 минут.

Украсить петрушкой.
iyTfJNVpkBc (600x450, 51Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Как убрать жёлтые пятна от пота на одежде

Суббота, 01 Июня 2013 г. 22:08 + в цитатник
Чтобы убрать пятно от пота, вам понадобится:
-1 ч.л. жидкого средства для мытья посуды,
-4 ст.л. перекиси водорода
-2 ст.л. пищевой соды.
mQItRlVqBDA (600x257, 23Kb)
Нанести смесь на пятно, активно потереть щёткой для одежды, оставить на пару часов, затем постирать, как обычно.
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Метки:  


Процитировано 4 раз

Рисовые шарики с сыром (Arancini di Riso)

Суббота, 01 Июня 2013 г. 13:45 + в цитатник
Ингредиенты:
500 мл воды
300 г риса (короткого)
1 столовая ложка шафрана
50 г тертого пармезана
2 столовых ложки сливочного масла
2 яйца
соль, перец
150 г моцареллы
2 столовых ложки муки
4 столовых ложки панировочных сухарей
оливковое масло
лавровые листы (для украшения)

Приготовление:
Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
Разведите шафран в горячей воде и смешайте с рисом вместе с пармезаном. Дайте немного остыть и затем вмешайте в рис сливочное масло и 1 яйцо.
Второе яйцо разбейте в глубокую тарелку. Слегка посолите и поперчите. Слегка взбейте.
Слепите 10 шариков из риса (размером с небольшой мандарин). Сделайте углубление в центре и поместите туда кусочек сыра. Закройте рисом сыр.
Присыпьте шарики мукой и сначала окуните во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях.
Обжарьте шарики в кипящем масле до золотисто-коричневой корочки. Выложите обжаренные шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Выложите на блюдо и украсьте лавровым листом.
Lh41AlF8XJc (604x333, 36Kb)
Рубрики:  рецепты

Сердечко из пластики

Четверг, 30 Мая 2013 г. 23:22 + в цитатник
Сердечко Шаг 1. Разомните кусочек пластики в лепешку толщиной 3-4мм. И прикатайте к ней кружево при помощи специальной скалки или другого цилиндрического предмета. Отлепите кружево, на пластике должен остаться четкий оттиск. Шаг 2. Чтобы было больше блеска и если пластика не очень красивого или подходящего цвета можно затонировать ее художественной пудрой металликом. Для этого наберите на кончик кисти немного пудры и распределите на пластике. Шаг 3. Накройте заготовку пищевой пленкой или пакетиком и вырежьте сердечко, если у вас нет под рукой формы сделайте из бумаги трафарет и вырежьте сердечко канцелярским ножом. Пленка сделает края сердца более аккуратными. Шаг 4. Теперь нужно запечь заготовку. Для этого подойдет духовка, электрическая печь или аэрогриль. Температура запекания зависит от выбранной пластики, для фимо это 110 градусов. Время запекания около 20мин. Шаг 5. Когда сердечко остынет нанесите на него витражную краску и дайте ей высохнуть. После этого можно для надежности покрыть сердце специальным лаком. Из этого сердечка можно сделать сережки,можно кулон или брелок - все зависит от Вашей фантазии !!

1.
getImage (7) (590x443, 46Kb)

2.
getImage (8) (590x369, 68Kb)
Рубрики:  пластика

Метки:  

Мозаика своими руками.

Четверг, 30 Мая 2013 г. 13:37 + в цитатник
Мозаика своими руками с помощью резинового коврика Хотите сделать мозаику для рукодельных творений самостоятельно - в желаемой цветовой гамме и в необходимом для вас количестве? Запасайтесь резиновым ковриком с ячейками, гипсом, красками, столярным клеем и будем творить! 1. Смесь для плитки и приготовление: смешать 15 мл столярного клея с 55 мл воды, добавить необходимое количество акриловой краски до получения желаемого оттенка и 80 мл сухого гипса. Все это дело тщательно перемешать. Консистенция смеси должна напоминать йогурт - при необходимости добавьте воды или гипса. 2. Выливаем смесь на резиновый коврик и добиваемся равномерного заполнения ячеек при помощи резинового скребка. 3. Оставляем высыхать на срок от 24 до 36 часов. Далее аккуратно извлекаем готовую мозаику и можно использовать для рукодельных творений!

1.
getImage (6) (300x450, 15Kb)

2.
getImage (300x288, 15Kb)

3.
getImage (1) (300x298, 12Kb)

4.
getImage (2) (244x300, 16Kb)

5.
getImage (3) (211x300, 9Kb)

6.
getImage (4) (300x278, 12Kb)

7.
getImage (5) (260x300, 13Kb)

8.
getImage (7) (267x300, 15Kb)
Рубрики:  мастер-классы
декупаж
полезные советы
прикольно
идеи для творчества
красота из ни чего

Метки:  


Процитировано 4 раз

Бананы с творогом и йогуртом

Среда, 29 Мая 2013 г. 15:47 + в цитатник
на 100 г 91.73 ккал
Б 6.5 Ж 1.01 У 14.87

Ингредиенты:
5 шт. бананов
200г нежирного творога
100г йогурта
20г меда
1 яйцо

Приготовление:
1.Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.

2..Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.

3.Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20 - 30 мин.
WtI4PWDhxb4 (560x388, 51Kb)
Рубрики:  рецепты

Хрустящие трубочки на завтрак

Вторник, 28 Мая 2013 г. 18:10 + в цитатник
Ингредиенты:
-Лаваш тонкий 4 листа
-Фарш с луком и специями 200 гр
-Яйцо-2 шт
-Кетчуп острый

Лаваш разрезать на небольшие куски
Смазать их кетчупом.
Затем тонким слоем намазать фарш.Уточняю- тонким слоем,что бы он в процессе не остался сырым.Или фарш немного протушите,а затем положите на лаваш.
Яйцо сколотить с солью
И ложкой налить на лаваш
Свернуть трубочкой
И обжарить на сковороде с обеих сторон. Или же смазать маслом и запечь в духовке.
Смачного!
ejpybYzF2MI (604x453, 57Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в zwezda-5-5-5
Страницы: 52 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь