Общеизвестно, что эфирное масло моркови обладает очень сильным солнцезащитным эффектом. Таким образом если добавить к стандартной базовой основе из смеси масел ши, какао, кокос от 5 до 15 капель эфирного масла моркови на 100 гр базы, то мы получим отличный солнцезащитный крем с SPF фактором от 4 до 8.
На данный рецепт требуется
60 гр масла ши лучше не рафинированный органик.
25 гр масла какао лучше рафинированное
10 гр масла кокоса не рафинированного
5 гр пчелиного воска
15 капель эфирного масла моркови
Растворяем все твёрдые масла и воск в том числе в эмалированной либо нержавеющей посуде на водяной бане.
Даём нашей смеси немного остыть до 40-50 гр. С и добавляе по каплям эфирное масло моркови при перемешивании. Готовую смесь можно залить в формочки для последующего застывания. Чтобы ускорить процесс можно поместить формы в холодильник.
В итоге после мы получили отличное средство - натуральную массажную плитку для загара.
Самое главное что меня радует в этом продукте так это отсутствие парабенов , консервантов и прочей нефтехимии в составе. Недостатков два это срок годности не более 2-х месяцев и то что масса при температуре выше 37 градусов начинает плавится. В принципе эта проблема легко решается можно поместить наш крем в закрывающуюся баночку и пользоваться по мере надобности.
Отмечу что данный крем для загара (в прочем как любой другой) быстро смывается при купании в морской солёной воде, поэтому при нахождении на пляже его надо несколько раз наносить на кожу.
Вот такой простой, а самое главное проверенный на личном опыте на пляжах Болгарии и Турции рецепт, я вам рекомендую.
Перед применением проверить на индивидуальную непереносимость
Анастасия Крылова.