-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zwezda-5-5-5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей: 5686
Комментариев: 225
Написано: 6234





Перевод температуры с F (по Фаренгейту) в C (по Цельсию)

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 19:24 + в цитатник
Обычно , проживающие в USA, в своих рецептах указывют температуру в F (Фаренгейт).
Предлагаю перевод измерения температуры с F (по Фаренгейту) в C (по Цельсию):
250F - 120C
300F - 150C
350F - 175C
375F - 190C
400F - 200C
425F - 210C
450F - 230C
475F - 250C
500F - 260C
Для приблизительного перевода величин из градусов Фаренгейта в градусы Цельсия "в уме" можно использовать следующую технику: вычесть из исходного числа 32, поделить на два и прибавить одну десятую этой величины.
Например, 72 °F приблизительно равняется (72 - 32) / 2 = 20 плюс 1/10 от 20, т.е. 22 °C. );
я пошла более лёгким путём : у меня просто есть електронный словарь (там очень много функций), одна из них - перевод мер, весов, температуры из одной шкалы единицы измерения в другую....
Рубрики:  полезные советы



Процитировано 1 раз

Свежая зелень.

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 18:58 + в цитатник
Я недавно узнала крутой трюк. Это связано с оливковым маслом, травами, и морозильной камерой.
Congelamento de ervas em ?leo (407x507, 186Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз

Как замораживать и хранить готовые блюда.

Суббота, 13 Июля 2013 г. 02:59 + в цитатник
Рубрики:  рецепты

как правильно заморозить суп.

Суббота, 13 Июля 2013 г. 02:40 + в цитатник
kak-zamorozit-sup-275x300 (275x300, 32Kb)
Если вам кажется, что вы сварили слишком много супа, его вполне можно заморозить с тем, чтобы съесть позже. Но тут нужно соблюдать несколько правил:

1. Замораживать можно только свежесваренный суп, а не тот, что уже простоял в холодильнике два дня. Прежде чем замораживать суп, его нужно охладить до комнатной температуры, после чего поставить в холодильник не менее чем на час. Теплые, и тем более горячие продукты могут повредить холодильнику. Если у вас нет времени ждать, пока суп остынет — например, вы собираетесь на отдых с детьми в затоке и готовите суп специально для того, чтобы съесть его горячим сразу после возвращения, то поставьте его в раковину, до половины наполненную холодной водой и откройте кастрюлю.

2. Для компактного хранения и равномерного охлаждения удобно использовать пластиковые пакеты для замораживания — особенно если вы замораживаете густой суп. Выдавите из них как можно больше воздуха и плотно запечатайте скотчем. После этого пакеты с супом можно будет составить аккуратной стопкой. Для равномерного размораживания положите пакет в миску с холодной водой или выложите на ночь в холодильник.


3. Также для замораживания супов подходят и пластиковые контейнеры. Между поверхностью супа и крышкой в этом случае должно оставаться не больше одного сантиметра воздуха.

4. Приклейте на контейнер этикетку (например, полоску малярного скотча) с надписью, когда суп был заморожен. Супы на молочной основе могут оставаться замороженными не более двух месяцев, после этого срока они образуют кристаллы льда, которые ухудшают их качество. Мясные супы могут храниться в морозильной камере до трех месяцев без ухудшения качества и приобретения посторонних запахов.

5. Супы, содержащие картофель, макароны или бобовые, храните у задней стенки морозильника, где температура наиболее постоянна. В противном случае, всякий раз, когда вы будете открывать дверцу морозильника, суп будет немного оттаивать, в результате чего крахмалистые компоненты будут получать больше влаги и становится мягкими.
Рубрики:  рецепты
полезные советы

Рецепт риса в сковороде за 30 минут!

Пятница, 12 Июля 2013 г. 23:53 + в цитатник
Вам понадобится:

1.маленькая морковь и луковица
2.1 стакан риса
3.2 стакана воды

Приготовление:
1. Нарезать лук кубиками,натереть морковь на мелкой терке.
2. В сковороду льем масла(не жалеем,но и не перебарщиваем),ставим на огонь.
3. Закидываем лук и морковь,немного поджариваем. 4. Добавляем рис,перемешиваем,пусть пропитается секунд 20.
5. Сразу же добавляем 2 таких же стакана воды,перемешиваем и закрываем крышкой.
6. Через 10 минут солим 1 ч.л. соли,перемешиваем и закрываем снова крышкой.
7. Оставляем еще на 15 минут. Cook it! Ваше блюдо готово! можно подавать хоть с чем! В этот раз я подавала с наггетсами! Приятного аппетита,хозяюшки!!!
GcvVTa-mjn8 (604x453, 86Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Цветок на шестеренке

Пятница, 12 Июля 2013 г. 23:44 + в цитатник
По шаблону из картона вырезаем шестеренку.

1.
4PxKn_42nYI (450x324, 68Kb)

2.
RAZ6gaKa4-o (320x322, 41Kb)

3.
P5dmIdJTcCE (350x332, 55Kb)

4.
oVf1QvgFINE (350x338, 57Kb)

5.
FtWft3R2r4E (350x331, 63Kb)

6.
r5XQSqvfbsw (350x310, 48Kb)

7.
vZ9pHEVT5SY (350x342, 55Kb)

8.
wgjy8UAivfQ (350x346, 54Kb)

9.
XoMCs1lAy0s (450x338, 80Kb)
Рубрики:  мастер-классы
рукоделие
идеи для творчества



Процитировано 1 раз

Журнал "Вдохновение рукодельницы"

Среда, 10 Июля 2013 г. 03:06 + в цитатник
Рубрики:  мастер-классы
шитье
рукоделие

Метки:  

Сама себе кутюрье! Авторский блог Лины Фроловой

Среда, 10 Июля 2013 г. 02:48 + в цитатник
Рубрики:  видео мастер-классы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сочетание цветов. Альбом3

Вторник, 09 Июля 2013 г. 15:38 + в цитатник
Рубрики:  полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сочетание цветов. Альбом2

Вторник, 09 Июля 2013 г. 14:53 + в цитатник
Рубрики:  полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сочетание цветов. Альбом1

Вторник, 09 Июля 2013 г. 14:31 + в цитатник
365126-0cbe3-69568143-m750x740-u93c82 (500x400, 56Kb)
Свадьбы.
Читать далее...
Рубрики:  свадебное
полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Идеи для рукодельниц.Альбом3

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 19:04 + в цитатник
Описание альбома: /собрано на страницах интернет-альбомов/

Идеи, вдохновлялки, мечты и творческие фантазии созданные руками тысяч рукодельниц.
Спасибо талантливым мастерицам!

/...если Вы узнали свою работу и хотите её подписать - сообщите мне в ЛС/

Схем, выкроек и описаний работ НЕТ.

1.
236757-f6e0e-57920742-m750x740-ud970a (600x450, 159Kb)

2.
236757-f9ed6-57920782-m750x740-u6236f (690x458, 209Kb)

3.
236757-f10ab-60748764-m750x740-u2c484 (436x700, 183Kb)
Читать далее...
Рубрики:  идеи для творчества

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Идеи для рукодельниц.Альбом2

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 18:44 + в цитатник
Описание альбома: /собрано на страницах интернет-альбомов/

Идеи, вдохновлялки, мечты и творческие фантазии созданные руками тысяч рукодельниц.
Спасибо талантливым мастерицам!

/...если Вы узнали свою работу и хотите её подписать - сообщите мне в ЛС/

Схем, выкроек и описаний работ НЕТ.

1.
236757-f539d-57920914-m750x740-u38bad (700x525, 209Kb)

2.
236757-fd58a-57920797-m750x740-u92382 (700x525, 303Kb)

3.
236757-fdb8b-60748751-m750x740-uf0329 (500x375, 160Kb)
Читать далее...
Рубрики:  идеи для творчества

Метки:  

Идеи для рукодельниц.Альбом1

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 18:24 + в цитатник
Описание альбома: /собрано на страницах интернет-альбомов/

Идеи, вдохновлялки, мечты и творческие фантазии созданные руками тысяч рукодельниц.
Спасибо талантливым мастерицам!

/...если Вы узнали свою работу и хотите её подписать - сообщите мне в ЛС/

Схем, выкроек и описаний работ НЕТ.

1.
236757-c7411-62138946-m750x740-u4019e (470x333, 99Kb)

2.
236757-7ae91-62138948-m750x740-u2d627 (375x500, 68Kb)

3.
236757-71012-62138942-m750x740-u196ea (640x451, 166Kb)
Читать далее...
Рубрики:  идеи для творчества

Метки:  

Выкройка куклы Коннэ, фото мастер класс.

Среда, 03 Июля 2013 г. 14:48 + в цитатник
Нашла в инете.К сожалению автор поста не известен мне.
Далее слова автора:
vykrojka-kukly03 (500x354, 17Kb)
Приветик всем! Сегодня хочу показать выкройку куклы Коннэ. Для тех кто еще не слышал об этих куклах ничего, выкладываю подборочку фотографий этих красоток.

Куклы российского дизайнера Татьяны Коннэ приобретают всё большую популярность скорее всего уже даже во всём мире, потому что они не оставляют равнодушными никого, кто бы первый раз ни увидел их. Во всяком случае, признаюсь честно, моё сердце куклы Коннэ уже покорили полностью.

На мой взгляд, эти милые создания, имеют ряд преимуществ перед другими куклами:

во-первых, они тряпичные и шьются из натуральных материалов,
во-вторых, у них милые лица, как бы «без лица», то есть каждый человек увидит в этом «лице» то, что захочет увидеть,
третье, и скорее всего самое привлекательное: их наряды, куклы Коннэ полностью одеты, их образы продуманы и закончены, вплоть до того, что зачастую имеются даже такие аксессуары как ремень и др.
Кстати, если вы тоже решитесь пошить куколку, вам обязательно пригодятся эти мастер классы по изготовлению обуви для кукол.

1.
vykrojka-kukly01 (500x667, 94Kb)

2.
vykrojka-kukly02 (500x300, 52Kb)

3.
vykrojka-kukly04 (500x354, 64Kb)
Поэтому, очарованная этой красотой, я решила сшить такую куклу сама, а для этого нам нужна выкройка.
Читать далее...
Рубрики:  игрушки

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

Продлеваем жизнь выкройкам

Среда, 03 Июля 2013 г. 10:29 + в цитатник
Автор Жанна Ивко.Далее слова автора:
Как то одним прекрасным вечером мне очень понадобилась новая выкройка.......упс.........картон закончился......а выкройка нужна((((((((( У меня появилась идея которой с удовольствием делюсь.

Я распечатываю выкройки на принтере на обычной офисной бумаге.
120207002640 (635x423, 16Kb)

1.
120207002641 (635x423, 71Kb)

2.
120207002642 (635x423, 64Kb)
Читать далее...
Рубрики:  мастер-классы
игрушки
полезные советы
шитье

Метки:  

торт "Кучерявый"

Среда, 03 Июля 2013 г. 10:09 + в цитатник
рецепт из инета
157851-1342a-69054706-m750x740-u2229b (555x367, 63Kb)
Ингредиенты:
кефира — 200 грамм
яйца — 3 штуки
сахара — 1 стакан
соды — 1 чайная ложка
ванилин — по вкусу
муки — 6 ст. ложек
какао — 3 ст. ложки
сметаны — 200 грамм (крем)
сахара — 1 стакан (крем)
молока — 100 грамм (глазурь)
сахара — 4 ст. ложки (глазурь)
какао — 2 ст. ложки (глазурь)
сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Мишка Кармашкин

Среда, 03 Июля 2013 г. 04:17 + в цитатник
Авторская выкройка Оксаны Муратовой (НАФТАЛИНЪ)-http://www.livemaster.ru/omur
Далее слова автора:
Дорогие друзья!

Сегодня я решила поделиться своей прошлогодней авторской выкройкой, по которой были созданы мои самые популярные мишки (популярность работ, в данном случае, я определяла по количеству людей, добавивших их к себе в "Избранное"): Кармашкин, Лошадкин, Елкин, Мишкин, Чудесинка и Мишка-Валентинка. Этих мишек Вы можете посмотреть у меня в "Моем Магазине"!

1.
130205180109 (1) (235x314, 33Kb)

2.
130205180109 (2) (450x600, 96Kb)

3.
130205180109 (3) (235x314, 34Kb)

4.
130205180109 (4) (235x314, 28Kb)

5.
130205180109 (235x314, 42Kb)
Читать далее...
Рубрики:  игрушки

Метки:  

Наполеон на сковородке

Вторник, 02 Июля 2013 г. 02:04 + в цитатник
Крем -

2 яйца
+1 стакан сахара
+ 2 столовые ложки муки
+ ваниль
+500 мл. молока.

Всё взбить и поставить на огонь, постоянно помешивая довести до густоты. Остудить и добавить 200 гр. размягченного сливочного масла, взбить до пышности. КРЕМ ГОТОВ

ТЕСТО

1 банка сгущенного молока
200 гр. сливочного масла
+1 яйцо
+1 ч.л. соды
+4 ч.л уксуса
+450-500 гр муки.

Замесить тесто. Тесто получится крутым, но будет мягким и нежным. С ним легко работать.Тесто разделить на 8 колобков. Каждый колобок раскатать в тонкий пласт и вырезать тарелкой размер, положить на сковороду (горячую) и жарить с обеих сторон (примерно по пол минуты с каждой стороны) -процесс очень быстрый. Коржи остудить и смазать кремом со всех сторон и по бокам. Из оставшегося теста испечь еще один корж и разломать его, ним украсить весь тортик.
157851-6830d-69351266-m750x740-u50324 (600x450, 106Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Домашний плавленый сыр.

Вторник, 02 Июля 2013 г. 01:56 + в цитатник
(рецепт из нета)
500 г творога протереть через сито(я перемолола в комбайне) добавить 0,5ч.л соды,выдержать 1-1,5ч.(моего терпения хватило на пол часа).Додати сливочное масло(в рецепте не сказано сколько),то на первый раз дала пол пачки-100г.і 1 яїчко а также различные специи по вашему вкусу:соль,укроп,чеснок,перец......
Эту массу всыпать в кастрюлю и на среднем огне,постоянно помешивая, варить до полного расплавления маси.Коли масса станет жидковатой снять с огня и перелить в баночки,остудить и смакувати.Смачного!!!
157851-2bb17-51901389-m750x740-u66fcf (530x397, 35Kb)

Немножко другой рецепт: вместо масла - сметана, и выдерживать нужно было только 20-30 минут, а не час!
Наполнитель - свежий перец ротунда. Действительно -объедение!
157851-e9e65-51901396-m750x740-u1cbcf (397x530, 31Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в zwezda-5-5-5
Страницы: 52 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь