-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zwezda-5-5-5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей: 5686
Комментариев: 225
Написано: 6234





Печенье из плавленных сырков!

Суббота, 20 Июля 2013 г. 02:05 + в цитатник
Очень просто, вкусно и без сахара!
Ингредиенты:
-2 плавленных сырка- 2 по 100 гр
-1,5 ст муки
-1 яйцо
-75 г растопленного масла
-Бумага для выпечки

Приготовление:
Натереть сырки на терке, добавить яйцо, муку, масло и руками вымесить - руки теплые и тесто быстрее связывается. Получится мягкое тесто. Завернуть и убрать в холодильник на 30 мин. Противень застелить пергаментом. Раскатать тесто (толщиной 3-5 мм). Вырезать фигурки. Уложить на пергамент.
Выпекать при 180 до зарумянивания
6JfPMnaHsak (492x364, 31Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Торт "Слоновья слеза"

Суббота, 20 Июля 2013 г. 01:21 + в цитатник
q_j2qoeqdMo (604x402, 64Kb)
Ингредиенты:

тесто:
6 яиц
6 ст. л. сахара
2 ст. л. муки
3 ст. л. какао
1 ч. л. гашеной соды
крем:
200 гр. сливочного масла
1 баночка сгущенки
1 банан
грецкие орехи (для обсыпки)

Приготовление:

6 желтков растереть с сахаром, мукой, какао и содой. Отдельно в крепкую пену взбить белки. Все осторожно смешиваем, форму смазываем маслом и выпекаем при 160 градусах 30 минут. Форма у меня круглая d - 26. Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Вынимаем его с формы и ещё горячим складываем вдвое, а в средину кладём деревяную скалку. Даем остыть.

Готовим крем:
Масло и сгущенку хорошо взбиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.

Сборка торта:
Бисквит я не пропитывала. Вынимаем качалку с бисквита и намазываем бисквит кремом, затем на крем кладем целый очищеный банан (банан можно пропитать любимым ликером) и опять крем. Одну сторону торта смазываем кремом и обильно посыпаем орехами (у меня были грецкие) Сверху я полила шоколадной глазурью.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Недорогие аптечные средства для красоты.

Суббота, 20 Июля 2013 г. 00:51 + в цитатник
wYIiKu9OfTE (433x288, 25Kb)
В аптеках есть в продаже гениальные и копеечные средства для красоты, которые из-за своей дешевизны обычно никогда не лежат на прилавках!

Сохраните себе на стенку, море полезной информации!

ВОЛОСЫ
1. Хорошее средство паста Сульсена- от перхоти, для профилактики ее появления а также для питания и роста волос. В аптеке стоит около 50-ти рублей
2. Эф.масло лаванды - добавить несколько капель в кондиционер для волос - волосы долго не пачкаются. Стоит от 30 рублей.
3. Репевит. Это стимулятор кожного покрова головы. Там все экстракты трав и масла, которые улучшают рост волос и укрепляют их. Стоит 44 руб., но правда флакончик небольшой.
Читать далее...

Серия сообщений "шампунь своими руками":
Часть 1 - сочетание эфирных масел
Часть 2 - Как выжать из лимона максимум пользы?
...
Часть 40 - Эффективные средства от перхоти
Часть 41 - Спасаем волосы от выпадения
Часть 42 - Недорогие аптечные средства для красоты.
Часть 43 - Пилинг волос и кожи головы
Часть 44 - Глицерин.
...
Часть 46 - Как сделать гидролат в домашних условиях...
Часть 47 - СУПЕР-СРЕДСТВО ДЛЯ ВАШИХ ПЯТОЧЕК! ПОМОГАЕТ ЗА МИНУТУ!
Часть 48 - ЧАЙ ДЛЯ КРАСОТЫ КОЖИ И ВОЛОС

Рубрики:  косметика
уход за кожей
для души и душа

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирожное Картошка

Суббота, 20 Июля 2013 г. 00:39 + в цитатник
Ингредиенты:

100 г сливочного масла;
100 г сгущенного молока;
2 ст.л. коньяка или рома;
2 ст.л. порошка какао;
1 стакан молока;
400 г песочного или бисквитного печенья.

Приготовление:

Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.
9QS2UNgcScs (598x435, 48Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожные рафаэлки

Суббота, 20 Июля 2013 г. 00:35 + в цитатник
Ингредиенты:

500г творога 5-9%
100г сахара
180г кокосовой стружки
около 40 орешков фундука

Приготовление:

Сахар соединить с творогом и тщательно растереть до получения однородной массы.
К творогу с сахаром добавить большую часть кокосовой стружки. Хорошо перемешать.
Из получившейся массы сформировать шарики величиною с грецкий орех, внутрь шарика поместить фундук.
Обвалять творожные шарики в отложенной заранее кокосовой стружке, сложить в тарелку и убрать в холодильник минут на часик и можно ставить чайник на плиту)
2XIboj737Pc (604x585, 102Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сушки на закуску

Суббота, 20 Июля 2013 г. 00:29 + в цитатник
Ингредиенты:

Сушка "челночок" (только не баранки и не бублики),и конечно не сладкие...
Мясной фарш
Лук или чеснок
Яйцо
Молоко.

Приготовление:

1. Замочить сушку в молоке , до тех пор пока немного не размякнет(я минут на 20-25 замачивала)
2. Перекрутить свинину с луком. Посолить, поперчить, добавить яйцо сырое .
3. Достаем сушку с молока, в отверстие кладем мясной фарш,смажем майонезом,можно посыпать тертым сыром и на сковородку. Жарить на среднем огне под крышкой.
4. Вот и весь секрет! Можно запечь и в духовом шкафу
TFxBrFnvorg (600x450, 93Kb)
Рубрики:  рецепты

Домашнее апельсиновое масло

Суббота, 20 Июля 2013 г. 00:23 + в цитатник
1. Свежие апельсиновые корочки (от 3-х апельсинов) порезать мелкой соломкой (немного муторно :)

2. Затем плотно уложить их в чистую стеклянную банку или бутылку и залить качественным оливковым маслом (около 200 мл.). Масло должно полностью покрывать апельсиновые корочки. Банку плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 3 дня (не в холодильник!)

3. После того как масло настоится, поставить банку на водяную баню и подогревать масло в течении 30 минут.

4. Затем, когда апельсиновая масса остынет, тщательно все процедить через марлю, а апельсиновые корочки хорошенько выжать, так как в них содержится еще очень много ароматного масла.

5. Можно дополнительно профильтровать масло через вату или марлю, сложенную в несколько раз. Таким образом, масло получится совсем чистым и прозрачным, без осадка. Но процедура займет около 2-3 часов...

Апельсиновое масло готово. Очень ароматное! Хранить его можно долгое время в стеклянной посуде.

Применение - добавляем в косметические маски и кремы, ванну, используем для массажа.
fighnon_kUY (604x531, 85Kb)
Рубрики:  косметика
уход за кожей
для души и душа



Процитировано 1 раз

Панна котта

Пятница, 19 Июля 2013 г. 23:38 + в цитатник
Ингредиенты:

Желатин - 2 столовые ложки
Жирные сливки - 300 мл
Сахар - 70 г
Белый шоколад - 100 г

Для желе:
Упаковка желе быстрого приготовления - 1ши
(при желании можно сделать самим из 1 стакана любого сока и 1 столовой ложки желатина)

Приготовление:

Готовим желе как указано на упаковке. разливаем по формам заполняя на 1/4. Убираем в холодильник до полного застывания.

Пока желе застывает, готовим панна котту.
Кладем желатин в миску и заливаем 4 столовое ложки холодной воды. Даем ему разбухнуть, около 5-7 минут.

Сливки и шоколад кладем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь ,постоянно помешиваем до растворения шоколада и сахара.Снимаем с огня.

Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем чтобы он полностью растворился. Даем остыть до комнатной температуры и разливаем смесь в формочки поверх желе. Снова ставим в холодильник. Даем застыть - это займет около 2-3 часов.

Для того чтобы извлечь десерт из формочек нужно каждую форму опустить на несколько секунд в миску на 1/2 заполненную горячей водой, десерт по краям подтает, после чего его очень легко достать ,опрокинув формочку на тарелку.

1.
2jT4zzYdRHE (602x420, 103Kb)

2.
8YU6Dpex4lw (600x464, 93Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Картофельные котлеты

Пятница, 19 Июля 2013 г. 23:34 + в цитатник
Вам понадобится:
Картофель 1000 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Сливочное масло 40 г
Мука пшеничная 35 г
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 30 мл

Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.

Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.

Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.

Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Приятного аппетита!!!
Q3e7u74VoZE (550x426, 41Kb)
Рубрики:  рецепты

Курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем, травами и чесноком

Пятница, 19 Июля 2013 г. 23:32 + в цитатник
Ингредиенты:

- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты

Способ приготовления:

В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25.
Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.
Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.
Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Очень просто и очень вкусно!

Приятного аппетита!
KxlCaQGj4AU (604x406, 56Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Оладушки из геркулеса с малиной

Пятница, 19 Июля 2013 г. 23:23 + в цитатник
Ингредиенты:
Геркулес – ½ стакана
Творог (1%) – 100 г
Яичные белки – 4-5 шт
Корица – ¼ чайной ложки
Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
Малина (замороженная или свежая) – 60-80 г

Приготовление:
Все ингредиенты кроме малины смешайте в кухонном комбайне и взбейте до однородной массы. Снимите лезвия и всыпьте малину, аккуратно введите ее в тесто.
На сковороде на среднем огне обжарьте оладушки с обеих сторон (1-2 минуты на сторону). Должно получиться 3 маленьких или 2 средних оладушки.
Выложите оладушки на тарелку и подавайте с йогуртом или малиновым вареньем.

1.
ViZt5EhbYCQ (640x640, 247Kb)

2.
r624_SlAmRU (640x640, 185Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 19 Июля 2013 г. 23:17 + в цитатник
h3MqXtv5XdQ (604x450, 54Kb)
Быстрый пирог с персиками

Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла
- 200 г муки
- 2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки – посыпать сверху
- щепотка соли (14 ч. ложки)
- 400 г персиков (2 штуки)
- 3 ст. ложки холодной воды

Время приготовления: 30 минут.
Приготовление:

Духовку разогрейте до 200С.

Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким.

Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Домашний творожный пирог

Пятница, 19 Июля 2013 г. 23:09 + в цитатник
Ингредиенты:

Для теста:
200 грамм масла или маргарина,
1 яйцо,
1 стакан сахара,
2 ст. ложки сметаны,
0,5 ч. ложки соды,
3 стакана муки.

Для начинки:
500 гр творога,
0,5 стакана сахара,
1 яйцо.

Приготовление:

Масло предварительно размягчить или натереть на крупной терке. Из всех ингредиентов замесить тесто и положить минут на 30 в холодильник.
Творог протереть, смешать с сахаром и яйцом.
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать по размеру формы и уложить на нее творожную начинку. Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху.
Тесто довольно эластичное и раскатываем мы довольно тонко. Чтобы перенести раскатанный пласт в форму, надо еще потрудиться. Но я делаю этотак: слегка присываю мукой, чтобы не слипалось, быстро, но аккуратно накручиваю на скалку и также быстро раскатываю в форму.
Выпекать до золотистого цвета - минут 30 при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!
lWWhhfE14Ls (604x453, 72Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Шарфик, который может связать Ваш ребенок

Пятница, 19 Июля 2013 г. 16:41 + в цитатник
Шарфик, который может связать Ваш ребенок




 



В пршлом году нас научили вязать шарфики руками:) И ребенок сразу связал себе собственный шарф:







А как смотрите ниже:



Нужны толстые нитки. Эти я покупала в магазине семеновской шерсти. На длинный шарф ушло почти два мотка. Для шарфа в полосочку взяли мотки разного цвета.



начинаем:
Читать далее...

Продолжаю тему орешницы.

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 22:51 + в цитатник
xrustyashhie-oreshki10-180x180 (180x180, 17Kb)
Преобрела сегодня орешницу
Вот еще несколько рецептов :
Орешки по классическому рецепту
2 яйца
200гр маргарина
100 гр домашнего йогурта или кефира
ваниль по вкусу
100 гр сахара
0,5 ч л разрыхлителя
400 грамм муки
Накладывать по 0,5 ч л теста. . За 5 минут в орешнице получается 24 половинки орешков. За 20 минут - около 100 половинок. Начинять сгущенкой из сухого молока, с добавлением масла и молотых грецких орехов.

Солененькие орешки.
Рецепт :100 гр сыра твердого, 2 яйца, 125 гр растопленного масла, 125 гр йогурта домашнего без добавок, соль, сода 0,5 ч ложки, муки столько, чтобы тесто было как густая сметанка. Начинка плавленный сырок с вареным яйцом, чесноком и майонезом.


Сферки для рафаэлло.
Около 150 мл воды, 1 ст ложка подсолнечного масла, 1/4 ч л разрыхлителя, ваниль и муки, чтобы тесто было как сметана. Сферки должны получиться хрустящими как магазинные, только овальной формы.

Во всех рецептах орешки получаются очень хрустящими и вкусненькими.
Вывод: В орешницу можно ложить любое тесто, какое вам захочется - результат будет отменный.
Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

Орешки

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 21:57 + в цитатник
xrustyashhie-oreshki-img (572x261, 56Kb)
Ура!Я стала обладательницей орешницы. Теперь собираю рецепты.
Вот первый:
Этот десерт делается очень просто, но в нем есть один нюанс – наличие специальной формовочной сковороды. Обычно такие можно поспрашивать у родителей или у соседей.
Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Сахар 1/2 ст.
Масло сливочное 250 гр.
Соль на кончике ножа
Сода ½ ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Мука 3 ст.
Грецкие орехи ½ ст. ( с ними гораздо вкуснее)
Сгущенное молоко 1 баночка

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как замораживать фарш.

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 22:12 + в цитатник
Просто понравилась эта идея и я должна была поделиться с вами.

Можно делать шарики и завернув в пищевую пленку хранить в пакете для замораживания.

Но иногда нам нужно небольшое количество фарша -ниже идея замечательная для этих случаев

Внимание мальчиков и девочек, одиноких мужчин,которые живут одни.

Фотография с оригинального сайта .
CARNE_MOIDA_CONGELADA-300x229 (300x229, 21Kb)
Положите фарш в полиэтиленовый пакет и распределите его равномерно.

Закройте и сделайте отметки карандашом или бамбуковой шпажкой.

После замораживания можно "сломать" часть, которую Вы хотите разморозить и приготовить.

Это не здорово?

Очень понравилась.
Рубрики:  рецепты
полезные советы

Метки:  

Ароматизированная водка

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 21:15 + в цитатник
Попробуем приготовить ароматизированную водку в домашних условиях. Настаивать будем водку с 4 ингредиентами : грейпфрут, мята, апельсин, и черника.
IMG_1804-300x300 (300x300, 27Kb)
Если вы используете цитрусовые ( такие как грейпфрут или апельсин) использовать нужно кожуру плодов . Для мяты и голубики, просто нарезать их. Поместите ингредиенты в банку с плотно закрывающейся крышкой.
IMG_1805-300x300 (300x300, 38Kb)
Налейте водку на ингредиенты.
IMG_1806-300x300 (300x300, 26Kb)
Плотно накройте банки и поместите их в прохладное, темное место на неделю.

photo-300x300 (300x300, 28Kb)
Как вы можете видеть, ароматы (и цвета!) Смешали с водкой и запах вкусной!
photo-1-300x300 (300x300, 40Kb)
Процедить
photo-2-300x300 (300x300, 34Kb)
Теперь ваша водка наполнена ароматом и готова к использованию.
photo-3-300x300 (1) (300x300, 25Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

съедобные подарки.

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 20:27 + в цитатник
Рекомендую делать съедобные подарки.

Можно завернуть в упаковку,сделанную своими руками и подарить ее любимому человеку. Такой подарок принесет ​​радость и удовлетворение.
photo-41 (700x700, 105Kb)
Ингредиенты :

- Масло

- Травы свежие или сушеные.
photo-42-300x300 (300x300, 35Kb)
Как :

Подержите масло в миске при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Если вы используете свежую зелень, мелко нарежьте ее и добавьте к размягченному маслу. Чем больше зелени, тем более интенсивный аромат. Масло можно использовать сразу, но аромат усилится, если подержать его в холодильнике ,в течение 24 часов.
photo-39-300x300 (300x300, 33Kb)
В данном варианте использовались травы: шалфей, розмарин и тимьян. Но вы можете использовать любые травы,такие, как базилик, чеснок, цедру лимона или лаванды.
photo-40-300x300 (300x300, 28Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Цитрусовая соль.

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 19:56 + в цитатник
Очень праздничная, красочная, с восхитительным ароматом.
Citrus-Salt-Lead-Image.jpg-1024x682 (700x466, 72Kb)
Читать далее...
Рубрики:  мыловарение
рецепты
полезные советы

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в zwezda-5-5-5
Страницы: 52 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь