-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zwezda-5-5-5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей: 5686
Комментариев: 225
Написано: 6234





Бутербродики с рыбкой

Вторник, 13 Августа 2013 г. 22:50 + в цитатник
Бутербродики с рыбкой

Ингредиенты:
- 4 зерновых хлебца
- 4 яйца
- 2 свежих огурца
- 180 гр филе-ломтики горбуши
- майонез

Приготовление:
1. Яйца отварить до готовности, очистить и меленько порезать. Добавить майонез (по вкусу), перемешать.
2. Свежие огурцы вымыть, натереть их на тёрке для корейской морковки.
3. Собираем бутербродики: хлебцы слегка смазать майонезом, положить слой огурцов, на них выложить яйца, а сверху кусочки горбуши. Украсить по желанию.

1.
pUP41_jigbw (510x383, 116Kb)

2.
pBaNJt_T7PU (700x525, 259Kb)

3.
AJTfwyKWhuI (700x525, 266Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Оригинальные бутерброды с селедкой

Вторник, 13 Августа 2013 г. 22:38 + в цитатник
Ингредиенты:
-Батон,
-сельдь,
-пачка масла,
-кетчуп,
-зелень.

Способ приготовления:
Батон(свежий)разрезаем вдоль, но не до конца,чтоб он открывался как книжка,вынимаем мякиш.
Масло делим на 2 части,в каждую добавляем мякиш от каждой половинки батона,потом в одну добавляем на глаз,кетчуп(3ч.л.),а в другую зелень,и все ручками перемешиваем, до однородной массы.
Затем заполняем половинки нашего батончика,на одну половинку выкладываем селедочку(очищенную от костей,разрезанную вдоль)Закрываем батон и в пакет,обматываем его скотчем,потуже, и на ночку под пресс в холодильник! На утро бутербродики готовы!Ничего лучшего на завтрак, нет! Приятного аппетита!!!
Кстати, селедку можно заменить и другими продуктами. Будет так же вкусно)
3rkmZt-KhNo (604x453, 58Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Пятница, 09 Августа 2013 г. 21:24 + в цитатник
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
DmSQw_FqUKQ (604x453, 34Kb)
Рубрики:  рецепты



Процитировано 2 раз

Нежный кальмар в сметанном соусе

Пятница, 09 Августа 2013 г. 21:05 + в цитатник
Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )

Приготовление:
1. Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей.
2. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется!
3. Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку.
4. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров.
5. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая.
6. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой.
7. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным! Попробуйте и Вы! )
3L0limPnTlE (403x604, 47Kb)
Рубрики:  рецепты

Рецепт шоколадного чизкейка с карамелью

Пятница, 09 Августа 2013 г. 21:00 + в цитатник
Ингредиенты:
масло сливочное — 30 граммов
бисквитное печенье — 125 граммов
сыр Филадельфия — 300 граммов
заварной крем — 150 миллилитров
карамель — 200 граммов
порошковый желатин — 1 пакетик
темный шоколад — 50 граммов

Раскрошите печенье до мелкой крошки и смешайте с маслом. Выложите в форму, разровняйте и оставьте в холодильнике. Взбейте сливочный сыр, заварной крем и карамель до получения однородной массы. Желатин смешайте с 3 ст.л. воды, а затем растопите на водяной бане. Влейте в сырную смесь и добавьте тертый шоколад. Выложите сливочный наполнитель в форму и оставьте в холоде на 4 часа. Шоколадный чизкейк с карамелью готов!
v6jlPLEAB3I (390x257, 25Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

юбка с треном

Пятница, 09 Августа 2013 г. 20:27 + в цитатник
By9A-fUSnPo (181x292, 13Kb)
Оригинальный фасон можно получить, используя различные конструктивные схемы в одной модели. Хотите экспериментировать? Злачевская подсказывает, как смоделировать юбку с треном. Подходим к процессу моделирования творчески, почти всегда - возможны варианты. Результат может отличаться в ньюансах посадки. Рассмотрим подробнее решение, предложенное Галией Злачевской: посадка хороша и расход ткани "разумный".

Задача такова: юбка на кокетке, плотно облегающая бедра, прямая - спереди, мягкие фалды и трен (шлейф) - сзади. На моделировании кокетки останавливаться не будем.

Вариант юбки с боковыми швами. Воспользуемся проверенной основой прямой юбки. Спинку будем моделировать на базе юбки четверть солнце-клеш, которая способна обеспечить подобный "вид сзади".

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Медовая запеканка"

Пятница, 09 Августа 2013 г. 20:18 + в цитатник
Ингредиенты:
– 1 кг творог
– 1 ст. мед
– 1,5 ст. сахар
– 8-9 шт. яйцо
- мука
- корица

Приготовление:
1. Разомните творог вилкой.
2. Выложите творог, мед, сахар, яйца в блендер и взбейте до однородной массы.
3. Духовку нагрейте до 200°C.
4. Выложите взбитую массу в блюдо, слегка смазанное сливочным маслом и присыпанное мукой. 5. Выпекайте в течение 45 минут до золотистого цвета.
6. Присыпьте корицей сверху и поставьте еще на 3-4 минут в духовку.
7. Подавайте.

1.
vhRXxGbcDY4 (400x266, 108Kb)

2.
u9DCGSLBBL4 (320x241, 47Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Яйца, фаршированные сельдью

Пятница, 09 Августа 2013 г. 20:12 + в цитатник
Надо:

5 яиц (10 половинок)
1 вареная свекла (средняя)
1 филе сельди
сок 1/2 лимона
2 ст. л. сметаны
несколько веточек укропа
1 ст. л. красной икры
соль, перец

Отварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой.

Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и залить 1 л крутого кипятка. В миску выложить белки и оставить на 1 час. От филе сельди отрезать 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить. Перемешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного на украшение), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник.

Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом.

1.
7XWDVJa95Qg (320x213, 42Kb)

2.
F-3xHZFABcE (438x333, 69Kb)

3.
b1re4K5SWmY (500x388, 101Kb)

4.
lTSChi2ssPY (604x402, 138Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

ложная и корка

Пятница, 09 Августа 2013 г. 16:22 + в цитатник
По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты:

Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!!
B7EPOGmXrTQ (500x375, 53Kb)
Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

Крабовый слоеный салат

Пятница, 09 Августа 2013 г. 16:18 + в цитатник
d4yGsXmPTMA (400x300, 22Kb)
Ингредиенты:
- упаковка крабовых палочек (200 г)
- 5 картофелин
- 4 морковки
- 5 яиц
- майонез
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Свадебные фотобудки. #Свадьба@romantika_for_you

Пятница, 09 Августа 2013 г. 16:12 + в цитатник
Отличная идея для свадебного фотографа.

1.
juC7A_byOIA (555x700, 315Kb)

2.
HJPv3T6BIWQ (427x640, 216Kb)

3.
Vo2tjNpNLbU (600x399, 170Kb)
Рубрики:  свадебное
прикольно
идеи для творчества

Метки:  


Процитировано 1 раз

Используем морозилку на все 100%

Пятница, 09 Августа 2013 г. 16:05 + в цитатник
Очень полезная информация.Автор мне не известен.

1.
0jAUV0lw2vo (487x699, 255Kb)

2.
04rVrXX7tpo (520x625, 220Kb)

3.
17Hvdgz11tY (311x359, 76Kb)

4.
BtjEGtfQpLg (520x557, 171Kb)

5.
G_qvE3vBiNY (520x518, 165Kb)

6.
jPjTVGMkfh0 (520x637, 240Kb)

7.
ULS5s-_LNKk (520x602, 198Kb)

8.
xl8Wn6RdEbo (520x672, 174Kb)

Картофельные мини-блины с молодым чесноком и зеленым луком

Пятница, 09 Августа 2013 г. 16:00 + в цитатник
Ингредиенты:
Картофель – 750 г
Зеленый лук, нарубить – 2 столовых ложки
Молодой чеснок (белая и зеленая часть), нарубить – 3 столовых ложки
Соль – ½ чайной ложки
Масло для жарки
24 листа петрушки

Приготовление:
1. Очистите и натрите картофель. Выложите в марлю и подвесьте на миской, либо придавите грузиком, чтобы убрать как можно больше жидкости.
2. Через минуту или две слейте крамал должен собраться на дне миски. Аккуратно слейте жидкость и смешайте крахмал с тертым картофелем, нарезанным чесноком, луком и солью.
3. Нагрейте столовую ложку масла на средней огне на сковороде. Выложите столовую ложку смеси, обратной тороной ложки прижмите и сформируйте блин. Аккуратно вдавите лист петрушки сверху.
4. Обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки. 5. Подавайте теплыми с любым соусом.
KzBIATwC8Wc (540x540, 44Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Закуска "Французская"

Пятница, 09 Августа 2013 г. 15:52 + в цитатник
Fk7xfDpLoiY (600x434, 39Kb)
Вы можете приготовить оригинальную французскую закуску. Все будут просить у Вас рецепт!

Ингредиенты:

белки яичные - четыре штуки.
сыр твердый - 200 грамм
мука пшеничная - одна столовая ложка
растительное масло - для фритюра
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр и муку. Полученную массу посолим, поперчим.

Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынем их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Крылья Стрекозы. Шелковый "пирог"

Пятница, 09 Августа 2013 г. 15:04 + в цитатник
6578b32e31 (300x225, 148Kb)
Мастер-класс Ольги Пирог с Ярмарки Мастеров-http://www.livemaster.ru/opirog.
Далее слово автору:
Уважаемые мастера, скоро осень - за окнами август, и вот-вот полетят стрекозы - целыми стаями. Крылья у них - потрясающее произведение природы. Все по-разному пытаются воспроизвести эфемерность и трепетность крылышек, я нашла свой способ. Как у меня получилось судить вам. У меня не было задачи изготовить всю стрекозку, а лишь познакомить с техникой изготовления крылышка, но для целостности картины я сделала условное тельце из засохшей веточки орхидей, двух бусин, золотистой веревочки и булавки-застежки. Прошу не судить строго - это просто схема и обсуждать здесь ее не стоит, сколько мастеров - столько и новых вариантов. Итак, приступим.
Фото оставляют желать лучшего, прошу прощения - фотограф я никакой. Когда стрекозка была готова и подошло время для фотосессии, пошел дождь и поэтому я выставляю "домашние" картинки. Для начала хотелось бы показать саму структуру крыла, а затем технологию изготовления.
Читать далее...
Рубрики:  мастер-классы
крези техника
валяние

Метки:  

Валяная ниткография

Пятница, 09 Августа 2013 г. 14:08 + в цитатник
Мастер-класс от Klara Skatt с Ярмарки Мастеров-http://www.livemaster.ru/klaras

Далее слово автору:

Приветствую всех кто заглянул на мой МК по мокрому валянию №3!
Этот МК включает в себя 2 МК
Сначала расскажу о методе мокрого валяния, который я разработала для своей дипломной работы и уже несколько лет экспериментирую в этом направлении.
Я назвала этот метод «Валяная ниткография»
основной принцип этого метода , очень прост , даже непрофессиональный художник сможет сделать этим методом свой «шедевр».
Нам понадобится :

Эскиз-идея

Скотч прозрачный широкий

Нитки

Шерсть(сливер)

НИТКИ

Можно использовать любые , все зависит от того какого эффекта вы хотите добиться. Я чаще всего использую нитки из вискозы и шелка, они имеют блеск, не сваливаются , на работе видна фактура выложенной нити .Можно так же использовать акрил, хлопок ,лен ... Шерстяная пряжа, если она мягкая, тонкая и ворсистая, очень плохо клеится, не блестит, сваливается. Можно так же использовать толстую крученую шерстяную нить ( см. пример ниже)
Толщина ниток

Нитки, которые идеально подходят для валяной ниткографии не просто найти в магазине, поэтому я предлагаю их самостоятельно скрутить на прялке .Я скручиваю минимум 4 мотка ниток толщиной 3.5-4 мм.
Нитки разной толщины , цвета и материала, скрученные в одну смотрятся особенно эффектно За несколько лет у меня собралась целая коллекция ниток, вот ее небольшая часть ....
130807212814 (635x413, 74Kb)
Читать далее...
Рубрики:  мастер-классы
крези техника
валяние
открытки

Метки:  


Процитировано 5 раз

Кальмары фаршированные

Пятница, 09 Августа 2013 г. 13:08 + в цитатник
Ингредиенты:

4 тушки кальмара, предварительно очищенных
6 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

2. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.

3. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.

4. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.
cbTXPUvs-HI (550x462, 40Kb)
Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

Как почистить мягкую мебель

Среда, 07 Августа 2013 г. 12:55 + в цитатник
Что легче и дешевле – лечение уже присутствующей болезни или ее профилактика? Конечно, профилактика. С этим согласятся все. Поэтому, после покупки новой мягкой мебели, примените профилактику от загрязнения. Сразу же подберите красивое покрывало, чехол, плед или накидки на любимый диванчик или кресла. Намного легче периодически стирать покрывающий материал, чем чистить сам диван.
agJ_w4kd9Ug (500x332, 33Kb)
Но бывает так, что покрывала на креслах или диване портят общий интерьер и хозяева отказываются их применять. И как бы ни старались аккуратно и бережно обращаться с диваном и креслами, но постепенно они все равно будут терять свой первоначальный вид.

Кто предупрежден, тот вооружен
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Метки:  

ГРЕНКИ СЫРНЫЕ!

Пятница, 02 Августа 2013 г. 01:55 + в цитатник
Хороши они и в горячем и холодном виде.
Затрата времени на приготовление минимум, можно готовить на завтрак!

Ингредиенты:
- Батон вчерашний
- Сыр твердый-50 гр
- яйцо-3 шт
- Сметана-3 ст.л
- Итальянские травы-1 ст.л
- Соль(если нужно)
- Перец

Приготовление:
1. Батон порезать на куски.Натереть сыр,добавить яйцо,сметану,травы,соль,перец
2. Все хорошо смешать
3. Батон вмакивать в эту смесь и жарить на сковороде с обеих сторон
4. Получаются пышные и вкусные гренки!
Qwa0CKsTUZs (538x342, 59Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Нежное крем-мыло

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:14 + в цитатник
Материалы:
- кремообразная мыльная основа,
- косметические отдушки,
- облепиховое масло,
- сухие цветы календулы,
- мини-миксер,
- посуда для водяной бани.

Как сделать крем мыло
1. Как известно, мыло своими руками варится на мыльной основе. Для того, чтобы сделать в домашних условиях крем мыло, вам понадобится воспользоваться кремообразной мыльной основой. Ее отличительной чертой является то, что она не застывает до твердого состояния, а остается мягкой. Существуют 2 метода работы с такой основой: “холодный” – когда основа просто перемешивается с добавками, и “горячий” – когда основа предварительно растапливается. В этом мастер классе используется “горячий” метод. Отделите небольшое количество мыльной основы и переложите ее в металлический ковшик. Растопите основу на водяной бане. При нагревании такая основа становится прозрачной.
2. После того, как основа растоплена, ее можно смешивать в добавками и ароматизаторами. Для того, чтобы у вас получился оранжевый цвет, добавьте к основе пару капель “Веторона”, содержащего бета-каротин или немного облепихового масла. В качестве ароматизаторов используйте отдушку “Сочный лимон” или пару капель лимонного или апельсинового эфирного масла.
3. Взбейте основу, используя мини-миксер. Слегка остывшая основа взбивается лучше. Для того чтобы процесс шел быстрее, можно поставить ёмкость с основой в холодную воду.
4. Ещё одну порцию основы растопите отдельно. В качестве ароматизатора этой части основы используйте отдушку “Йогурт”. Цвет этой части оставьте таким, какой он есть.
5. Эту часть основы взбейте миксером. Она должна быть белой и после взбивания значительно увеличится в объеме, примерно, в 2 раза.
6. Подберите красивую емкость для вашего творения. Но и в то же время она должна быть удобной для того, чтобы мы смогли достать домашнее мыло из нее. Налейте на дно банки основу оранжевого цвета.
7. Выложите ложкой или налейте следующий слой – белого цвета. Постепенно, заполняя банку, чередуя слои, вы дойдете до верха.
8. Такое натуральное мыло можно сочетать с сухими травками и лечебными цветами – например, лепестками календулы. В таком случае мыло выполняет еще и роль легкого скраба

1.
Ze2KAQDDAiU (532x501, 169Kb)

2.
YsD-RHrdTv0 (548x350, 73Kb)

3.
y8zfLhlH4lE (543x352, 83Kb)

4.
CYqkMWuxe2o (541x348, 76Kb)

5.
h79gXZcni5Y (540x353, 80Kb)
Рубрики:  мыловарение

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в zwezda-5-5-5
Страницы: 52 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь