-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zwezda-5-5-5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей: 5686
Комментариев: 225
Написано: 6234





Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе

Среда, 17 Апреля 2013 г. 15:17 + в цитатник
Ингредиенты, на 2-3 порции:
Для тефтелек:
-300-400гр. говяжьего фарша ( можно заменить любым другим, свинина/говядина, куриный фарш, идейка и т.д.)
-1 средняя луковица
-1 яйцо
-1 кусочек белого хлеба без корки, замоченный в молоке и слегка отжатый
-0,5 стакана натертого на средней терке сыра (у меня "Пармезан")
-2 зубчика чеснока
-ваши любимы травы (я добавила молотый кориандр и смесь "Итальянские травы)
-смесь перцев
-соль
Для соуса:
-1 банка томатов в собственном соку (700-750гр.)
-2 зубчика чеснока
-1 лавровый лист
-3 крупных веточки свежего укропа
-смесь перцев
-соль
-растительное масло (у меня оливковое), примерно 3ст.л.
+еще немного сыра
-свежая зелень, по желанию

Приготовление:
Готовим соус:
1.На сковороде или в сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжариваем, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат.
2.Томаты давим (вилкой, например) и добавляем их к чесноку вместе с соком.
3.Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 10мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой.

Готовим тефтельки:
1.Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком, хлебом.
2.Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль (учтите, что сыр соленый, поэтому добавляйте соль с учетом этого). Все перемешиваем.
3.Разогреваем духовку до 190гр.
4.В глубокую форму для запекания выливаем соус.
5.Влажными руками лепим тефтельки размером со среднюю помидорку "Черри" (примерно 20гр. одна тефтелька).Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15мин. посыпать тефтельки сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10.
Подавать тефтельки щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью.
На гарнир можно подать рис, пасту, картофель.

Приятного аппетита!)

Автор рецепта: Ольга Бобачева
Q_JULvXxg10 (604x377, 65Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Воздушные сырнички

Среда, 17 Апреля 2013 г. 15:11 + в цитатник
Состав:
-творог жирный - 400 гр.,
-сметана - 100 гр.,
-яйца - 2 шт.,
-сахар - 3 ст. ложки.
-мука - 0,5 ст.,
-манная крупа - 0,5 ст.

Приготовление:
Творог и яйца взбить миксером, всыпать сахар, дать ему раствориться. Добавить сметану, снова взбить миксером. Всыпать муку и манную крупу, замесить тесто. Консистенция теста должна быть такая, чтобы его можно было выкладывать ложкой или лепить "калачики". Я их делаю так: формирую (мокрыми руками) шарик, придавливаю его между ладоней и пальцем делаю дырочку, чтобы они лучше пропеклись.
Жарю в хорошо разогретом масле на не очень сильном огне.
QW4qV2OVcRE (400x300, 41Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Мастер класс по вышитой броши из бисера "Полярная сова"

Среда, 17 Апреля 2013 г. 15:02 + в цитатник
Рубрики:  мастер-классы
бижутерия

Метки:  


Процитировано 1 раз

Оладушки

Среда, 17 Апреля 2013 г. 01:35 + в цитатник
Ингредиенты:
-0,5 кефира;
-3 ст.ложки манки;
-2-3 яйца;
-мука;
-соль,
-сахар,
-1 ст.ложка раст.масла;
-1/2 Чайной ложки соды.

Приготовление:
Кефир подогреть,Не должен свернуться;Все соединить,соду залить немного кипятком и вылить в полученную массу и сразу печь. Приятного аппетита !!!
xvgtD5qQ1dQ (594x420, 105Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ И КОЖИ BELLE FLEUR форум Рины Царевой

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 23:46 + в цитатник
ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ И КОЖИ BELLE FLEUR форум Рины Царевой
http://bellefleur.forum2x2.ru/f22-forum
92056110 (450x416, 42Kb)
Рубрики:  свадебное
упаковка подарков
рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Водонепроницаемый крем для обуви

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 02:48 + в цитатник
krem-dlia-obyvi-1 (250x333, 28Kb)
Ну вот пришла весна, птицы запели полились ручейки и начала промокать обувь. Особенно это актуально для детской обуви, ведь детки не выбирают сухие места, а торят свои дороги по таким привлекательным лужам, конечно можно надеть резиновую обувь, но у меня ноги в резиновых сапогах леденеют, особенно в такую, ещё не стабильную погоду.Сейчас достаточно кремов защищающих обувь от намокания, но пользуясь ими я ни разу не получила обещанного результата. И вот в одной из старых энциклопедий я нашла несколько рецептов, как изготовить крем для чистки обуви в домашних условиях, который так же даст коже водонепроницаемую защиту. Данными составами следует обрабатывать обувь 2 раза в сезон, обувь сохранит привлекательный вид и не будет промокать.
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Короткое платье без выкройки

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 02:31 + в цитатник
Мастер-класс Алены Масловой.
Korotkoe-plate-bez-vyikroyki (428x571, 42Kb)
Скоро весна и так хочется новых нарядов и при этом не тратить много времени и усилий для их изготовления. Простые модели, на мой взгляд, выглядят не менее эффектно сложных, к тому же относив сезон, всегда можно из подобного платья переделать что-то новое для себя или дочки. Вот очень лёгкая выкройка платья, которая при желании и наличии широкого пояса может неожиданно оказаться туникой, которую не грех надеть с узкими черными брючками и туфлями на высокой платформе.
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  


Процитировано 3 раз

упаковка подарка в воздушный шар

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 13:55 + в цитатник
видео мастер-класс здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=mEH2EX0jv5o
Рубрики:  видео мастер-классы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мешочки с сыром и грибами

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 14:28 + в цитатник
Ингредиенты:

- свинина для отбивных
- грибы маринованные
- чеснок
- сыр плавленный типа Дружба, можно грибной
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Картофельные маленькие пирожки

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 20:55 + в цитатник
Необходимо:
Тесто
-2 1/2 стакана муки
-1 ч л разрыхлителя
-1/2 ч л соли
-1 яйцо
-80-100 мл растительного
-1 чайная ложка уксуса
-100 мл воды
Начинка
-около 4-5 средних картофелин, почищенных
-1 среднийй лук, очищенные и нарезанные
-1 ст л растительного или оливкового масла
-1 ст л сливочного масла
-1/2 ч л соли
-черный перец по вкусу
Для смазки
-1 большой яичный желток
-1 ст л воды

- Тесто: Смешать сухие ингредиенты в средней миске
- в маленькой миске, взбить вместе яйца, масло, уксус и воду, вылить все на сухие ингредиенты и перемешать до объединения, выложить на поверхность и месить, пока тесто не станет гладким, около 2-3 минут
- положить тесто обратно в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час или до 3 дней, пока не решите печь
- Начинка: картофель кусочками отварить до готовности, слить воду, немного охладить
- в разогретой сковороде смешать масло, на среднем огне обжарить лук, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и слегка зажаренным
- картофель помять в пюре, добавить лук, соль, перец, перемешать
- Сборка: Разогреть духовку до 190*
- разделите тесто пополам. На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатать первую половину теста в тонкий лист
- в нижней части листа выложить начинку по длине, отступив от низа 3-4 см
- закрутить начинку как сигару, но не слишком туго. Закручивать, пока начинка не будет обернута дважды в тесто, остаток отрезать
- повторить процесс со второй половиной теста, и с остатками
- обрезать края теста по бокам до начинки, если необходимо
-на расстоянии около 7,5 см поставить отметины и скрутить в этих точках, как сосиски)
- разрезать тесто на каждой повороте, затем зажать один из концов - запечатать (это дно)
- ладонями немного сгладить кныш и приземлить
- верх можно запечатать как и низ или вдавить тесто пальцем внутрь (тогда он немного раскроется в духовке)
- выложить кныш на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком и запекать 25-35 мин до золотистого цвета.
r8kcR-adKYA (604x403, 55Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Пирог с мясом «БЫСТРЕЕ И ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ»

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 20:48 + в цитатник
тесто за 10 минут!

Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты:

2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды

Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
7lSidkpyISY (600x450, 88Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Браслет в технике ндебеле на металлической основе

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 14:23 + в цитатник
Рубрики:  бижутерия

Метки:  


Процитировано 1 раз

Жареный сыр по-чешски в панировке

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 03:00 + в цитатник
Приблизительное время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

сыр
панировочные сухари
яйца

Приготовление:
1. Режем сыр квадратами толщиной 1-1,5 см.
2. В одну глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, взбиваем. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари.
3. Каждый кусочек сыра с двух сторон макаем во взбитые яйца, затем панируем в сухарях, так два раза.
4. Жарим по 30-40 секунд с каждой стороны на сильном огне.
1imlXCv6sxE (604x453, 48Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шарф из помпончиков.

Среда, 10 Апреля 2013 г. 15:43 + в цитатник
Взято здесь:
http://stranamasterov.ru/node/90224
sharf-pomponchik38 (520x390, 94Kb)
Рубрики:  рукоделие



Процитировано 1 раз

мастер-классы по розам из инета.

Среда, 10 Апреля 2013 г. 15:42 + в цитатник
Рубрики:  мастер-классы
рукоделие

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

шкатулка своими руками

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 20:03 + в цитатник
мастер- класс в картинках.

1.
getImage (596x420, 43Kb)

2.
getImage (1) (438x287, 37Kb)

3.
getImage (2) (609x406, 48Kb)

4.
getImage (3) (608x201, 22Kb)

5.
getImage (4) (608x403, 53Kb)

6.
getImage (5) (606x401, 50Kb)
Рубрики:  упаковка подарков

Метки:  


Процитировано 4 раз

Испанские пончики Чуррос

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 16:11 + в цитатник
Ингредиенты:
0,25 стакана сливочного масла
2/3 стакана муки
сахар
1 ст.л.
яйца
2 шт
подсолнечное масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки
соль
Приготовление:
1)Смешать масло, соль и сахар с 2/3 стакана воды, довести до кипения.
2)Снять с огня, ввести просеянную муку, замесить тесто. Вбить в тесто яйца.
3)Выложить тесто в кондитерский мешок с широкой звездообразной насадкой.
4)В нагретое до 190°С подсолнечное масло выдавить тесто в виде палочек( или калачиков, по желанию) по два за раз – и жарить 3–4 мин., до золотистого цвета.
5)Готовые чурросы вынуть из фритюра шумовкой и обсушить на кухонной бумаге. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подавать теплыми.
IEt5JN6myrY (403x604, 53Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Блинчики из лаваша на завтрак!

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 16:08 + в цитатник
Хрустящие блинчики с расплавленным нежным сыром и весенним ароматом перчика и зелени.

Нам понадобится:
-1 красный перчик
-лаваш
-150-200 гр сыра
-укроп
-2-3 зубчика чеснока

Перчик нарезать небольшой соломкой (не больше 1,5 см в длину) или кубиками.
Укроп мелко порезать.
Чеснок выдавить через пресс.
Сыр натереть на терке. Смешать перец, укроп, чеснок, сыр.
Лаваш нарезать прямоугольничками примерно 10*20 см. Вдоль короткого края выкладываем немного нашей начинки (можно на 1-1,5 см не доходить до верхнего и нижнего края (чтобы сыр не растекся). Свернуть трубочкой.
Выложить наши блинчики на нагретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока наши блинчики не приобретут красивую золотистую хрустящую корочку.
Приятного аппетита!
7oiUc5KC1Z4 (600x358, 42Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Вышитые пасхальные яйца

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 16:05 + в цитатник
мастер класс в картинках.

1.
FC_youk9Cbw (635x476, 38Kb)

2.
7fUloOe8ZKc (635x476, 25Kb)

3.
Rhnd5BxhQH8 (635x476, 34Kb)

4.
v42lgsp4he4 (635x476, 22Kb)

5.
7yBIMxzve7o (635x476, 52Kb)

6.
8if0aNGo0v0 (635x476, 54Kb)

7.
tIcKzSG0jJM (635x476, 39Kb)

8.
tMnRKWzhYpM (635x476, 38Kb)
Рубрики:  пасха

Метки:  

Ленивый Бризоль

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 15:01 + в цитатник
Ленивый Бризоль

Ингредиенты:

2 яйца (не маленьких)
~80-100гр фарша
5 шампиньонов
1 марин огурец
по 1 ст л сметаны и молока
2 ст л с горой тертого сыра
чуть горчицы, зубчик чеснока
соль, перец, растительное масло
несколько перьев зеленого лука и пару ст л рубленой петрушки

Приготовление:
1. В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч л растит масла. Перемешиваем до однородности
2. Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растит масла. Жарим под крышкой несколько минут, на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем, жарим еще минуту-другую.
3. А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же порезанный соломкой огурец, сыр (у меня типа моцареллы, но можно какой хотите), сметану, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину.
4. На одну половину "блина" выкладываем начинку,накрываем второй половиной,закрываем крышку и через не целую минуту выключаем. При подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой.
uK-KsIK9wpg (604x453, 62Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в zwezda-5-5-5
Страницы: 52 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь