-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zwezda-5-5-5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей: 5686
Комментариев: 225
Написано: 6234





Идея для дачи.

Суббота, 30 Марта 2013 г. 19:32 + в цитатник
А почему бы и нет?

vwZsTzNYhDA (500x281, 54Kb)
Рубрики:  полезные советы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясо по-французски.

Суббота, 30 Марта 2013 г. 15:21 + в цитатник
Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.

Время приготовления: 60 мин.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мясной торт

Вторник, 26 Марта 2013 г. 17:44 + в цитатник
Ингредиенты:

1 килограмм куриного фарша (лучше, если вы приготовите его самостоятельно)
0,5 килограмма картофеля
1 головка репчатого лука
2 столовые ложкой манки (с горкой)
4 куриных яйца
Растительное масло,
Сливочное масло
Перец, соль и приправы

Для крема вам нужны такие ингредиенты:
4 зубчика чеснока
250 грамм любимого майонеза

Приготовление:
1. Итак, для приготовления это неповторимо вкусного блюда нам необходимо отварить картофель и сделать вкусное сливочное пюре. Затем в отдельную емкость положить фарш, натертый репчатый лук, манку, яйца, соль, перец и тщательно все это перемешать руками и разделить на пять ровных частей.
2. Предварительно разогрев сковороду с растительным маслом вам необходимо в центр положить весь фарш и с помощью ложки разровнять его по всей поверхности сковороды, таким образом, у вас получиться пять лепешек, которые следует обжарить с двух сторон. Предварительно приготовьте крем, для этого тщательно перемешайте майонез с чесноком, выдавленного через чесночницу.
3. Лепешки следует перемешать чесночным майонезом и соединить их друг с другом, выложить на красивое блюдо. Сверху мясные коржи следует обмазать горячим пюре с помощью лопатки, кроя обсыпать натертым сыром (лучше всего сыр натереть на крупной терке), верх торта смазать кетчупом и украсить нарезанной петрушкой. Блюдо готово! Приятного аппетита!
ddylql7pYSg (604x436, 65Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Быстрый творожный пирог-ватрушка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 17:41 + в цитатник
Быстрый творожный пирог-ватрушка

1) Ингредиенты:
из расчета на форму 26 см в диаметре
Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана* сахара
1 стакан* сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан* муки
2ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:
500 г творога
1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы

*стакан 250 мл

Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.

Масло и мука для формы.

2) Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло, замесить однородное тесто, довольно жидкое. вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие).
Творожную начинку можно присыпать ягодами и поставить в НЕразогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
Готовый пирог немного остудить в форме.

Дарья Королёва
eMXaqqG2vKA (400x300, 28Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

очень интересный способ хранения лент, возможно и вам понравится.

Суббота, 23 Марта 2013 г. 04:10 + в цитатник
красивые катушечки:
296548-d2461-65714543-m750x740-uc907e (310x400, 36Kb)
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы
прикольно
рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

сочетание цветов

Пятница, 22 Марта 2013 г. 15:51 + в цитатник
сочетание цветов
339576-b8acb-65662539-m750x740-u10af7 (700x700, 124Kb)
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы
шитье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

пищевая соль-лучший помощник для вашего дома.

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:48 + в цитатник
1. Цвет ковра станет насыщеннее и ярче, если вече­ром насыпать сверху мелкую белую соль, а на следую­щий день снять ее с помощью чистой влажной тряпки.

2. Тупой нож легче заточить (вы потратите меньше времени и усилий), если предварительно в течение по­лучаса подержать его лезвие в слабом растворе соли.

3. Цветные вещи не линяют, если стирать их в соле­ной воде не очень высокой температуры.

4. Перед использованием новой сковороды на ее дно насыпают слой соли, ставят на огонь и разогревают. Затем сковороду протирают этой же солью, смазывают жиром и снова прокаливают на огне.

5. Поверхность утюга очистится и заблестит, если ее слабо нагреть, смазать воском, затем прогладить утюгом тряпку, на которую насыпана мелкая соль.

6. Окна и зеркала хорошо отмываются с помощью тряпки или губки, смоченной в соленой воде.

7. Белье приобретет блеск и свежесть, если к крах­малу добавить горстку соли. Выстиранное в такой воде белье останется мягким даже на морозе.

8. После стирки тюлевые занавески рекомендуется подержать в соленой воде - тогда они станут, как под­крахмаленные, и приобретут слегка заметные искорки.

9. Резиновая грелка гораздо дольше будет держать свое тепло, если в воду добавить немного соли.

10. Нарезанный репчатый лук на долгий период со­хранит свежесть и полезные свойства, если положить его на блюдце, посыпанное солью.

11. Если молоко пригорело, добавьте немного соли и дайте остыть - его вкус улучшит­ся, а горечь исчезнет. Чтобы соль оставалась сухой и не
слипалась, в солонку *положите 2-3 зернышка риса, которые поглотят влагу.

12. Чтобы кушанье, варящееся на пару, бы­стрее приготовилось, нужно посолить воду, в которой стоит кастрю­ля, - таким образом по­вышается температу­ра кипения воды.

13. Рыбный запах со сковородок, кастрюль, тарелок и столовых приборов исчезнет, если протереть их чуть по­догретой солью, а затем сполоснуть.

14. После резки лука, чеснока, разделывания рыбы руки сохраняют стойкий неприятный запах. Чтобы от него избавиться, нужно слегка протереть кожу солью, а затем тщательно вымыть с мылом.

15. Запах сырости в ванной исчезнет, если в какую- либо емкость насыпать соль и поставить на пол.

16. Жирные пятна с воротников и манжетов верхней одежды легко и быстро удаляются, если протереть их ватным тампоном, смоченным в растворе поваренной соли (0,5 ч. л.) и нашатырного спирта (3 ст. л.).

17. Быстро очистить замерзшие оконные стекла мож­но с помощью раствора поваренной соли и холодной воды (в пропорции 2 ст. л. на стакан воды).
339576-437fa-64565869-m750x740-ub8339 (510x291, 32Kb)
Рубрики:  полезные советы



Процитировано 1 раз

Постные яблочные оладьи

Четверг, 21 Марта 2013 г. 22:05 + в цитатник
Яблоки сладкие - 3 штуки
Вода - 400 мл.
Мука пшеничная высшего сорта - 4 столовых ложки
Сода - на кончике ножа
Соль пищевая - щепотка
Ванилин - 1/3 чайной ложки
Масло растительное - 50 мл.
Мед - 100 гр.

1. Муку, воду, соль и соду смешать.
2. Яблоки почистить, порезать кольцами. Посыпать ванилином.
3. Каждый кусочек яблока обмакнуть в тесто и обжарить в масле.
4. Подавать с медом.
APN2W5tVz14 (604x403, 43Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Рулетики с чесноком и сыром

Вторник, 19 Марта 2013 г. 22:24 + в цитатник
Ингредиенты:

сыр твердый — 250 г
ветчина — 300 г
яйца — 3 шт.
чеснок — 3 зубчика
майонез — по вкусу
зелень — по вкусу
зеленый лук — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки отдельно на мелкой. Ветчину нарезать тонкими дольками, сыр натереть на крупной терке.
В миске соединяем тертый сыр с зеленью, белками и чесноком, добавляем по вкусу майонез и хорошо перемешиваем.
На дольки ветчины выкладываем по одной столовой ложке начинки, посыпаем тертыми желтками, заворачиваем в рулетики связывая их зеленым луком.
fdRmD6-g8S0 (477x329, 36Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Лимонный крем

Вторник, 19 Марта 2013 г. 19:41 + в цитатник
Делается очень просто, и оторваться от него невозможно!!!
Ингредиенты:
-2 лимона,
-2 яйца,
-40 г сливочного масла,
-100 г сахара,
-при желании немножко ванили.

Способ приготовления:
Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Пробуем. Не хватает сахара — добавляем.
Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем.
Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.
Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать. Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся!
mTMhkOfgrA0 (584x354, 30Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Самодельные шпроты

Вторник, 19 Марта 2013 г. 19:34 + в цитатник
Самодельные шпроты

Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

Ингредиенты:

1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
3. 3 пакетика чёрного чая,
4. 1 бульонный кубик (любой)

Приготовление:

У рыбы удалите голову и брюшко.
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульонный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!

Приятного Вам аппетита!
jqdIp8IK-XE (600x338, 71Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Органическое склеивание

Суббота, 16 Марта 2013 г. 18:16 + в цитатник
Говорят, держать дома битую посуду - плохая примета. Да и какой толк в битой посуде. Но есть иногда предметы, которые составляют не материальную, а духовную ценность - память о любимом человеке. И даже если они старые, негодные и битые, все равно бывает жаль их выбросить. Для таких памятных чашек, тарелок или статуэток предлагаем вам попробовать способ органического склеивания, вернее даже сращивания посуды. При этом методе части посуды даже не склеиваются, а срастаются, как поломанная кость.

1. Хорошенько вымыть места раскола и соединить две половины.
2. Скрепить их резинкой, можно обмотать ниткой.
3. Положите в подходящую посуду, в которую целиком поместится поломанная часть чашки, и залейте некипяченым молоком так, чтобы полностью покрыть склеиваемый разлом, и оставила на 3-4 дня при комнатной температуре. Молоко, естественно, скиснет, это нам и нужно.
4. Если чашка долго стояла в треснутом состоянии, то шов впитает в себя пыль и потемнеет, но при склеивании он немного посветлеет. Если вы склеите разбитую вещь сразу, то следа от разлома практически не будет.

1.
X_9ttsXSWoo (500x362, 31Kb)

2.
u10RDqgSmEw (500x419, 38Kb)

3.
NkWV2xb4zgo (500x387, 36Kb)

4.
eyGr7Xem8-Q (466x347, 26Kb)
Рубрики:  полезные советы



Процитировано 2 раз

Корейский салат на зиму

Суббота, 16 Марта 2013 г. 18:10 + в цитатник
Ингредиенты:

- 2 кг шинкованой белокочанной капусты;
- 1,5 кг тертой моркови;
- 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
- 150-200 г очищенного чеснока;
- 125 г сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции;
- 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное)
- 1,5 ч.ложки красного перца;
- 2 ч. ложки черного перца молотого;
- 4 ч. ложки кориандра молотого
- по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.

На фото процесс перемешивания салата в тазике...

Приготовление:

Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.

Остатки салата сразу не съедать!!! Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость.
Затем убрать в холодное место.
f0WWyUDv4cM (604x428, 90Kb)
Рубрики:  рецепты

Куриная отбивная в картофельном кляр

Суббота, 16 Марта 2013 г. 18:06 + в цитатник
Курочка получается сочная, картошечка хрустящая

Ингредиенты:
- куриная грудка(средняя, крупная)
- 6 средних картофелин
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л муки
- соль, приправы по вкусу
- масло для жарки

Приготовление:
- Курицу порезать на порционные кусочки (узкие тоже получаются очень вкусные), отбить(в пакете), посолить, посыпать любимыми приправками
- кляр: картофель потереть на мелкой! терке, хорошенько отжать, посолить, добавить яйцо, муку
- каждый кусочек окунаем в муку, затем кладем в тарелку с кляром и распределяем по отбивной картофель
- обжариваем на раскаленной сковороде(огонь чуть меньше максимального или максимальный) с маслом до золотистой корочки с обеих сторон
WfayUgFkgmw (590x424, 50Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Альтернативные способы чистки ковров

Суббота, 16 Марта 2013 г. 17:54 + в цитатник
1. Пищевая сода.

Разбрызгать раствор соды по ковру или ковровому покрытию на 30 минут. Далее очистить ковер пылесосом. Ковер станет не только чистым, но и избавится от неприятных запахов.

2. Соль.

Если ковёр (палас) не очень загрязнен, засыпать его обычной мелкой солью. Она хорошо впитывает пыль и придает ворсу блеск. Оставить на 15–20 минут. Хорошо промыть в горячей мыльной воде веник и аккуратно смести соль. Иногда требуется процедуру повторить. Веник промывать каждый раз при очередной очистке.

3. Простое мыло (стиральный порошок).

Половину чайной ложки порошка или чайную ложку мелкой стружки мыла растворить в 1 литре воды. Добавить скипидара –1 столовую ложку. Размешать и нанести равномерно щёткой на ворс ковра (паласа). Через несколько минут протереть его поверхность сначала мокрой тряпкой, а затем – сухой. Если есть возможность, просушить ковёр на улице.
gnceOususrU (604x401, 87Kb)
Рубрики:  полезные советы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком

Суббота, 16 Марта 2013 г. 17:26 + в цитатник
Ингредиенты:
- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты

Приготовление:
В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками.
Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.

1.
UNwxp8LNSdQ (600x403, 75Kb)

2.
fazAgQqu27c (600x600, 134Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Сладости для радости. Конфеты из сухого молока.

Вторник, 12 Марта 2013 г. 11:29 + в цитатник
Сладости для радости. Конфеты из сухого молока.

Это невероятно простой рецепт и, к тому же, очень экономичный...больше 3 штучек не съешь, весьма питательно.

Что понадобится:
-100 гр. сливочного масла
-115 гр.сахара
-3 ст.л. сливок
-600 мл воды
-500 гр. сухого молока
-2 ст.л. кокосовой стружки

просто половину воды и половину обычного молока, вместо кокосовой стружки использовала молотую корицу с тростниковым сахаром (продается в мельничке, получается свеже смолотая и уже с сахаром) и апельсиновую цедру. Так что, варьируйте составляющие, если чего-то под рукой не окажется)
Масло растапливаем, добавляем сахар, сливки, воду. Доводим все до кипения и снимаем с огня. Аккуратно вмешиваем сухое молоко. Выкладываем в смазанную маслом форму и посыпаем кокосовой стружкой. Убираем в холодильник минут на 30. Достаем, смотрим, нарезаем, как нравится и с большим удовольствием лакомимся. Приятного аппетита!
k9YU4PSYrfg (604x453, 56Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Ароматные панкейки

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 02:36 + в цитатник
Ингредиенты:

2 чашки (1 чашка = 250 мл) муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды (можно 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)
2 ст.л. сахара
2 слегка взбитых яйца
2 чашки кефира
2 ст.л. растопленного масла

Приготовление:
1. Взбить яйца, добавить сахар, соль, кефир. Муку перемешать с содой и разрыхлителем, добавить к яично-кефирной смеси и в конце влить растопленное сливочное масло.
2. Выпекать на горячей сковородке.
3. Переворачивать их как только вся поверхность покроется симпатичными пузырьками. Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве оладьев.
4. Поливаем наши оладушки (панкейки) вишневым соусом (или у кого, что есть - вкусненькое, подойдет даже сахарная пудра) и подаем к столу.
WeE8SKog2mc (444x604, 44Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

ОМЛЕТ приготовленный в полиэтиленовом пакете

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 02:32 + в цитатник
Приготовление:

3 яйца взбить хорошо и добавить треть стакана молока и тоже взбить (соль по вкусу).

В это время на плите должна кипеть вода кастрюля желательно широкая и глубокая в два пакета заливаем массу и завязываем как обычный пакет например с крупой и кладем в кастрюлю.

Накрываем крышкой и варим 20 или 25 мин при кипении.
Все омлет готов! Сначала может показаться, что это тяжело, но поверьте это очень легко. Приятного аппетита!
GphmNlTvSjs (604x403, 47Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирожки с яблоками из лаваша

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 02:26 + в цитатник
Для приготовления пирожков вам понадобится:
-один лист тонкого армянского лаваша,
-три средних яблока,
-половина среднего лимона,
-шесть чайных ложек сахара,
-ванилин,
-растительное масло.

Удаляем сердцевину яблок, срезаем шкурку. Теперь натираем яблоки на крупной терке. К яблокам следует добавить сок половины лимона, а также сахар и ванилин. Все тщательно перемешать.
Разрезаем лист лаваша на восемь прямоугольников. В середину каждого кусочка кладем начинку. Заворачиваем, придавая форму конвертиков.
Если яблоки слишком сочные, то после того, как вы их натерли на терке, следует отжать излишки сока. Начинку кладите перед тем, как собираетесь жарить пирожки на сковородке, потому что лаваш может размякнуть от яблок, а пирожки будут разваливаться.
Пирожки следует обжаривать на сковороде на растительном масле, уложив изделия швом вниз. На обжарку каждого пирожка уходит две-три минуты.
Вкус пирожков получается отменный, кисло-сладкая начинка отдает нотками лимона и ванили.
Приятного аппетита!
npiunotoFI0 (600x444, 53Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в zwezda-5-5-5
Страницы: 52 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь