-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zwezda-5-5-5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей: 5686
Комментариев: 225
Написано: 6234





Как сохранить розы свежими

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 20:17 + в цитатник
Необходимо срезать, готовые распуститься, бутоны роз таким образом, чтобы у цветов остался стебелек.

Поваренная соль прокаливается на чугунной сковородке до тех пор, пока не превратится в очень мелкий сухой порошок.

После необходимо взять жестяную коробку и насыпать слой уже прокаленной соли на дно. На соль нужно уложить бутоны, но так, чтобы они ни в коем случае не соприкасались друг с другом.

Бутоны доверху засыпаются солью, после чего коробку необходимо герметично закрыть.

Когда понадобятся свежие цветы, розы следует достать из коробки, аккуратно очистить от соли, чуть подрезать стебель и поставить в воду. Они оживут и распустятся.
YuSqzuKBlmM (597x600, 70Kb)
Рубрики:  полезные советы

Метки:  

картофельная запеканка

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 00:17 + в цитатник
Ингредиенты:

Картофель - 400 г
Сливочное масло - 50 г
Жидкие сливки или молоко - 100 мл
Мясной фарш - 300 г
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Зубок чеснока - 1 шт
Яйца - 1 шт
Сметана - 1 столовая ложка
Зеленый замороженный горошек - 100 г
Сыр - 100 г
Томатной пасты - 1 столовая ложка или 2-3 ложки кетчупа
Мускатный орех 1/4 чайная ложка
Соль, перец - по вкусу
Масло для обжарки
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

вкусная картошка

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 01:41 + в цитатник
рецепт от Natalja Ivanova
Картошку моем тщательно жесткой стороной губки!
145576-b45a6-50429434-m750x740-u95bb7 (700x466, 61Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

мастер-класс по свит-дизайну от Елены Гришиной.

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 23:58 + в цитатник
переходим по ссылке:

http://www.remeslodo.ru/doc/master_klass/tort_iz_konfet_grishina.pdf
166522-99363-48807760-m750x740-u42a7e (700x479, 78Kb)
На основе этого мастер-класса можно будет сделать вот такой подарок.
Рубрики:  мастер-классы
упаковка подарков
идеи для творчества

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сердце из помидоров.Праздничное украшение блюда.

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 23:02 + в цитатник
Вот так легко и оригинально можно порадовать любимого на праздник.
7c2VDudtAi8 (653x490, 21Kb)
XaFu9aNSeVE (700x524, 103Kb)
uUgfb1c7-js (700x524, 70Kb)
J7tHw1An1gQ (700x524, 75Kb)
XuWpCc6eksw (700x524, 93Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

декор пасхального яйца

Среда, 12 Сентября 2012 г. 00:38 + в цитатник
подробный и интересный мастер-класс:

http://fullmoontheedgeofthesoul.blogspot.com/2010/09/blog-post_25.html
1 (226x320, 20Kb)
Рубрики:  мастер-классы
идеи для творчества
пасха

Метки:  

Вышивка на яйце

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 23:41 + в цитатник
Идем по ссылке-там замечательный мастер-класс:

http://svitmam.ua/community/obshie-uvlecheniya/posts/52988
Рубрики:  мастер-классы
идеи для творчества
красота из ни чего

Метки:  

Горячий бутерброд с сырком!

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 23:13 + в цитатник
Нам потребуется:
1 нарезной батон
1 яйцо
2 плавленых сырка
2 ст.л. майонеза
укроп, соль, перец.

Приготовление:
Сырок натираем на крупной терке, добавляем яйцо, майонез, укроп, щепотку соли и перца! Хорошо перемешиваем (главное, чтобы не было очень жидким). Смесь намазываем на скибки батона и обжариваем с обеих сторон на растительном масле!
OjjuGoxMUjc (700x524, 71Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Мастер-класс по изготовлению лебедей из конфет "Рафаэлла"от Снуснубрика

Пятница, 31 Августа 2012 г. 23:21 + в цитатник
Мастер-класс по изготовлению лебедей.

1. Нам понадобится: 2-2,5 коробки конфет «Рафаэлло», пластилин, газеты, алебастр, акриловые краски(фото 1), лак, поролон, шланг- 40см (диаметр 1,5см), проволока, изолента белая, косая бейка 2,5м, органза 1 рулон шириной 70см, шпажки, скобы, блюдо овальное 20*30, наждачная бумага, перья, пух, бусины, клей, картон для шляпы.
2. Берем 1 пачку пластилина и лепим голову лебедя (фото 2). Длина головы – 10см, высота- 4,5см, длина от выемки до конца клюва – 6,5см, ширина клюва- 2см, ширина головы-5,5см.
3. Смазываем голову вазелином, чтобы потом папье-маше легко снять с формы. Рвем на мелкие кусочки газету и накладываем 10 слоев, каждый слой, обильно смазывая обойным клеем (фото 3). Даем хорошо высохнуть 1-2 дня. Потом разрезаем посередине канцелярским ножом, стараясь не задеть пластилин, и аккуратно снимаем с формы (фото 4). Две половинки склеиваем между собой клеем момент и сверху наносим еще 3-4 слоя газет и оставляем сохнуть на сутки.
4. В голове на месте где будет шея вырезаем отверстие, заполняем пустое пространство монтажной пеной и вставляем шланг – 40см (внутри проволока(3шт перекрученные)). Когда все подсохнет, обмазываем голову алебастром 2-3слоя и шкурим наждачной бумагой до максимальной гладкости. Красим акриловой краской 2 слоя и фиксируем сверху лаком. Шею плотно обматываем поролоном и фиксируем белой изолентой (половина болванки на 1 шею) (фото 5). Сверху белая бейка 2,5 метра.
5. Берем блюдо, красим белой краской изнутри. Приклеиваем пеноплекс(3 слоя по 2см склеенные между собой). Красим пеноплеск белой краской (пеноплекс должен быть в два раза уже чем на фото). Вставляем шею между блюдом и пеноплексом, предварительно сделав отверстие в последнем слое пеноплеска, и фиксируем все горячим клеем (фото 6). Режем органзу на фунтики 10*10см. Начинаем формировать туловище снизу: слой фунтики, слой рафаэлло, слой фунтики и т.д. Когда все готово вставляем перья сзади на туловище, обматываем пухом место крепления шеи с головой и декорируем голову фатой или шляпой (фото 7).

1.
ab2da32e04d2 (640x480, 47Kb)

2.
50d65bc38f7e (640x480, 43Kb)

3.
425755286bba (640x480, 51Kb)

4.
7f13bcc7a8b2 (640x480, 57Kb)

5.
dcdc24de867d (480x640, 45Kb)
Длина туловища-36см, ширина-23см, высота-18см.
Длина головы-11см, ширина-6см, высота-5см, ширина клюва-3см.
Длина шеи-31см, ширина-2,5см.
мастер-класс взят с клуба на Осинке.
Рубрики:  мастер-классы
упаковка подарков
техники разные
идеи для творчества

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

МК цветка с конфеткой

Пятница, 31 Августа 2012 г. 20:00 + в цитатник
мастер-класс по изготовлению цветка из гофробумаги:
http://stranamasterov.ru/node/199207
dsc03461 (520x390, 57Kb)
Рубрики:  мастер-классы
упаковка подарков
техники разные
идеи для творчества

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мк букета из конфет

Пятница, 31 Августа 2012 г. 17:39 + в цитатник
Мастер-класс:
http://stranamasterov.ru/node/371705
dsc05625 (388x480, 56Kb)
Рубрики:  мастер-классы
крези техника
идеи для творчества

Метки:  


Процитировано 2 раз

Свадебный винтажный букет

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 14:50 + в цитатник
Мастер-класс-http://www.moiigrushki.com/Vintazh/566546_Svadebnyy_vintazhnyy_buket.html
82080617_1 (699x466, 87Kb)
Рубрики:  мастер-классы
свадебное
идеи для творчества

Метки:  

Свадебный винтажный букет

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 14:50 + в цитатник
Мастер-класс-http://www.moiigrushki.com/Vintazh/566546_Svadebnyy_vintazhnyy_buket.html
82080617_1 (699x466, 87Kb)
Рубрики:  мастер-классы
свадебное
идеи для творчества

Метки:  


Процитировано 1 раз

домашний шоколадный зефир

Суббота, 18 Августа 2012 г. 23:09 + в цитатник
Ингредиенты:
желатин - 2 ч.л.
вода - 2/3 ст.
сахар - 3/4 ст.
мед - 1/2 ст.
шоколад 70% - 100-110гр.
какао - 1/4 ст.

Приготовление:
Желатин залейте водой и дайте настояться. Затем поставьте размоченный желатин на огонь и добавьте сахар, помешивайте пока сахар полностью не растворится. Затем снимите смесь с огня и чуть остудите.

Растопите шоколад. Затем залейте смесь в миксер, добавьте мед и растопленный шоколад, перемешивайте 5-10 минут. Когда смесь станет полностью однородной, разлейте будущий зефир в форму и поставьте в холодильник на час. Когда зефир затвердеет, нарежьте его кубиками и обваляйте в какао.
AifvWbuwN2k (485x301, 32Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

быстрый пирог семгой

Суббота, 18 Августа 2012 г. 23:02 + в цитатник
Приготовление:

Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку соды, вылила половину в смазанную форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолила, поперчила, залила остатками ″теста″ и запекла в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности. Очень вкусно!
Приятного аппетита...
I5NoaS1XBP4 (604x402, 47Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

цветная капуста в хрустящей панировке

Суббота, 18 Августа 2012 г. 22:59 + в цитатник
Ингредиенты:
Капуста цветная 1 шт;
Белок 4 шт;
Сухари панировочные 2 стакана;
Соль, перец 0.5 ч.л;

Приготовление:

Небольшую головку цветной капусты разобрать на мелкие соцветия. Отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Яичные белки взбить. Панировочные сухари смешать с солью и молотым черным перцем.

Цветную капусту обмакнуть во взбитых белках, обвалять в сухарях. Выкладывать на смазанный противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
p5MfbVocuHc (391x307, 44Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

помидоры запеченные с сыром в микроволновке

Суббота, 18 Августа 2012 г. 22:57 + в цитатник
помидоры - 400г.
сыр - 40г.
сливочное масло - 20г.
молотые сухари - 15г.
соль по вкусу

1. Помидоры промыть, нарезать половинками. В посуду для запекания выложить помидоры срезом вверх.
2. Масло сливочное растопить, соединить с тёртым сыром и молотыми сухарями, перемешать.
3. Этой смесью посыпать помидоры.
4. Запекать 3-4мин. При полной мощности.
5. При подаче на стол блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.

На 100г. – около 85 ккал. (в зависимости от жирности масла и сыра).
Блюдо рассчитано на 2-3 порции
k22Cd_Y6n4s (250x250, 16Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Стейки из рыбы с помидорами

Вторник, 14 Августа 2012 г. 00:30 + в цитатник
Ингредиенты:
- 4 стейка из белой рыбы (треска или пикша), весом по 200 г каждый,
- 6 помидоров,
- веточка свежего базилика,
- сок 1 лимона,
- 4 маленьких кусочка масла,
- свежий базилик для украшения.

Приготовление:

1. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить в форме для жаренья на 30 минут.
2. Помидоры разрезать на 4 части и снять с них кожицу.
3. Мелко нарубить базилик.
4. Положить помидоры на стейки из рыбы и посыпать базиликом. Сверху положить кусочки масла и завернуть стейки в фольгу.
5. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 25 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться.
6. Подавать, украсив свежим базиликом.

Подать с вареным молодым картофелем, зеленым горошком и морковью. Сок лимона можно заменить соком лайма или апельсина, а помидоры - сливками. Каждая порция стейка должна быть обернута в фольгу. Подавать, развернув фольгу, но не убирая ее.
Tms6JCSYZ4E (604x389, 47Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеканка с куриным филе и овощами

Вторник, 14 Августа 2012 г. 00:21 + в цитатник
Ингредиенты:
- замороженная цветная капуста 400г
- замороженная стручковая фасоль 400г
- куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)
- 1 луковица
- 1 морковка
- молоко 200г
- 3 яйца
- сыр типа адыгейского 150г
- масло растительное 2 ч.л.
- небольшой пучок укропа

Приготовление:

1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.
2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут
3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла
4. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку.
5. Отваренные овощи также измельчить.
6. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.
7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп)
8. Форму смазать 1ч.л. растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки
RLY5xsbhYJo (604x453, 58Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Гренки с курицей и сыром

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 23:34 + в цитатник
Ингредиенты:
- Хлеб пшеничный 8 ломтиков
- Мясо отварное 300 гр
- Сыр твердый 8 ломтиков
- Масло сливочное 50 гр

Приготовление:

1. Отваренное или жареное мясо курицы разобрать на небольшие кусочки.

2. Ломтики пшеничного хлеба намазать с одной стороны сливочным маслом. Положить на противень маслом вниз.

3. Сверху положить кусочки курицы, накрыть ломтиками сыра.

4. Запекать в горячей духовке 15-20 минут. Гренки подавать горячими.
Nq2dFKpwr50 (604x453, 62Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в zwezda-5-5-5
Страницы: 52 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь