-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zwezda-5-5-5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей: 5686
Комментариев: 225
Написано: 6234





Мк бомбочка для ванны

Пятница, 12 Октября 2012 г. 17:54 + в цитатник
1307788420_kak-sdelat-bombochku-dlja-vanny (283x350, 91Kb)
Готовую бомбочку для ванны можно купить в специализированном магазине мыла ручной работы, но стоят они не дешево – от 100 до 300 рублей. А можно попробовать сделать их самостоятельно в домашних условиях, ведь для их изготовления понадобятся самые обычные компоненты, которые найдутся у каждой хозяйки. О том какими способами можно сделать бомбочку для ванны своими руками, я расскажу вам в этой статье.

Необходимые компоненты и приспособления

Для изготовления ванных бомбочек используется два основных компонента – это пищевая сода и лимонная кислота, которые смешиваются в отношении 2:1. Попадая в воду, начинается реакция и бомбочка начинает шипеть и бурлить.
Читать далее...
Рубрики:  для души и душа

Метки:  


Процитировано 1 раз

МК Рояль.

Пятница, 12 Октября 2012 г. 14:14 + в цитатник
Очень понятный мастер-класс в картинках.

1.
304313-7d67c-52082123-m750x740-u35a33 (1) (700x467, 176Kb)

2.
304313-2f58a-52082125-m750x740-u362a0 (700x467, 130Kb)

3.
304313-81c6e-52082128-m750x740-u7532d (700x467, 112Kb)

4.
304313-80bb6-52082130-m750x740-ub5e67 (700x467, 94Kb)

5.
304313-5d9a1-52082133-m750x740-u2a50e (700x467, 120Kb)

6.
304313-6a3ee-52082135-m750x740-u5ba0b (700x467, 120Kb)

7.
304313-1bb6f-52082139-m750x740-uf3dfc (700x467, 131Kb)

8.
304313-edc1e-52082141-m750x740-ub3bff (700x467, 90Kb)

1.
304313-7d8fe-52082147-m750x740-ucb282 (700x467, 103Kb)

2.
304313-31561-52082150-m750x740-u4a4a9 (700x467, 126Kb)

3.
304313-35e89-52082155-m750x740-u12708 (700x467, 103Kb)

4.
304313-141d3-52082157-m750x740-uc3827 (700x467, 103Kb)

5.
304313-907ce-52082159-m750x740-ub001e (700x467, 121Kb)

6.
304313-f3a21-52082163-m750x740-u1307e (700x467, 117Kb)

7.
304313-1fd0e-52082166-m750x740-u1cf12 (700x467, 137Kb)

8.
304313-f22a1-52082169-m750x740-uc067f (700x467, 163Kb)

9.
304313-7d67c-52082123-m750x740-u35a33 (700x467, 176Kb)
Рубрики:  упаковка подарков

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

МК Подсолнух

Пятница, 12 Октября 2012 г. 13:33 + в цитатник
МК найден на просторах инета.Автору ЕМ огромное спасибо.Далее слово автору:

На примере этого МК можно составить приблизительное представление об основных принципах оформления конфет - завернули, завязали, посадили на шпажку и замотали тейп-лентой)
итак, приступим
12_2 (434x480, 52Kb)
Читать далее...
Рубрики:  упаковка подарков

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт-рулет "Тирамису"

Четверг, 11 Октября 2012 г. 23:30 + в цитатник
Тирамису, этот итальянский торт-десерт, знают, готовят и любят во всем мире. Раньше мы могли только купить его в магазине и наслаждаться нежным вкусом, но потом, при появлении в продаже печенья Савоярди или Дамских палочек, печь Тирамису стали дома в разных формах и интерпретациях. У меня тоже свой оригинальный способ, торт - рулет.

Ингредиенты:
18 шт печенья Савоярди
100 гр сахара
150 гр сыра филадельфия или маскарпоне
250 гр сливок, взбить
3 ст. ложки кофейного ликера Бейлис, я делала без него, а добавила 2 ст. ложки Метаксы
3 ст. ложки растворимого кофе
150 мл воды
2 ст. ложки какао
Ванилин

Делаем крем: в сливочный сыр комнатной температуры добавляем сахар и взбиваем миксером, пока сахар не растворится. Затем кладем ванилин, 1 ст. ложку ликера и постепенно добавляем взбитые сливки. Хорошо перемешиваем на медленной скорости. Крем готов.
Отдельно в маленькой чашке перемешиваем кофе с теплой водой и оставшимся ликером.
Обмакиваем печенье в кофейную жидкость и выкладываем на развернутую фольгу в 3 ряда по 6 штук. Получится прямоугольник.
Раскладываем на него крем и аккуратно поднимаем края фольги, начиная с середины. Делаем рулет, закручиваем края фольги и убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол снять фольгу и посыпать какао-порошком.
Приятного аппетита!!!
FeOOlNTJX04 (604x408, 56Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Кабачки с сыром и морковью

Четверг, 11 Октября 2012 г. 23:24 + в цитатник
Ингредиенты:
Оливковое масло - 50 мл
Кабачки - 500 г
Российский сыр - 200 г
Майонез - 80 мл
Чеснок - 20 г
Морковь - 200 г

Приготовление:
Нарезать кабачки кружочками 1-1,5 см и обжарить на оливковом масле с каждой стороны.

Натереть на мелкой терке сыр, добавить 2 столовые ложки майонеза и 1 зубок чеснока

Натереть на мелкой терке морковь, добавить 2 столовые ложки майонеза и 1 зубок чеснока.

Выложить на обжаренные кабачки слой сыра, слой моркови.
При желании можно украсить зеленью.
TDHzDRF8qNc (520x347, 52Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Картофельные гнездышки с грибами и сыром

Среда, 10 Октября 2012 г. 21:40 + в цитатник
Ингредиенты:

для гнездышек:
1 кг картофеля,
2 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
теплое молоко – 100 мл,

начинка:
200г шампиньонов,
1 большая луковица,
несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»),
соль – по вкусу,
черный молотый перец – щепотка,
итальянские травы - щепотка
4clywqjkyEM (500x333, 33Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

МК Заготовка лебедя для букета из конфет.

Среда, 03 Октября 2012 г. 01:54 + в цитатник
Этот мастер-класс я нашла на Осинке.Вот ссылка http://club.osinka.ru/topic-55757?p=9669659#9669659.Очень красивый лебедь получился.

ЛЕБЕДЬ
Сразу хочу сказать, что в этом МК нет точных размеров, точнее их тут вообще нет. У каждой из вас получится именно "своя" птица. Я могу рассказать вам только принцип сборки.Прежде чем начать работу нужно отыскать в ине-те фото лебедя и внимательно его разглядеть. Для работы нам понадобиться: пеноплекс 5см толщиной, полимерная паста jovi, акриловый грунт, акриловые краски. Хочу еще добавить, что этим МК я обязана Тане flori. Это именно она открыла мне секрет изготовления. Надеюсь она на меня не будет в обиде.
Итак
1) На листе формата А4 рисуем лебедя. У меня получился вот такой
3104978 (360x480, 43Kb)
Читать далее...
Рубрики:  свадебное
упаковка подарков
идеи для творчества

Метки:  


Процитировано 150 раз
Понравилось: 5 пользователям

Супер красивая и вкусная идея! КЕКСОВЫЕ БУКЕТЫ

Среда, 03 Октября 2012 г. 01:52 + в цитатник
Супер красивая и вкусная идея! КЕКСОВЫЕ БУКЕТЫ




Как вам такая сладкая идея? Сладкие букеты из кексов с розочками!



Что нужно уметь для составления таких букетов? Печь кексики и пользоваться кондитерским мешком. Прекрасный подарок!



"048-2-600x400



"егоне



"ghgjh



"hgjhj



МАЛЕНЬКОЕ ДОПОЛНЕНИЕ



Вот так, использовав кружевную бумажную салфетку, можно самим сделать формочки для кексов.



"Cupcake



Читать далее...



Процитировано 1 раз

Мастер-класс Роза из гофробумаги

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 23:30 + в цитатник
Хочу сказать большое спасибо за МК Наташе Ивановой (к сожалению, администрация ЯМ удаляет ссылки на другие сайты), НО я уверенна, многие мастерицы знакомы с ее твореством.

Мне очень нравится делать такие розы в букетах, плюс в том, что не нужно использовать клеевой пистолет, и опять же - деткам можно делать вместе с мамами букеты подружкам и близким людям.



Нам потребуется:

флористическая проволока (Друт);

бумага гофрированная для флористов (цвет тот, который Вам больше нравится);

конфеты (в данном случае - Рафаэлло);

ножницы;

нитки швейные крепкие;

скотч двухсторонний
120516162226 (635x423, 34Kb)
Читать далее...
Рубрики:  упаковка подарков
идеи для творчества

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мастер-класс "Нежный букет с Ферреро Роше"

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 21:30 + в цитатник
Нежный, красивый и вкусный букет, который Вы сможете сделать сами, привлечь детишек. Тем более скоро пора выпускных в садиках, школах и ВУЗах.

Идея не моя, мне она очень нравится простотой изготовления!



Нам потребуется:

конфеты Ферреро Роше ( в данном случае - 25 шт.),

Флористическая проволока (друт 1,2 мм),

Гофробумага метализированная,

Гофробумага в цвет органзе,

органза (лучше покупать в магазине для флористов, та органза, которая продается в магазинах для шитья, очень крошится),

ленты, бусины для декора,

скотч двухсторонний,

хорошее настроение
120505163021 (635x423, 19Kb)
"цветочки" сделаны без клея, конфету плотно держит стаканчик из гофры.
Читать далее...
Рубрики:  упаковка подарков
идеи для творчества

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 22:58 + в цитатник
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриные котлеты по-французски

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 14:20 + в цитатник
Сразу предупреждаю, если у вас нет хорошего острого ножа — приготовить это блюдо будет сложно, вы потратите много времени и нервов. Но если вы счастливый обладатель дорогих самозатачивающихся ножей, или хорошей удобной ножеточки, или, в конце концов, не слишком ленивого мужа — можете смело делать котлеты по-французски (их, кстати, можно готовить не только из куры), они настолько вкусные и нежные, что время проведенное за нарезкой мяса точно не покажется потраченным зря.

900 гр филе куриной грудки грудки
5 яиц (категории "отборное", если 1-я, то 6 шт.)
1 столовая ложка майонеза
2 столовых ложки муки с горкой
1/2 пучка зеленого лука
Соль, перец

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!

PS: Готовая смесь для котлет хорошо стоит в холодильнике, до двух дней, можно жарить по мере надобности и все время есть свеженькие:)
PPS: А как точите ножи вы?http://www.liveinternet.ru/users/sophie_sourire/post102885064/
159474-7efeb-22100858-m750x740-uf8817 (376x468, 133Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Картошка давленная запечённая.

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 14:16 + в цитатник
Выбрать ровные картофелины среднего размера, тщательно вымыть щёткой под струёй горячей воды и поставить вариться на 15 минут.

Сваренную картошку обсушить и дать немного остыть.

Положить картофелину на полотенце, накрыть сверху им же, и несильными ударами раздолбать картошку. После первого удара посмотреть, как сломалась, подкорректировать положение.

Выстелить сковороду или противень фольгой, смазать её растительным маслом, разложить картошки, посолить, поперчить, положить поверх несколько кусочков сливочного масла и отправить в духовку, нагретую до 220 градусов.

Держать в духовке минут 25, пока верхушки не станут коричневеть. Лучше всего это получится, если включить верхний гриль или обдув горячим воздухом.

Со сметаной самое то.
А как хрустит!:)
159474-d8767-24593903-m750x740-u2f64f (600x398, 72Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Пельмени в горшочке "Ассоль"

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 14:12 + в цитатник
Очень вкусные, можно даже сказать, праздничные, пельмени.
Грибы и овощной бульон придают дополнительный вкус и аромат.
Пельмени лучше делать совсем маленькими, в половину обычного размера. От обжаривания пельмени становятся плотными и не разваливаются, как отварные.
Однажды к нам пришли гости и принесли с собой пачку магазинных пельменей. После приготовления этим способом магазинные пельмени стали вполне съедобными и даже весьма вкусными.
Один раз я пробовала заливать пельмени сметаной и потом тушить в духовке. Мне не понравилось - вся сметана разошлась в бульоне и никакой корочки не образовалось. Но мужу такой вариант понравился гораздо больше.

Из разговора в кастрюле:
- Нам, пельменям, лучше держаться вместе.
СОСТАВ
200г свежих шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, пучек петрушки
ПЕЛЬМЕНИ (44~45 штук)
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ч ложка соли, 5 ст ложек воды, 150г фарша (мясо+лук+соль+перец)


Слепить пельмени маленького размера.
Обжарить со всех сторон до легкого зарумянивания на сливочном масле (~30г).


Обжаривать пельмени обязательно. Это придаст им дополнительный аромат, добавочную твердость и, главное, предотвратит слипание при тушении в духовке.

Сварить овощной бульон - в кипящую воду (700мл) положить крупно порезанные морковь и лук, лавровый лист, перец и пучек петрушки. Посолить (1~1,5 ч ложки) и варить около 20 минут (пока обжариваются пельмени и грибы). Готовый бульон процедить.
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на сливочном масле (15г) на той же сковороде, где обжаривались пельмени.

В 4 горшочка разложить поровну пельмени и грибы. Залить бульоном. Крышками не закрывать.

Поставить в разогретую духовку на 30 минут при t=180~200°С.
Подавать прямо в горшочках или выложить в глубокую тарелку.

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_110.shtml
159474-793f7-24884560-m750x740-u541ec (400x266, 28Kb)
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Пельмени запеченые

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 14:03 + в цитатник
СОСТАВ
0,5кг пельменей, 1 стакан сметаны (или сметаны пополам с майонезом), перец, соль, 1 большая луковица, 0,5 стакана уксуса, 5 лавровых листов, при желании - 1 ст ложка томатного соуса

Лук порезать тонкими полукольцами или кольцами и замочить в уксусе.
В сметану положить соль, перец и - при желании - томатную пасту. Размешать. Добавить 1/4 стакана воды (если сметана жидкая - воду не добавлять).
На дно сковороды положить несколько лавровых листов.
Затем в один слой выложить пельмени и залить сметаной так, чтобы все пельмени оказались покрытыми сметаной.

Поверх пельменей выложить лук, разобрав его на отдельные колечки (уксус предварительно слить).
Запекать при t=200~220°C 25~30 минут.
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_134.shtml
159474-6803d-24884466-m750x740-u0a39c (400x266, 44Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Творожное пирожное

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 03:59 + в цитатник
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 100 г молочного шоколада (или черного)
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. меда (или сахара)
- несколько фиников
- несколько ядер миндаля

Вместо шоколада для обсыпки можно использовать измельченное печенье, кокосовую стружку. Для начинки можно использовать кусочек шоколада, сладкие ягоды и многое другое. В целом, простор для творчества неограниченный.

Приготовление:

Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Может понадобиться больше или меньше сметаны в зависимости от влажности творога. У меня получилось 8 пирожных.Приготовление:
К творогу добавить сметану, мед (или сахар), хорошо растереть ложкой.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Руки смочить водой, выложить на ладонь столовую ложку творожной массы.Сформировать плоскую лепешку, внутрь положить половинку финика.
Или миндальный орешек.
Завернуть творожную массу в нечто похожее на шарик и обвалять в шоколадной стружке.
Творожные пирожные выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.
JxsoY5FuVJk (604x377, 76Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Картофельные котлеты с сыром и укропом

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 02:41 + в цитатник
Ингредиенты:
-1.5 стакана картофельного пюре
-1.5 стакана тертого сыра твердых сортов
-1 яйцо
-мука (столько, чтобы тесто стало возможно брать смоченными в холодной воде руками и выкладывать на сковороду)
-3 ст.л. сметаны
-1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него)
-соль по вкусу
-3 ст.л. укроп рубленный
-на ваш вкус специи (возможен даже рубленный чеснок)

Приготовление:
Все тщательно перемешиваем и жарим в большой количестве растительного масла до подрумянивания.
Подавать лучше теплыми.
fuzMcIdybFo (600x450, 65Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Печеночные блинчики с начинкой

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 02:27 + в цитатник
Для блинчиков:

500 гр. печени (у меня куриная)
0,5 литра молока
3 яйца
3-5 ст.л.муки
1ст. л. растительного масла
соль

Для начинки:

3 моркови
3 крупных луковицы
3 яйца (вареные)
немного майонеза

Печень перемолоть на мясорубке, смешать все ингридиенты и выпекать блины. Затем положить начинку, можно по своему вкусу и скрутить в рулетики.
-QjhDi4sP7A (419x336, 46Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Подарки Близким и Родным!!!

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 20:43 + в цитатник
Приглашаю посетить мою группу в Контакте: http://vk.com/club22164633. Посмотрите и оцените мои работы.Заранее благодарна любому отзыву.
т (360x480, 39Kb)

Метки:  

Лодочки из слоеного теста

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 20:31 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 400 г мяса (любого)
- 1 большая луковица
- 3-4 маленьких огурчика (соленых)
- 500 г теста слоеного
- 1 яйцо (смазать лодочки)
- 50 г сыра твердого (для посыпки лодочек, но можно и без него)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в zwezda-5-5-5
Страницы: 52 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь