-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zwezda-5-5-5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей: 5686
Комментариев: 225
Написано: 6234





Замороженный творожный торт с белым шоколадом

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 23:25 + в цитатник
Ингредиенты:

Белый шоколад – 350 г
Сыр маскарпоне – 600 г
Взбитые сливки – 280 мл
Сахар – 50 г
Ягоды (малина, черника, черная смородина) – 2 стакана
Клубника – 10-12 шт
Ягодное варенье – 5 столовых ложек
Миндальное или кокосовое печенье – 100 г
Щепотка соли

Приготовление:

1. На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте.
2. В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья. Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой.
3. Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне.
4. Второй слой: смесь варенья и ягод.
5. Третий слой: остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки.
6. Четвертый слой: выложите печенье сплошным рядом.
7. Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием.
8. Приготовьте соус. 5 клубник разрежьте напополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке. Готовьте, пока клубника не стане мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите.
8. При подаче достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами
u49dK5WRchA (600x399, 68Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Холодный свекольный суп

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 23:21 + в цитатник
Ингредиенты:
- 2-3 шт. средних свеклы
- 4 шт. отварных средних картофеля
- 4 отварных яйца
- 2-3 свежи огурца
- 100-150 гр. колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего)
- 0.5 ч. ложки лимонной кислоты
- 0.5 ст. ложки соли
- щепотка сахара
- зеленый лук, зелень укропа по вкусу
- 1.5-2 литра воды
- сметана для подачи

Приготовление:

1. Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.
2. Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.
3. Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.
4. Поставить готовый суп в холодильник на несколько часов, подавать со сметаной, приятного аппетита!
t3fYJkS2ziE (604x482, 64Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Нутелла мгновенная! Настоящая!

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 23:18 + в цитатник
Ингредиенты:

-Масло растительное (без запаха) — 350 мл
-Молоко — 150 мл
-Сахарная пудра — 0,5 стак.
-Какао-порошок — 3 ст. л.
-Молоко сухое — 2-3 ст. л.
-Орехи (по желанию) — 0,5 стак.
-Ванилин (по вкусу)

Приготовление:

Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой,(можно просто сахар) и ванилином в высокой чаше для блендера . Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости.
После того как начала взибвать с маслом,смесь мгновенно густеет!Главное условие чтобы блендер был погружной,обычным блендером не получится.Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Тут уже блендеру придется поднапрячься!!! Добавляем орехи (по желанию)-их можно какие угодно исколько угодно))И вуаля,ваша Нутеллка готова!!!На все про все у меня ушло минут 5-7)) Ставим в холодильник(после того как паста постоит в холодильнике,запах и вкус растительного масла совсем улетучивается). И к завтраку вас ожидает вкуснющая нутелла,но без всяких химических добавок!!!
kuMD0ifuLhU (698x302, 50Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Фигурные буфы из ткани в горошек

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 17:03 + в цитатник
Очень интересным эффектом обладает ткань в горошек, если из нее попробовать сделать фи­гурные буфы. Делается все вручную, материалов для выполнения этого мастер-класса требует­ся по минимуму.


Преступим, вооружимся нитью с иголкой, и возьмем отрез ткани в горошек.
Читать далее...
Рубрики:  мастер-классы
полезные советы
шитье
рукоделие
идеи для творчества

Метки:  

Фаршированный картофель

Среда, 08 Августа 2012 г. 12:37 + в цитатник
Ингредиенты:
400 г картофеля
40 мл растительного масла
1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
50 г сливочного масла
100 г ветчины
1 репчатый лук
60 г сливочного сыра
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Куриные зразы с грибами!

Вторник, 07 Августа 2012 г. 19:52 + в цитатник
Ингредиенты:
- лук - 100 г
- раст масло - 60 мл
- опята - 250 г
- соль - 1,5 ч.л.
- куриные грудки 1 кг
- яйца - 2 шт
- черный перец - 1/2 ч.л.
- панировочные сухари - 6 ст.л.

Приготовление:

Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.

Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.

Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края

Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.

Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут
cSZVHXxhSu0 (600x400, 66Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Пирожки за пять минут

Вторник, 07 Августа 2012 г. 19:38 + в цитатник
Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Приятного аппетита!
xz6SQR4_nZM (450x337, 34Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Мелки для детей своими руками

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 22:27 + в цитатник
Вам понадобится:
1,5 стакана теплой воды
3 стакана гипса
пустые картонные цилиндрики от туалетной бумаги (6 шт)
ножницы
клейкая лента
вощеная бумага
ненужная ёмкость
пластиковая ложка
6-8 ст. ложек акриловых красок
старые газеты

Последовательность действий:
1. Проложить внутренность картонных цилиндриков вощеной бумагой. 2. Залепить один конец цилиндриков клейкой лентой, чтобы создался непромокаемый "стаканчик".
3. Смешайте воду с гипсом. Действовать надо быстро, поскольку гипс застывает за приблизительно 10-15 минут. Нужно разводить не весь гипс, а часть. Каждому новому цвету - отдельные замес. Или развести все вместе, разлить в несколько более мелких емкостей и раздать другим участникам-мелоделам.
4. Добавить цвет по желанию, быстро перемешать.
5. Разлить массу в "стаканчики", установленные на стратегически разложенных газетах или клеенке. Постучать по цилиндрикам, чтобы в меле не оказалось отверстий.
6. Оставить сушиться.
xqc039GBAgE (320x329, 32Kb)
VZ2-oKq-GRk (320x301, 26Kb)
Рубрики:  мастер-классы
идеи для творчества
красота из ни чего

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриные рулетики

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 22:12 + в цитатник
Ингредиенты:

куриное филе 550г
2 помидора
1 красный болгарский перец
базилик, мускатный орех по 0,5ч.л.

Приготовление:

Ошпарить помидоры, снять кожицу, порезать кубиками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и тоже порезать кубиками. На сковородку налить 2 ст.л. воды и положить помидоры с перцем, посолить, добавить мускатный орех и базилик и тушить 15 минут на среднем огнеКуриное филе разрезать вдоль (по длине) пополам. Каждую часть отбить, посолить, поперчить Уложить на отбитое филе начинку и свернуть рулетиками

Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 40 минут.
OkUD45Q9v5I (600x450, 48Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Домашний сыр с зеленью и тмином

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 22:09 + в цитатник
Ингредиенты:

1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
9VbO0y62ms0 (493x480, 51Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Шампуни для волос домашнего приготовления.

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 21:15 + в цитатник
Витаминные добавки в шампуни.
При мытье волос добавляем в шампунь витамины A.B,PP,C,B12,P6 в ампулах (продаются в аптеке). Волосы становятся блестящими, с потрясающим объемом.
Процедура:
Витамины в ампулах, в целый флакон шампуня добавлять не надо, потому что толку никакого не будет, витамин С, например, только 20 минут на воздухе живет.
А делать так: в чашку налить шампунь (на два намыливания) добавить витамины, перемешиваем и моем голову. Когда намыливаем второй раз, оставляем шампунь на волосах минут на 5, потом смываем. После первого раза заметите, что объем стал просто потрясающий, волосы на много меньше выпадают.

Шампунь для сухих волос.
Состав: 1 яичный желток, 2 столовых ложки касторового масла .
Процедура: смесь тщательно перемешать и помыть волосы как обычным шампунем, тщательно массируя кожу головы. Смыть теплой проточной водой.

Шампунь для жирных волос.
Состав: 1 яичный желток, 2 столовые ложки воды, 1/2 чайной ложки камфорного масла.
Процедура: смесь тщательно перемешать и помыть волосы как обычным шампунем, массируя кожу головы.
Смыть теплой проточной водой.

Натуральный шампунь для блеска волос.
Чтобы волосы были шелковые, блестящие и легко расчесывались, нужно раскрошить в шампунь таблетку аспирина. Волосы выглядят блестящими, легко расчесываются.

Витаминные и эфирные добавки в маски, шампуни для волос.
В ваш обычный шампунь можно добавлять витамин Е, волосы перестанут выпадать и ломаться. Еще можно добавлять в шампунь различные эфирные масла, например для блеска волос хорошо лимонное масло, это подходит для жирных волос, т.к. пачкаются медленнее.
W6DNnq7a9uM (381x336, 23Kb)

Серия сообщений "шампунь своими руками":
Часть 1 - сочетание эфирных масел
Часть 2 - Как выжать из лимона максимум пользы?
...
Часть 25 - Шампуневое мыло
Часть 26 - Маска для быстрого роста волос
Часть 27 - Шампуни для волос домашнего приготовления.
Часть 28 - Твердый шампунь (на томатном соке)
Часть 29 - Желатиновая маска-шампунь
...
Часть 46 - Как сделать гидролат в домашних условиях...
Часть 47 - СУПЕР-СРЕДСТВО ДЛЯ ВАШИХ ПЯТОЧЕК! ПОМОГАЕТ ЗА МИНУТУ!
Часть 48 - ЧАЙ ДЛЯ КРАСОТЫ КОЖИ И ВОЛОС


Метки:  

Применяя разные цвета можно скрыть различные дефекты кожи:

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 20:55 + в цитатник
1. Телесный цвет - универсальный цвет;
2. Желтый – хорошо маскирует темные круги под глазами;
3. Зеленый – хорошо скрывает лопнувшие красные капилляры, красные прыщи;
4. Фиолетовый – подходит для маскировки пигментных пятен и веснушек;
5. Розовый – оживляет серую кожу лица.

Чем накладывать корректоры?
Лучше всего плоской кисточкой из синтетического волокна. Корректор еще можно наносить пальцем - особенно под глазами, где важно мягко, без растягивания, нанести косметическое средство.

Под каждую проблему подбираем свой корректор. Не существует одного корректора на все случаи жизни!

- Тёмные круги под глазами - можно убрать с помощью легких корректоров телесного или желтого цвета, мягко нанося подушечкой безымянного пальца.

- Отек под глазами - когда утром мы просыпаемся с мешками под глазами, на помощь нам придет светлый корректор. Не наносите его на проблемное место, так оно еще больше будет выделяться. Наносите на границе опухоли и щеки.

- Лопнувшие капилляры, красные прыщи - наша проблема исчезнет под слоем корректора зеленого цвета.

- Пигментные пятна, веснушки, кровоподтёки - лучший эффект достигайте розовым или фиолетовым корректором.

- Уставшая и серая кожа лица - оживить лицо поможет корректор или тональный крем розового или персика тона.

- Шрамы, татуировки - в этом случае необходимо применить тональный крем или корректор с густой консистенцией и крепким пигментом, даже небольшое количество имеет большую маскирующую силу. Если шрам выпуклый, прикрываем его более темным оттенком, а если вогнутый - более светлым, чем цвет основы макияжа, тем самым зрительно уравновешивая.

С помощью специальных косметических средств можно скрыть все недостатки нашей кожи и быть всегда в отличном настроении
VJN3cN_isEE (600x277, 32Kb)
Рубрики:  косметика
уход за кожей
полезные советы

Метки:  

Маска для быстрого роста волос

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 20:50 + в цитатник
Волосы после нее растут просто как сумасшедшие:-)
У этой маски много вариаций. Самая простая для частого использования
• 1 столовая ложка аптечной настойки стручкового перца («перцовка»)
• 1 столовая ложка подогретого касторового(или репейного, миндального) масла
• 1 столовая ложка любого бальзама для волос.

Осторожно!
Главное, чтобы перцовка не попала в глаза.
Маску нанести под полиэтилен ватным тампоном только на проборы, не втирая, т.к. вызывает сильный приток крови к коже головы, питает луковицы волос. Можно делать 2-3 раза в неделю, чтобы побыстрее отрастить волосы.

Для профилактики выпадения волос 1 раз в неделю.
Если не жжет, то или настойка просроченная или нужно развести водой только в пропорции 1:1. Чтобы сильнее пекло разводят в пропорции 1:5 (перцовка:вода).
Но в первый раз лучше просто аптечную настойку нанести, не разводя. Держать - час. Если будет сильно печь- сколько выдержите :-)
Если кожа головы очень сухая - настойка с маслом, а если нормальная или жирная - разводить водой.

Рекомендована мужчинам, чтобы зарастить залысины, остановить выпадение волос.
Эффект у маски, действительно, сильный. Важно, для достижения результата делать постоянно, в течение 2 -3 месяцев.
7KQCJ1v9ZTs (448x286, 32Kb)

Серия сообщений "шампунь своими руками":
Часть 1 - сочетание эфирных масел
Часть 2 - Как выжать из лимона максимум пользы?
...
Часть 24 - Масла для красоты волос
Часть 25 - Шампуневое мыло
Часть 26 - Маска для быстрого роста волос
Часть 27 - Шампуни для волос домашнего приготовления.
Часть 28 - Твердый шампунь (на томатном соке)
...
Часть 46 - Как сделать гидролат в домашних условиях...
Часть 47 - СУПЕР-СРЕДСТВО ДЛЯ ВАШИХ ПЯТОЧЕК! ПОМОГАЕТ ЗА МИНУТУ!
Часть 48 - ЧАЙ ДЛЯ КРАСОТЫ КОЖИ И ВОЛОС

Рубрики:  косметика
уход за кожей
полезные советы

Метки:  

Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

Среда, 25 Июля 2012 г. 00:19 + в цитатник
Ингредиенты:

500г - творог нежирный мягкий
300г - маложирная сметана
сахарный песок или стевия - по-вкусу
30г - желатин (лучше быстрорастворимый)
Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+форма ( примерно 26 см) (около 300 г)

Приготовление:

1. Творог смешать с сахаром или стевией
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке)Соединить творог+сметана и перемешать.Получается жидкая масса
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу.Перемешать.Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно)
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами

1.
dK_1AWpS8zw (375x459, 27Kb)

2.
UtAZ9H5ccAE (375x453, 28Kb)

3.
-sckfuizqwg (375x500, 20Kb)

4.
4aEJG5hVQDw (500x304, 48Kb)

5.
kQQMp6SVyvw (500x375, 36Kb)

6.
HTcLmQT0Mx0 (375x500, 54Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Цыпленок "Пири-Пири"

Вторник, 24 Июля 2012 г. 23:55 + в цитатник
Ингредиенты:
1 шт. красного перца,
4 шт. болгарского перца,
1 шт. лимона,
1 чайную ложку паприки,
1 зубчик чеснока,
1/2 чайной ложки соли,
500 г куриного филе,
оливковое масло 30 мл
Zlu1_Zfr054 (600x400, 40Kb)
Вымойте перцы и удалите семена.
fWDI_q5p5aI (600x400, 35Kb)
Нарезанные перцы поместить в кастрюлю, полить лимонным соком и тушить 8-10 минут.
OwE6HAaTK7E (600x400, 30Kb)
Блендером измельчите перец, добавить постепенно паприка, чеснок и соль
uPH3QNDHRX8 (600x400, 25Kb)
Сделать три диагональных разреза на курином филе.
A3Vo8AIuD0o (600x400, 44Kb)
Поместить мясо в лоток для выпечки, залить соусом и сбрызнуть оливковым маслом.
fzOwm3qbGRo (600x400, 39Kb)
Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.
TwU4USFMlOc (600x400, 42Kb)
cook it!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Куриные котлеты в картофельной панировке

Вторник, 24 Июля 2012 г. 23:35 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- соль
- перец
- мука
- растительное масло

Лук, чеснок и 1 клубень картофеля очистить и нарезать.
Перемолоть филе вместе с овощами. Оставшийся картофель очистить и натереть на крупной терке.
Нарубленную зелень с яйцом добавить в фарш. Посолить, поперчить. Слепить котлеты, обвалять в муке, затем в тертом картофеле. Обжарить в растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
jjf4DNm36ng (480x360, 41Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

несколько понравившихся рецептов

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 02:30 + в цитатник
Ингредиенты для "Гренки с сыром"
Батон (нарезной)
Сырок плавленый — 1 шт
Колбаса (вареная) — 150 г
Молоко — 100 мл
Масло сливочное (кусочек )
Рецепт "Гренки с сыром"

Батон режем на тонкие (1 -2 см) кусочки. Обмакиваем с одной стороны в молоко. Сыр с колбасой трем на мелкой терке. Добавляем кусочек масла. Ставим в микроволновку на 30 сек, чтобы масло растаяло. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась сырно-колбасная паста.
Мажем каждый кусочек со стороны, которую окунали в молоко. Кладем на противень - и в разогретую до 200 гр. духовку. Минут через 7 -10 готово. Румяные, хрустящие и ароматные гренки у вас к столу. Приятного аппетита!
138680 (300x300, 24Kb)

"Закусочный торт "Сырное суфле""

Ингредиенты :
Мука — 300 г
Вода (кипящая) — 300 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Яйцо — 4 шт
Горчица — 1 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Ветчина (или любые колбасные изделия, или фарш по желанию) — 200 г
Специи (соль, перец по вкусу)

300 мл воды вскипятим вместе с тремя столовыми ложками растительного масла. Снимаем с огня и тут же кипятком завариваем муку, которую вы предварительно выкладываете в глубокую посуду. Муки 300г (чуть меньше 2-х стаканов). Воды 300 мл (полтора стакана). Замешиваем тесто: сначала мешаем ложкой, затем домешиваем руками (осторожно, горячо)
Пока тесто остывает, готовим начинку.
Смешиваем яйца, добавляем горчицу и сметану. Посолите, поперчите по вкусу.
Добавим сыр и все перемешаем.
Вернемся к тесту. Тесто делим примерно на 10-12 частей. У меня 12, и жарить лепешки я буду на сковороде 28 см в диаметре.
Очень тонко раскатываем, обрезаем лишнее
Нагреем сковороду и обжариваем каждую лепешку с двух сторон, буквально по 15 сек. на каждой (побелела, пошла пузырями - перевернули).
Теперь застилаем противень пекарской бумагой (не обязательно), ну, дальше все логично: каждый слой промазываем приготовленной начинкой, дальше - на вас вкус: или просто мелко нарезанной ветчиной, или сваренным мелко порезанным яйцом ... или грибы ... или фарш и т.п. ... в общем, на ваше усмотрение и вкус, и так делаем слой за слоем
Верх тортика таким же образом намазали, ветчина плюс я посыпала кунжутом, и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут. Запекаем до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

390993 (700x568, 77Kb)

Ленивый хачапури

Ингредиенты:

200 г тёртого сыра, любого
2 яйца
4 ст.л. муки
1/3 ч.л. рахрыхлителя
100-150 гр 10% сметаны (йогурт, кефир)
соль, если сыр не сильно солёный
зелень по желанию

Приготовление:

В миске перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром) до консистенции густой сметаны.

Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду (я брала маленькую диаметром 20 см, поэтому и хачапури такой пышный), сверху можно посыпать зелень. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки. И всё!
QdSc88Xf23Y (604x431, 58Kb)

Малиново-карамельная нирвана

Ингредиенты:

Ванильное мороженое - 1 кг
Малина (предпочтительно свежая, размороженная тоже подойдет)
Карамель или любой дессертный соус
Печенье - 250 г
Сливочное масло - 50 г

Блюдо для десерта застелите пергаментной бумагой. Мелко накрошите печенье. Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем. В блюдо выложите слоем печенье, затем закройте слоем мороженного. Использовать можно любой десертный соус вместо карамели - варенье, топленый шоколад, ликер. Нарисуйте карамелью на линии на мороженном. Вымойте свежую малину или подготовьте размороженную. Выложите малины по всему периметру блюда.
Сверху присыпьте крошкой печенья. Перед подачей пускай блюдо постоит в морозильной камере не меньше 2 часов.
LqnlWjOL_ko (500x281, 55Kb)

Маринованная капуста

Вам понадобится:

Капуста белокочанная 2000 г
Морковь 400 г
Чеснок головки 1 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль морская 5 ч.л.
Уксус столовый 150 мл
Растительное масло 100 мл

Приготовление:

Нашинковать капусту.

Натереть морковку на крупной терке.

Теперь в большую посудину складываем слоями капусту и морковь. Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем.

Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре.
Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.
TDmv7_RBZP8 (477x318, 28Kb)

Шоколадный торт с кремом (без духовки)

Ингредиенты:

Основа:
Грецкие орехи – 1 стакан
Финики – 1 стакан
Сливочное масло – 1 столовая ложка

Крем:
Кешью – 1 стакан
Минеральная вода – 1/3 стакана
Растопленное сливочное масло – 80 г
Шоколад – 100 г
Мед – 2/3 стакана

Приготовление:

Для основы взбейте в блендере все ингредиенты около минут (лезвие формы S),
Выложите эту массу на дно формы. Поставьте в холодильник пока готовите начинку.

Для начинки:
Замочите кешью на 1-2 часа. После сполосните орехи в холодной воде и смелите в блендере вместе с водой и медом до однородной массы.
На водяной бане растопите шоколад и масло. Добавьте к массе к блендер и взбейте снова.Попробуйте крем и если он слишком сладкий, добавьте немного какао-порошка. Вылейте крем поверх основы и верните в холодильник на 4-5 часов.
YVmH-w_rUCg (455x604, 44Kb)

Заварные пирожные с шоколадом

Ингредиенты:

3 яйца
1 стакан воды
1 стакан муки
100 г сливочного масла
1/2 плитка шоколада

Приготовление:

1. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимального. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать.

2. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Включить духову для разогрева на 200 C.

3. На противень, застеленный пергаментом, с помощью чайной ложки выложить тесто в виде пироженок. В течение 30 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!

4. После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Шоколад распопить на водяной бане и смазать пироженые.

Вместо шоколада можно также использовать Нутеллу или какую-то другую шоколадную пасту.
bf-ISH_lKlU (474x335, 40Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

МК.Как сделать картину из шерсти «Зебра»

Пятница, 20 Июля 2012 г. 02:08 + в цитатник
очень красивая картина:
http://hobbyndom.ru/archives/mk-kak-sdelat-kartinu-iz-shersti-zebra/
image (465x574, 60Kb)
Рубрики:  валяние

Метки:  


Процитировано 3 раз

Орхидея валяние из шерсти

Пятница, 20 Июля 2012 г. 01:26 + в цитатник
Рубрики:  валяние

Метки:  

Резинка для волос цветок "Белая орхидея"

Пятница, 20 Июля 2012 г. 01:18 + в цитатник
Рубрики:  валяние

Метки:  

Поиск сообщений в zwezda-5-5-5
Страницы: 52 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь