-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zwezda-5-5-5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей: 5686
Комментариев: 225
Написано: 6234





Делаем нарядные сырные шарики к праздничному столу!

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 01:28 + в цитатник
- Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
- Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
- В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
- Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
- Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.
19daC9-M2Tw (500x375, 51Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Как завязать двойной мини-бантик на вилке

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 01:14 + в цитатник
мастер-класс в картинках:

1.
1 (700x466, 54Kb)

2.
2 (700x466, 42Kb)

3.
3 (700x466, 51Kb)

4.
4 (700x466, 53Kb)

5.
5 (700x466, 41Kb)

6.
6 (700x466, 53Kb)

7.
7 (700x466, 51Kb)

8.
8 (700x466, 59Kb)

9.
9 (700x466, 43Kb)

10.
10 (700x466, 60Kb)
Рубрики:  мастер-классы
упаковка подарков
рукоделие
открытки
новый год

Метки:  


Процитировано 248 раз
Понравилось: 3 пользователям

эклеры

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 05:41 + в цитатник
Ингредиенты:

Сливочное масло – 100 г
Вода – 300 мл
Мука – 140 г
Яйцо – 4 шт
Начинка:
Молоко – 300 мл
БОльшой желток – 3 шт
Сахар – 50 г
Крахмал – 2 столовых ложки
Мука – 2 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Глазурь:
Горький шоколад – 100 г
Сливки – 2 столовых ложки

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 200 C. 2 противня застелите бумагой и смажьте маслом. Воду и масло доведите до кипения. Всыпьте муку и помешивайте деревянной ложкой до формирования шарика мягкого теста. Снимите с огня. Остудите около 5 минут.
2. Переложите тесто в чашу для миксера, вбейте яйца, замесите тесто. Переложите его в кондитерский мешок. Выдавите примерно 8-10 эклеров на каждый противень, оставляя достаточно места между ними. Выпекайте 25-30 минут. Остудите.
3. Для начинки взбейте желтки с сахаром до блендой кремовой массы. Добавьте муку, крахмал. Молоко с ванилью доведите до кипения на маленьком огне. Постепенно смешайте обе смеси, остерегаясь того, чтобы яйца не свернулись.
4. Для этого для начала во взбитые яйца влейте 2 половника молока, перемешайте и теперь яично-молочную смесь перелейте обратно к молоку. Все тщательно взбейте до густого крема. Снимите с огня и остудите.
5. В микроволновке нагрейте шоколад со сливками на высокой скорости около минуты. Перемешайте.
Остывший крем переложите в кондитерский мешок. Сделайте отверстие в эклерах кончиком столовой ложки.
6. Эклеры начините кремом. Окуните их в глазурь и дайте время ей застыть.

1.
ApVtj6np2DM (417x604, 48Kb)

2.
e9GD6MVHezM (428x604, 42Kb)

3.
jDH1aIQTVmc (418x604, 41Kb)

4.
JyOoPZcZNbo (421x604, 60Kb)

5.
lctaU0o6Iz8 (400x604, 47Kb)

6.
O_vPrrNbaaU (1) (457x604, 55Kb)

7.
ziB1pnSD0Xo (427x604, 55Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

сметанно-творожный торт без выпечки

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 05:21 + в цитатник
Ингредиенты:
Шоколадное печенье «Юбилейное» с глазурью – 12 шт.;Творог – 500 гр.;Сметана 20% – 180 гр.;Сахарная пудра с ванилином – 220 г (по вкусу можно и больше),Цедра лимона – 1 ч.ложка Желатин – 20 гр. (1 ст. л.);
Для глазури:Горький шоколад – 100 гр. (1 плитка);Сливочное масло – 3 ч.л.

Способ приготовления:
Замочите желатин в 50 мл холодной кипяченой воды на 40-50 минут.Разомните творог вместе с сахарной пудрой, сметаной, чтобы не осталось крупных комочков. Добавьте мелко натёртую цедру лимона.Разбухший желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения, постоянно помешивая. Дайте остыть в течение 5 минут и вылейте в сметанно-творожную смесь.Еще раз взбейте сметанно-творожную смесь до состояния однородной массы.Прямоугольную глубокую форму для выпечки застелите фольгой или пищевой пленкой. На дно формы выкладывайте слой из шоколадного печенья. Затем сладкой смесью из сметаны с творогом. Далее еще один слой печенья и т.д. до полного заполнения формы.Поставьте форму в холодильник на несколько часов до полного застывания желатина.Застывший творожный торт аккуратно переверните на блюдо и снимите пищевую плёнку (фольгу).
Торт готов, его можно подавать уже в таком виде, украсить фруктами или покрыть шоколадной глазурью. Для этого растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
m8bulcros64 (604x453, 63Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Продукты,которые нельзя хранить в холодильнике

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 04:19 + в цитатник
- консервы, копчености, варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам.

- твердые овощи (картофель, морковь, лук) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике, где они быстрее испортятся.

- дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше.

- тропические фрукты, т.к. при низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Лучше убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре.

- шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат, затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад "седеет". В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый.

- оливковое масло, в холоде оно пустит хлопья и станет невкусным.

- мед, т.к. холод убивает все его полезные свойства.
8qSyMjKMLp0 (300x300, 20Kb)
Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Отпечаток солнца (мастер-класс)

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 03:38 + в цитатник
Такого я еще не встречала.Очень интересный мастер-класс нашла,кто автор,к сожалению не знаю.
Вот такая ткань получается в итоге "окрашивания" солнцем. Это простой и очень «эко» способ нанести рисунок на натуральные ткани. Лучше всего он работает с шелком — сырцом и шелковым же бархатом, но получится и с другими светочувствительными тканями.
1 (450x671, 83Kb)
Читать далее...
Рубрики:  мастер-классы
крези техника
техники разные
идеи для творчества

Метки:  


Процитировано 1 раз

Валяем змеек - Символ 2013 года!

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 01:31 + в цитатник
Предлагаю Вам подробный мастер-класс по валянию кокетливой змейки. Змея - Символ 2013 года!
4667027209-podarki-k-prazdnikam-zmeya-simvol-2013-goda (700x465, 58Kb)
мастер-класс: http://www.livemaster.ru/topic/127529-valyaem-zmeek-simvol-2013-goda?vr=1&inside=0
Рубрики:  валяние
новый год

Метки:  

Змейка. Символ 2013. Мастер класс.

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 02:24 + в цитатник
Не для кого не секрет, что наступающий 2013 год- год Змеи.
Я предлагаю к вашему вниманию мастер класс по пошиву милой змейки, которая украсит ваш дом, а так же станет отличным подарком для друзей, близких и коллег.

Итак, для пошива такой змейки нам понадобится флис двух цветов- белый для животика и любой понравившийся основной цвет. Длина понадобится не более 25 см при любой ширине ткани.
Также понадобится мелок или исчезающий маркер для переноса выкройки на ткань, стразики или маленькие бусинки для глазок, белый и красный велюр для шапочки, маленький бубенчик для декора.
6341509_68660thumb500 (500x574, 52Kb)
Читать далее...
Рубрики:  новый год

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чесночные чипсы из лаваша

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 20:14 + в цитатник
2 порций
1 порция(66гр)-211ккал
Время приготовления: 10мин+5 мин в духовке
Сложность блюда:1 из 5
Денежные затраты: ≈40руб

Ингредиенты:
100г армянского лаваша
20г (2ст.л.) оливкового масла
7г (1 ч.л.) сушенного укропа
5г чеснока
соль, черный перец по вкусу

1. Выдавили чесночок, добавили укроп, посолили, поперчили, налили оливкового масла, перемешали.
2. Смазали лаваш приготовленной смесью.
3. Порезали лаваш на кусочки и выложили на противень - и в разогретую на 180 градусов духовку на 5-7 мин., посматривая, так как всё готовится очень быстро. Противень ничем не смазывать! Можно воспользоваться бумагой для выпечки.
JnWdFBzG5s8 (398x519, 25Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Домашний сыр из молока и творога

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 04:54 + в цитатник
Получается домашний твердый сыр, который хорошо плавится на горячих бутербродах и пицце, а
также очень вкусный на бутерброде и в салате.

Ингредиенты :
творог - 500гр.;
молоко - 0,5л;
масло сливочное - 40 - 50 гр.;
соль - 0,5ч.ложки;
сода - 0,5 ч.ложки;
Приготовление:
Творог растереть вилочкой в однородную массу и добавить в кипящее молоко. Помешивая довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Иногда помешивать.
На пустую кастрюлю поставить металлическое сито и застелить его марлей. Вылить содержимое кастрюли. Через 1 минуту марлю поднять, свести
концы и осторожно выдавить оставшуюся жидкость.
Быстро перекладываем горячий сыр в пустую кастрюлю, добавляем соль, соду и мягкое масло.
Быстро все перемешиваем. Масса становится пышной. Ставим на маленький огонь и продолжаем перемешивать. Достаточно 0,5-1 минуты. Масса хорошо отстает от стенок кастрюли.
Снимаем с огня и ждем, когда сыр станет такой температуры, что из него руками можно сформировать комок нужной формы. Кладем сыр в форму, смазанную маслом и минут через 20 ставим в холодильник. Через 30 минут сыр готов.
Если сыр варить больше 10 минут, он будет тверже, если варить меньше - сыр будет мягче.
Из указанного количества продуктов выходит 300-350гр. сыра (в зависимости от качества продуктов.)
Приятного аппетита!
gJyTrbwVajI (604x453, 63Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Чесночный картофель

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 04:27 + в цитатник
Ингредиенты:
Картофель 6 шт.
Чеснок св. 4 зубчика
Петрушка 1 пучок
Масло оливковое хол.отжима 4 ст.л.

Приготовление:

Соль,перец ч.м. Картофель очистить и отварить в подсоленой воде до готовности.
Слить воду,слегка остудить,добавить соль и перец и растолочь толкушкой.
Петрушку помыть,удалить стебли,обсушить и нарезать.
В сковороде разогреть оливковое масло,положить в него раздавленный чеснок и обжарить его до золотистого цвета.
Чеснок вынуть и выбросить,а в сковороду(диаметром 25 см.) положить картофель с петрушкой и вилкой примять,так "...чтобы картофель приобрел форму круглого пирога..."
Прибавить огонь и обжаривать картофель до золотистой корочки,затем при помощи тарелки картофель перевернуть и обжарить до корочки и вторую сторону.
Готовое блюдо выложить на тарелку и подавать с пылу с жару,порезав на порции
URmjhjT1gV4 (272x440, 37Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Манно-овсянные блины

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 02:49 + в цитатник
Нежные блинчики без муки, ну просто объедение
Получаются пышненьниким и таят во рту!

Ингредиенты:
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа. Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем. И жарим блинчики.

1.
rY-ZWqOE-2I (600x411, 44Kb)

2.
VQQ1Ivl49ss (604x397, 58Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Ловкость рук и никакого мошенничества. Инструкция как завязать бант "на пальцах"

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 00:17 + в цитатник
Представляю вашему вниманию мастер-класс от дизайнера - Риты-Л.Лаппа:

Ужасно люблю всякие бантики - ну просто мания какая-то. Если бант в открытку не пристроила - считай и не сделала ничего. Способов завязать красивый бант множество, есть много схем, мастер-классов и даже специальных приспособлений. Я же предлагаю заняться тренировкой рук и накрутить объемный многослойный бант, используя только собственные пальцы.
Для примера я взяла две ленты из органзы в красных тонах. Но не менее прекрасные банты получаются из шебби-ленточек или из широких атласных лент, взятых по одной или парами - в контрастных цветах.
Итак.

1.
шаг1 (700x466, 85Kb)

2.
шаг2 (700x466, 90Kb)

3.
шаг3 (700x466, 88Kb)

4.
шаг4 (700x466, 90Kb)

5.
шаг5 (700x466, 90Kb)

6.
шаг6 (700x466, 89Kb)

7.
шаг7 (700x466, 111Kb)

8.
шаг8 (700x466, 100Kb)
Рубрики:  мастер-классы
упаковка подарков
рукоделие
техники разные
идеи для творчества

Метки:  


Процитировано 1 раз

мастер-класс от Юлии Казаковой.Шерстяной тюльпан.

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 18:39 + в цитатник
Рубрики:  валяние

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

шишка из гофрированной бумаги

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 00:59 + в цитатник
под катом мастер-класс: http://aplikacii.ru/2012/02/podelki-iz-gofrirovannoj-bumagi/
еловые-шишки-из-гофрированной-бумаги (700x491, 622Kb)
Рубрики:  упаковка подарков

Метки:  


Процитировано 1 раз

клубочки с начинкой.

Вторник, 30 Октября 2012 г. 23:04 + в цитатник
Для таких аппетитных клубочков, нам потребуется:
*Слоеное тесто
*Фарш (любой)
*Варёные перепелиные яйца.

Нужно взять яйцо, завернуть его в фарш и обматать полосками из слоеного теста, в форме клубочка и выпекать в духовке минут 40.
8Ya8kmUR470 (600x450, 72Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Жареный в духовке картофель с сыром

Пятница, 26 Октября 2012 г. 00:39 + в цитатник
Ингредиенты:

6 картофелин
4 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. чесночного порошка
3/4 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. паприки
1/4 ч.л. молотого черного перца
80г твердого сыра
Почистить картофель и нарезать его кубиками.
Смешать вместе специи и измельченный сыр.
Поместите картофель в форму для запекания.
Полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте со смесью специй и сыра.
Готовить при 200 °C приблизительно 45 минут. Время от времени помешивать.
qDPvUOv5m40 (545x363, 64Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

КРАСИВЫЕ КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ

Пятница, 26 Октября 2012 г. 00:25 + в цитатник
Готовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту.У меня яйцо, мука, щепотка соли, сахар, тёплое молоко, а можно простую но тёплую воду.Все тщательно взбиваем,я миксером, вот и всё, тесто готово.Выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше.Теперь самое интересное-готовим корзинки. Для этого перевернуть обыкновенный стакан, положить на него блинчик, и поставить в микроволновку секунд на 20 или 30, а может и побольше,в зависимости от вашей печки.Вот и весь секрет. Подождём пока остынет, чтобы не обжечься и снимаем нашу корзиночку.Корзиночка получается как вафельный сухарик, вот поэтому и важно их делать тоненькими, легче есть потом.Осторожно не передержать, а то могут подгореть.Такие блинчики можно приготовить заранее.утром к обеду или в обед к ужину..Без сахара если решили подавать салатную закуску или сладкие к десерту.и заполнить в последнюю минуту перед подачей на стол.Я сделала и солёную начинку и сладкую.Для солёной-творог, соль, перец, зелень, огурчик, помидорчик-то что любите , .или что вам ваша фантазия подскажет...
UaadaCilsBo (600x450, 40Kb)
gkvk52Icem4 (600x450, 58Kb)
mLRXlZW8Fj0 (600x450, 58Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

голубцы по быстрому.

Суббота, 13 Октября 2012 г. 23:52 + в цитатник
Ингредиенты:

любимые сосиски или колбаски
капуста
морковь
лук репчатый
сметанно/томатный соус.....соответственно сметана и томатная паста. (можно кетчуп, но там часто много уксуса и я предпочитаю пасту)

Приготовление.
Капустные листья разобрать и обварить. Или же сварить капусту целиком и потом разделить на отдельные листья. Как кто привык это делать. Главное варим немного дольше капусту, чем на обычные голубцы, потому что сосиски вареные.
Срезаем у капустного листа утолщенную часть внизу и заворачиваем наши сосиски.
На протвень, смазанный растительным маслом (немного) насыпаем морковь тертую на крупной терке, лук, порезанный полукольцами, и добавляем чуточку бульона или просто кипяченой воды. Складываем наши завернутые сосиски. Сметану смешиваем с томатной пастой, или измельченными помидорами или кетчупом и заливаем голубцы. Запекаем все в духовом шкафу около 20 минут при температуре 200 С
fWMB_X3qbzM (400x400, 54Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Творожное мороженое

Суббота, 13 Октября 2012 г. 23:46 + в цитатник
Ингредиенты:
- 500 гр. творога
- 1 банка сгущенного молока
- 1 чайная ложка какао (для цвета)

Приготовление:

1. Перетереть творог, смешать со сгущёнкой, тщательно взбить 5-6 минут, на высоких оборотах.
2. Добавить какао для цвета (можно и без него - мороженное будет белым)
3. Выкладываем в лоток или порционные формочки и убираем в морозилку на 2 часа.
trF7d9reYXg (600x450, 38Kb)
Рубрики:  рецепты



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в zwezda-5-5-5
Страницы: 52 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь