-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zha-nn-a

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 517




Дневник о хобби: шитье, вязание, кулинария и многое другое


Burda. Шитье – это просто! №1 (март 2012)

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 13:37 + в цитатник
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ/Burda 2012

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 17 пользователям

Burda Special. Шить легко и быстро №3 (весна-лето 2012)

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 12:48 + в цитатник
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ/Burda 2012

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Burda Plus. Спецвыпуск №7 (осень-зима 2012)

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 12:26 + в цитатник
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ/Burda 2012

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Burda Plus Special №1 (весна-лето 2012). Мода для полных

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 12:20 + в цитатник
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ/Burda 2012

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бурда 11/2012

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 12:14 + в цитатник
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ/Burda 2012

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бурда 10/2012

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 12:00 + в цитатник
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ/Burda 2012

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бурда 09/2012

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 11:43 + в цитатник
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ/Burda 2012

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 способов неожиданного использования микроволновки

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 23:16 + в цитатник

1378581312_306579792 (700x491, 69Kb)

 

 
1. Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности тридцать секунд.
 
2. Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий.
 
3. Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть тридцать секунд на полной мощности.
 
4. Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре - пять минут на полной мощности.
 
5. Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение тридцати секунд на полной мощности.
 
6. В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов.
 
Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать.
 
После остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде.
 
7. Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки даже при очень толстой кожуре цитрусовых. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть и вы с легкостью выжмите из них сок.
 
8. В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи.
 
9. Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты.
 
10. В СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок – их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке.
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА/Советы

Аджика

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 23:12 + в цитатник

2, 5 кг помидоров

1 кг перца
1 стручок горького перца
3 корня петрушки
5 морковок
6 яблок
 
Все ингредиенты почистить, порезать и пропустить через мясорубку. Варить 40 минут. В конце добавить 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса 9 %, 1 стакан сахара, 1 стакан измельченного чеснока, 3 столовые ложки соли. 
 

Варить еще полчаса. Закатать в горячие стерилизованные банки1378580826_306488260 (700x519, 426Kb)

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/соусы
КОНСЕРВИРОВАНИЕ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить гель для душа своими руками?

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 23:00 + в цитатник

1378580334_307342787 (640x480, 143Kb)

 Домашнее мыловарение активно набирает популярность. Мастерицы объясняют свое увлечение тем, что хотят быть уверены в составе и полезности гигиенического средства, которым пользуется вся семья. И в самом деле, ни одно мыло с магазинной полки не сравнится по качеству с тем, что приготовила мастерица на своей кухне.

 
Секретов в мыловарении немало. И если у вас есть желание приобщиться к этому искусству, начинать стоит с самого простого. Например, приготовить эксклюзивный гель для душа.
  
Мыльная основа. Ее можно заказать в специализированных магазинах. Но по случаю первой попытки мыловарения прекрасно подойдет брусок детского мыла без отдушек и красителей. 
 
Глицерин. Ощутимо смягчает кожу. Купить его можно в аптеке. 
 
Эфирное масло в качестве натурального ароматизатора. Выбирайте его, исходя из действия, которое оказывает аромат на нервную систему: успокаивающее, бодрящее, афродизиак, борьба с инфекцией и т.п. Если подбираете несколько масел, проследите за тем, чтобы ароматы сочетались, а не противоречили один другому. 
 
Сухая трава: ромашка, мелисса, мята, крапива и др. Гель будет готовиться на отваре из этих трав. 
 
Пищевой краситель. Для приятного цвета. 
 
Капсулированные витамины А и Е – незаменимы для здоровья кожи. 
 
Посуда, в которую вы расфасуете гель. Подойдут флаконы из-под фабричного шампуня или жидкого мыла. 
 
Итак, приступим.
 
Готовим отвар из трав. Семь-восемь столовых ложек сухой травы заливаем пятью стаканами кипятка и ставим на водяную баню. Здесь трава парится в течение получаса. После этого отвар отставляем и позволяем настояться еще 10 минут. Процеживаем его через мелкое сито, можно несколько раз, чтобы удалить даже самые мельчайшие частицы травы. Полученный отвар разбавляем водой, чтобы в результате получилось 8 стаканов жидкости.
 
Натираем на крупной терке мыло и всыпаем его в кастрюлю с травяным отваром. На медленном огне медленно нагреваем, постоянно помешивая, пока мыло полностью не растворится. Пену, которая появляется на поверхности, постоянно удаляем шумовкой. 
 
Остужаем мыльный раствор. Когда он станет теплым, вливаем две столовые ложки глицерина и перемешиваем. Затем добавляем несколько капель эфирного масла, перемешиваем. И, наконец, раствор витаминов из капсул – и снова перемешиваем. 
 
Пищевой краситель нужно растворить в отдельной посуде. И понемногу добавлять красящую жидкость в гель. Красителя понадобится буквально несколько кристаллов, чтобы цвет получился нежным, а не кричащим.
 
Полученный состав расфасовываем по флаконам и баночкам. Если в процессе остывания гель слишком загустеет, просто нагрейте его на водяной бане и разбавьте нужным количеством воды.
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА
СВОИМИ РУКАМИ
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ

Скраб для лица в домашних условиях!

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 22:56 + в цитатник

5142077_307318112 (700x700, 139Kb)

 
Пилинг – очень важная процедура для любой женщины, заботящейся о молодости и красоте своей кожи. Скрабом можно не только удалить мертвые клетки кожи, но и очистить от грязи, жира, которые забиваются в поры и могут привести к образованию акне. Кроме того, недостаток очищения и увлажнения кожи приводит неизбежно к ее преждевременному старению.
 
Любая женщина старается всеми силами продлить свою молодость. И только натуральными, чистыми средствами для ухода она сможет добиться эффективных результатов. Плюс, конечно же, физическая активность, полноценный сон, хорошее настроение и полноценное питание. Кроме того, омолаживающие мезококтейли сделают вас моложе. Омолаживающие мезококтейли компании ННПЦТО способны не только улучшать внешний вид, но и снижать биологический возраст. Питьевые мезококтейли содержат специальные добавки натурального происхождения, которые омолаживают организм, работу его органов и систем. Такое воздействие улучшает не только самочувствие, но и внешний вид. А использование омолаживающего мезококтейля для лица, шеи и декольте поможет избавиться от мелких морщин или хотя бы сделать их менее заметными.
 
Любой скраб для лица, из чего бы он не состоял, должен применяться 2-3 раза в неделю. Причем, очищение кожи лучше проводить вечером, перед сном. В особенности новыми, еще не опробованными средствами. Ведь, если появится неблагоприятная реакция, за ночь кожа сможет легко восстановиться.
 
Скраб из соды
 
Сода – просто универсальный продукт. Она в доме может заменить практически все: моющее для посуды, чистящее для туалетов и ванн, для ковров, освежитель воздуха, отбеливатель для зубов, а вот теперь и скраб для лица, не говоря уже о прямом ее назначении в выпечке. Скраб же из нее сделать элементарно: чайная ложечка соды, смешанная с жидким мылом для лица или просто с водой в виде пасты и все, скраб готов. Аккуратными движениями протереть кожу лица и оставить минут на 5-10, после чего промыть. Это мягкое отшелушивающее средство поможет избавиться от акне и оставить кожу нежной, гладкой и бархатистой.
 
Сахарный скраб для лица
 
Сахар – прекрасное природное средство для пилинга. Если смешать его с медом, мощнейшим антиоксидантом, обладающим великолепными противомикробными свойствами, а также с соком лимона, то получится суперпитательный скраб для лица. Кстати, можно использовать коричневый сахар, который считается еще полезнее. Причем, сахар можно даже не смешивать с медом и лимоном, а по типу содового скраба смешать с средством для умывания.
 
Кофейный скраб для лица
 
О том, что кофе волшебным образом тонизирует кожу лица и тела, знают давно. Но знали ли вы, что кофе также обладает противовоспалительным действием, а также имеет способность увеличения коллагена? Так вот, так же, как кофе ранним утром бодрит и стимулирует вас, так он работает и для кожи. Сделать из него скраб легче простого, причем есть несколько способов. Можно смешать чайную ложечку молотого сухого кофе с водой или оливковым маслом, причем, после масла кожа не нуждается в применении крема. Можно использовать и гущу, оставшуюся после заваривания кофе. Он не потеряет своей ценности.
 
Для приготовления домашнего скраба для лица или тела можно использовать практически все, что есть в вашем холодильнике. Очень хороши скрабы с овсянкой и медом, медом и морской солью, с сухими травами, свежими ягодами и фруктами. Рецептов их приготовления великое множество, каждая женщина может экспериментировать и каждый раз придумывать новый рецепт, просто добавив или изменив какой-либо ингредиент.
Рубрики:  СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ/Уход за лицом

Как правильно замораживать ягоды?

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 22:51 + в цитатник

 1378579828_307392553 (700x465, 101Kb)

 
Замораживать можно все ягоды, однако не все они в последствии сохраняют свой внешний вид. Но их смело можно использовать, например, для приготовления компотов, морсов, пюре или начинок для пирогов. Чтобы сохранить максимум полезных свойств ягод, следует их правильно заморозить и хранить.
 
Прежде ягоды необходимо перебрать, удалив все некачественные и поврежденные, затем их следует тщательно промыть в проточной воде и обсушить.
 
Замораживать ягоды нужно россыпью в один слой. После того как они заморозятся, их необходимо быстро расфасовать по пакетам или контейнерам. Тогда ягоды будут не слипшимися между собой и при размораживании иметь более естественный вид. Если это не имеет огромного значения, то для заморозки можно укладывать подготовленные ягоды в порционные герметически закрывающиеся целлофановые пакеты или пластиковые контейнеры.
 
Хранить замороженные ягоды нужно в морозильнике при температуре ниже -18 градусов. Размороженные ягоды повторно замораживать нельзя.
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ


Понравилось: 1 пользователю

Колеус

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 22:48 + в цитатник

 1378579412_307414860 (520x390, 313Kb)

1378579494_307414861 (520x357, 326Kb)1378579518_307414862 (520x470, 438Kb)

Колеус можно назвать идеальным растением. Эти цветы сочетают в себе блистательную красоту, выносливость и неприхотливость, а так же возможность выращивания как в помещениях, так и на открытом воздухе. Краеугольным камнем выращивания колеусов является солнечный свет. Это основной параметр, очень сильно влияющий как на окраску колеусов, так и на их рост. Стоит всегда помнить о том, что в случае этих растений, очень важно подобрать хорошо освещаемое место.

Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ

Как выращивать шампиньоны?

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 22:41 + в цитатник

 1378579138_307433178 (700x467, 283Kb)

Сегодня многие дачники пытаются вырастить эти грибы у себя на участке. Популярность выращивания шампиньонов на даче в последнее время возросла, так как вырастить хороший урожай не так уж сложно. 

 
Грибы могут расти в подвалах, на грядках в теплицах, сараях и даже в грунте. Чтобы вырастить шампиньоны в домашних условиях, им необходимо обеспечить следующие условия:
температура должны быть постоянно около 15-16°С, ее перепады очень плохо отразятся на урожае;
обеспечьте качественную вентиляцию, чтобы микроклимат не нарушался;
избегайте попадания солнечного света.
 
Это основные требования, которые вы должны соблюдать при выращивании. Существует несколько способов, как можно выращивать грибы шампиньоны, рассмотрим каждый из них.
 
Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА. САД. ОГОРОД. ИДЕИ

Как сохранить зеленый лук свежим как можно дольше?

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 22:34 + в цитатник

1378578844_308538966 (700x429, 84Kb)

 

 
Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку. Не теряет витаминную ценность и очень долго хранится.
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ


Понравилось: 1 пользователю

Делаем натуральный освежитель воздуха своими руками!

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 22:29 + в цитатник

1378578490_308528788 (600x411, 208Kb)

Аэрозоли-распылении негативно влияют на наше здоровье. А натуральный освежитель воздуха можно сделать в домашних условиях.

 
Для этого понадобятся:
- стеклянная вазочка;
- 2 ст.л. желатина;
- 1 стакан воды;
- эфирные масла, которые вам нравятся;
- что-то для декора: это могут быть дольки фруктов, декоративные камушки, сушеные цветы и т.д.
 
Растворите желатин с водой на медленном огне, затем добавьте эфирные масла. На дно вазочки выложите украшения и залейте все жидкостью.

 

Рубрики:  ДЛЯ ДОМА/Разное
СВОИМИ РУКАМИ



Процитировано 1 раз

Как вырастить розу из срезанного цветка

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 22:23 + в цитатник

Многие, кому дарили букет из роз, замечали, что через несколько дней на стеблях появлялись свежие побеги. Конечно, первая мысль – дать новую жизнь растению, вырастив из него новый цветок такой же изумительной красоты.

Если вы решили во что бы то ни стало вырастить розу из срезанного цветка, вы сможете это сделать при соблюдении некоторых правил.

Инструкция
1 Дождитесь увядания букета (но не полного). Из стеблей нарежьте черенки так, чтобы на каждом было не меньше 3-х почек. То есть каждый фрагмент побега должен иметь 2 междоузлия.

2 Острым лезвием от бритвы или ножом сделайте небольшой косой срез прямо под почкой и прямой срез на 0,5 см выше почки. Если есть листья, нижний удалите совсем, верхний – наполовину.

3 Возьмите препарат для улучшения укоренения растений (например, Корневин или Гетероауксин, они есть в свободной продаже в цветочных магазинах), разведите согласно инструкции и поместите черенки в раствор на 12-14 часов.

4 Приготовьте горшок с питательной и рыхлой землей (можно купить готовый грунт для роз в магазине). Посадите черенки наклонно, проследив, чтобы средняя почка оказалась над землей, чуть выше поверхности. Землю вокруг черенка слегка примните пальцами.

5 Разрежьте пластиковую бутылку с отвинченной крышкой пополам примерно по центру. Верхней частью накройте черенки. Оптимальная температура воздуха для ваших посадок +25°C.

6 Опрыскивайте ваши посадки 5-6 раз в день отстоянной водой комнатной температуры (или даже чуть теплее). Время от времени можно опрыскивать слабым раствором препаратов Циркон или Эпин. Земля в горшке должна быть все время влажной, но не киселистой.
308754916 (466x700, 73Kb)

Рубрики:  ЦВЕТЫ

Грибная соляночка

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 22:16 + в цитатник

5142077_308881718 (604x403, 190Kb)

Во время поста приходится забыть о мясе и рыбе. Однако это вовсе не повод для того, чтобы все семь недель жевать капустный лист и морить себя голодом.Предлагаю разнообразить ваше обеденное меню грибной соляночкой. Супчик получается очень вкусный.

 
Понадобится:
грибы ассорти (у меня маринованные опята, вешенки,и грузди)
картофель 4шт
морковь 1шт
соленые огурцы 3шт
лук 1шт
оливки и маслины 50гр
лимон
укроп
соль (по вкусу)
масло для жарки
перец ( по вкусу)
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/первое блюдо

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вкуснейшая картошка в духовке

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 22:11 + в цитатник

 

 1378577289_308854774 (600x450, 445Kb)

Ингредиенты:

 
Картофель 5 крупных шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1шт.
Специи
Томат 2-3 ст.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Зелень
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/второе блюдо

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как добиться цветения хойи?

Суббота, 17 Августа 2013 г. 07:07 + в цитатник

 

1376708829_307421486 (500x500, 309Kb)
Цветок Хойя– это одна из самых привлекательных комнатных лиан, цветущая очаровательными зонтичными созвездиями. Чтобы это растение зацвело, необходимо выполнять особый регулярный уход.Хойя цветет в период с мая по сентябрь или с июня по октябрь. В любом случае цветение этого растения начинается с четырехлетнего возраста. Соцветия хойи обладают очень приятным оригинальным ароматом.
 
При выращивании этих растений следует соблюдать несколько несложных правил. 
Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ

Домашний соус песто: проще простого!

Суббота, 17 Августа 2013 г. 07:03 + в цитатник

 

1376708592_307578142 (612x518, 174Kb)
Ингредиенты:
 
Тертый пармезан – 125 г
чеснок – 2 зубчика
кедровые орехи – 1/3 стакана
листья базилика (свежие) – 2 пучка
оливковое масло – 1/2 стакана 
  
Листья базилика крупно порезать ножом, затем поместить в чашу блендера. 
 
Чеснок порезать тонкими пластинками, добавить к базилику, всыпать часть орешков (их можно предварительно обжарить, чтобы ореховый вкус в готовом соусе был ярче) и измельчить все до однородной массы, по каплям добавляя половину нормы оливкового масла. 
 
Добавить пармезан, продолжать измельчать. 
 
Затем добавить оставшиеся орешки и масло. Еще раз перемешать. Соус готов! 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/соусы

Метки:  

Запеканка из картофеля и кабачков

Суббота, 17 Августа 2013 г. 07:00 + в цитатник

1376708291_307671895 (680x454, 353Kb)

 

 
Ингредиенты
Кабачки 2 шт
картофель 4 шт
оливковое масло 3 ст. л.
козий сыр 150 г
соль по вкусу
черный перец по вкусу
молоко 60 мл
тертый пармезан 40 г
свежий базилик по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/второе блюдо

Метки:  

Как приготовить вкусный омлет?

Суббота, 17 Августа 2013 г. 06:55 + в цитатник

 1376708114_307663123 (700x423, 94Kb)

Кто не готовил яичницу и омлет? На эти рецепты блюд смотрят снисходительно – наличие их в вашем меню свидетельствует либо о финансовом кризисе, либо о нехватке времени. Смешал пару яиц с молоком, вылил на горячую сковороду – и через пару минут завтрак готов. Что в нем может быть нового?   

 
Если исходные продукты оставить те же – яйца и молоко, но несколько изменить технологию приготовления, можно получить на выходе настоящий кулинарный шедевр. Приступаем!  
 
Берем свежие охлажденные яйца – из холодильника. Свежесть определяем, погружая яйцо в стакан с холодной водой – чем свежее яйцо, тем глубже утонет, испорченное яйцо всплывет на поверхность воды. Заведем новую полезную привычку – помоем яйца под проточной водой с мылом, чтобы исключить возможность заражения сальмонеллезом.  
 
Выпускаем яйца с миску, наливаем молока из расчета: одно яйцо – треть стакана молока, т.е. на семью из трех человек достаточно взять четыре яйца и стакан молока. Хорошо взобьем веничком, посолим.  
 
На умеренный огонь ставим широкую и невысокую кастрюлю с водой. В тонкую металлическую миску или форму, хорошо смазанную сливочным маслом, выливаем молочно-яичную смесь и ставим форму на водяную баню, т.е. опускаем эту емкость в кастрюлю с кипящей водой. Уровень воды в кастрюле должен быть таким, чтобы кипящая вода не попадала в миску с омлетом. Плотно накрываем миску с омлетом крышкой и забываем про нее на четверть часа. Можно заняться другими делами – омлет будет потихоньку доходить.  
 
Через четверть часа открываем крышку. Смесь загустевает от краев формы, и к этому времени должна «схватиться» полностью, но если часть омлета еще в жидкой форме – аккуратно вилкой отодвигаем загустевшую массу от стенок формы, чтобы жидкая получила доступ к краям и начала прогреваться. Накроем крышкой и оставим прогреться омлет еще на несколько минут.  
 
Такой омлет не оседает, как приготовленный на сковороде, имеет необыкновенно нежную однородную консистенцию, приятен как в горячем, так и в холодном виде. 
 
Фантазия хозяйки подскажет ей, как сделать такое блюдо еще вкуснее и полезнее. Можно сразу ввести в молочно-яичную смесь мелко нарубленную зелень – она запечется внутри массы, можно посыпать ею готовый омлет.  
 
Это блюдо просто незаменимо для детей, членов семьи, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом, пожилых людей. Оно несложно в приготовлении, не требует много времени – на подготовительный этап уйдет не более 10 минут, но замечательно разнообразит повседневное меню.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/второе блюдо

Рататуй в духовке

Суббота, 17 Августа 2013 г. 06:51 + в цитатник

 1376707829_307661605 (699x466, 106Kb)1376707857_307661606 (639x457, 268Kb)1376707873_307661607 (700x525, 105Kb)

Ингредиенты

Лук (маленький) 1 шт
чеснок 5 зубчиков
баклажаны 1-2 шт
кабачок 1 шт
болгарский перец 2 шт
шампиньоны 150 г
помидоры 3-4 шт
белый винный уксус 60 мл
овощной бульон или вода 250 мл
сушеный базилик 2 ч. л.
сушеный орегано 2 ч. л.
сушеный эстрагон 1 ч. л.
семена фенхеля 1 ч. л.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/второе блюдо

Готовим соус бешамель

Суббота, 17 Августа 2013 г. 06:47 + в цитатник

 1376707622_307705330 (675x676, 527Kb)

Ингредиенты:

 
300 мл молока 
1 маленькая луковица, порезанная на 4 части 
1 лавровый лист 
2 веточки тимьяна 
1 веточка петрушки 
щепотка молотого мускатного ореха 
соль и перец 
25 гр сливочного масла 
25 гр простой муки 
  
В кастрюлю налить молоко, добавить лук, травы, мускатный орех приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться от 30 мин до 1 часа, затем пропустить через сито. 
  
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/соусы

Метки:  

Радуга на ногтях

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 23:39 + в цитатник

 1376249967_6y91_oedOY (554x554, 65Kb)

Рубрики:  СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ/Маникюр

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадно - творожный мягкий пирог

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 20:47 + в цитатник

5142077_307695051 (604x450, 165Kb)5142077_307695055 (604x441, 144Kb)

Ингредиенты:

 
На форму 22-24 см
 
Для шариков из творога:
Творог - 250 г
Мука - 3 столовые ложки
Яйцо - 1 штука или 2 желтка
Сахар - 50 г
Кокосовая стружка - 40 г
 
Для теста:
Мука ~ 150 г
Яйца - 3 штуки
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Шоколад - 100 г
Какао - 3 столовые ложки
Крахмал - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Молоко - 100-150 мл
 
Для глазури:
Шоколад - 100 г
Мед - 20 г
Сливочное масло - 15 г
Сливки - 40 мл
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка
РЕЦЕПТЫ/десерты

Метки:  

Летняя маска для волос

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 20:40 + в цитатник

 1376239211_307679094 (604x403, 175Kb)

Это лучше любых покупных бальзамов и шампуней. Маска, которую мы сегодня рекомендуем, предельно проста и особенно подходит для сухих и солнечных летних дней.

 
Ингредиенты:
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 2 яйца
 
Смешайте хорошо, получившуюся пасту нанесите на волосы, оставьте на 15 минут, если волосы слишком поврежденные – на 30 минут. Затем мойте волосы как обычно. 
 
Для надлежащего эффекта советуем провести курс из трех таких масок в течение недели. После волосы станут мягкими, блестящими, послушными. А главное – эту маску можно назвать нормирующей, то есть после её применения восстановится сальный баланс, сухие волосы перестанут быть сухими, а жирные не будут такими жирными.
Рубрики:  СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ/Уход за волосами

Метки:  

Творожный пирог с вишней

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 20:37 + в цитатник

 

 

5142077_307673487 (604x434, 255Kb)5142077_307673488 (604x400, 218Kb)

 
Ингредиенты:
 
Для коржа:
мука - 150 г;
сливочное масло - 80 г;
молоко - 1-2 ст. л.;
желток - 1 шт.;
сахарная пудра - 1 ст. л.;
соль - щепотка.
 
Для начинки:
вишня без косточек - 250 г;
сливочный сыр - 200 г;
творог - 150 г;
сметана - 100 г;
сахар - 3/4 стакана;
яйцо - 2 шт.;
ванилин - 1 пакет;
крахмал - 1 ст. л.
 
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка
РЕЦЕПТЫ/десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырный суп

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 20:28 + в цитатник

 

1376238355_307777017 (604x389, 267Kb)

Ингредиенты:
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/первое блюдо

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в zha-nn-a
Страницы: [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь