-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zha-nn-a

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 517


Как правильно замораживать ягоды?

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 22:51 + в цитатник

 1378579828_307392553 (700x465, 101Kb)

 
Замораживать можно все ягоды, однако не все они в последствии сохраняют свой внешний вид. Но их смело можно использовать, например, для приготовления компотов, морсов, пюре или начинок для пирогов. Чтобы сохранить максимум полезных свойств ягод, следует их правильно заморозить и хранить.
 
Прежде ягоды необходимо перебрать, удалив все некачественные и поврежденные, затем их следует тщательно промыть в проточной воде и обсушить.
 
Замораживать ягоды нужно россыпью в один слой. После того как они заморозятся, их необходимо быстро расфасовать по пакетам или контейнерам. Тогда ягоды будут не слипшимися между собой и при размораживании иметь более естественный вид. Если это не имеет огромного значения, то для заморозки можно укладывать подготовленные ягоды в порционные герметически закрывающиеся целлофановые пакеты или пластиковые контейнеры.
 
Хранить замороженные ягоды нужно в морозильнике при температуре ниже -18 градусов. Размороженные ягоды повторно замораживать нельзя.
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку