О пользе гречки
Гречка является одной из наиболее полезных для нашего организма круп. В
ней содержится железо, кальций, йод, магний и другие важные микроэлементы.
Также гречка богата клетчаткой и витаминами В и Р.
Белок гречихи содержит незаменимые аминокислоты, которые приближают
его к продуктам животного происхождения. Благодаря этому гречка считается
равноценной заменой мяса. При этом наш организм усваивает ее гораздо лучше.
Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты, гречневая крупа способствует
повышению устойчивости организма к различным неблагоприятным факторам
внешней среды.
Употребление гречневой крупы защищает от рака. Содержащиеся в ее составе
флавониды препятствуют развитию опухолей, что крайне важно при совре-
менной экологической обстановке. Кроме противораковых свойств, гречка
снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от "плохого" холесте-
рина и препятствует развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Гречка является диетическим продуктом при диабете, так как она стабили-
зирует уровень сахара в крови. После употребления гречневой каши, уровень
сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других
углеводсодержащих продуктов. Также гречневая крупа укрепляет иммунитет и
улучшает кровообращение, а липотропные вещества защищают печень от воз-
действия жиров.
Гречиха - экологически чистый продукт, которыйне содержит нитратов, пе-
стицидов, гербицидов и прочих химикатов, так как попросту в них не нуждается.
Гречка штлично развивается без удобрений, а с сорняками и вредителями
справляется без посторонней помощи. Кроме того, это одно из немногих расте-
ний, которые не удалось генномодифицировать.

ZAPOJ
|
|
|
|