-Рубрики

 -Видео

Кот намекает на еду!
Смотрели: 113 (0)
Кот лает!
Смотрели: 581 (2)
Ноу ноу ноу кот.
Смотрели: 593 (0)
Кот ушел)
Смотрели: 548 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yakusha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей: 3171
Комментариев: 1527
Написано: 6190


Нежнейшее филе из печени от Эктора Хименеса Браво.

Пятница, 13 Июля 2012 г. 23:57 + в цитатник
Нежнейшее филе из печени от Эктора Хименеса Браво.

ektor_bravo (281x420, 19Kb)

Для этого суфле лучше брать куриную печень, но подойдет и свиная и даже говяжья, если ее предварительно замочить на несколько часов в молоке. Эктор использует куриную печень. Процесс приготовления достаточно трудоемкий, но результат того стоит! Суфле найнежнейшее, просто тает во рту.

суфле 4 (299x362, 15Kb)

Куриная печень – 1 кг.
Ягоды клюквы (свежие или замороженные) – 180 г
Сливки около 30% - 0,5 л
Соль – 2 ч.л.
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Мёд – 3 ст.л.
Горчица (можно в зернах) любая не очень острая – 2 ч.л.
Масло сливочное – 200 г
Куриное филе – 1 шт.
Горсть ягод клюквы отдельно.

1. Печень очищаем от белых пленок, срезая их там, где они есть. Кладем в блендер, добавляем клюкву, потом сливки. Все хорошо взбиваем до однородной массы. Добавляем мед, горчицу, солим, перчим. Взбиваем. Долго взбивать нельзя. Масса для суфле не должна нагреваться!!! Снимаем чашу блендера и ставим ее в заранее приготовленную миску со льдом, подливаем еще холодной водички. Если этого не делать, суфле не получится((( Далее добавляем предварительно размягченное сливочное масло. Эктор предлагает для этого воспользоваться насадками для перемешивания теста, а потом опять все взбить в блендере. И, наконец, всю массу нужно протереть через сито и опять поставить на лёд.

2. Теперь берем куриное филе – 1 шт. Солим, перчим. Поджариваем на сковородке на оливковом масле до готовности. Нарезаем мелкими кубиками.

3. Берем глубокий противень, если есть, или подходящую глубокую емкость, в которую можно налить воду, ставим в духовку. В эту емкость мы будем ставить формочки для суфле и наливать воду. Воды налить где-то на 2/3 объема и разогреть духовку до 165 градусов.

4. Для суфле берем металлические формочки (можно и любые другие), смазываем их изнутри оливковым маслом и на дно кладем кружок пергаментной бумаги. Каждую формочку наполняем массой на 1/4 высоты, посыпаем кубиками куриного филе и ягодами клюквы. Сверху опять выкладываем массу так, чтобы свободным осталось не мене 1/4 высоты формочки. Суфле будет подниматься. Каждую формочку накрываем фольгой для выпекания, вот почему с металлическими формочками работать в данном случае удобнее.

суфле2 (700x525, 120Kb)

Ставим формочки в разогретую духовку в воду на 15 минут. Готовность проверяем традиционно – палочкой или тонким ножичком. Если ничего не липнет – суфле готово. Вынимаем из формочек. Когда остынет – ставим в холодильник на 3 часа. Объедаемся! Особенно вкусно с апельсиновым джемом.

суфле (584x439, 32Kb)

суфле 3 (500x375, 44Kb)

Серия сообщений "Рецепты Эктора Хименеса Браво и Мастер-шеф":
Часть 1 - Домашний майонез по рецепту шеф-повара с мировым именем Эктора Хименеса Браво.
Часть 2 - Канадский салат с малиной от Эктора Хименеса Браво.
Часть 3 - Итальянские равиоли от Эктора Хименеса Браво.
Часть 4 - Бейгелы от Эктора Хименеса Браво.
Часть 5 - Нежнейшее филе из печени от Эктора Хименеса Браво.
Часть 6 - Парфе – мягкое мороженое от Эктора Хименеса Браво.
Часть 7 - Тарталетки с лимонным курдом от Елизаветы Глинской.
Часть 8 - Пирожное-безе «Марлю» («Удивительное») от Лизы Глинской.
Часть 9 - Торт Альгамбра от Лизы Глинской.



Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

tvorcheskaya   обратиться по имени Заголовoк Воскресенье, 15 Марта 2020 г. 02:45 (ссылка)
Спасибо. Шикарное суфле из печени.
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2022 г. 15:14 (ссылка)
Готовится максимально просто и быстро куриная печень.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2022 г. 18:33 (ссылка)
Как приготовить суфле
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинарушка   обратиться по имени Среда, 22 Ноября 2023 г. 12:57 (ссылка)
Легкие рецепты для гурманов как приготовить печень правильно - мягкой, нежной и сочной!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинарушка   обратиться по имени Понедельник, 22 Января 2024 г. 04:54 (ссылка)
Минимум усилий и легкие рецепты - как приготовить печень
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку