-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      Торт "Полет" (коржи безе с арахисом и нежным кремом)

      Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 15:55 + в цитатник

       




      Я этот торт вообще не собиралась печь, но так получилось, что мне пришлось его сделать...


      У меня в морозилке насобиралось 180 г белков и я думала, куда бы их применить. Решила сделать курабье (дети очень любят), но, прочитав рецепт, поняла, что из этого количества белков получится огромная гора печений, а если делать немного, то белки остаются...

      Тогда я подумала, а почему бы не сделать тортик? Хотя безешные тортики я не очень люблю. Так... тортик... тортик... какой у нас есть безешный тортик... Ну, конечно же, "Киевский". Я его как раз ни разу не пекла и вообще ни разу не пробовала.

       Но, прочитав рецепт, увидела, что там нужно заквашивать белки и сразу настроение как-то упало, честно сказать... Не охото, что-то стало, заквашивать белки...

       И тут я вспомнила про "Полет"! Ведь он тоже из безе! Ну-ка, сколько там нужно белков и надо ли их квасить? Ура! Белков требовалось 170 г и без всяких заквасок! Ну все, решено, быть "Полету"! Не пропадать же белкам...

      И вы знаете, я не пожалела что его приготовила, очень вкусный тортик получился... Я еще когда сырое безе с жареным арахисом  попробовала, поняла, что торт будет очень вкусным...  Ну, а готовое безе вообще меня покорило - такое хрустящее, просто прелесть...

      Рецепт взяла, конечно же, у мастера по ГОСТовским рецептам, Чадейки...
      Слова автора, с моими дополнениями.
      Тесто:
      • 130г арахиса
      • 170г белков (5 штук небольших)
      • 320г сахара
      • 1 пакетик ванильного сахара

      Крем:
      • 1 желток
      • 100мл молока
      • 200г сахара
      • 200г масла
      • 1ст.л. коньяка (я не использовала)
      • 1\2 ч.л. какао


      Для начала 130г арахиса поджарьте в духовке при 180С минут 15, очистите и порубите.

      (Я арахис покупала уже жареный)


      Очистила его и скалкой измельчила


      Но не сильно мелко

      Для коржей - 170 г белков (5 шт. небольших) взбить до твердых пиков. Добавить сахар (320г), пакетик ванильного сахара и взбивать дальше минут 7-8 до получения очень плотной массы.

      Отложить 1 полную ложку взбитых белков в корнетик


      к оставшимся добавить порубленные орехи



      и перемешать

      Отложить 1 полную ложку белков с орехами.


      Нарисовать на пергаменте 2 круга диаметром 25 см и распределить оставшуюся массу на двух кругах, разглаживая шпателем.


      Из корнетика отсадить декоративные фигурки на пергамент на свободное место






      туда же выложить небольшими кусочками отложенную ореховую массу (при выпечке можно будет определить готовность коржей, разломив маленький кусочек, а потом мы из них сделаем крошку для обсыпки).


      Печь при 100С 2 часа. Остудить.

      (Хочу дополнить. Сушите именно при 100 С. Если температура будет выше, то безе не будет белое, а будет с желтоватым оттенком, а если ниже 100 С, то сушиться будет очень долго, часа 3-4 точно)


      Из маленьких ореховых безешек сделать крошку


      Можно помельче, чем у меня...


      А это декоративные фигурки. Отлично просушились. Я пекла безе ночью (лучше начинать сушить безе часа за 3 до сна) и оставила их в закрытой духовке до утра.


      Крем.

      Для крема смешать желток и 100мл молока.

      Добавить 200г сахара и поставить на огонь.


      Довести до кипения при помешивании и варить несколько минут. Сироп должен загустеть.


      Его надо перелить в небольшую посуду и остудить до комнатной температуры.


      Сливочное масло (200г) взбить с пакетиком ванильного сахара в пышную массу.





      Добавить понемногу сироп, хорошо взбивая, в конце добавить ложку коньяка (я не добавляла)




      Отложить столовую ложку крема и смешать ее с половиной чайной ложки какао.




      Половиной оставшегося крема намазать один корж.


      Накрыть вторым коржом, обмазать бока и верх торта кремом, оставив немного для украшения.


      Кусочки орехового безе (те, что пеклись отдельно) истолочь в крошку и обсыпать ей бока торта.



      Я сделала бортики из крема, безешки уложила по парочкам по кружности (их у меня 16 шт.)


      В середину насыпала орешки, по краям оставшейся безешной крошки, кофейным кремом сделала такие закорючки...

      Получилось нарядненько. Дети прыгали от восторга!



      Теперь главное ровно разрезать, лучше ножом-пилой.
      А нет-нет-нет-нет-нет... Поставьте его  в холодильник до застывания крема, он тогда намного вкуснее будет... а потом можно и чай пить...


      Приятного чаепития!

      Автор: Алия

      http://kulinariya123.blogspot.com/2011/12/381.html

      Рубрики:  Торты, пироги, рулеты, печенье, кексы, пирожные
      Десерт; кремы, глазури
      Праздничное меню
      Моя копилочка
      Метки:  

      Процитировано 50 раз
      Понравилось: 7 пользователям

      Niomana   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 16:24 (ссылка)
      обалденный тортик!забрала себе)))
      Ответить С цитатой В цитатник
      chivetta   обратиться по имени спасибо Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 20:46 (ссылка)
      забираю себе-такая красотень и вкуснотень!!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Смолька   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 12:26 (ссылка)
      я раньше обожала такой тортик Хрустящие а затем тянучие украшения из безе . неописуемый вкус!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику
      Габи1984   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 15:34 (ссылка)
      Обожаю безе...хотя не всегда удается :(
      Беру рецептик на вооружение
      Ответить С цитатой В цитатник
      dobraya_mila   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2014 г. 13:39 (ссылка)
      Вкусный рецепт безе.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Аноним   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 12:58 (ссылка)
      Спасибо большое за рецепт! Торт очень вкусный и несложный в приготовлении!
      Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
      Briliant_Blond   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2016 г. 20:55 (ссылка)
      благодарю

      Ответить С цитатой В цитатник
      mega-san   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2017 г. 15:06 (ссылка)
      Это для вас - бисквит с орехами.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Лана_Короленко   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2018 г. 22:07 (ссылка)
      Спасибо! Теперь знаю как приготовить безе.
      Ответить С цитатой В цитатник
      tvorcheskaya   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 18:02 (ссылка)
      Простая тема - рецепты тортов
      Ответить С цитатой В цитатник
      mega-san   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2018 г. 23:39 (ссылка)
      Спасибо за бисквитный торт рецепт супер!
      Ответить С цитатой В цитатник
      pavelka11   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2019 г. 23:41 (ссылка)
      Это любимые сладости - безе рецепт
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку