Потребуется: яблоки 3 кг, сахар 2 стак.
Приготовление: Яблоки помыть, очистить от сердцевины, разрезать на 6 -8 частей. Засыпать сахаром, потрясти, чтобы сахар распределился равномерно, оставить на сутки-двое в прохладном месте. Но не в холодильнике! Пару раз перемешать, чтоб сок равномерно распределился. Поставить на огонь, довести до кипения, варить на медленном огне 7 -10 минут. И все! Закатать. Хранятся при комнатной температуре, можно даже 2 года.
Единственный нюанс - бывают очень твердые яблоки. Тогда уж варить подольше.
источник lubimye-recepty.com/sentyabrskoe-yabloko-20-receptov-kotorye-pomogut-spravitsya-s-shhedrym-urozhaem/
Размер: обхват груди 100 см, длина туники 74 см, длина рукава 58 см.
Чтобы связать теплую тунику с длинными рукавами и воротником,
Вам потребуется: около 350 г полушерстяной пряжи, например, Аdelia MIRRAY [50% шерсть, 50% акрил, 50 г/95 м), спицы № 4,5
Плотность вязания: 22 п. и 30 р. = 10 х 10 см
Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 15:28
+ в цитатник
- 5-7 яблок
- 1 ст. муки
- 1 ст. манной крупы
- 1 ст. сахара
- 100 г маргарина (сливочного масла)
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- сок одного лимона
- корица и апельсиновая цедра - по вкусу
Приготовление:
Для приготовления начинки вымойте яблоки, почистите и натрите на крупной терке. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Посыпьте яблоки корицей, можете добавить еще и апельсиновую цедру.
Возьмите круглую форму для выпечки и выстелите ее пекарской бумагой. Если у вас нет бумаги, можете смазать форму маслом. Но учтите, что варшавский пирог рассыпчатый, поэтому если вы будете выпекать его без бумаги, потом будет сложно достать его из формы. Соедините муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель и высыпьте треть мучной смеси на дно формы. Разровняв слой, положите сверху треть яблок. Чередуйте слои яблок и сухой смеси. На последний слой разложите кусочки маргарина или масла.
Выпекают варшавский пирог в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 30-40 минут (на пироге должна появиться корочка). Достаньте пирог из духовки, охладите и переложите на блюдо - и варшавский яблочный пирог можно подавать к столу.
Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 15:18
+ в цитатник
Этот суп, сделанный на основе наваристого бульона из копченого бекона, назван из-за своей густоты в честь непроглядных лондонских туманов, которые были такими частыми в конце позапрошлого века.
Ингредиенты:
2 л бульона из копченого бекона
350 г зеленого или желтого сухого гороха
75 г сливочного масла
175 г копченого бекона, мелко порезанного
1 луковица, очищенная и порезанная
1 палочка сельдерея, мелко порезанная
1 морковь, очищенная и мелко порезанная
соль и черный молотый перец
Подавать: 50 г белого хлеба без корок, порезанного кубиками
Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 15:05
+ в цитатник
Тесто:
1. Пол литра молока
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон
Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 14:52
+ в цитатник
Ингредиенты для 6 порций:
●грудка куриная 500 г
●рис жасминовый 500 г
●морковь 500 г
●лук репчатый 300 г
●чеснок 2 головки
●специи для плова 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Помыть и порезать на куски курицу. В казан налить масло подсолнечное на 1 см. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут.
2. Потереть морковь на крупной терке. Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить еще 20 минут.
3. Рис промыть. Добавить в него 1 чайную ложку специй для плова и 1 чайную ложку соли, перемешать. Открыть крышку и положить 2 головки чеснока не чищенные (предварительно помыв их). Сверху насыпать рис ровным слоем. Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5-7 мм.
4. Накрыть сверху крышкой с вафельным полотенцем. Тушить 30 минут. Открыть и аккуратно перевернуть рис. Тушить 30 минут. Выключить огонь и все перемешать. Дать настояться еще 15-20 минут.
Вместо курицы можно использовать любое мясо, которое нравится
1. Делаем выкройки по размерам как указано на рисунке.
2. Выбираем деталь "Узор", смотрим фото и переносим деталь на миллиметровку, попутно удивляемся как можно изрисовать всю миллиметровку.
3. Делим чертеж на четыре одинаковых фрагмента 7,5*7,5 см и рисуем в одном квадрате линии будущего блока
4. Выбираем ткани (8 видов), ширина необходимая на данном этапе 2,5 см.
5. Соединяем, как указано на рисунке
В мастер-классе будут описаны этапы работы, но сделать точную копию этого изделия нельзя, т.к. вязаная картина подобна живописи, где каждое прикосновение кисти неповторимо :)
А всё начинается с идеи! Я нахожу то, что меня вдохновляет! Природа, живопись! За основу я взяла пейзаж испанского художника Хермена Англада Камараса.
Далее, подбор пряжи. Чем больше у вас пряжи разных оттенков и фактур, тем лучше! Вот часть моих запасов.
Сержант канадской полиции Джо Соколофф едет в далекую Россию выполнить последнюю просьбу своей любимой бабушки . Но с первых шагов на исторической родине все планы Джо рушатся -- его грабят в поезде «милые соседи».
Отстав от поезда, 30-летний любитель родео и кантри --музыки, глядящий на мир радостными широко открытыми глазами, оказывается в маленькой кубанской станице без денег и документов. Смешной чудак в белой ковбойской шляпе (а именно так его поначалу воспринимают станичники) попадает в «странный мир странных русских». Тут топят новорожденных щенков, едят пойманную в реке рыбу, шлепают детей! Но всего несколько дней понадобилось Джо, чтобы понять этих людей, принять их всем сердцем и влюбиться в красавицу-казачку Лизу. Но есть ли будущее у этой любви?..
Формат: телевизионный фильм
Жанр: романтическая комедия
Год производства: 2013
Приготовим маленькие пиццы. Это блюдо итальянской кухни. Очень удобно и красиво, а самое главное — вкусно! Правда, немного калорийно. Многие готовят пиццу дома, как вариант для разнообразия – приготовьте пиццетте. Для закуски или просто перекуса подходит отлично, можно и на работу взять, и в качестве ужина превосходны такие пиццы. Правда, немного придется подождать, пока подойдет тесто, а в остальном приготовление быстрое и несложное. Советуем попробовать, не пожалеете!
Это вкуснейшее блюдо, которое готовится из фарша, яиц, кроме того дополняется солеными огурцами. Вообще «бризоль» значит зажаренный в яйце. Чтобы приготовить бризоль, можете взять говяжий фарш, однако таким образом вы можете сделать другое мясо или же рыбу. Из указанных продуктов можно сделать около 5-ти бризолей. Еще для данного рецепта желательно взять побольше зелени, например, петрушку, но в принципе готовьте блюдо на ваш вкус, дополняя его своими любимыми продуктами.
Ингредиенты к рецепту:
Майонез – пару ложек
Фарш говядины – около 400 гр.
Яйца – штук 5
Чеснок
Несколько ложек кетчупа
огурцы соленые
соль
Масло растительное
перец
Готовим бризоль из говядины
Вначале посолите, поперчите мясо, затем добавьте в него белок, хорошенько вымешайте.
Кирилл, молодой успешный предприниматель, приглашен на важный деловой ужин, открывающий новые перспективы для его бизнеса. Однако есть одно непременное условие -- он должен привести свою невесту, с которой до сих пор никого не познакомил. Как назло, за день до ужина влюбленные ссорятся..
К счастью, благосклонная судьба подкидывает выход из положения: Кирилл случайно знакомится с красивой и острой на язык Лизой, которую вполне можно выдать за невесту. Если бы герой знал, с кем связывается, он бы поостерегся впускать незнакомку в свою жизнь...
Вам потребуется: 800 г для платья и 150 г для сумки светло-серой пряжи Superwool (100% мериносовой шерсти, 125 м/50 г);
спицы № 4,5, вспомогательная спица; 3 пуговицы; 2 маленьких белых кристалла; металлическая застёжка для сумки длиной 23 см;
ремешок для сумки; 12 х 17 см канвы для вышивания; копировальная бумага.
Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель;