-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в X-dranik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2012
Записей: 7479
Комментариев: 4893
Написано: 14534




девушка,лето,дождь,Природа,красивые фото природы: моря, озера, леса,гиф анимация,гифки - ПРИКОЛЬНЫЕ gif анимашки,личное

Пусть ЭТОТ дождь смоет все болезни, невзгоды и несчастья! И принесёт в ваш дом только Добро, Счастье, Мир и Богатство. СЧАСТЬЯ ВАМ!


Все мягенькое и благоухающее.... белье после стирки. Советы профи домашнего хозяйства.

Суббота, 06 Июля 2013 г. 11:04 + в цитатник
Думаю, вы, как и я сталкиваетесь с тем, что после стирки бельё, особенно махровые изделия,становятся жесткими. И ни какие кондиционеры не помогают. В интернете нашла этот рецепт, после которого белье мягкое, почитала комментарии к нему и положительные отзывы. Делюсь этим рецептом с вами. Рецепт приведен без изменений.



Рецепт:

1 чашка питьевой соды
1 1/4 стакана теплой воды
8 чашек уксуса
эфирные масла

Сначала смешать уксус и воду, а затем осторожно и постепенно добавлять соду, постоянно помешивая.

Дождаться конца реации (а она может быть бурной! следите за этим и возьмите для приготовления посуду повыше), затем перелить в бутыль, где она будет храниться.

Добавить туда 1/3 ч.л. любых ЭМ. Закрыть крышкой и встряхнуть.

Перед каждым использованием всякий раз встряхивать!

Дозировка: от 1/2 до 1 чашки в начале цикла полоскания

Я делала ополаскиватель на 1-2 стирки, и так как в рецепте не было указано, что за чашки берутся за эталон, я использовала маленькие кофейные чашечки. Уксус дома оказался только яблочный, брала его. Из эфиров использовала чайное дерево и пихту, тоже немного..по пару капель того и другого. А можно, к примеру, брать такие сочетания: чайное дерево + эвкалипт или лаванда+цитрусовые. Но это, конечно, дело вкуса, кому что нравится:) Мне моя композиция очень даже ничего показалась, пахнет свежо и приятно.

А белье и правда мягкое и даже шелковистое.

Удачных стирок!;)

ps: в рецепте ЭМ-эфирное масло.
Рубрики:  полезные советы на каждый день

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как почистить кухонную посуду без химии, подручными средствами, которые есть на каждой кухне!!!

Суббота, 06 Июля 2013 г. 10:45 + в цитатник

Мы уже весьма избалованы современной бытовой техникой.
Но есть такие виды работ, с которыми, увы, техника не справляется.
Например, очищать сковороду от нагара по-прежнему нужно вручную.
Но оказывается, есть очень простые способы быстро почистить посуду.



Начнем с новой посуды.
Ох уж эти этикетки на донышке!
Удалить их - целая морока. и клей все время остается...
Возьмите обычный детский крем и обычную губку для мытья посуды.
На слегка увлажненную губку нанесите детский крем.
И начинайте тереть этикетку.
Этикетка отслаивается мелкими кусочками вместе с клеем.
В результате - абсолютно чистое дно.

Как почистить сковороду?

Очень просто!
Картофелину разрежьте пополам и макните в соду.
Теперь этой картофелиной, как губкой, потрите сковороду или кастрюлю.
Некоторое усилие нужно прилагать, но результат заметен сразу.
Это вдохновляет.

Если Вам предстоит очистить большую площадь - время от времени освежайте срез картофелины.
Чистит картофельный сок с содой.
Так что, в соду картофелину обмакивайте почаще.
Этим же способом можно легко снять жирный нагар с кастрюли, миски, ковша.
Важно еще и то, что это экологически чистая чистка.
Чем меньше химии - тем лучше.
Это посуда как никак.

С кастрюлями бывает еще одна неприятность - жир на стенках.
Чтобы его удалить приходится лить много моющего средства - та же химия...
А мы теперь не будем его лить.
Удалить жир с кастрюли помогут обычные чайные пакетики.
Просто проведите сухим пакетиком чая по жирной стенке кастрюли и жир впитается моментально.
3-5 пакетиков - и никакого жира на стенках.
Теперь кастрюлю можно просто прополоскать теплой водой.

Выгода та же - мы не заливаем посуду химией.
Купите упаковку дешевого чая в пакетиках, пусть они всегда будут под рукой.
Надеюсь, эти советы сделают неприятную работу проще.

Попробуйте.
Полезные советы давали на vk.com/public51745113

Рубрики:  полезные советы на каждый день

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сегодня 6 июля- День ПОЦЕЛУЕВ!

Суббота, 06 Июля 2013 г. 09:29 + в цитатник



Все же есть праздники, которые, что ни говорите, отмечать очень приятно, особенно приятно, что празднуется он летом, когда все вокруг особенно красиво раздетые!
День поцелуя - радующий душу праздник. И поздравлять и получать поздравления никто не откажется.
Говорят, что целуясь, люди таким образом определяют совместимость друг с другом, то есть их души при поцелуе соединяются. Не зря на свадьбе принято целоваться как можно дольше и больше, соединяя этим самым души на всю жизнь! Праздник День поцелуя пришел к нам из Великобритании. Именно там решили, что поцелуй, как олицетворение любви, вполне достоин собственного праздника. Так 6 июля стали отмечать День Поцелуя. Красивая традиция, не правда ли?

Для ПОЗИТИВЧИКА смотрим и ОТМЕЧАЕМ, конечно же, ЦЕЛУЕМ любимых!!!



 

И немного информации :

Все знают, что при поцелуях вырабатывается гормон счастья, человек чувствует себя моложе. Но представьте, что в каменном веке люди целовались не ради удовольствия, а чтобы поддерживать нужную температуру тела и солевой баланс! 9 вот это ДА!). И неандертальцем так понравилось эта процедура, что они стали целоваться, даже когда в этом не было необходимости.

Современные люди целуются 20160 минут или две недели своей жизни и обмениваются бактериями. Которые, кстати, повышают иммунитет.

В слюне даже природные антибиотики есть. Они приводят в норму кислотно-щелочный баланс и защищают зубы от кариеса.

Хотите похудеть? Тоже целуйтесь! Две минуты поцелуя сжигают 150 калорий – как полчаса ходьбы.

Кроме того, поцелуй - это еще и кислородный коктейль для организма. Улучшается работа сердца и легких. Но полезным считается поцелуй, который длится не меньше трех минут.

Целуетесь и избавляете организм от гормона стресса "кортизола"! И настроение поднимается....

Хотите помолодеть - снова помогут поцелуи! Пять минут гимнастики лица, работает 30 мышц, - и никаких морщин. Тот же эффект и от минутного поцелуя, только целоваться гораздо приятнее.

30 часов 59 минут 27 секунд длился самый долгий поцелуй в мире. Повторять рекорд, может быть, и не стоит, а целоваться два-три раза в день рекомендуют даже физиологи. Больше - можно, меньше - нельзя. Причем, полезны не только романтические поцелуи, но и дружеские - в щеку!

интернет

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

Магия аромамасел поможет в отпуске!

Суббота, 06 Июля 2013 г. 08:47 + в цитатник



Начался сезон отпусков и очень хочется, чтобы отдых прошел удачно и никакие неприятности со здоровьем его не испортили.
Брать с собой кучу лекарств неприятно даже морально.
Поэтому предлагаю хотя бы часть заменить аромамаслами.
Какие же масла взять с собой в первую очередь?

Для мини-аптечки аромамасел можно рекомендовать следующий набор:

- ЛАВАНДА (головная боль, релакс, используется при любых повреждениях кожи
- ушибы, царапины, ожоги, укусы насекомых, оказывает выраженное спазмолитическое
и обезболивающее действие, успокаивает);

- ЧАЙНОЕ ДЕРЕВО (оказывает мощное антисептическое, противовирусное,
противогрибковое, ранозаживляющее, помогает при гнойничковых, угревых высыпаниях);

- ЭВКАЛИПТ (профилактика и лечение ОРВИ, гриппа, а также всех заболеваний бронхо-легочной системы);

- ФЕНХЕЛЬ (мощный антидот токсинов, шлаков, с выраженным спазмолитическим действием, устраняет колики).

- ГВОЗДИКА (мощный реппелент насекомых, сильнейший антисептик, но ВНИМАНИЕ!!!
является сильнодействующим жгучим фенольным маслом!), необходимо строго соблюдать дозировки.

- МЯТА (оказывает выраженное обезболивающее и спазмолитическое действие,
помогает при мигрени, головной боли, головокружении, тошноте, рвоте,
хорошо снимает зуд сразу после укусов насекомых).

-ЛИМОН – антицеллюлитное, профилактика укусов, переедание, отравления.

Что делать, если вдруг случилась неприятность..

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы на каждый день
здоровье и все что с ним связано

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Доброе утро!!! Море позитива!!! Просыпаемся по музыку Black Eyed Peas.

Суббота, 06 Июля 2013 г. 08:37 + в цитатник









vk.com/public51745113

Рубрики:  видео/музыка"

Метки:  

Милым, преданным и нежным посвящается!

Суббота, 06 Июля 2013 г. 00:37 + в цитатник



Ты съел мой старый тапок,
Сожрал мою панаму...
Ты скоро так оставишь
И без одежды маму!
А что торчит из пасти???
Да это ж мой мобильный!!!
Ну как с тобой бороться,
Собак ты мой любимый???!!!
Ты чем хрустишь там, в холле?
Мой правый туфель PRADA???
Да я ж за эти туфли...
Тебя урою, гада!!!
Прости, погорячилась!!!
Прости, прости, мой грустный!!!
На, вот, попробуй, левый!
Он тоже очень вкусный!



У меня была собака - я ее любил,
Она съела кусок мяса - я ее любил,
Она писала мне в тапки - я ее любил,
Новую сожрала шапку - я ее любил.
Но однажды в воскресенье после новых мук
Разом кончилось терпенье - на хрена мне друг?
Крикнул: "Как такую бяку столько лет терплю?!"
И ответила собака: "Я тебя люблю".






 

Рубрики:  мир вокруг нас/фотографии животных

Метки:  


Процитировано 1 раз

Очень милый топик крючком.

Пятница, 05 Июля 2013 г. 22:39 + в цитатник


Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Разделка Пирога-рулета с маком «Бабушкина салфетка»

Пятница, 05 Июля 2013 г. 00:55 + в цитатник


1.Пирог-рулет с маком
«Бабушкина салфетка» Фото № 1



2.Тесто для рулета раскатываем в тонкий пласт толщиной около 7 мм. Кладем на него начинку (в данном случае - мак) и разравниваем по всей площади. Фото №2
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цветы из слоеного теста. Разделка.

Пятница, 05 Июля 2013 г. 00:19 + в цитатник








Рубрики:  кулинария/это интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз

Подарим НОВУЮ жизнь старому чайнику! Идея и фото МК.

Пятница, 05 Июля 2013 г. 00:05 + в цитатник








Рубрики:  рукоделие/МК

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Колокифокефтедес - (котлеты из кабачков).

Среда, 03 Июля 2013 г. 22:26 + в цитатник
Котлеты из кабачков давно стали традиционной закуской, которую греки с удовольствием готовят дома, и которая широко рекламируется в ресторанах и тавернах. Особенно вкусны в сопровождении дзадзики (соус).



Ингредиенты:

700 г кабачков, натертых на крупной терке
40 г сухарной крошки
50 г муки
1 взбитое яйцо
70 г тертого твердого сыра
1 столовая ложка мелко нашинкованных петрушки и укропа
мелко нарезанный лук
мука, соль, перец
оливковое масло для жарки

Как приготовить:

Посолить натертые на терке кабачки, перемешать и оставить на 1 час. Отжать в дуршлаге. Смешать тертые кабачки со взбитым яйцом, сухарной крошкой, мукой, сыром, луком и специями и слепить в форме котлет. Обвалять каждую котлету в муке и жарить в предварительно разогретом оливковом масле.

PS.Рецепт соуса Цацики (дзадзики).
1,5 чашки густого йогурта, 2 средних огурца, 4-6 больших зубчиков чеснока, 4 столовых ложки растительного масла, уксус, соль

Очистить огурцы от кожуры и натереть на терке (можно нарезать мелкими кубиками), отжать и посолить. Добавить толченый чеснок, уксус, йогурт, перемешать. В последнюю очередь добавить растительное масло. При желании посыпать красным перцем и маслинами.
Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  


Процитировано 7 раз

Даёшь ежа в каждый дом! А давайте попробуем сделать такого вот ежа?МК.

Среда, 03 Июля 2013 г. 20:33 + в цитатник


Небольшое предисловие: этот мастер-класс предполагает наличие некоторого опыта валяния, но в и-нете достаточно МК для новичков, поэтому не будем останавливаться на самых азах, а перейдём сразу к телу делу:)
Для этого нам понадобится следующее:

- шерсть ( у меня кардочёс) светло-желто-коричневая (в дальнейшем "светлая"), тёмно-коричневая, белая;
- иглы № 36, № 38 звёздочка, № 40 обратная;
-губка поролоновая (для мытья тела, посуды, авто);
-щётка-мат для валяния;
- многоигольное устройство для валяния;
- ежиный тедди-мохер;
- пастель сухая;
- кисть плоская(синтетика);
- полимерная глина черная;
-клей-гель Контакт.

Подробный МК по ссылке

http://master-klass.livejournal.com/486345.html?view=..
Рубрики:  рукоделие/МК

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Приготовим Рататуй.

Среда, 03 Июля 2013 г. 20:22 + в цитатник
Для приготовления из кухонных приборов, нам понадобятся:
толстостенная кастрюля (2л), сотейник и сковорода.



Из ингредиентов нам понадобятся, такие продукты как:

2 зубчика чеснока,
2 штучки репчатого лука,
3ст. ложки измельчённой петрушки,
2 штучки зелёного сладкого перца,
1 штучка цукини, 1 большой баклажан,
3 штуки крепких, больших помидоров.
Оливковое масло.
Это всё рассчитано на 2-3 порции.

Ну что ж приступим к самому приготовлению нашего блюда Рататуй.

1) Цукини и баклажан очищаем от кожуры и нарезаем на продольные ломтики толщиной примерно 1см. Затем кладём их в ёмкость, солим 1ст. ложкой соли, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут, наша задача, чтобы из цукини и баклажана вышла вся влага. После этого выливаем образовавшуюся жидкость и сушим с помощью бумажного кухонного полотенца, каждый кусочек.

2) Переходим к второму этапу. Ставим сковороду на средней огонь, добавляем оливковое масло и слегка обжариваем баклажаны и цукини ( в один слой, каждую сторону держим примерно одну минуту до золотистой корочки). После убираем со сковороды.

3) Чистим лук и мелко нарезаем, перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем пополам, убираем мякоть и надавливаем на помидор, чтобы вышел его сок ( главное не выкидайте сок и мякоть). Помидор нарезаем на кусочки примерно 1см.

4) Перец и лук жарим на сковороде на том же среднем огне и так же на оливковом масле до их размягчения примерно 9-11 минут. Добавляем заранее измельчённый чеснок, одну щепотку соли и чёрный перец, перемешиваем и готовим еще, где то одну минутку.

5)К перцу и луку сверху добавляем не перемешивая, солим, накрываем крышкой и готовим на среднем огне в течение 4-5 минут, при этом помидоры должны дать сок. Снимаем крышку, добавляем мякоть и сок томатов, перемешиваем, увеличиваем газ до максимума и готовим пока почти вся жидкость, не испарится (это примерно где то 5-6 минут). Снимаем с газа.

6)Вот мы и перешли к финальному этапу приготовлению нашего всем знаменитого и вкусного рататуя. Баклажаны, цукини смешиваем с помидорами и перцем, солим, перчим, добавляем 2 столовые ложки петрушки, перемешиваем и кладём нашу смесь в кастрюлю, сверху посыпаем оставшейся петрушкой. Заметьте, что кастрюля должна быть обязательно с толстым дном, а огонь быть минимальным, иначе низ рататуя подгорит. Снимаем крышку, в кастрюле должен образоваться соус, наклоняем кастрюлю и поливаем соусом овощи, ставим снова на газ, но уже без крышки и готовим в течении 15-20 минут, пока почти весь соус не испарится. Периодически поливаем соусом овощи.

Всё на этом мы закончили приготовление вкусного блюда рататуй. К столу рататуй можно подавать как в горячем, так и в холодно виде.
Приятного аппетита!
vk.com/udachnie_podarki
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Один из самых быстрых и простых рецептов приготовления домашних чипсов.

Среда, 03 Июля 2013 г. 20:12 + в цитатник
Преимущество в том, что чипсы в микроволновой печи получаются 100% натуральным продуктом и при этом чипсы, получаются очень вкусными.



Для приготовления, нам понадобятся такие продукты как:

- оливковое масло,
- картофель,
- соль, перец по вкусу.

Готовить чипсы, мы будем с помощью:

- дуршлага,
- микроволновой печи,
- кухонного полотенца.

Приступаем к приготовлению хрустящих чипсов.

1)Первым делом, берем картофель и чистим его от грязной кожуры, а потом тонко нарезаем его. Промываем в дуршлаге, для того чтобы убрать лишний крахмал. Держим картофель в воде, пока вода не станет прозрачной и чистой.

2) Сушим между двумя чистыми кухонными полотенцами. Посыпаем приправами.

3) Готовим чипсы в микроволновой печи, средними порциями. Ставим в микроволновую печь на максимальную мощность на 2-3 минутки. Перекладываем их и убавляем мощность до средней мощности и готовим еще 3 минутки. Достаем первую порции и ставим следующую. Так проделываем совсем нарезанным картофелем. Всё на этом приготовление окончено.
Приятного аппетита!
vk.com/udachnie_podarki
Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Волшебное воздействие горчичной ванны.

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:44 + в цитатник
Что такое горчичная ванна для похудения

Горчичная ванна для похудения - это отличная оздоровительная процедура с активным действием. Она влияет на кожу человека таким образом, что периферические кровеносные сосуды расширяются, стенки их расслабляются и кровь бежит быстрее по телу. От этого появляется ощущение интенсивного тепла. На коже появляется покраснение, но это нормально. В отличие от многих ванн, эту процедуру можно принимать людям с повышенным кровяным давлением, так как она как раз помогает снизить давление. Также эту ванну можно принимать при простудных заболеваниях, так что можно получить эффект «два в одном» - и простуду полечить, и вес сбросить.



Кроме этого эффекта является большой физиотерапевтический эффект. Если горчичники действуют на кожу точечно, рефлекторно, то получается такое же влияние, но на всю поверхность тела. Горчица также выделяет эфирное масло, которое раздражает нервные окончания. Получается так, что вся кожа согревается, усиливается кровообращение и тем самым ускоряется обмен веществ. А это как раз тот эффект, который нужен для того, чтобы сбросить лишний вес. Причем те же процессы происходят во всех внутренних органах, усиливая целебный результат ванны, так как эти органы связаны с кожей через нервную систему. Поэтому горчичные ванны применяют также для снятия различных воспалений.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье и все что с ним связано

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очищающий салат"Метелка".

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:39 + в цитатник
О пользе очищения организма от шлаков,написано уже море литературы.
Думаю,каждый знает,что основные шлаки,яды и токсины скапливаются у нас в кишечнике,а оттуда уже попадают в кровь и в другие органы и системы.
Поэтому так важно очищать кишечник от всей это грязи.
Салат"Метелка"-средство проверенное поколениями, не теряет своей популярности по сей день.
Этим салатом можно устраивать разгрузочные дни,заменять ужин,эффект в любом случае будет.
Кто не знает,берите на заметку.



Для приготовления понадобятся всего три овоща:

капуста,морковь,свекла
и фрукт:яблоко
Непременное условие:
Все овощи должны быть сырыми
Пропорции зависят от ваших предпочтений
Капусту нашинкуйте соломкой,посолите и помните руками до мягкости.
Очищенные овощи,яблоко натрите на терке и добавьте к капусте.
Все заправьте лимонным соком и растительным маслом
Салат готов к употреблению
Через неделю применения,сами ощутите результат,появиться легкость в теле ,уйдет тяжесть.

Будьте здоровы!

vk.com/public51745113
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  


Процитировано 85 раз
Понравилось: 4 пользователям

Короткий вязаный жакет на молнии с капюшоном от Shiri Mor. Спицы.

Среда, 03 Июля 2013 г. 15:29 + в цитатник


Короткий вязаный жакет на молнии с капюшоном от Shiri Mor, выполнен спицами узором из жгутов и спиралей.
http://domosed-ka.ru/s-kapyushonom/
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 9 раз

Вязаная безрукавка от Shiri Mor выполнена спицами

Среда, 03 Июля 2013 г. 15:28 + в цитатник


Вязаная безрукавка от Shiri Mor выполнена спицами из трех полос с косами. Описание дано для размера S (M, L).
http://domosed-ka.ru/kosyi-kosyi-kosyi/
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 8 раз

Вязаный топ от Ingalill Johansson выполнен спицами.

Среда, 03 Июля 2013 г. 15:26 + в цитатник


Вязаный топ от Ingalill Johansson выполнен спицами.
Описание дано для размера XS (S, M, L, XL, XXL).
http://domosed-ka.ru/iz-skandinavii/
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 3 раз

Кондитерские инструменты из простых подручных средств. Советы бывалых.И замечательная подборка разделки теста!

Среда, 03 Июля 2013 г. 08:05 + в цитатник


Кулинарная фантазия и мастерство – это не только умение придумать
оригинальный рецепт, но и способность найти решение в любой
ситуации. Например, если под рукой нет специальных инструментов
для воплощения в жизнь задуманного вами кулинарного шедевра.
Применяйте подручные средства, и пусть ничто не остановит вашу
фантазию!

РАСКАТЫВАЕМ ТЕСТО

Допустим, вы собрались раскатывать тесто для больших коржей.
Есть ли у вас подходящая скалка? Прекрасной скалкой может стать…
черенок от лопаты. Например, для приготовления пахлавы нужно
сделать около 12 слоев теста, и несколько раз раскатать каждый из
них – а он размером примерно с небольшой стол!

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в X-dranik
Страницы: 285 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь