Всем привет!
Да, это всё тот же Я, ранее известный как Kancstc. В силу некоторых причин, обсуждение которых здесь неуместно, я решил провести некоторый ребрендинг, реплэйсинг ре... Короче - реинкарнацию. В связи с этим важная информация:
(1) В старом дневнике - https://www.liveinternet.ru/users/kancstc/ - больше публикаций не будет, возможность оставлять комментарии закрыта.
(2) Соответственно, все новые публикации будут только здесь.
(3) Самые интересные публикации оттуда (и с некоторых других площадок) буду постепенно переносить сюда.
Так что всем моим старым друзьям и ПЧ - добро пожаловать в этот блог!
Последний день лета |
Опять и снова... кажется только вчера радовались первоцветам и первой обножке в ульях, цветущим садам и всё было ещё впереди... Но вот, как-то незаметно, жизньлето пролетело, пришла пора подводить итоги.
Кажется, что такого, всего лишь перевернуть один листок календаря... но... в душе у каждого из нас всё ещё сидит маленький школьник, для которого последний день лета - последний день каникул, последний день свободы и беззаботной жизни. и вот уже пора возвращаться с дачи, из пионерского лагеря, с моря и завтра уже будет школа, учёба, совсем другая жизнь. И пусть для большинства из нас последний звонок отзвенел уже давным-давно, но маленький школьник в нашем сердце всё так же грустит по уходящему лету, уходящей беззаботной жизни.
Но сегодня лето всё ещё с нами и мы можем допить последний глоток тягучего августовского вина. так сделаем же это с удовольствием!
Метки: лето сезоны 2020 красивое фото природа эмоции |
Почти аномальное явление: Перламутровое облако в Центре Вселенной |
Не, явление, конечно, не аномальное, но редкое и ОЧЕНЬ красивое! Перламутровое облако.
Вообще говоря, перламутровые облака возникают в нижней стратосфере в зимне-весенний период, в приполярных районах, так что появление такого на границе лета и осени в средней полосе - явление особо аномальное. Видимо, связано с текущим арктическим вторжением.
Собственно, вот оно:
Заметил, когда выгуливал своего Злособачьего, пока бежал до дома и фотоаппарата, всё уже закончилось, потому осталась только эта фотка, сделанная телефоном. Увы. На самом деле всё гораздо красивее и ярче, облако действительно переливается всеми цветами радуги, словно сделанное из перламутра. Красота неописуемая! Но, скоротечная. Облако движется, Солнце уходит под горизонт, благоприятный угол освещения сменяется на неблагоприятный и вот уже перед нами обычное перистое облако...
Так что почаще смотрите на небо! Там случается много красивого и интересного!
Метки: фото природа красивое небо лето 2020 |
О событиях в Белоруссии, эссенциальное |
И в Белоруссии, и на Окраине... И вообще, начиная с августа 1991. А навеяно всякими ток-шоу на всяких телевидениях, где, порой, проскальзывают удивительно дельные мысли.
Вот, например: Любые попытки договариваться с агрессивными меньшинствами ведут только к поражению. Любой компромисс такие меньшинства (в том числе и диаспоры) воспринимают только как стартовую площадку для выбивания из общества следующих уступок. А аппетиты их безграничны. Так что пидорас должен сидеть в тюрьме!
Кстати, события кровавого октября 1993 показывают, что дорвавшись до власти все эти меньшинства не остановятся ни перед какими преступлениями, чтобы эту власть удержать.
Или: Россия не может удержаться на постсоветском пространстве, потому что не может предложить никакой вменяемой идеи в противовес западной (пресловутая "американская мечта": отожраться до упора и сожрать всех окружающих). А какую мы можем предложить идею, если у нас по Конституции не может быть никаких идей? Но это так, технологическая мелочь. Идея-то какая? У русского мира главной идеей всегда была справедливость. А высшее материальное воплощение идей справедливости - социализм и коммунизм. Вот и приплыли. Идея таки есть, но чтобы на неё опереться, надо провести второй виток красного террора. И вообще слить в утиль почти все "плоды" контрреволюции 1991 - 1993 годов. Потому как капитализм и справедливость несовместимы.
Ах, да, патриотизм, говорите... Но в условиях империализма патриотизм мгновенно вырождается в национализм, а потом и в нацизм, фашизм и прочие милые радости. Вы этого хотите?
Вот ещё:
- На Окраине майдан шёл под флагом ОУН-УПА, флаг предателей, сотрудничавших с оккупантами. Да и жёвто-блакитный прапор из той же серии.
- В Белой Руси сегодня тоже под бело-красно-белым флагом, под которым в Великую отечественную тоже воевали предатели.
И нам обращают внимание, что всё это принципиально антироссийская (правильнее - антирусская) символика, которая отражает суть целей и задач.
Но позвольте!
- А сами-то? Сама-то Россия гордо выступает под власовским флагом! А перед этим по этим флагом славно ославились говорящие головы антантовских интервентов - всяческие колчаки с врагелями и деникиными. Те-же власовцы, только поколением раньше. Так что прежде чем говорить о всяких патриотизьмах, разберитесь с символами. И снова, возникает вопрос пересмотра результатов контрреволюции 1991 -1993 годов. Кстати, об этом очень хорошо сказано здесь >>.
Снова и снова... Всё тот же вопрос. Но пересмотр результатов контрреволюции 1991 -1993 годов невозможен без пересмотра её идеологических основ. Так-то вот!
Метки: политика полемика на злобу дня |
Ну вот как-то так... |
Чего-то я выкладываю всё реже и реже... Ну вот хоть объяснение почему:
Вообще, странные вещи какие-то творятся. Вроде уже пора всё сворачивать, готовить пчёл к зимовке, а вот поставил пару дней назад на обсушку соты, так они туда снова напрыск натаскали. Говорят, так же было в 1941...
Метки: деревня пчёлы домашние животные знамения |
Погибшим морякам и их убийцам... |
Что-то я снова стал упускать юбилеи. Текучка, наверное, да и инет опять работает через жопу. Теле2 в этот раз спохабился через месяц. Видать дали пробный месяц хорошую связь, а как я первый раз продолжил тариф, клиента можно уже и похерить. Ну да ладно, это я всё ною на мелочи жизни. Давайте по существу, пока хоть какой коннект есть.
Так вот, на прошедшей неделе случилось несколько важных юбилеев, которые я упустил. Придётся нагонять по мере возможностей. И сегодня всего пара слов об одной из величайших трагедий отечественного флота.
Утром 12 августа 2000 года, во время учений в Баренцевом море, в носовом отсеке подводного ракетоносца произошёл взрыв, в результате которого лодка затонула, весь экипаж погиб. Спасательная операция не дала результатов, более того, как стало известно сейчас, сами спасатели несколько раз едва не погибли из-за плачевного состояния в котором находились спасательные средства ВМФ. Пришлось обращаться за помощью к иностранным государствам.
По сути, трагедия Курска - самый яркий привет нам из горбачёвской перестройки и лихих 90-х. Прямые виновники трагедии - Горбачёв, Ельцин и их подельники. Это косвенно признал и сам Путин, выступая тогда перед родственниками погибших подводников, сказав, буквально: "Довели страну!". Увы, и сегодня многие из этих предателей не осуждены и продолжают свою разрушительную работу. Тот же Чубайс, например, до сих пор не в тюрьме. А пресловутые "Ельцинские центры" плодятся по стране как поганки в дурном лесу.
Надо отдать должное, с 2000 года в стране начались перемены и многие из этих перемен к лучшему. Но перемены эти будут не полными, пока деятельность банды Горбачёва-Ельцина не будет официально осуждена должным образом.
Метки: история xxi век юбилей море память 90-е годы россия |
Найди кота или миссия /*сожрать кота*/ невыполнима |
Собсно сабж:
Метки: деревенская жизнь домашние животные кошки собаки лето 2020 |
Это другое, тут понимать надо! |
Метки: война вторая мировая история юбилей военные преступления |
Странная проблема |
Помните кота Базилио? так вот с ним возникла действительно странная проблема: Как отучить кота от лотка?
Котику уже 4 месяца, большую часть дня он проводит на улице. А домой заходит только для того, чтобы пожрать и, простите, посрать. Забегает, прямиком к лотку, сделал свои дела и снова галопом на улицу. Вот теперь проблема: как приучить его к мысли, что огород это один большой лоток?
Метки: кошки приколы маразмы вопрос |
Конец лета |
Ещё не совсем, конечно, но его величество Август уже открывает двери на выход. Вот уже и Илья-пророк уволок свои законные два часа... Дачники уже начинают собираться в города, школьники, студенты, а также их родители - закупаться к новому учебному году. Запахи в воздухе уже совсем другие, более тяжёлые, сладкие, по лугам словно расплескали бидоны мёда, к этому примешивается аромат скошенной травы. На деревьях вместо цветов уже алеют созревающие ягоды, сады радуют нас малиной, яблоками, огород - свежими овощами, которых с каждым днём всё больше.
Цветы ещё цветут вовсю, но они уже совсем другие, осенние. Начинается редкое и несмелое повторное цветение цветов весенних, но эти одиночные одуванчики несут в себе не радость и предвкушение, как в мае, а чувство какого-то надрыва, словно пассажир, бегущий за уходящим поездом.
В кронах деревьев уже всё ярче сверкает жёлтая проседь, да и пожелтевшие листья плавают на поверхности пруда и придорожной канавы. От лета ещё остался целый месяц, но ночи всё длиннее и длиннее, и вот уже Заря Вечерняя выпустила из пальцев руку своей утренней сестры. И звёзды ночами разгораются всё ярче... У нас впереди ещё целый месяц Лета, он где-то там, впереди, всё отчётливее маячит Осень...
Метки: лето август сезоны природа эмоции конец лета фото |
Немного живописи |
Неожиданно обнаружил залежи старых своих работ эпохи когда я увлекался живописью. Среди них есть даже кое-что стоящее. сегодня у нас
Картон, масло, 40х35. Этюд аж 2006 года.
Вот это я готов отдать в вечное владение всего за 3500 руб. За деталями - в личку.
Метки: живопись пейзаж моё продам лес весна ночь |
Пара слов про то, что происходит в США |
Вообще-то парой слов не обойтись, но сейчас очень коротко, эссенциально:
Вообще-то всякие протесты и погромы там, забугром, дело достаточно обыденное. В том числе и с элементами погрома. В том числе и заказные с элементами погрома. Мы тут намедни наблюдали тупых имени Греты Йопнутой, видели и вагиноголовых из Me Too. Видели и то, как вся эта шушера расползалась по домам, как только приходила команда "Разойдись". Или не приходила очередная команда на сходку. И по поводу BLM тоже возникают мысли, что, мол, разойдутся, как только, так сразу.
Однако, в случае с BLM имеется одно важное отличие от всего предыдущего. И гретообразные и вагиноголовые были, по сути, выкидышами той самой гнилой антилиженции. Они выходили пошуметь, кто-то за гонорар, кто-то реально двинут мозгом и откликается на любой громкий зов, но как только финансирование прекращалось, крики заводил стихали и хомячки расползались по домам. Сейчас заказчики BLM вывели на улицы настоящих бандюков. Реальных пацанов, как иногда говорят у нас. И мало того, что вывели, им дали идеологию, им дали организационную структуру. То-есть структуры нижнего уровня и, местами среднего, у них уже давно есть, причём весьма эффективные, сейчас они получили организационные структуры верхнего уровня. Это уже не антилиженсткая шушера из ми-ту, гринписов и прочих про- и антиглобалистов. Эти ребята хорошо умеют грабить, убивать и зарабатывать на этом. Даже полное прекращение финансирования BLM финансирования не остановит. Потому что они уже давно перешли на самофинансирование путём грабежей, рэкета, наркоторговли, проституции, похищений и проч. А сейчас они вкусили безнаказанности. А ещё, они получили в руки идеологию, которая превращает их из обычных уголовников в борцов за что-то там хорошее. А те государственные структуры, которые способны им противостоять намеренно ослаблены.
Как бы ни развивались дальше политические события в США, текущие "протесты" уже давно вышли из-под контроля, став неуправляемым криминальным бунтом. Прекратить их, заткнуть по свистку из центра управления, как затыкали все предыдущие, уже не выйдет. Загонять ЭТО обратно в говёную яму придётся пулями, причём вовсе не резиновыми.
Сейчас трудно сказать, чем всё закончится, но уже очевидно, что из нынешнего кризиса (BLM+ковида) Америка выйдет сильно ослабленной и дискредитированной. А вот перейдёт ли она точку, в которой плавный спуск переходит в катастрофическое обрушение, сейчас сказать сложно.
Запасаемся поп-корном и ждём.
Метки: сша политика полемика аналитическая статья прогнозы на злобу дня |
Марафон 7х7: результаты |
Ну вот, марафон 7х7, в котором я участвовал своим романом "Возвращение к звёздам" благополучно завершился. Шо цэ йэ? Это такой межавторский междусобойчик на Автор.тудей: Набирается какое-то количество писателей (каждый выставляет на растерзание одно произведение), список тщательно перемешивают, после чего каждый автор обязуется прочитать 7 произведений 7 авторов следующих сразу за ним в списке. Ну и тебя, соответственно, оценивают 7 авторов, которые выше тебя в списке.
Оценка проводится по 7 параметрам по 10-бальной системе. Оценивают:
1) Логичность изложения
2) Сюжет
3) Тема, конфликт произведения
4) Диалоги
5) Герои
6) Стиль и язык
7) Общее впечатление
В смысле, потешить Чувство Собственной Важности. Тут с одной стороны не очень. Место 30 из 84 дошедших до финала. Тут не столько ЧСВ чесать, сколько комплексы нарабатывать. Ну хоть немного выше середины, и то хлеб. С другой стороны, тщательный анализ отзывов показывает лютую политическую поляризацию. Дело в том, что роман-то - фантастика-совпанк, где в через 100 лет тому вперёд показан вполне успешный СССР-2 и заметно тормознувшийся капиталистический Запад. Потому и отзывы разделились весьма полярно, но не по оценке произведения, не из литературных соображений, а по отношению к советскому прошлому и социалистической идее. Соответственно разделились и оценки. Почитать вы можете в отзывах (и единственной на данный момент рецензии). Скажу честно, реально доставляет.
Ну и по имеющимся оценкам получается, что лучше всего мне у меня с логичностью изложения и стилем, а хуже всего - общее впечатление. Вот как-то так странно разложилось.
И, кстати, тем кто всё-таки прочёл "Возвращение к звёздам": поделитесь своими оценками. Автору же интересно!
Заметно прибавилось комментариев, время чтения и количество скачиваний. И даже одна рецензия, как я сказал. Что весьма позитивно сказалось как на рейтинге самого произведения, так и на рейтинге автора. Правда, сие не сильно помогло, ибо как на ноль не умножай... Но всё же.
Кстати, появление рецензии (причём, позитивной, что важно!) вызвало краткосрочный, но заметный всплеск читаемости. Это тоже хорошо.
Вот как-то так.
Если же говорить о моей деятельности в качестве рецензента в рамках игры 7х7, то тут тоже есть некоторые достижения: пришлось любезно обменяться взаимным добавлением в чёрные списки с двумя ТП, пишущими современное бабское порно современные любовные романы. Также я с глубоким удивлением выяснил, что штамп "любовный" в приложении к фэнтези - вовсе не приговор. Хотя, конечно же, однозначно диагноз.
Ну вот теперь - точно всё.
Серия сообщений "Лоции по современной литературе":Что и где читать и скачивать интересненькое? Как и где публиковать? Жанры, авторы, издатели и прочее и прочее...Часть 1 - Лоция по современной литературе
Часть 2 - Лоция по современной литературе: Фанфики
...
Часть 14 - Мэтр обиделся...
Часть 15 - Впечатления от Литмаркета. Первые и, скорее всего, последние
Часть 16 - Марафон 7х7: результаты
Часть 17 - Бояръаниме
Часть 18 - Ковида страшная....
...
Часть 22 - СССР-2 ("Возвращение к звёздам"): Социализм
Часть 23 - Калейдоскоп вселенных: ну вот, собственно и всё
Часть 24 - Бумажные издательства: финал деградации
Метки: литература конкурсы моё наблюдения |
Ещё один юбилей. Печальный |
Да, ровно сорок лет назад, 25 июля 1980 года, в самый разгар Московской олимпиады, умер Владимир Высоцкий. Поэт и певец, менестрель, в самом глубинном значении этого слова. Не побоюсь сказать, что для русской культуры он значит не меньше, чем Пушкин. Фактически с него начались барды и самодеятельная песня. Он предвосхитил и обозначил многие направления современной эстрады и той самой самодеятельной песни. И военное, и "лагерно-блатное", да и тех же современных менестрелей (вспомним его песни в фильме "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго", например).
Символично, как совпали эти два события - Олимпиада и смерть Высоцкого. Завершались 70-е, Прекрасная эпоха 2.0. Страна и мир входили в двадцатилетие переходной эпохи, эпохи Перестройки, лихих 90-х и начавшегося слома всего послевоенного мирового порядка. А Высоцкий был, чего бы там ни говорили всякие "голоса" и их подпевалы, очень советским явлением. Плоть от плоти, дух от духа советского народа и советской системы. Хотя в этой системе он и оставался вечным еретиком, для советского (не сказать, "совкового") официоза крайне неудобным. Лучше всего это звучит в его военных песнях. Он пел о нас, о нашей стране, когда с любовью, когда иронично, а когда пел не о нас, это был взгляд на мир советского человека. Да, далёкого от официоза, любящего побухтеть и покритиковать реальность и пропаганду у себя на кухне, но тем не менее очень советского. И, кто знает, как бы он вписался в современные "свободы" и рынок, доживи он до наших дней? Впрочем, что толку говорить о том, что было бы если бы... Он был частью и лицом эпохи, его уход знаменовал начало заката той самой эпохи. Олимпиада была вершиной, но за вершиной всегда следует спуск. Знамением начала этого спуска и стала смерть великого барда, символично совпавшая с Олимпиадой.
Метки: юбилей ссср поэзия песни музыка видео 70-е годы 80-е годы прекрасная эпоха 2.0 xx век |
Готовь сани летом |
Так, народ, в ходе очередного пароксизма наведения порядка в логове Хаоса, были обнаружены некоторые вещи, которые нам не в тему, а вот кому другому могут и пригодиться. Соответственно, готов поделиться за сумму несколько ниже рыночной.
Сегодня у нас
Происхождение издавна (уже точно не помним когда покупали, он давно), НЕ КИТАЙ!
Натуральная кожа, натуральная цигейка... Короче, всё как положено. НИ РАЗУ НЕ НОШЕННЫЕ!
Отдам почти даром, за 2500 руб, все подробности через личку.
Метки: зима 2020 купить |
А я ведь и это помню... |
Сегодня у нас ещё один юбилей. Ровно 40 лет назад в Москве начались Олимпийские игры. Я хорошо помню как это было! Тем более, что к тому времени я уже пребывал во вполне осознанном возрасте (14 лет) и мне даже повезло побывать на закрытии Олимпиады.
Да-да! Я своими глазами видел как улетал наш ласковый Мишка и погас олимпийский огонь.
Это действительно был праздник! Огромный праздник. Вся вторая половина 70-х прошла под знаком подготовки к Олимпиаде. Олимпиада была в кино, мультиках, об олимпиадах и олимпийском движении от древней Греции до наших дней рассказывали в школах и пионерских лагерях. Мишка и олимпийский логотип были на всём! Мой первый Зенит тоже украшен этим логотипом. Оно и понятно: в некотором смысле это был прорыв идеологической блокады. Первые Олимпийские игры в социалистической стране, признание значимости, демонстрация возможностей, достижений не только в военной области.
Конечно, без некоторого количества показухи не обошлось. Тогда мы впервые увидели соки в пакетиках, в Москве вдруг, неожиданно, появились все сорта мороженого, причём вдосталь, Москву и прочие олимпийские города (а соревнования проходили также в Ленинграде, Минске, Киеве и Таллине) радикально зачистили от всяческого криминала.
Не обошлось и без провокаций, главной из которых стала блокада Московской олимпиады со стороны США и американских холопьев. Формальным поводом стал ввод советских войск в Афганистан, но на самом деле причина была в другом: враги не могли простить нам прорыва той самой идеологической блокады. Хоть как, но нагадить! После были ещё взаимные блокады, что, в конце концов, вынудило МОК принять решение накладывать эмбарго на любую страну, отказавшуюся от участия в олимпиаде по политическим соображениям. Ибо нехрен!
И тем не менее, праздник удался! Олимпиада 80 стала самым ярким событием 70-х и 80-х годов. Ласковый Мишка улетел в свой сказочный лес, но навсегда остался в наших сердцах!
Метки: история юбилей ссср москва 70-е годы 80-е годы олимпиада 1980 |
Союз – Аполлон |
45 лет назад, именно в эти дни, в космосе происходили исторические события. В космосе шла совместная советско-американская экспедиция "Союз-Аполлон". Это был первый советско-американский проект в космосе, это был последний полёт Аполлона...
Собственно, с этого полёта начался весь международный космос. Потом наши катали в космос представителей соцлагеря, потом были совместные с американцами экспедиции на станцию Мир, уже с использованием шаттлов, и как вершина – проект МКС. Но начиналось всё тогда, в 1975-м.
Метки: космос юбилей ссср сша прекрасная эпоха 2.0 |
Типа, знак свыше? Только о чём? |
В последние дни взял привычку перед сном выглянуть на улицу и посмотреть на комету. И каждый раз, как только выглядываю, мимо меня пролетает летучий мышЪ. Каждый раз справа на лево. Не зависимо от того, вышел я посмотреть на комету на крыльцо или просто окно открыл. Как только нахожу комету на небе, так сразу. Вот я и думаю: это чо, знамение какое? Персонально для меня? Только об чём оно?
Метки: мистика астрология кометы знак свыше |
Ну вот она, наша хвостатая гостья |
Если кто подумал про каких-то неко-нёрл, то мимо. Я о комете.
А вы что, не знали, что мимо нас летит комета с умным названием C/2020 F3 (NEOWISE)? Комета долгопериодическая, период обращения вокруг Солнца порядка полутора сотен тысяч лет. Открыли её инфракрасным космическим телескопом NEOWISE, потому и такое название.
Комета интересна тем, что её видно невооружённым глазом: голова кометы видна как довольно яркая звезда, а видимая часть хвоста простирается от головы на расстояние, примерно равное величине полного лунного диска. ну это, естественно, если небо ясное, если серебристые облака эту комету не забивают. Вчера были идеальные условия и я не пожалел времени сна, сфоткал:
Сейчас комета удаляется от Солнца, так что яркость её будет падать. С одной стороны. А с другой - она приближается к Земле и на минимальном расстоянии окажется 23 июля, а значит для нас она должна выглядеть крупнее и ярче. Какой из двух эффектов окажется эффектнее - будем посмотреть.
Короче, смотрите на небо! А чтобы проще было искать хвостатую гостью - вот вам карта её перемещения среди звёзд:
Метки: космос кометы новости фото красивое информация |
А, да, серебристые облака... |
Что-то я в этом году тему серебристых облаков люто филоню. Но не потому что их нет, а потому - признаюсь честно - что обленился. Но вот сегодня ночью (где-то в 2 часа) проснулся на собачий лай, взглянул на небо (а я на него всегда поглядываю, там случается прорва всего красивого) и вот:
Реально на пол неба, верхний конец хвоста этой змеи где-то в районе зенита. А через десять минут всё уже затянуло и картина пропала.
Что это? Столкновение воздушных масс в верхних слоях атмосферы? Или что-то пролетело? Ну, запускали там, или входило в атмосферу. А может метеорит просвистел там, высоко? Или и правда проползла небесная змея? Говорят, таких регулярно наблюдают с МКС...
Напоминаю: серебристые облака живут на высотах 80 - 100 км, то-есть там, где атмосфера только-только начинает цеплять сходящие с орбиты спутники и булыжники.
Метки: природа фото лето небо ночь красивое серебристые облака облака 2020 |
Немного мистики |
Круги на полях стары, наверное, как и сами поля. На описание этого явления я однажды наткнулся в "Охотничьих рассказах" Тургенева. Они бывают большие, сложносочленённые, а бывают и совсем маленькие. Вот на такой я наткнулся пару дней назад, совсем возле дороги:
Что закрутило эту траву противусолонь? Минисмерч, из тех, что чстенько кружат на полевых дорогах? Или юная вила кружилась тут на одной ножке? А может выводок бесенят водил свой хоровод? Кто знает...
Метки: мистика русская глубинка круги на полях фото |