-Цитатник

ГОЛУБОЙ ХЛОПКОВЫЙ ТОП. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ - (0)

Голубой хлопковый топ. Вязание крючком В топе прямого силуэта, с круглым вырезом горловины, и сос...

ЯРКО-РОЗОВЫЙ ЛЕТНИЙ ТОП С МИКСОМ УЗОРОВ. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - (0)

Ярко-розовый летний топ с миксом узоров. Вязание спицами Яркий топ на тонких бретелях с миксом ск...

Красивая летняя туника с интересным сочетанием узоров - вяжем спицами - (0)

Красивая летняя туника с интересным сочетанием узоров - вяжем спицами   Привет вс...

ШИКАРНЫЙ УЗОР КРЮЧКОМ !!! "ВОДЯНЫЕ ПУЗЫРИ " - (0)

Шикарный узор крючком !!! "Водяные пузыри " Источник ...

МОДНЫЙ ПУЛОВЕР ИЗ ТОНКОГО МОХЕРА. РИСУЮ СХЕМЫ - (0)

Модный пуловер из тонкого мохера. Рисую схемы Очень рада предложить вашему вниманию пуловер из...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wise_Rat

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2019
Записей: 3854
Комментариев: 20
Написано: 4014


Чечевичные котлеты с грибным соусом

Среда, 08 Апреля 2020 г. 02:01 + в цитатник
 
По материалам сайта dietplan.ru
 
 

Котлеты из чечевицы получаются очень вкусными, подойдут для рациона вегетарианцев, веганов и для тех, кто постится.

 

Грибной соус на сметанной основе готовится из доступных в любое время года шампиньонов. Вместе получается очень вкусное постное блюдо.

Важно отметить, что в этом рецепте чечевица берется красная. По консистенции она как нельзя лучше подходит для котлет и варится не более 20 минут.

Ингредиенты

ch12
- 200 г. чечевицы красной
- 450 мл. воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст л рафинированного масла
- 3 ст.л. пшеничной муки
- соль, перец

Для грибного соуса:

- 250 г шампиньонов
- 200 г сметаны
- 50 мл воды
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец

Рецепт

Чечевицу тщательно промойте 2-3 раза, чтобы вода не оставалась мутной. Поместите в кастрюлю, залейте водой.

ch11
Варите 20 минут до полного испарения жидкости. Соль добавляйте ближе к концу варки.
ch10
Корнеплоды очистите, вымойте, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Пожарьте овощи 3-4 минуты на растительном масле.
ch9
Вареную чечевицу остудите, после смешайте в миске с морковно-луковой пассеровкой.
ch8
Смесь немного потолките, чтобы масса стала более однородной. При желании можете пройтись по ней погружным блендером.
ch7
Вбейте куриное яйцо, добавьте муку, хорошо перемешайте.
ch6
На плиту установите сковороду, влейте масло. Когда масло нагреется, уложите с помощью ложки котлетк из чечевичной массы. Жарьте их 3-5 минут с каждой стороны. После жарки котлеты промокните бумажной салфеткой.
ch5
Шампиньоны вымойте, нарежьте, положите на сухую сковороду и поджарьте на медленном огне, чтобы грибы выделили сок. Затем снимите крышку, чтобы этот сок полностью выпарился. Далее влейте масло, жарьте грибы еще 2 минут.
ch4
В сметану влейте воду и хорошо смешайте венчиком, залейте к грибам, добавьте измельченный чесночницей чеснок.
ch3
Смесь томите на небольшом огне около 5 минут, чтобы грибы хорошо пропитались сметаной.
ch2
Чечевичные котлеты подайте на стол совместно с грибным соусом.

ch1

Калорийность

Ингредиенты Количество Б/Ж/У Ккал
чечевица 200 гр   230
морковь 1 шт.   25
луковица 1 шт.   20
масло 3 ст.л.   360
мука 3 ст.л.   84
Итого     720 ккал
1 котлета (1/9)     80 ккал

***     ***     ***

Серия сообщений "Котлеты":
Часть 1 - Пожарские котлеты – восьмое чудо света
Часть 2 - Мясные оладьи, которые я готовлю уже много лет вместо пирожков
...
Часть 15 - 300 ГРАММОВ ФАРША ЗАЛИЛИ КЕФИРОМ: УЖИН НА ВСЮ СЕМЬЮ ГОТОВИМ В ДВА СЧЕТА
Часть 16 - ГРЕЧНЕВО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
Часть 17 - Чечевичные котлеты с грибным соусом
Часть 18 - Блюдо за копейки - Капустные Оладьи "Пальчики оближешь"
Часть 19 - Заготавливаю МНОГО КУРИЦЫ - 5 РЕЦЕПТОВ покоряют вкусом и экономят время!

Серия сообщений "Блюда из грибов":
Часть 1 - Жюльен с курицей и грибами – классический французский рецепт!
Часть 2 - Жюльен из шампиньонов на соусе бешамель. С курицей, с ветчиной. ВСЕ подробности
...
Часть 4 - ГРЕЧКУ ТЕПЕРЬ НЕ ВАРЯТ КАК РАНЬШЕ! Гречка на подушке из овощей и на сковороде... Вкусно и Просто!!!
Часть 5 - СУДАК С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Часть 6 - Чечевичные котлеты с грибным соусом
Часть 7 - Чечевица с грибами! (Постное меню)
Часть 8 - Жюльен из креветок с белым вином в шампиньонах
...
Часть 10 - Жюльен из грибов классический
Часть 11 - Жюльен из грибов
Часть 12 - Жюльен из креветок с белым вином

Серия сообщений "Блюда из чечевицы":
Часть 1 - Оригинальная, но немного подзабытая чечевица для похудения. Рецепты блюд из чечевицы.
Часть 2 - Чечевичные котлеты с грибным соусом
Часть 3 - Волшебный суп из чечевицы
Часть 4 - Чечевица с грибами! (Постное меню)
Часть 5 - Как приготовить кашу из красной чечевицы: интересный рецепт готовки чечевицы
Часть 6 - ЗЕЛЕНАЯ ЧЕЧЕВИЦА С ОВОЩАМИ в мультиварке редмонд, вкусная каша из чечевицы

Рубрики:  ПОХУДЕТЬ/Рецепты для похудения
КУЛИНАРИЯ/Низкокалорийные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку