-Цитатник

ГОЛУБОЙ ХЛОПКОВЫЙ ТОП. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ - (0)

Голубой хлопковый топ. Вязание крючком В топе прямого силуэта, с круглым вырезом горловины, и сос...

ЯРКО-РОЗОВЫЙ ЛЕТНИЙ ТОП С МИКСОМ УЗОРОВ. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - (0)

Ярко-розовый летний топ с миксом узоров. Вязание спицами Яркий топ на тонких бретелях с миксом ск...

Красивая летняя туника с интересным сочетанием узоров - вяжем спицами - (0)

Красивая летняя туника с интересным сочетанием узоров - вяжем спицами   Привет вс...

ШИКАРНЫЙ УЗОР КРЮЧКОМ !!! "ВОДЯНЫЕ ПУЗЫРИ " - (0)

Шикарный узор крючком !!! "Водяные пузыри " Источник ...

МОДНЫЙ ПУЛОВЕР ИЗ ТОНКОГО МОХЕРА. РИСУЮ СХЕМЫ - (0)

Модный пуловер из тонкого мохера. Рисую схемы Очень рада предложить вашему вниманию пуловер из...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wise_Rat

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2019
Записей: 3854
Комментариев: 20
Написано: 4014


Жюльен из шампиньонов на соусе бешамель. С курицей, с ветчиной. ВСЕ подробности

Воскресенье, 29 Декабря 2019 г. 10:10 + в цитатник

Долго перекапывала интернет в поисках хорошего рецепта жюльена и все-таки нашла! Тут всё замечательно – и способ нарезки, и ингредиенты, и подготовка соуса.

Я готовлю примерно также, только в соус добавляю помимо молока, еще и сливки, и обязательно немного сметаны, которая придает готовому блюду очень приятную едва уловимую кислинку.

В рецепте не указаны пропорции. но это и вполне понятно - нужно ориентироваться на свои предпочтения, учитывать, будете ли вы добавлять в жюльен курицу и ветчину или же будете готовить только с грибами. Я обычно использую грибы и курицу, причем курицы беру немного меньше, чем грибов, чтобы она не перебивала грибной вкус блюда. Кстати, курицу я беру вареную - она получается нежнее, ем жареная. Что касается лука, то тут также надо руководствоваться здравым смыслом - лука не должно быть слишком много, иначе он также будет перебивать вкус грибов. В этом году я буду использовать лук шалот, но и с самым обычным репчатым получается очень хорошо. 

Единственная новость для меня - это чеснок, я его обычно не кладу, но хочу в этом году попробовать.

И обратите особое внимание на специфическую нарезку основных ингредиентов – в видео этот момент показан очень хорошо. Это очень принципиальный момент для жюльена -- если тупо порезать кубиками, вкусы плохо объединяются, текстура блюда получается более грубой… так что не ленитесь резать тонкой соломкой, друзья! И, конечно, не забывайте про мускатный орех!



 

Рецепт от канала COOLинарная ПРОпаганда

 

Чтобы приготовить грибной жульен вам понадобится

Грибы

Куриная грудка (опционально)

Ветчина (опционально)

Сыр

 

Для соуса бешамель вам понадобится

Мука пшеничная в/с – 60г

Масло сливочное 50г

Молоко 600-700мл

 

Для ароматизации бешамеля

Лук репчатый – 1 головка

Букет гарни (лук порей, тимьян, шалфей)

Мускатный орех – щепотка

Чёрный перец/соль по вкусу

***     ***     ***

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Абсолютно гениальный рецепт "яблочного майонеза" от Алены Митрофановой!!!
Часть 2 - ИДЕАЛЬНЫЙ ГУАКАМОЛЕ: КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕГЕНДАРНЫЙ СОУС
...
Часть 5 - Гениальные САЛАТЫ готовлю на НОВЫЙ ГОД, 5 РЕЦЕПТОВ из самых простых продуктов
Часть 6 - Фантастический соус к вашему столу. Испанский Ромеско для мяса от Василия Емельяненко
Часть 7 - Жюльен из шампиньонов на соусе бешамель. С курицей, с ветчиной. ВСЕ подробности
Часть 8 - Замечательная подборка салатных заправок от Галины Артеменко! ЧАСТЬ 1
Часть 9 - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПОДБОРКА САЛАТНЫХ ЗАПРАВОК ОТ ГАЛИНЫ АРТЕМЕНКО! ЧАСТЬ 2
Часть 10 - ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА! Медово-горчичный соус от Мармеладной Лисицы
Часть 11 - ГОТОВИМ ДОМА: 10 САМЫХ ВКУСНЫХ СОУСОВ
Часть 12 - ТВОРОЖНЫЙ МАЙОНЕЗ Без капли МАСЛА!

Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - ЛУЧШЕЕ ДОПОЛНЕНИЕ К КУРИНОМУ ФИЛЕ: 6 ИДЕЙ, КОТОРЫЕ Я ВСЕГДА ИСПОЛЬЗУЮ
Часть 2 - 5 ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД из КУРИЦЫ на НОВЫЙ ГОД
...
Часть 11 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЖАРЕНОЙ ПЕЧЕНИ - ПЕРЧИНКА ХОЗЯЮШКА
Часть 12 - Жюльен с курицей и грибами – классический французский рецепт!
Часть 13 - Жюльен из шампиньонов на соусе бешамель. С курицей, с ветчиной. ВСЕ подробности
Часть 14 - Куриные котлеты с творогом - белковая бомба!
Часть 15 - 30 способов приготовить КУРИНОЕ ФИЛЕ
...
Часть 24 - КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ В ДУХОВКЕ - СЕМЬ АППЕТИТНЫХ ВАРИАНТОВ
Часть 25 - КУРИНОЕ ФИЛЕ - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЛЮБИТ ДОЛГО ГОТОВИТЬ
Часть 26 - 7 НОВЫХ СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО-ВКУСНОМУ

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.
Часть 2 - 6 PEЦEПТOВ ФAPШИPOВAННOЙ КAPТOШКИ
Часть 3 - Жюльен с курицей и грибами – классический французский рецепт!
Часть 4 - Жюльен из шампиньонов на соусе бешамель. С курицей, с ветчиной. ВСЕ подробности
Часть 5 - Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов
Часть 6 - Просто смешав кефир со сметаной, через 2 дня вы сразите ВСЕХ за столом!
...
Часть 21 - Фаршированные яйца
Часть 22 - Закуска с креветками Жемчужина морей
Часть 23 - "КОРОЛЕВСКАЯ" ЗАКУСКА, ОТ КОТОРОЙ НЕ УСТОИТ НИ ОДИН МУЖЧИНА (ДА И ЖЕНЩИНА ТОЖЕ)!

Серия сообщений "Блюда из грибов":
Часть 1 - Жюльен с курицей и грибами – классический французский рецепт!
Часть 2 - Жюльен из шампиньонов на соусе бешамель. С курицей, с ветчиной. ВСЕ подробности
Часть 3 - Как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов
Часть 4 - ГРЕЧКУ ТЕПЕРЬ НЕ ВАРЯТ КАК РАНЬШЕ! Гречка на подушке из овощей и на сковороде... Вкусно и Просто!!!
...
Часть 10 - Жюльен из грибов классический
Часть 11 - Жюльен из грибов
Часть 12 - Жюльен из креветок с белым вином

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку