-Цитатник

ГОЛУБОЙ ХЛОПКОВЫЙ ТОП. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ - (0)

Голубой хлопковый топ. Вязание крючком В топе прямого силуэта, с круглым вырезом горловины, и сос...

ЯРКО-РОЗОВЫЙ ЛЕТНИЙ ТОП С МИКСОМ УЗОРОВ. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - (0)

Ярко-розовый летний топ с миксом узоров. Вязание спицами Яркий топ на тонких бретелях с миксом ск...

Красивая летняя туника с интересным сочетанием узоров - вяжем спицами - (0)

Красивая летняя туника с интересным сочетанием узоров - вяжем спицами   Привет вс...

ШИКАРНЫЙ УЗОР КРЮЧКОМ !!! "ВОДЯНЫЕ ПУЗЫРИ " - (0)

Шикарный узор крючком !!! "Водяные пузыри " Источник ...

МОДНЫЙ ПУЛОВЕР ИЗ ТОНКОГО МОХЕРА. РИСУЮ СХЕМЫ - (0)

Модный пуловер из тонкого мохера. Рисую схемы Очень рада предложить вашему вниманию пуловер из...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wise_Rat

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2019
Записей: 3854
Комментариев: 20
Написано: 4014


7 НОВЫХ СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО-ВКУСНОМУ

Суббота, 05 Июня 2021 г. 07:20 + в цитатник
Цитата сообщения Дама-хозяйка 7 новых способов приготовить куриное филе по-вкусному

Куриное филе - любимая еда всех спортсменов и приверженцев здорового образа жизни. Любители сочных мясных блюд обычно избегают готовить эту часть курицы, потому что она получается сухой и пресной.
Предлагаем 7 самых крутых рецептов, с которыми вы сможете приготовить сочные и вкусные куриные грудки, при этом не нарушая диету. Также советуем сохранить рецепты для будущих праздников.

Курица, запеченная с томатами и нутом

009-04 (700x532, 205Kb)
Вам понадобится:
● куриное филе от 2-х больших грудок - 4 шт.
● нут - 1 стакан
● базилик свежий - небольшой пучок
● помидоры черри - 15-20 шт.
● масло оливковое - 3 ст. л.
● орегано сухой - щепотка
● тимьян сухой - щепотка
● перец черный свежемолотый - по вкусу
● соль морская - по вкусу
Приготовление:

1) Нут замочить на ночь на 10-12 часов. Миску желательно убрать в холодильник, во избежание закисания воды.
2) Разбухший нут отварить в течение 60-90 минут с добавлением лаврового листа и черного перца горошком.
3) В форму для запекания выложить курицу, приправить ее маслом и специями.

4) В глубокой миске смешать отваренный нут, порезанные на половинки черри, порванные руками листья базилика, добавить еще немного специй и ложку масла, перемешать.

5) Выложить нутово-овощную смесь вокруг филе, приправить солью и перцем по вкусу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности куриного филе. Форму лучше прикрыть фольгой, во избежание высыхания нута.

Курица с брокколи в сливочном соусе


Вам понадобится:
● грудка куриная - 1 шт. (400 г)
● капуста брокколи - 500 г
● соус сливочный - 700 мл
● сыр пармезан - 50 г
● морковь - 1 шт.
● сухари панировочные - 50 г
● масло сливочное - 50 г
● эстрагон свежий или сушеный - по вкусу
● соль, орех мускатный молотый - по вкусу

Приготовление:

1) Морковь очистить и нарезать брусочками. Брокколи промыть и разделить на мелкие соцветия. Приготовить морковь и брокколи на пару или в небольшом количестве воды до полуготовности.

2) Куриную грудку промыть и нарезать на куски. Затем нарезать эти куски на узкие полоски. Припустить курицу в небольшом количестве растительного масла в сотейнике, помешивая, чтобы мясо побелело. Посолить.

3) Приготовить сливочный соус бешамель на молоке или сливках, доведя его до густоты жидкой сметаны.

4) Небольшим количеством сливочного масла смазать форму для запекания. Сложить в форму брокколи с морковью. Сверху выложить курицу. Посыпать курицу измельченным свежим или сушеным эстрагоном. Затем залить сливочным соусом. Посыпать блюдо панировочными сухарями и тертым пармезаном. Остальное сливочное масло нарезать на мелкие кусочки и распределить их по поверхности блюда.

5) Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Куриное филе под манговым соусом сальса


Вам понадобится:
● 2 куриные грудки
● 1 манго
● 1 авокадо
● 1/2 красного болгарского перца
● 1 луковица
● 3 веточки петрушки
● 1 лайм
● 1 ч. л. красного винного уксуса
● 30 мл соевого соуса
● 1/2 ч. л. горчицы
● оливковое масло
● 1 зубчик чеснока, соль, перец

Приготовление:

1) Манго, авокадо, лук и болгарский перец очистить и нарезать небольшими кубиками. Переложить в миску, добавить уксус и сок лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

2) Чеснок измельчить, добавить соевый соус, 1 ст. л. масла и горчицу. Грудки разрезать на 4 части, натереть смесью и поставить на 1 час в холодильник.

3) Обжарить филе на гриле по 5 минут с каждой стороны. Перед подачей выложить на филе соус сальса.

Хрустящая курочка с хумусом и овощами


Вам понадобится:
● куриные грудки 4 шт.
● цуккини 1 шт.
● кабачок 1 шт.
● луковица 1 шт.
● хумус 200 г
● оливковое масло 1 ст. л.
● лимоны 2 шт.
● молотая паприка 1 ч. л.

Приготовление:

1) За час до начала готовки достаньте птицу из холодильника.
2) Разогрейте духовку до 210 градусов. Подготовьте противень: смажьте его небольшим количеством растительного масла.

3) Нарежьте цуккини, кабачок и лук дольками. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Хорошо перемешайте овощи.
4) Куриную грудку протрите тканевой одноразовой салфеткой: мясо не должно быть влажным.

5) Положите на противень овощи, сверху - куриную грудку. Мясо намажьте хумусом. Сбрызните все лимонным соком, птицу посыпьте паприкой.
6) Запекайте 25-30 минут до готовности блюда. Подавайте сразу же.

Сочное куриное филе в пергаменте с овощами


Вам понадобится:
● зеленый лук - пучок
● томаты черри - 350 г
● белый лук - 1 шт.
● свежий тимьян - 8 веточек
● оливковое масло - 2 ст. л.
● куриная грудка - 4 шт. (по 200 г каждая)
● сухое белое вино - 50 мл

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 200 градусов. Отрежьте 4 кусочка пергамента для выпечки, размером 40×40 см каждый.
2) Разрежьте томаты на половинки, белый лук нарежьте кольцами. В центр каждого кусочка пергамента положите равное количество овощей (зеленый и белый лук, томаты).

3) Поднимите края пергамента и сформируйте «лодочки», перевязав левую и правую стороны бумаги кулинарной бечевкой.
Добавьте в каждую бумажную форму по чайной ложке оливкового масла и веточке тимьяна.

4) Посолите и поперчите куриную грудку, разложите мясо по «лодочкам». Полейте птицу вином, оставшимся маслом, положите на филе по веточке тимьяна. Закройте «лодочки» и положите на противень.
5) Поставьте блюдо в духовку и запекайте 20-25 минут. Подавайте сразу же, положив каждую «лодочку» на тарелку.

Куриные рулетики с сыром


Вам понадобится:
● сыр фета - 100 г
● орегано - 2 ст. л.
● чеснок - 3 зубчика
● лимонная цедра - 1/2 ч. л.
● сухое белое вино - 100 мл
● несоленый куриный бульон - 100 мл
● лимон - 2 шт.
● оливковое масло - 2 ст. л.

Приготовление:

1) Отрежьте два кусочка пищевой пленки (размером примерно 30×30 см). Поместите между ними одну куриную грудку. Отбивайте мясо, начиная от центра. У вас должен получиться тонкий пласт мяса. Смажьте его сыром фета, посыпьте орегано, натертым чесноком, лимонной цедрой. Скатайте мясо в рулет. Повторите с оставшейся грудкой.

2) Разогрейте духовку до 220 градусов.
3) В сотейнике разогрейте 2 ст. л. масла. Обжаривайте в нем рулетики со всех сторон в течение 10 минут. Переместите мясо в форму для выпечки и поставьте в духовку на 5-7 минут.

4) В это же время в сотейнике, где жарилось мясо, смешайте вино, бульон, лимонный сок. Как только закипит, перемешайте соус и держите на медленном огне 5 минут.
5) Достаньте рулетики из духовки, нарежьте на толстые кусочки и разложите по тарелкам. Полейте соусом и подавайте с лимонными дольками.

Филе в винно-медовом маринаде


Вам понадобится:
● куриное филе - 2 шт.
● белое сухое вино - 250 мл
● апельсин - 1 шт.
● мед - 6 ст. л.
● лайм - 1/2 шт.
● чеснок - 2 зубчика
● соль и перец - по вкусу

Приготовление:

1) Смешайте в миске 200 мл вина, измельченный чеснок, 2 ст. л. меда и сок половинки апельсина. Положите в маринад куриную грудку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.

2) Смажьте сковороду или гриль столовой ложкой растительного масла, поставьте на огонь. Обжаривайте курицу 6-8 минут с каждой стороны.

3) В сотейник налейте оставшееся вино, мед, сок лайма и апельсина. Поставьте на огонь. Как только закипит, варите полминуты, затем снимите с огня.

4) Как только курица будет готова, разложите ее по тарелкам и полейте соусом. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Источники: the-challenger, tastefoodblog.com, pinchofyum.com, simplystated

Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - ЛУЧШЕЕ ДОПОЛНЕНИЕ К КУРИНОМУ ФИЛЕ: 6 ИДЕЙ, КОТОРЫЕ Я ВСЕГДА ИСПОЛЬЗУЮ
Часть 2 - 5 ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД из КУРИЦЫ на НОВЫЙ ГОД
...
Часть 24 - КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ В ДУХОВКЕ - СЕМЬ АППЕТИТНЫХ ВАРИАНТОВ
Часть 25 - КУРИНОЕ ФИЛЕ - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЛЮБИТ ДОЛГО ГОТОВИТЬ
Часть 26 - 7 НОВЫХ СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО-ВКУСНОМУ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку