-Цитатник

ГОЛУБОЙ ХЛОПКОВЫЙ ТОП. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ - (0)

Голубой хлопковый топ. Вязание крючком В топе прямого силуэта, с круглым вырезом горловины, и сос...

ЯРКО-РОЗОВЫЙ ЛЕТНИЙ ТОП С МИКСОМ УЗОРОВ. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - (0)

Ярко-розовый летний топ с миксом узоров. Вязание спицами Яркий топ на тонких бретелях с миксом ск...

Красивая летняя туника с интересным сочетанием узоров - вяжем спицами - (0)

Красивая летняя туника с интересным сочетанием узоров - вяжем спицами   Привет вс...

ШИКАРНЫЙ УЗОР КРЮЧКОМ !!! "ВОДЯНЫЕ ПУЗЫРИ " - (0)

Шикарный узор крючком !!! "Водяные пузыри " Источник ...

МОДНЫЙ ПУЛОВЕР ИЗ ТОНКОГО МОХЕРА. РИСУЮ СХЕМЫ - (0)

Модный пуловер из тонкого мохера. Рисую схемы Очень рада предложить вашему вниманию пуловер из...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wise_Rat

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2019
Записей: 3854
Комментариев: 20
Написано: 4014


Как приготовить кашу из красной чечевицы: интересный рецепт готовки чечевицы

Среда, 08 Апреля 2020 г. 04:40 + в цитатник



 
Рецепт от канала Твой Поваренок
 
Как правильно готовить чечевицу: как сделать кашу из красной чечевицы, секреты приготовления крупы.
 
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ:
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
- красная колотая чечевица – 200 г
- чеснок
- лук
- морковка
- вода
- соль
- перец
- растительное масло
- томатная паста
Для подачи:
- помидор
- зелень
 
РЕЦЕПТ
1. Чистим лук и чеснок. Нарезаем лук на мелкие кусочки, также мелко дробим чеснок.
2. Обжариваем это в масле.
3. Тем временем натираем морковку на терке и добавляем ее к луку. Размешиваем и обжариваем.
4. Перебираем и промываем чечевицу в холодной воде (несколько раз).
5. Помешиваем морковь и лук.
6. Засыпаем туда чечевицу. Размешиваем.
7. Тем временем делаем соус: томатную пасту смешиваем с водой, чтобы вышел жидкий соус.
8. В кастрюльку наливаем немного масла, нагреваем.
9. Высыпаем чечевицу, добавляем соус и перемешиваем.
10. Наливаем воду, чтобы она покрыла полностью чечевицу.
11. Закрываем крышкой и варим минут 10 на маленьком огне.
12. В процессе варки нужно периодически поглядывать на кашу, помешивать и пробовать.
13. Когда каша будет готова, солим и перчим ее, хорошенько перемешиваем.
14. Тоненькими кружочками нарезаем помидор.
15. С помощью формочки красиво выкладываем кашу на тарелку.
16. Украшаем помидором и зеленью.
17. Сверху помидор можно посыпать перчиком, посолить дать немного оливкового масла.
 
***     ***     ***

Серия сообщений "Блюда из чечевицы":
Часть 1 - Оригинальная, но немного подзабытая чечевица для похудения. Рецепты блюд из чечевицы.
Часть 2 - Чечевичные котлеты с грибным соусом
Часть 3 - Волшебный суп из чечевицы
Часть 4 - Чечевица с грибами! (Постное меню)
Часть 5 - Как приготовить кашу из красной чечевицы: интересный рецепт готовки чечевицы
Часть 6 - ЗЕЛЕНАЯ ЧЕЧЕВИЦА С ОВОЩАМИ в мультиварке редмонд, вкусная каша из чечевицы

Рубрики:  ПОХУДЕТЬ/Рецепты для похудения
КУЛИНАРИЯ/ПП рецепты
КУЛИНАРИЯ/Низкокалорийные блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку