Отчет" Новый год 2012" Отмечали на даче. 23:00 сервировка &nb...
Утка с гречей - (0)Утка с гречей Вечереет. И над озером летают утки. Разжирели. Утка осенью в большой...
Пирог с капустой с мясом - (0)Пирог с капустой с мясом Для теста нам нужно: 1/2 литра молока 1 пакетик дрожжей С...
Ватрушка с творогом - (0)Ватрушка с творогом Для теста нам нужно: 1/2 литра молока 1 пакетик дрожжей Саф-момент ...
Как хранить украшения - (0)Как хранить украшения 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
Турецкие симиты |
Симит необычайно популярен в Турции, и в его честь открыты множество «дворцов симита», «домов симита» и «симит-забегаловок», где вам предложат симит не только на завтрак, но даже на обед и ужин. Симит продают также с лотков на колесиках: продавец симита ходит по улицам и пронзительным выкриками «горячий симит», «хрустящий симит» призывает покупателей насладиться незабываемым вкусом этого хлебобулочного символа Турции. Впервые в Турцию симит был завезен 400 лет назад шотландским мореплавателем Скотом Смитом и представлял собой спасательный круг из пробкового дерева. Скот Смит решил навсегда обосноваться в Стамбуле, принял ислам и завел себе две жены. В честь такого героического по тем временам поступка турки испекли круглый бублик и назвали его «смит», который со временем, благодаря национальному акценту, трансформировался в «сИмит», и с тех пор носит это имя.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 550 г
Дрожжи сухие — 8 г
Сливочный маргарин — 70 г
Яйца — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Кунжут — 200 г
Молоко — 200 г
Желток (для смазывания) — 1 шт
Приготовление:
В теплое молоко добавить 1 столовую ложку сахара, дрожжи и 2 горсточки муки, перемешать и поставить минут на 10 в тепло. Затем добавить яйца, растопленный маргарин, соль, оставшийся сахар, муку - замесить тесто (должно быть мягким и не прилипать к рукам), дать подойти. Оторвать 2 небольших кусочка теста, скатать жгутики и скрутить их (переплести) друг с другом. Соединить концы, сформировать бублик, смазать желтком, посыпать кунжутом (не жалеть) и уложить на противень застеленный пекарской бумагой. Дать немного подняться и поставить выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Едят симит с вареньем, шоколадной пастой, кремом. Можно положить внутрь кусочки брынзы или салат оливье. Даже пустой с чаем очень вкусно!
Угощайтесь!!!
P.S.: за рецепт спасибо Ольге Бабич (поваренок.ру)
Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Хлеб с луком и сыром
Часть 2 - Ржаной хлеб "Послевоенный"
Часть 3 - Лаваш домашний. Рецепты.
Часть 4 - Сдобные булочки
Часть 5 - Турецкие симиты
Часть 6 - Слоенки с рыбой
Часть 7 - Лучшее рождественское печенье Германии с апельсиновым мармеладом(фото+рецепт)
Часть 8 - Хлеб ржаной с кориандром
Часть 9 - Самса(рецепт+фото)
Часть 10 - Бисквит
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |