-Цитатник

Отчет" Новый год 2012" - (0)

Отчет" Новый год 2012"  Отмечали на даче.   23:00 сервировка   &nb...

Утка с гречей - (0)

Утка с гречей Вечереет. И над озером летают утки. Разжирели. Утка осенью в большой...

Пирог с капустой с мясом - (0)

Пирог с капустой с мясом Для теста нам нужно: 1/2 литра молока 1 пакетик дрожжей С...

Ватрушка с творогом - (0)

Ватрушка с творогом Для теста нам нужно: 1/2 литра молока 1 пакетик дрожжей Саф-момент ...

Как хранить украшения - (0)

Как хранить украшения 3 4 5 6 7 8 9 10 ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Windis_Blog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2011
Записей: 669
Комментариев: 185
Написано: 1149


Лучшее рождественское печенье Германии с апельсиновым мармеладом(фото+рецепт)

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 05:38 + в цитатник
Цитата сообщения vischenka1983 Лучшее рождественское печенье Германии с апельсиновым мармеладом(фото+рецепт)

Рецепт подглядела по телеку, когда там выбирали лучшее рождественское печенье Германии) Я конечно же сразу к ним на сайт и себе в копилку) Вкуснятина... пальчики оближешь!

300 г муки
150 г сахара
100 г только что размолотых грецких орехов
1 щепотка кардамона, которого у меня не было
1 щепотка соли
все сухие продукты хорошо смешивают руками.
150 г масла порезанного на маленькие кусочки
1 яйцо

для украшения те же орехи и глазурь(сахарная пудра+сок лимона или ром)

Все перемешать и замесить руками тесто. Разделить примерно на 4 шарика(кому как удобно), завернуть в пакетик или убрать в кастрюлю с крышкой и в холодильник на пару часов или в морозилку на минут 20. По рецепту советуют катать тесто между прозрачной пленкой, но я обошлась обычным способом при помощи муки.
Раскатили, вырезали формочки и выкладываем на протвень с бумагой для печки, оставляя промежутки между печеньем, т.к. оно чуть увеличится. Печем при 180°C 8-10 минут.

Половину остывшего печенья смазываем глазурью и клеим на него орешек. Оставшуюся половину смазываем самодельным апельсиновым мармеладом(или купленным) и кладем на него наше готовое печенье с глазурью и орешком. Через несколько часов можно кушать)

Апельсиновый мармелад

Свежевыжатый сок апельсинов и желе-сахар.

Пропорции зависят от тогого, какой желатин с сахаром вы возьмете. У меня был 1:1, т.е. я на 500 г этого сахара взяла 500 г сока. Все перемешивается и доводится до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшается и варится 4 минуты. Не забывайте постоянно помешивать. Затем снимаете пенку, разливаете в приготовленные баночки, закрываете крышкой, переворачиваете баночки на 5 минут и все)

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Хлеб с луком и сыром
Часть 2 - Ржаной хлеб "Послевоенный"
...
Часть 5 - Турецкие симиты
Часть 6 - Слоенки с рыбой
Часть 7 - Лучшее рождественское печенье Германии с апельсиновым мармеладом(фото+рецепт)
Часть 8 - Хлеб ржаной с кориандром
Часть 9 - Самса(рецепт+фото)
Часть 10 - Бисквит

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку